Гризманн и «Барселона» взбесили «Атлетико»

06 июля 2019, 19:05

Переход Антуана Гризманна в «Барселону» становится все более интересным делом. «Соккер.ру» - о новых обстоятельствах, которые ввергли в бешенство руководство «Атлетико».

О том, что «Барселона» ведет свою работу, мягко говоря, несколько грязными методами на трансферном рынке, в последние годы утверждают многие. Руководители каталонского клуба не очень заботятся о своей деловой репутации, действуя зачастую вероломно и раздражая коллег даже из других топ-клубов, не говоря уже о более мелких командах, на мнение и возмущение которых всем просто плевать.

«Барселона» делает при этом вид надежного партнера, но ведет себя как слон в посудной лавке. Год назад все смеялись над «Реалом», который подставил Хулена Лопетеги и лишил сборную Испании потенциального успеха на чемпионате мира, спровоцировав склонного к нервным срывам Луиса Рубиалеса. Ведь тогда ничего не стоило «Реалу» потерпеть и объявить о договоренности с Лопетеги после чемпионата мира – Рубиалес бы не стал за день до турнира увольнять тренера.

Теперь настал черед смеяться над «Барселоной», которая сама себе осложнила переговоры по Гризманну, которые вроде как были на мази. Президент каталонцев Хосеп Мария Бартомеу пафосно поведал о встрече между руководителями клубов по поводу Гризманна, а испанская пресса уже намечала презентацию француза на 11 июля. Но после встречи «Атлетико» решил сорвать покровы и через официальное заявление выплеснуть свою обиду и раздражение поведением «Барселоны»:

14 мая Гризманн проинформировал руководство «Атлетико» о решении покинуть клуб по окончании сезона. Через несколько дней нам стало известно, что «Барселона» обо всем договорилась с Антуаном еще в марте, начав вести с ним переговоры еще в феврале.

С 1 июля сумма отступных за Гризманна снизилась с 200 до 120 миллионов евро. «Барселона» попросила отсрочку платежа. Естественно, мы ответили отказом, поскольку «Барселона» и игрок не уважают ни наш клуб, ни наших болельщиков.

Хотим выразить решительное неодобрение поведению обеих сторон, особенно «Барселоны», которая в ходе сезона побудила игрока разорвать соглашение с «Атлетико». При том, что наша команда боролась с «Ювентусом» в Лиге чемпионов и вела борьбу с «Барселоной» за победу в чемпионате.

То есть «Барселона» договорилась с Гризманном еще после первого матча с «Ювентусом» - что было в ответной игре вы все помните. И теперь заставьте разгоряченных болельщиков «Атлетико» поверить, что на игре Гризманна в ответном матче с туринцами, проигранном крупно, не сказались эти закулисные переговоры. Не поверят.

Также в своем заявлении злые и деловитые «матрасники» напомнили Гризманну показательно, что его контракт с клубом еще действует, поэтому он должен вернуться в обозначенный тренерским штабом срок к работе с командой, к предсезонной подготовке. Можно себе представить, каким образом Антуана встретят партнеры – о болельщиках нечего и говорить. Самая большая ирония в том, что совсем недавно Гризманн был главным героем для фанатов «Атлетико».

И не только как основная звезда и ключевой исполнитель на поле. Нет. Но еще и потому, что в тяжелый для мадридцев момент он демонстративно отказался от предложения «Барселоны» и продлил договор с «матрасниками». Его боготворили. Теперь его ненавидят. К слову, за тот отказ его невзлюбили еще тогда фанаты каталонцев, а поговаривают, что и некоторые футболисты тоже, поскольку можно вспомнить, как они его звали, считая, что отказаться Антуан не сможет и станет их партнером.

А он, получается, обманул их ожидания, да еще и демонстративно. Теперь француз, имевший не так давно чуть ли не идеальную репутацию, нажил себе массу недоброжелателей в обоих лагерях. А «Барселона» снова подтвердила, что не умеет вести переговоры прозрачно и открыто, не пытаясь вести подковерные игры даже в тех ситуациях, которые не требуют такого поведения.

Можно вспомнить в последние годы массу показательных ситуаций. А ведь еще есть те, которые не попали в публичную плоскость. Например, история про срыв «Барселоной» перехода Малкома в «Рому» из «Бордо» облетела весь мир из-за своей вероломности и наглости. Но были и более мягкие попытки раскачать обстановку.

Те же безуспешные, но раздражающие закидывания удочки в сторону Адриена Рабьо и Марко Верратти против ПСЖ. Парижане, конечно, отомстили в похожей манере в 2017 году, выцарапав у «Барселоны» Неймара. Чему сейчас сами не рады. Сейчас же очевидно, что Гризманну в «Атлетико» не получится остаться.

В Мадриде это тоже наверняка понимают, поэтому и пошли на такой открытый конфликт, на такое заявление – чтобы у болельщиков даже желания не возникло думать о сохранении Антуана. После этого заявления он станет одним из самых ненавистных игроков для поклонников «Атлетико», несмотря на все, что сделал для клуба в футбольном плане.

Мадридцы же таким образом с одной стороны прижимают «Барселону», вынуждая ее действовать активнее и соглашаться на их условия. С другой, вообще дают шанс ее конкурентам, например, тому же ПСЖ, который может после такой демонстрации смекнуть о перехвате Гризманна. В общем, лето в разгаре, ветер трансферных скандалов раздувает огонь в сердцах фанатов, наблюдать за этим очень увлекательно.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Медив
Медив ответил realmadrid92
08 июля в 08:38
Так и было бы, если Челси не упёрся и не хотел продавать Тибо. Челси сам не захотел продавать его после его выступлении, так что ещё неизвестно чем закончилась бы сага, если Куртуа не настоял бы на своём. Ещё одна загвоздка в том, что Челси не искал вратаря на замену, пока Он не ушёл.
Челси ждал, когда подъедет новый тренер... По факту, Челси вел переговоры с несколькими английскими киперами, но когда приехал Сарри, он забраковал их всех и пришлось искать другие варианты.
Челси ничего там не затягивал особо
Tott_Hot
08 июля в 06:48
Гризман САМ во всем виноват!
Tott_Hot
Tott_Hot ответил eleven LC
08 июля в 06:46
Реал не покупал звёзд такими способами,и свою положеную лигу чемпионов выиграл!
Фигу
Рауль и Зидан
08 июля в 06:03
Я могу доказать . Куртуа хотел в Мадрид , когда Реал ещё интересовался Де хая. Вообще по отношению к вам , Реал очень хорошо себя повёл . Куртуа год оставался , даже меньше , вам выплатили 40 миллионов . Хотя могли ещё год подождать и за бесплатно урвать . С Азарам вам также полностью сумму выплатили , даже больше чем заслуживали
Рауль и Зидан
08 июля в 05:58
Дружище , сколько лет уже Куртуа ныл что хочет вернутся в Мадрид ? В Челси о чем в это время думали ? Почему дальше своего носа , у вас там никто не заглядывает . Даже более того , он особо то и не хотел к вам в своё время возвращаться из Атлетико . Если игрок публично ноет в течении двух лет , то от него надо избавляться бессмысленно удерживать . Тут даже не дело в титулах или клубе , тут бытовая тема , ему очень хотелось жить в Мадоиде а не Лондоне . А когда в дело вступает бытавуха , клуб в первую очередь должен об этом обеспокоится . Потому что игроку не комфортно жить ,а если отсутсвует комфорт , ты не амбициями не деньгами не убедишь его . И поэтому это только вина клуба . Пару месяцев до перехода в Челси , Реал отказался брать Кепк за 20 миллионов . Если бы ваши руководители смотрели бы чуть дальше своего носа , то купили бы его за эту цену
112910415
08 июля в 05:30
чистыми руками уже не работают
realmadrid92
realmadrid92 ответил Медив
08 июля в 03:25
Так и было бы, если Челси не упёрся и не хотел продавать Тибо. Челси сам не захотел продавать его после его выступлении, так что ещё неизвестно чем закончилась бы сага, если Куртуа не настоял бы на своём. Ещё одна загвоздка в том, что Челси не искал вратаря на замену, пока Он не ушёл.
Медив
Медив ответил realmadrid92
07 июля в 09:39
Если не ошибаюсь, то Куртуа ещё в марте прошлого года договорился с руководством, что Он покинет Челси и отправится в Мадрид к своим детям, на что в клубе ответили положительно. Но после ЧМ в клубе вцепились за него, на что Тибо ответил тем же.
Куртуа нужно было просто дождаться пока Челси не найдет себе нового кипера. А так получилось, что видя уязвимое положение Челси, все клубы-продавцы сразу начинали заламывать цены на своих игроков, ибо понимали, что Челси никуда не денется... За Кепу переплата составила около 20 млн, только из-за того, что Куртуа ушел раньше...
Это было некрасиво, как со стороны Куртуа, так и Реала. Реал мог дать гарантии Куртуа, что они его купят в любом случае, а Куртуа спокойно поехал бы на сборы. Челси купил бы нового кипера - Куртуа сразу бы отправили в Мадрид, все довольны, все счастливы. А по факту получилось, что Челси поочередно выкручивали яйца что Реал, что Куртуа, что Атлетик
realmadrid92
realmadrid92 ответил Медив
07 июля в 01:12
Если не ошибаюсь, то Куртуа ещё в марте прошлого года договорился с руководством, что Он покинет Челси и отправится в Мадрид к своим детям, на что в клубе ответили положительно. Но после ЧМ в клубе вцепились за него, на что Тибо ответил тем же.
hohoл
07 июля в 00:12
Когда Гризман остался в Атлетико и тащил их из болота, так герой. Наверняка ето ему надоело и он захотел уйти, но рваный матрац, решил не продавать, а когда все же не смоги удержать, так вылили кучу 62а на голову тому, кто их тащил. Отличный клуб, нечего добавить
RTS-25
06 июля в 23:52
Рыночные отношения, бизнес. Деньги правят бал. А Гризман не хуже и не лучше других. Надо успеть заработать.
Duda Gigolaev Osetin
06 июля в 22:37
Одним словом ГрЯзман.
Медив
Медив ответил eleven LC
06 июля в 22:34
Ну невинность я и не строю,если она потеряна то её не вернуть! А что там кто байкотировал,я в первый раз слышу
Бойкотировал. И Челси быстро сдался, ибо козырей в этой ситуации у клуба уже не оставалось.
Хотя я свято верю во вселенскую справедливость и в то, что этим отношением к Челси, и Куртуа, и Реал чуть подпортили себе карму
eleven LC
eleven LC ответил Медив
06 июля в 22:17
Ну невинность я и не строю,если она потеряна то её не вернуть!
А что там кто байкотировал,я в первый раз слышу
Медив
Медив ответил eleven LC
06 июля в 22:10
Если нам нужно в чём то обвинить Реал то я тебе подскажу,это ситуация с Лопетеги,обьяснять я надеюсь не нужно в чём дело?! А Куртуа,что Куртуа,ему предложили (зря) он согласился и просто ушёл,в вечной любви Челси он не клялся как Гризманн Атлетико прошлым летом,когда он через прессу отказал Барселоне!
Может быть, но кто докажет, что это не Реал уговорил его бойкотировать тренировки, чтобы ускорить переход? Как и то, что это не с подачи Барселоны Дембеле точно также устроил забастовку?
Так что Реал и Барселона во многом похожи и не надо тут строить невинность.
eleven LC
eleven LC ответил Медив
06 июля в 21:56
Если нам нужно в чём то обвинить Реал то я тебе подскажу,это ситуация с Лопетеги,обьяснять я надеюсь не нужно в чём дело?!
А Куртуа,что Куртуа,ему предложили (зря) он согласился и просто ушёл,в вечной любви Челси он не клялся как Гризманн Атлетико прошлым летом,когда он через прессу отказал Барселоне!
d_fincher
06 июля в 21:42
Все эти Гризманы, Неймары - выглядят как девки и ведут себя точно так же.
Медив
Медив ответил eleven LC
06 июля в 21:38
Реал не покупал звёзд такими способами,и свою положеную лигу чемпионов выиграл!
Куртуа, не?
Верг
06 июля в 21:34
барселона начала переговоры с крысенышем перед ответкой с юве.
eleven LC
eleven LC ответил авито
06 июля в 21:22
Реал не покупал звёзд такими способами,и свою положеную лигу чемпионов выиграл!
авито
авито ответил eleven LC
06 июля в 21:17
А что завоевали сливочные во времена галактикос скупая самых топовых звезд мрового футбола, можешь вспомнть?! Только два чемпионства в 2003 и 2007гг. И постоянные вылеты на стадии 1/8финала лиги чемпионов. Ну а громкая кража капитана блауграны в 2000-ом иуды фигу даже не стоит напоминать. Перес потом решил изменить трансферную политику клуба - тратив денег не на футболистов, а на подкуп судейского корпуса в еврокубках.
eleven LC
06 июля в 20:54
В прошлом году Барселона хотела Коутинью,его купили,а сейчас он им уже оказался не нужен
А сейчас им нужен Гризманн и получить они его пытаются грязным способом,обходя все маральные принципы,ну это ладно,Барселона не удивляет!
Я вот что имею ввиду,они покупают за большие деньги,а
за последние 5 сезонов Барса потратила на трансферы на
116 миллионов € больше чем Реал,так вот они покупают
Дембеле,Коутинью,Гризманна и всех под ЛЧ,а толку?!
Вышли в полуфинал и будет с вас,команда без характера и маральных ценностей большего не достойна!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100