Цель Чалова – «Ливерпуль» или МЮ

14 июля 2019, 16:00

«Соккер.ру» оценивает попытки британских агентов разрекламировать Федора с положительной стороны. 

Давайте поработаем с фактами и цифрами, ведь с остроумными или ехидными комментариями в случае каждого нового слуха об интересе мощных клубов топ-5 к российским игрокам народ сам справляется на оценку «отлично».

Чалов – молодой футболист, всего 21 год. Стал лучшим снайпером сезона в РПЛ, а средняя результативность в ЦСКА – гол в каждом третьем матче. Но в прошлом сезоне вырос – гол в каждом втором (0.46). Сыграл во всех тридцати турах, а покупатели ценят выносливых. 

Еще один немаловажный факт – Чалов работает над последней передачей. Отдает по 1.8 паса под удары за игру, придумал сразу 7 ассистов в РПЛ. Год назад увидели четыре голевые передачи, снова рост. Опять же, если нападающий и результативный, и не эгоист – плюс для скаутов. 

Данный хорошие, но откуда новости о грандах АПЛ, которые якобы спорят за право подписать форварда? Ответ очевиден – у Чалова новый агент, стал клиентом британской конторы. У них там много тренеров со Слуцким включительно, но также есть игроки, вроде Уокера, Янга и молодняка. 

Посредники занимаются тем же, чем Райола или Мендеш – рекламируют клиентов. Чалова за последнее время связывали с добрым десятком клубом, от «Лацио» до «Монако». Но Олег Петров – генеральный директор «монегасков», отказался отвечать на вопрос о переходе еще одного игрока ЦСКА

При этом учтите, что Фалькао 33 года. Бродили слухи о смене клуба самим Радамелем, да и колени непредсказуемые. Влашич допустил, что лучше Чалову пойти в ведущий клуб из Франции, чем в 15-ю или 16-ю команду Англии. Ведь без мяча форварду сложно порадовать, а работать строго наверху, как Дзюба, Федор в силу антропометрии и стиля не умеет.

Одновременно хорватский Никола, как настоящий бывший игрок «Эвертона», подметил, что когда позовет «Ливерпуль», то отказываться нельзя. Но там ведь скамейка светит, зачем? Всякое бывает – Ориги стал героем сезона в ЛЧ, хотя большую часть времени провел вне основы. Такие клубы дают школу, которую за деньги не купишь. 

И трофеи, вроде «ушастого». Понятно, что «Ливерпуль» вряд ли подпишет Чалова, хотя как раз Федор больше похож на Фирмино по подходу – уступать место на передовой, отдавать голевые передачи, читать игру и не выпячивать себя, чем многие молодые нападающие, которых скауты Клоппа включают в расширенные списки.

Пока Фирмино без вариантов номер один и никуда не уходит – «Барселона» не потянет покупку Бобби, Неймара и Гризманна за лето. Но лично Чалову выгодно, чтобы его в Европе запоминали в связках с такими клубами, как «Ливерпуль», МЮ или хотя бы «Севилья», ведь в Испании видели гол «Реалу». 

Плюс есть еще одна плоскость оценки. ЦСКА и лично Гинер – ужасные продавцы, когда говорим о футбольной составляющей для самих игроков. «Армейцы» близкие к восхищению, когда покупают, но бездарные, когда надо выбрать клуб, где Красичу, Жиркову, Головину или Вагнеру Лаву будет удобно и легко развиваться и расти.

В таких условиях единственный шанс молодых звезд ЦСКА вовремя уйти в подходящий клуб – нанять сильных агентов. Чалов, Влашич, Ахметов, Сигурдссон или Дивеев, если дорастет до сборной России и будет в ударе, заинтересуют приличные клубы из топ-5. Например, если удачно сыграют в Лиге Европы. 

А если высмеивать саму мысль, что российский футболист может быть в составе «Баварии», «Ювентуса», «Манчестер Сити», «Барселоны» или «Ливерпуля» в будущем, то их никогда и не увидите в клубах подобного уровня. Ведь неверие – зло, а отсылки к Аршавину с загулами, или к Билялетдинову с его здоровьем – глупость. 

Те не заиграли, но их попытки в прошлом. А зачем лучшие молодые футболисты России занимаются своей работой? Первое – деньги, большие деньги. Второе – трофеи. Третье – личный рост, который большинству приносит удовлетворение. Четвертое – игра за сборную, как логическое продолжение предыдущего пункта. 

Существуют также извращенцы, которые в футбол играют ради футбола. Но Чалов в ЦСКА может остаться без трофеев. У «армейцев» не такие высокие зарплаты, как у конкурентов. А в сборной России сразу стать основным Федор не сумел. Пока Черчесов к нему странно относится, как когда-то к Дзюбе, когда талдычил, что тяжелый форвард не нужен.

Теперь не нужен проворный и ловкий, связку в стиле с Азмуном не наигрывали, но до Евро-2020 почти год, так что все может измениться. Ведь Черышев не котировался, а на ЧМ-18 выстрелил. Поэтому Чалову сейчас выгодно, чтобы о нем просто говорили. Смена агента с консервативного Варги на более молодого и шустрого из той же лондонской конторы – правильный шаг. 

Видно же, что представитель Чалова включился в работу. Появляются слухи о «Валенсии», «Лацио» и «Севилье», спрашивают о «Монако», теперь не самый авторитетный, но британский источник поделился информацией, которая выгодна Федору. И даже не во всем соврали, ведь «Ливерпуль», «Арсенал» и МЮ следят за всеми лучшими снайперами всех лучших лиг Европы. 

Но британцы очевидно приукрасили по форме – конечно, никакой бойни между «Ливерпулем» и МЮ за Чалова нет. Но что забавно в таком слухе? «Юнайтед», если Сульшер хочет увидеть в красной футболке форварда, похожего на него самого по подходу, Федор может пригодиться. Особенно если Лукаку уходит.

Учтите, что МЮ с боями вел переговоры с «Кристал Пэлас». Даже не пробовали заигрывать с агентами де Йонга или де Лигта – получают молниеносные отказы, как и от агента Кулибали. Обамеянг тоже не побежит в Лигу Европы по первому зову, пусть и в «Юнайтед». Если в «Арсенале» пока все места заняты, то в Манчестере, что забавно – нет.

Кем сейчас интересуются? Бен Йеддером – 28-летним форвардом «Севильи», который провел лето у бабушки, судя по первым фото с лишним весом. И сами испанцы точно приценивались к Чалову, потому что у Мончи в телефоне по 11-15 досье на каждую позицию, а лучший снайпер сезона РПЛ логично в списке, как раньше был Смолов у «Боруссии» Д. 

Но «Севилья» знает, кто такой Гинер, поэтому подписали Люка де Йонга, понимая, что француз Бен Йеддер может уйти до конца лета. И ведь этот парень не молодой, не в сборной своей страны – всего одна игра. Зато клаусула составляет всего 40 млн евро, поэтому «Манчестер Юнайтед» может его выкупить. Но уверены, что в 28 лет – через семь сезонов, Чалов будет слабее Виссама? 

Не стоит перебарщивать с комплексом неполноценности в двух направлениях. Не нужно рассказывать, что в этой вашей Европе российских футболистов якобы недооценивают – это неправда, пусть Аршавин и Павлюченко своим поведением в Лондоне подпортили репутацию игроков сборной России в глазах боссов отдельных клубов.  

Но также не стоит думать, что в Ла Лиге, Лиге 1, Серии А или АПЛ настолько тупые, что не смогут адекватно оценить Чалова, сравнить с форвардами его ценовой категории и возраста, а потом сделать правильные выводы. Если по данным и цене окажется оптимальной целью – уже через год будет в топ-5. 

Просто не забывайте, какой сейчас рынок. Самый дорогой форвард в истории сборной Габона стоил 63 миллиона евро. Алжирский вингер – 68 млн евро, хотя начинал карьеру в любителях, сербский паренек – 60 млн евро, а за египтянина заплатили 42 млн евро, а теперь стоит все 142. Обамеянг, Марез, Йович или Салах не из ведущих футбольных держав, но на рынке выросли цены.  

Девятнадцатилетний нападающий и атакующий хавбек из Португалии уже 126 млн евро. Даже если Чалов в четыре раза хуже, чем Фелиш, в чем есть сомнения, то сумма его трансфера - всего 30 млн евро, что для грандов и тех, кто бывает в ЛЧ из топ-5 – копейки. Федору осталось доказать, что он может провести два результативных сезона подряд, поэтому будет готов для команд уровня «Севильи» или «Лиона». 

Для приглашения в «Ливерпуль», «Ювентус» или МЮ нужно, чтобы Федор удивил всех и в первую очередь себя – шансы откровенно мизерные. Но в топ-5 начать логичнее с команды, где ты нужен в стабильной основе. Еще немножко работы над собой и активности египетского агента – и все у «армейца» получится, поскольку тридцатку платили за Бентеке, Слимани или Гамейро.

По таланту тут никто не был в молодости выше. Чалов очень качественно думает на поле, что умеют далеко не все результативные нападающие. Например, Бензема круто думает, хуже исполняет, а вот Игуаин нормально дерется, если в ударе, но по мысли примитивнее большинства форвардов своей ценовой категории. Потому и Роналду не очень любит с ним играть.

А Федора спасают мозги, эксперты из топ-5 видят его умение работать хитро и разнопланово. И хотя понятно, что свежие британские сообщения – часть рекламной кампании, что в этом плохого? Девятнадцатилетнего Феликса его агент Мендеш раскрутил за полгода в стабильной основе «Бенфики» до 126 млн евро и приглашения в «Атлетико». 

Не будет ничего дикого в переходе центрального форварда Чалова в приличный европейский клуб в будущем за 30-35 млн евро, что позволит Федору или повторить российский рекорд, или его превзойти. А если агенты подумают не только о комиссионных, но и перед трансфером обсудят с будущим клубом планы на нападающего – выиграет игрок и сборная России.

Любой 21-летний футболист с талантом должен стремиться выйти на уровень «Ливерпуля» или МЮ. Тем более что сейчас это два разных уровня – невероятно высокий и средневысокий, имени случайных проходов ПСЖ и влетов от «Севильи» в плей-офф ЛЧ. А если сразу сдаваться и не стремиться расти, то никогда в сборной России не будет игроков экстра-класса. 

Чалов не кажется феноменально талантливым, его вряд ли стоит сравнивать с тем же Аршавиным, но иногда так даже лучше. Сульшер тоже не был феноменальным талантом, но 11 лет в «Манчестер Юнайтед» золотой поры отыграл и двенадцать трофеев собрал. Чалову хочется пожелать попасть в клуб, где будет не «джокером», а игроком основы, но при грамотной работе такая команда скоро найдется. 

Не «Манчестер Юнайтед», не «Ливерпуль» и вряд ли «Манчестер Сити», но есть другие лиги и команды, где будет еще интереснее, чем в ЦСКА.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
fanatcska94
fanatcska94 ответил a3r3v3
21 июля в 03:51
Это только у нас можно с 15-ю голами стать "лучшим бомбардиром"
Павлюченко и Адамов в свое время становились лучшими бомбардирами чемпионата с 13-14 голами, а восхваляли их в разы больше, чем Чалова.
berda2003
18 июля в 16:33
думаю, автор заработает больше, если будет торговать травкой, которую курит...
valt134
15 июля в 15:41
Не дочитал статью. Не смог... Зачем такую .уйню писать???
Виктор Лошаков
15 июля в 14:26
Автор бредит после приёма чего-то странного! Какой Чалову Ливерпуль, пусть играет там где играет. Сравнение с Фирмой, я очччченьь удивлён. Где Фирма и гда Чалов. С такой игрой какая идёт в АПЛ наш мальчишка умрёт после 2-х туров.
Багров-брат
15 июля в 13:30
А может сначала стоит мясом обрасти...)))
ARMENIAN
15 июля в 10:57
Давайте будем реалистами. Его уровень какие-нибудь чемпионаты Турции, Нидерландов или Португалии.
ZA POROGA
15 июля в 09:28
мдя... было бы смешно - но почему то грустно....
очень далеки рашенигроки от АПЛ...
a3r3v3
15 июля в 00:05
Это только у нас можно с 15-ю голами стать "лучшим бомбардиром"
ИГРОЧИШКА
14 июля в 22:53
было бы круто,но лучше начать с условных волков или лис)
112910415
14 июля в 22:03
пока это только игры агентов
Ген Геныч
14 июля в 21:28
Какой Ливерпуль и МЮ то?!!!!!!Чалов типичный середняк нашего чемпионата и под АПЛ он вообще не подходит,его там просто задавят!!!!!!!!!!!
Dominators
14 июля в 21:07
Статья полный вздор . Какой Ливерпуль или МЮ - полный бред .Это мечты Гинера ..
nikoladolgov
14 июля в 19:49
Чалову бы в КРыльях или в Оренбурге закрепиться ...
А так новый распиаренный Головин без мастерства и класса.
Полный ноль.
Дед за ЦСКА
14 июля в 19:20
Рано Феди, рано.....
Miaf
14 июля в 18:47
Цель Чалова мы сегодня увидели в игре с Крыльями.
Aris
14 июля в 18:20
Какой Ливерпуль??? Его хамство с Крылышками там не потерпят даже при подаче мячей …..
сулейман шлагбаум 1
14 июля в 17:08
Ну, во-первых, если кто обращал внимание, командам из первой пятерки он забил всего лишь два мяча - бомжам и паровозам. Остальные - всякой шушере. Во-вторых, в АПЛ каждый нападающий отрабатывает в защите. КАЖДЫЙ, неважно, кто ты, Салах, Агуэро, или Лукаку. Чалов там элементарно сдохнет в первые же полчаса. Какие вам Ливерпуль, или МЮ ? Максимум для него из-за кордона - Монако, когда Гинеру надо будет перегонять очередной транш за стадион. И это - в лучшем случае.
susanin ultrazenith
14 июля в 16:48
Только в МЮ!!!
Hypnoz
14 июля в 16:42
Не нужен никому, скорее на зону, как Кокорин попадёт !
Рыжая Борода
14 июля в 16:23
По тексту вроде все правильно, но если посмотреть глубже, то все думают, как вырастить игрока и продать его за миллионы, блядство это господа, а не футбол.
lobsterdam
14 июля в 16:19
даже и подходов к трансферу не видно, только-только агентская раскрутка началась. Рассчитывать, что ОГС поставит Федю вместо Лукаки, по меньшей мере, несерьезно, а если серьезно - попахивает авантюрой. Ну а про лфк и говорить нечего, у них все ровно пока в составе, только слухи про уход Мане и приход Коутиньо.
oFANATo
14 июля в 16:08
Рано Чалову уходить из ЦСКА. Надо ещё хотя бы разок стать лучшим бомбардиром РПЛ и выиграть ещё один трофей, помимо Суперкубка в прошлом сезоне.
vovan32
14 июля в 16:07
Ливерпуль или МЮ....Ну если только мячики подавать.
Pronto
14 июля в 15:56
Смешно))
У Горина как обычно в ЦСКА всё самое лучшее, а сам Чалов способен играть за топ-клубы топ-пять чемпионатов, ага)))
d_fincher
14 июля в 15:55
Ага, а Цель Базелюка, помнится, Милан. А цель Дзагоева - Рома. А Головин суперзвезда. Гинер может убедить кого угодн ов чем угодно, и продать. У него таланта коммерсанта больше ,чем таланта футболиста у Дзагоева, Чалова, Головина и Базелюка вместе взятых.
Армейская душа
14 июля в 15:52
Хорошая цель. Удачи Феде в её реализации!
Ravshan878
14 июля в 15:52
Федя только за LIVERPOOL.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100