Не затащили. Антисборная РПЛ-2018/19

06 июня 2019, 19:00

«Соккер.ру» берется за неблагодарное дело: определяем худших и не оправдавших надежды игроков завершившегося сезона в РПЛ. Узнайте, попал ли в состав Зе Болотный!

Вратарь

Давид Юрченко («Енисей»)

Опытный игрок, не первый сезон в РПЛ, с ходу получил капитанскую повязку в «Енисее», но Юрченко подвел красноярский клуб, не стал спасителем, как Дюпин в «Анжи» или Довбня в прошлом сезоне в «СКА-Хабаровскe». Да, эти вратари тоже ничего не смогли изменить, но они попытались, как пытался и Юрий Нестеренко, вытеснивший Давида из стартового состава во второй половине сезона. «Енисей» вылетел не из-за вратаря, но Юрченко оказался частью проблемы, а не решения, поэтому он здесь.

Защитники

Али Гаджибеков («Енисей»)

Будет преступлением оставить антисборную без представителя худшей обороны лиги, пропустившей 55 голов, а Гаджибеков поиграл за «Енисей» и справа, и в центре обороны, нигде не был безупречен. Если смотреть на статистику Али, то можно увидеть очень и очень скромные цифры по отборам, перехватам, блокировкам, верховым единоборствам. Такой пассивный защитник для команды, которой приходилось много обороняться, это нонсенс.

Евгений Гапон («Анжи»)

«Анжи» тоже ужасно оборонялся, возможно, даже хуже «Енисея», и пусть махачкалинцы пропустили 50 голов, не забываем о многочисленных спасениях Юрия Дюпина – человека, оказавшего максимальное положительное влияние на результаты «Анжи» в завершившемся сезоне. Защитники были плохи, выбрать одного сложно – здесь может быть и Белоруков, и Удалый, но «повезло» Гапону, который чаще других грешил результативными или потенциально результативными ошибками.

Тарас Бурлак («Крылья Советов»)

Тарас Бурлак – один из загадочных персонажей в РПЛ, со стороны несколько удивительно, что он столько лет выступает в элитном дивизионе, причем получает игровую практику, а не просто числится в командах. Вспоминается немало случаев, когда форварды буквально «раздевали» защитника «Крыльев Советов», оттирая его от мяча, как ребенка, а были ли сильные матчи в исполнении Тараса? Он предпочитает играть, не рискуя, по позиции, и такая трусливая дисциплина приносит кое-какие плоды, но чаще такая несамостоятельность и неумение/нежелание выходить из зоны комфорта даже для подстраховки партнеров приводит к возникновению патовых ситуаций в обороне.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Деградация защитника «Спартака» началась не в этом сезоне, но в кампании-2018/19 Дмитрий продолжил путь на дно, пока, наконец, не вылетел из стартового состава «красно-белых» с приходом Айртона. В матчах с участием Комбарова любой заброс по его флангу превращался в опасный момент у ворота «Спартака», защитник из матча в матч демонстрировал полное отсутствие игрового класса.

Полузащитники

Денис Глушаков («Спартак»)

Капитан «Спартака» превратился в посмешище, стал символом развала клуба и на футбольном поле в большинстве матчей был обузой команды. Стиль «курица без головы» - фирменный для Глушакова. Даже в тех матчах, где Денису удавалось забивать, он совершал уйму невразумительных действий, и как ни пытались отбелить его после ухода Массимо Карреры, в конце концов, Глушаков и у Олега Кононова оказался вне состава.

Маттиас Краневиттер («Зенит»)

Слабаки есть и среди чемпионов. Маркизио тоже разочаровал, но Клаудио еще и травмы помогли, а Краневиттер молод и полон сил, но шустро бегает он только к банкомату два раза в месяц, а вот на поле его движения плавные и неторопливые. Не думаю, что футболист, который был в «Атлетико» у Симеоне, в «Севилье» и вызывался в сборную Аргентины, лишен таланта, а вот характера или совести, а то и всего разом – наверняка.

Кристиан Куэва («Краснодар»)

Футболист за 8 миллионов евро не сумел адаптироваться в «Краснодаре», приобретение оказалось настолько бесполезным, что «быки» поспешили спихнуть перуанца в «Сантос» уже зимой. Серьезное вложение в состав никак себя не оправдало: в 15 матчах в РПЛ Кристиан Куэва не совершил ни одного результативного действия.

Нападающие

Артур Саркисов («Енисей»)

Артур Саркисов весь сезон играл в какую-то свою игру, находясь в вечном отрыве от команды. Таким игрокам надо выдавать отдельную форму, как вратарям, потому что мотивы их неясны, а миссия невыполнима. Каким-то чудом Артуру удалось забить 1 гол за 1347 минут игрового времени. Весь Красноярск гулял.

Александр Бухаров («Рубин»)

Такое ощущение, что в футболке Бухарова на поле выходил какой-то 40-летний ветеран, давно потерявший интерес к футболу и играющий по инерции. Александр был тотально плох, форвард показал полное несоответствие уровню РПЛ. По слухам, летом Бухаров покинет «Рубин», и я очень удивлюсь, если этого не случится.

Федор Смолов («Локомотив»)

Много форвардов хороших и разных, тот же партнер Смолова по «Локомотиву» Эдер – тоже достойный кандидат в антисборную, но тут нужно иметь в виду ожидания и реальность. Лучший форвард РПЛ последних лет перешел в «Локомотив», чтобы играть через пень-колоду и, в конце концов, проиграть конкуренцию за место в атаке 34-летнему Фарфану.

Тренер

Дмитрий Аленичев («Енисей»)

Будет странно снова встретить Дмитрия Аленичева в РПЛ в ближайшие годы, этим сезоном он полностью разрушил свою репутацию. Мало того, что во второй раз в карьере вылетел из РПЛ с последнего места, так еще поцапался с руководством и болельщиками, разругался с несколькими футболистами и не признал своей вины в плачевных результатах команды.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Tostao
21 июня в 19:33
"Таким игрокам надо выдавать отдельную форму, как вратарям, потому что мотивы их неясны, а миссия невыполнима. Каким-то чудом Артуру удалось забить 1 гол за 1347 минут игрового времени. Весь Красноярск гулял."
)))))))))))))))))))))))))))))))!!!
Tostao
Tostao ответил blitz
21 июня в 19:31
Как где? Среди лучших. Акинфеев отыграл "на ноль" 300-й матч в карьере - это лучший результат в истории России и СССР А это антисборная. И здесь точно не хватает Сашки " Три дырки" Кононов: Максименко допустил 2 ошибки, это повлияло на результат с «Оренбургом»
Вы, пжлста, результаты с СССР не сравнивайте с российскими. Это - "две большие разницы". 90% нынешних игроков просто не соответствуют техническим нормам игроков Союза.
DEXEZ
07 июня в 17:42
Алень конечно просто слил команду ради своих терок и финансовых фантазий. Самое большое позорище в сезоне!
GKN
07 июня в 11:11
Стиль «курица без головы» :)
Владимир Дыкин
07 июня в 06:16
Насчет Бухарова согласен. А вот почему Бердыев не оказался в этой сборной?
Bastardo
Bastardo ответил blitz
07 июня в 03:37
Как где? Среди лучших. Акинфеев отыграл "на ноль" 300-й матч в карьере - это лучший результат в истории России и СССР А это антисборная. И здесь точно не хватает Сашки " Три дырки" Кононов: Максименко допустил 2 ошибки, это повлияло на результат с «Оренбургом»
Только после Оренбурга много футбольных критиков заступились за Максименко, в т.ч. и редакция соккера. За игру в Салониках Максименко тоже критиковали, хотя Комбаров в том матче просел.

Ну и сам Максименко ранее большой практики не имел, чем оправдывается ряд его ошибок. Вспомнить того же Акинфеева в середине нулевых против Спартака - задашься вопросом, как он вырос в рекордсмена по матчам за сборную.
Bastardo
07 июня в 03:23
Всего 3 из СпаМа? Маловато будет А где зулус, мастер по падениям ?
Закинули тех спартаковцев, от которых толку было совсем мало. Потому отскочил даже Роман "Комбаров на максималках" Зобнин, ибо хоть что-то умел. А Луиш и Луис не смотря на провальные матчи по одиночке забили больше, чем Зэ Бол и Уругвайский хрусталь. Второй, кстати, закономерно покинул свой клуб. Да тот же Смолов забил больше вместе взятых сбитых форвардов.
susanin ultrazenith
06 июня в 21:37
А где Заболотный и Мамаево Кокорище???
Владимир_Спартак
06 июня в 21:18
Вот эту Сборную и с Кипром.... Пускай реабилитируют себя...)) 😁. Только пару легов еще на наших заменить. Таких Сборных можно составить дюжену. Ни кто не играет. Пятерка лидеров выкладывается только играя между собой, а остальные 🚍 Автобус...)
DAD81
06 июня в 21:11
Судя по составу сборной, Заболотный играл на уровне. )))
Арбалет
06 июня в 20:54
Что это за сборная, давайте туда еще и Анжи весь включим, свинья и только свинья.
d_fincher
06 июня в 20:52
Капитаном надо Глушака.
С детства за Атлетико
06 июня в 20:47
Всего два хряка? Несерьезно товарищи.
Павел Амурский
06 июня в 20:37
Енисей в ФНЛ, на его место свиней набрать.
No pupsiks
06 июня в 20:34
    Лакшери
    06 июня в 20:26
    Свиньи еле как в + вылезли по З/П мячам , где их напы ? Где их вся команда ? Они на 15 очков отстали от чемпиона . Второй бюджет , такие бездари , из возили все кому не лень , сколько позоров было ... точнее сколько они нормальных игр сыграли за сезон ? На пальцах одной руки сосчитать можно. Каждая победа свинарей была вымучена судьей , то с пенки , то на 1 корявый гол где-то свезло , весь сезон демонстрировали уродство и всего два игрока в антисборной . Браво !
    Лакшери
    06 июня в 20:19
      Bom Bom
      06 июня в 20:14
      В комментариях к антисборным все по-старому: вопросы, почему так мало хряков/бомжей/коней? Классика)
      Дед за ЦСКА
      06 июня в 19:48
      Я не понял, что это за антисборная? Так не пойдет. Здесь место для свиней в полном составе во главе с пиджаком. Гыгыгы
      Чистяков скромно умолчало Мамаеве, Кокорине и примкнувшему к ним Гулиеве, а зря!!!
      Литейный 4
      06 июня в 19:35
      Я не понял, что это за антисборная? Так не пойдет. Здесь место для свиней в полном составе во главе с пиджаком. Гыгыгы
      Дед за ЦСКА
      06 июня в 19:33
      Всего 3 из СпаМа?
      Маловато будет А где зулус, мастер по падениям ?
      112910415
      06 июня в 19:29
      не потянули ребята
      Рыжая Борода
      06 июня в 19:17
      Большая половина из списка в первые "прославились'
      parallels
      06 июня в 19:12
      хряки, позор)
      Союзник противников
      06 июня в 19:10
      У нас пять антисборных собрать можно,на любой вкус,а после следующего сезона с 18 командами -десяток.
      blitz
      blitz ответил FILL3286
      06 июня в 19:09
      Как где? Среди лучших.
      Акинфеев отыграл "на ноль" 300-й матч в карьере - это лучший результат в истории России и СССР

      А это антисборная. И здесь точно не хватает Сашки " Три дырки"

      Кононов: Максименко допустил 2 ошибки, это повлияло на результат с «Оренбургом»
      blitz
      06 июня в 18:58
      А где Сашка "Три дырки"?
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100