Новый рекорд! Россия переписала голевую историю в Саранске

08 июня 2019, 21:37

Команда России за тайм набросала четыре мяча, но не успокоилась. «Соккер.ру» рассказывает об уникальной победе Черчесова.

В первом тайме в Саранске сборную Сан-Марино встретили с нужными голевыми почестями. А во втором, невзирая на временную паузу в голевой серии до 73 минуты, команда Черчесова снова настроила «пушку» и настреляла столько мячей, как требовал исторический протокол по рекордам.

Матчи против команды, у которых одиннадцать защитников – редкий и особый вид футбола. Монотонный, но не всегда легкий физически, ведь провели атак примерно в два раза больше, чем обычно. Особенно трудно командам, которые не привыкли к осадам чужих ворот. А Россия в Лиге Наций использовала тактику «пружины» - отдавали мяч и контратаковали.

В результате были проблемы с комбинационной игрой в решающих матчах. И хотя в Казахстане удалось ее наладить, тот соперник был сильнее, но удобнее, поскольку атаковал сам. А команда Сан-Марино, являясь не совсем профессиональной, держалась очень низко. Пусть они не играют даже в низших лигах Италии, стоять стеной умеют.

Черчесов заметно нервничал до 25 минуты, поскольку долго мяч не шел в ворота. Но разница в классе была очевидной, не хватало только или правильной подачи со стандарта, или скорости в комбинациях. Показательный момент – сборной России очень важно работать с физикой. Когда к ЧМ-18 готовились долго, то с Саудовской Аравией выманили соперника на себя.

Сегодня столько времени, чтобы набрать сил, не было. В результате ритм ловили по ходу поединка. Пожалуй, по такой игре не хватало Черышева – человека с голевым чутьем и ударом, а Дзюба так привык быть ассистентом в «Зените» у Азмуна, что поначалу забил не Артем. Но самое главное, что Головин сумел рикошетом от защитника Сан-Марино открыть счет голам.

В матчах против такой команды важен не первый мяч, а второй – деморализует соперника, начинают понимать: «Все, началось, сейчас накидают». И он случился быстро, ведь арбитр правильно зафиксировал фол, но очень похоже, что ошибся с местом нарушения правил. Головина сбили до линии штрафной, но Дзюба приговор исполнил четко – на тридцатой минуте счет был 2:0.

Из интриг оставалась одна: сколько забьют? Оказалось, что еще семь раз. В результате у Дзюбы покер, у Смолова – дубль, как и автоголов у защитника Чеволи. Было очень весело, ведь хотели поставить рекорд и с задачей справились.

Цифровое измерение поединка

9 безответных голов в ворота соперника – исторический рекорд сборной России. Доселе самые крупные победы случились против Сан-Марино в 1995 году (в гостях) и против Лихтенштейна в 2015 (тоже на выезде). Саранск стал первым российским городом, который увидел от сборной России семь мячей за вечер. Оказалось, что сборная Сан-Марино слабее, чем «Чертаново».

4 гола забил Дзюба сегодня – второй покер форварда в футболке сборной России. Первый случился как раз против Лихтенштейна четыре года назад. Получается, есть специалист по слабым сборным. Восемь из 20 голов в 35 сыгранных за Россию матчах капитан забил в двух поединках. Зато в официальных, не в товарищеских.

101 гол за карьеру у Смолова – Федор сегодня забил 100 и 101 голы, то есть стал участником «Клуба Григория Федотова». Легко может превзойти Булыкина, Саленко и добраться до Погребняка. Как видите, весьма результативный форвард по российским меркам. Черчесов правильно сделал, что выпустил Федора на замену.

44 удара нанесла сборная России – вот это показатель! У соперника все по нулям, а у команды Черчесова сегодня было 19 выстрелов в створ ворот, то есть десять из них отбил голкипер. Добавьте еще 7 заблокированных – моментов было невероятно много, на два-три обычных матча.

Герои вечера. Болельщики в Саранске

Было шумно, делали себе веселье, даже когда матч напоминал разрушение стены, только вместо молота в руках был мяч в ногах – били и били в синюю стену. Моменты давались, но не могло быть иначе, поскольку болельщики прилично включались. Мексиканская волна была, в руках фанатов были надувные палки-стучалки, так что народ – соучастники рекорда. Надо почаще с такими соперниками играть вне Москвы?

Уважение вечера. Элиа Бенедеттини

Еще в Лиге Наций голкипер Сан-Марино доказал, что классом выше, чем его сборная. А сегодня не просто отбил много ударов, причем парочку непростых, но и взял пенальти после удара Дзюбы. Да, Артем смог добить мяч – защитники не подстраховали, да, Смолов забил после того, как Бенедеттини грубо ошибся. Но Элиа сражался, в отличие от полевых игроков Сан-Марино. Но что может вратарь, когда 44 удара у соперника?  

Лучшие игроки матча. Головин и Дзюба

Дзюба сделал покер, забив два раза после того, как арбитр назначал пенальти, однако если посмотреть, кто руководил игрой России, то это Головин – два ассиста и заработанный пенальти. Хавбек «Монако» играл по центру, стягивал на себя мячи – так работает тот же Бернарду Силва в «Манчестер Сити». Александр явно хочет показать себя с лучшей стороны после сложного клубного сезона. И пусть Дзюба не позволил ему забить с пенальти, Головин показал, что настроен серьезно и тоже герой матча.

Сборная в полном порядке?

Не можем ответить. Ведь если бы сегодня вратаря Гильерме поменяли на полевого футболиста, то вряд ли у Сан-Марино получилось бы создать хотя бы один опасный момент. Зато из положительного нужно выделить, что добыли три очка – это важно. Также примечательно, что когда забили первый гол, то сборная России пошла в атаку уже без нервозности.

Было видно, что атаковать нравится – не всегда сборная играет так, что не покидает чужую половину поля. Репетировать в официальном матче разные атакующие подходы полезно. Кроме того, комбинаций было много, а братья Миранчуки, Головин и Дзюба не самый сыгранный ромб, поэтому важно, что сборная Сан-Марино любезно позволила им постоянно работать с мячом.

Спасибо им за это, свою миссию в Саранске выполнили. Нет сомнений, что кому-то и победа сборной России со счетом 9:0 не понравится – есть фанаты, которые из принципа ругают команду Черчесова, на что право имеют. Но пока все идет по плану. Казахстан, Сан-Марино и Кипр – идеальные соперники, чтобы подготовиться к решающему испытанию – матчам против Шотландии.

Хорошо, что подняли себе настроение, но радоваться особо нечему – судить про июньский отрезок отбора Евро-2020 сможем после игры против команды Кипра. Поздравляем с рекордом – у разных поколений сборной России были скромные соперники, но девять безответных мячей забила только команда с Дзюбой, Смоловым и Головиным на поле. И побить рекорд будет непросто, ведь даже сборная Сан-Марино не в каждом матче пропускает девять или больше мячей.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Gessenschaft
15 июня в 05:04
    valt134
    10 июня в 16:54
    Да... Есть чем гордиться... Вашу Мать...
    Zametka
    10 июня в 08:20
    Такие матчи обязательно нужно проводить на перефирии, и почаще. Был на на стадионе во время матча, людей из близ лежащих регионов приехала очень много, а все потому что в Пензе, Н. Новогороде, Саратове да и уверен в самом Саранске любители этой игры голодные до футбола. Да, соперник это вовсе и не соперник. Но когда ты живешь за несколько тысяч километров от МКАДа - такие матча это как сочная шаурма = ) Спасибо, Саранск! Очень классный город, маленький и чистый!
    Башмакоса
    09 июня в 19:10
    То же самое могу сказать и про Мордовию-Арену. Сомневаюсь, что на Сан-Марино пришло 43000 болельщиков в Москве. А в Саранске - это событие, поэтому правильно делают что играют в разных городах. Сборная должна для всей страны играть, а не только для Питера с Москвой.
    kingoffam
    kingoffam ответил parallels
    09 июня в 15:35
    а павлюченка ваш поди всё бразилиям, да германиям забивал. а андоррам ни-ни 😂 приятно видеть зарево в тарасовке по поводу 21 гола павлюченки и 20 голов дзюбы. скоро..)
    Вы там приготовили уже тёмке место в своем бомжепаноптикуме?
    ekliziast
    ekliziast ответил parallels
    09 июня в 11:30
    а павлюченка ваш поди всё бразилиям, да германиям забивал. а андоррам ни-ни 😂 приятно видеть зарево в тарасовке по поводу 21 гола павлюченки и 20 голов дзюбы. скоро..)
    Интересные вы люди. Когда Дзюбу отправили в аренду , он у вас и дерево и свинья тарасовская и клептоман позорный. Вы уж пожалуйста определитесь кто он, великий питерский бомж или дерево тупое.
    сулейман шлагбаум 1
    09 июня в 11:29
    Вообще не понимаю почему допускают такие команды к отбору. Если такая команда как Россия может забить 9 голов, другой команде, эту команду надо вообще исключать из любых отборов
    Щас тебе ! Я слышал, ватиканские гвардейцы подают заявку в УЕФА, тоже хотят на Евро играть. Загвоздка за Папой. кто его охранять будет. Но это вопрос решаемый, чеферинам только покажи бабки. Любой каприз, как говорится !
    сулейман шлагбаум 1
    09 июня в 11:25
    Клубы из топ-5 с вечера выстроились в очередь за игрочишкой.
    Да. Я сам слышал , как Зидан кричал Гвардиоле : " Мущщина, выйдете из очереди, Вас здесь не стояло " !
    сулейман шлагбаум 1
    09 июня в 11:22
    А о каком заработанном пенальти речь ? Это он о том, которого не было ? " Уникальная победа Черчесова" ! ***еть !
    Bolshoy
    09 июня в 10:58
    Кто то вещал, что зрителей тысяч 12 придет.Ответ пессимистам - 42 421 чел.!!! И решением провести эту игру в Саранске, сделали городу подарок и праздник!!! СПАСИБО!
    Литейный 4
    09 июня в 10:29
    Жаль их вратаря. Хоть и пропустил 9, но достойно играл на фоне своих одноклубников. Гыгыгы
    Lucho Gonzalez
    09 июня в 10:07
    В принципе, сыграли неплохо, только вот тарасовские опять подвели
    DawnOfDestiny
    09 июня в 10:05
    позор мясу.... ну а что еще можно написать?
    ZA POROGA
    09 июня в 09:46
    обыграли самую последнюю сборную в мире ..
    флагами покрыли себя...
    в ежегодном послании путин назовет это главным событием уходящего года ))))....
    Бутсы
    Бутсы ответил parallels
    09 июня в 09:45
    а павлюченка ваш поди всё бразилиям, да германиям забивал. а андоррам ни-ни 😂 приятно видеть зарево в тарасовке по поводу 21 гола павлюченки и 20 голов дзюбы. скоро..)
    Ну, Павлюченко лузерам забивал. Испаниям всяким, Англиям да Голландиям. Куда там до великого Сан Марино! Великий бомжовский рикортсмен Дзюппа!
    МапС
    09 июня в 08:52
    Клубы из топ-5 с вечера выстроились в очередь за игрочишкой.
    papic337
    09 июня в 08:06
    Наконец-то стала наша сборная играть за пределами Москвы и Питера. Футболисты Сан-Марино наверное никогда не играли с таким количеством болельщиков. Надеюсь что это не последний матч сборной России в столице Мордовии.
    Вопрос. Зачем вбухали столько бабла в реконструкцию Лужников? Клуба для этого стадиона нет. Сборная на нём не играет. А на обслуживание его тратятся немаленькие деньги. Маразм крепчал?
    mars6791
    09 июня в 07:30
    Дааа, сильна наша сборная, на фоне футбольных карликов.
    m40
    m40
    09 июня в 07:20
    Победили и рекорд поставили- хорошо. Но соперник не тот, чтобы долго обсуждать такой результат. Вратаря жалко. Но ХЗ зачем они участвуют в отборах, если последний гол 2 года назад, а последняя победа- 4. Вон у Монако то нет сборной.
    ОПС
    09 июня в 07:11
    Конечно молодцы. Особенно понравились Головин и Фернандес. Про Дзюбу ничего хорошего не скажешь. Да, покер. Но посмотрите сколько моментов он упустил! Даже с покером голевой коэффициент получается слабенький, два с пенальти, причем второй не забил, а добил. И еще. Первый пенальти. Играем со слабенькой командой, Головина сбивают перед штрафной, так какую то совесть надо иметь. Или судье подскажите или Дзюба пробил бы показательно мимо ворот. Уважения бы больше заимел. А вратарь у них молодец, за всю команду играл и как переживал после матча.
    OLESOCC
    09 июня в 06:13
    Что смеётесь, над собой смеётесь!.
    Башмакоса
    09 июня в 03:20
    Наконец-то стала наша сборная играть за пределами Москвы и Питера. Футболисты Сан-Марино наверное никогда не играли с таким количеством болельщиков. Надеюсь что это не последний матч сборной России в столице Мордовии.
    Mangur
    09 июня в 03:02
    Ну хоть рекорд есть.Если бы еще печальный рекорд с играми с ФРГ вычеркнули из истории.
    parallels
    parallels ответил kingoffam
    09 июня в 01:47
    Деревяшка зачёт Лихтенштейнов с санмаринами решил стать лучшим бомбардиром?.Герой,чё...
    а павлюченка ваш поди всё бразилиям, да германиям забивал. а андоррам ни-ни 😂 приятно видеть зарево в тарасовке по поводу 21 гола павлюченки и 20 голов дзюбы. скоро..)
    Красно Синий воин
    08 июня в 22:58
    Сборную России с великолепной победой
    Головин Утер нос всем диванным экспертам.
    Дед за ЦСКА
    08 июня в 22:57
    Бывает, что и курица летает.Однако, рекорд установлен и это главное.
    Посмотрим, как сложится игра с Кипром. Удачи нам.
    Евгений Сибель
    08 июня в 22:21
    Шейхи финансируйте сборные Сан-Марино Андорры и тд.
    Сделайте из них Исландию
    Владимир_Спартак
    08 июня в 22:04
    Отвалили по полной. Молодцы. Не всем так проигрывает Сан-Марино. Мы смогли и молодцом. В таком же темпе и дальше.
    kingoffam
    08 июня в 21:52
    Деревяшка зачёт Лихтенштейнов с санмаринами решил стать лучшим бомбардиром?.Герой,чё...
    AmIIIeR89
    08 июня в 21:52
    Головин и не собирался пенку бить, он явно про кого-то другого говорил. А по матчу выделить некого - разве что забеги Фернандеса, пасы Головина и Джикию, который везде успевал, Миранчук был так же хорош. Зобнин кстати был совсем незаметен, наверно потому что в атаке он не так хорош как в защите. Дзюба вроде покер оформил, но он такой якорь, что просто ...
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100