Как жар горя. 33 богатыря РПЛ

26 июня 2019, 11:00

Чуть раньше положенного в Сеть просочился список 33 лучших футболистов прошедшего сезона. «Соккер.ру» местами выпадает в осадок и зовет на помощь санитаров.

Список пока не представлен официально, но информация из РПЛ утекла (и явно не за бесплатно), так что можем обсудить сильнейших футболистов прошедшего сезона по версии РФС за несколько часов до объявления. И тут есть, о чем поговорить, ведь в российских футбольных организациях такие списки составляются, такое ощущение, сотрудниками, которые круглый год сидят в кабинете без окон и занимаются бумажками, не видя футбола. Или же составляются адекватно, а потом большие дяди в дорогих пиджаках вносят кучу правок, чтобы потешить свое самолюбие или сделать знакомым приятное. В итоге получается то, что получается.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Гильерме («Локомотив») и Андрей Лунёв («Зенит»).

Игорь Акинфеев уже закончит карьеру и обзаведется небольшим пузиком для солидности, а выборщики из РФС будут год за годом включать его в список 33-х лучших футболистов чемпионата России. И непременно под первым номером. В прошедшем сезоне Акинфеев не явил лучшую версию себя – проскакивали несвойственные ошибки, и не был выше всех на голову в РПЛ. Гильерме и Лунев тоже ошибались, Андрей в концовке осенней части сезона вообще немного «поплыл», пропустил 6 мячей в двух матчах, зимняя пауза пришла вовремя. Но это все частности, представленные вратари сильны, они должны быть в числе лучших, но тройка богатырей без Матвея Сафонова выглядит насмешкой.

Правые защитники: Марио Фернандес (ЦСКА), Владислав Игнатьев («Локомотив») и Сергей Петров («Краснодар»).

По первому номеру нет вопросов – Марио на голову всех сильнее в чемпионате России, недаром он самый дорогой игрок с оценочной стоимостью 30 миллионов. Сергей Петров тоже провел хороший сезон – его стоит поставить на второе место, а вот Игнатьев – спорная кандидатура, Влад был далеко не так хорош, как в чемпионском сезоне «Локо». Тот же Кирилл Комбаров из тульского «Арсенала» заслужил место в тройке не меньше.

Правые центральные защитники: Бранислав Иванович («Зенит»), Андрей Семенов («Ахмат») и Максим Беляев («Арсенал»).

Левые центральные защитники: Георгий Джикия («Спартак»), Ярослав Ракицкий («Зенит») и Урош Спайич («Краснодар»).

Неплохие подобрались компании, но вопросов все равно уйма. Заслужил ли Джикия первую строчку? Георгий геройствовал и был невероятно крут, но «Спартак» много пропускал и при его участии тоже. Нужен ли здесь Андрей Семенов, который точно не был скалой в «Ахмате»? Не нужно давать особые преференции игрокам сборной России в пику справедливости. А как насчет Тони Шунича – короля воздуха РПЛ, и Рагнара Сигурдссона, который сменил партнеров, но оставил «Ростов» в лидерах по пропущенным мячам. Из ЦСКА тоже никого нет, хотя армейцы тоже мало пропустили.

Левые защитники: Юрий Жирков («Зенит»), Федор Кудряшов («Рубин») и Кристиан Рамирес («Краснодар»).

Гениально! Лучшие левые защитники сезона провели по полсезона в РПЛ: у Жиркова 12 матчей, у Кудряшова – 9, да и Рамирес часто был вне основы «Краснодара» в чемпионате России из-за лимита. Можно понять выбор Жиркова: все-таки ветеран, включившись весной, помог «Зениту» решить проблему слева в защите, сделал 4 «ассиста» в дюжине встреч, стал чемпионом. Но после включения Кудряшова я бы сказал многозначительное «Окей» и закончил статью, если бы мне за это не платили.

У Федора 8 выходов в стартовом составе «Рубина», в этих матчах казанцы одержали одну победу со счетом 1:0 над «Уралом». Во второй и последней победе Кудряшов поучаствовал, выйдя на последние 13 минут в игре с «Крыльями Советов». Хочется взять пересмотреть все эти матчи, чтобы понять, чем так зацепил господ из РФС Федор. Напомню, это список 33-х лучших футболистов РПЛ, выступления в Турции и за сборную в зачет не идут. Если не знаете других футболистов, спросили бы у тех, кто следит за чемпионатом России. Например, Сергей Терехов из «Оренбурга» провел действительно классный и ровный сезон, вот кто точно заслужил место в тройке.

Опорные полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Никола Влашич (ЦСКА) и Магомед Оздоев («Зенит»).

Газинский однозначно по делу, первое место тоже не оспариваем. Никола Влашич тоже заслужил место в числе лучших игроков РПЛ, есть только маленькая проблемка: хорват ни разу не опорный полузащитник, а Магомеда Оздоева выбирали по безумному принципу: провел треть игрового времени в РПЛ (954 минуты) – получи третье место. Не, вы серьезно?

Центральные полузащитники: Гжегож Крыховяк («Локомотив»), Роман Зобнин («Спартак») и Вильмар Барриос («Зенит»).

Ой, все. Только что осознал, что Никола Влашич – опорный полузащитник, а Вильмар Барриос – центральный. Какой же огромный стыд заключен только в этой одной маленькой нестыковке. Думаю, составители списка 33-х лучших футболистов чемпионата России предпочитают АПЛ, Примеру и Серию A. Я уже не спрашиваю о том, за какие заслуги здесь оказался Зобнин? Роман провел далеко не лучший сезон, и он сам об этом прекрасно знает.

Правые полузащитники: Вандерсон («Краснодар»), Алексей Миранчук («Локомотив») и Алексей Ионов («Ростов»).

Левые полузащитники: Виктор Классон («Краснодар»), Антон Миранчук («Локомотив») и Резиуан Мирзов («Арсенал»).

Поверьте, нет задачи намеренно критиковать ради критики, я даже стараюсь избежать столкновений вкусов, понимая, что может существовать несколько мнений относительно той или иной позиции, и мое не является единственно верным. Откровенно «бомбит» из-за неадекватных решений в духе «и так сойдет!» О каком развитии футбола может идти речь, если даже здесь РФС неприкрыто и демонстративно плюет на внутренний чемпионат? Вот с крайними полузащитниками почти все нормально, кроме одного «но». Алексей Ионов.

Думаю, составители видели парочку матчей Алексея за сборную России, в противном случае они бы знали, что в «Ростове» Ионов играет на позиции центрального нападающего. Из 25 матчей он лишь в трех действовал на правом фланге. Зато полноценным полузащитником был Зелимхан Бакаев, который забил за тульский «Арсенал» 8 мячей и помог «оружейникам» добыть историческую путевку в Лигу Европы. Столько же забил и Сутормин из «Оренбурга», правда, его позицию будет определить сложнее. Ионов, к слову, из своих шести голов половину забил с пенальти, но это уже частности.

Правые нападающие: Федор Чалов (ЦСКА), Сердар Азмун («Зенит») и Лука Джорджевич («Арсенал»);

Левые нападающие: Артем Дзюба («Зенит»), Джефферсон Фарфан («Локомотив») и Зе Луиш («Спартак»).

С нападающими все нормально, хотя для Себастьяна Дриусси все же стоило поискать место более тщательно. В целом, список 33-х лучших футболистов РПЛ не оставит равнодушных среди тех, кто внимательно следил за чемпионатом России: смех в голос или дикое раздражение гарантированы. Перепутанные позиции, футболисты с девятью матчами из тридцати и двумя победами, игнорирование действительно достойных парней – все это входит в список развлечений.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Конь 666
28 июня в 11:27
А кто именно составлял этот список?
Пару ветеранов рфс, которые смотрели пару матчей.
Конь 666
28 июня в 11:25
У меня вопрос: в Рфс матчи смотрят? 70% списка не к месту!
mihaluch
26 июня в 22:57
Акинфеев явно лишний - время его прошло,но смотрят почему-то на достоинства не замечая недостатков.
susanin ultrazenith
26 июня в 20:04
Вместо Ионова должен быть Ригони!
номер 12
номер 12 ответил makkie
26 июня в 15:12
Лунёв, Жирков, Оздоев, Барриос - так кто там проплатил, а?
То есть ты считаешь Барриоса не достойным сборной? Ясно.
FCSM всегда первый
26 июня в 13:39
Стыд и позор! Среди 33 должны быть все с админресурс лазурятни вместе с судьями и Миллером!
Roger Young
26 июня в 13:24
да уж, Оздоев в составе. Кудряшов? Так и скажите, что у кого-то есть протекция.

Спасибо, автор заслужил пятерку.
edubokom
26 июня в 13:08
Согласен, молодец автор..
Рыжая Борода
26 июня в 12:46
Всё по делу, молодец автор... Справедливости ради, трудно в этом сезоне выделить действительно лучших, если игроком года признали Дзюбу)
25процентный клоун
26 июня в 12:41
дюков,как и список команд в турнирной таблице
25процентный клоун
26 июня в 12:41
Ну и Ракицкий и Бариосом и Жирковым с Оздоевым просто смех,лучшие это игроки ,которые весь чемп отыграли
25процентный клоун
26 июня в 12:40
С автором частично не согласен,какие вопросы к Джикии и Зобнину ? это игроки сборной стартового состава не на ровном месте ,не по блату ,и там и там они хороши .
А вот Зе Луиш не достоин места в лучших никак,вот к нему вопросы должны быть
Литейный 4
26 июня в 12:34
Зе Луиш пуговка от парток, а не богатырь. Гыгыгы
makkie
26 июня в 12:33
Составители списка думали не о позициях игроков, а о том как освоить мазутные деньги спартака, уплаченные за трёх немощей из середняка с пятой строчки.
Лунёв, Жирков, Оздоев, Барриос - так кто там проплатил, а?
ПерекатиПоле
26 июня в 12:30
Составители списка думали не о позициях игроков, а о том как освоить мазутные деньги спартака, уплаченные за трёх немощей из середняка с пятой строчки.
номер 12
26 июня в 12:25
к игрокам Зенита нет никаких претензий (кроме Оздоева)
Дима Головашич
26 июня в 12:15
Оздоев...
Дима Головашич
26 июня в 12:12
Кудряшов...
spartach n1
26 июня в 11:53
Разумная критика +
номер 12
26 июня в 11:43
А кто именно составлял этот список?
parallels
26 июня в 11:38
"Какой же огромный стыд заключен только в этой одной маленькой нестыковке."

поздравляю! теперь и вы в курсе, что бывает, когда спартачи пропихивают своих игроков в список, из-за чего приходится тасовать всех остальных! но федун заплатил - значит, надо сделать. стыдно за спартак!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100