Футбольная страна. Слуцкий против боссов «Ротора»

22 октября 2019, 17:55

«Соккер.ру» возмущен, что в России местечковые эгоисты мешают развивать детский и любой другой футбол. 

Слуцкого учат тренировать

Леонида Викторовича побаиваются, ведь за него вступятся многие шишки. Тираду о д****** представитель РФС списал на эмоции и якобы незнание Слуцким правил воспитания футболистов. Можно подумать, чиновники разбираются в вопросе! 

Сборную России видели? Вратарь – бразилец, лучший защитник – бразилец. В опорной зоне – уроженец Киргизии. А Жирков начал играть еще в СССР. Шестеро людей жили в однокомнатной квартире – лучше до ночи бегать во дворе. 

Дзюбу так круто воспитывали в «Спартаке», что профессиональными футбольными мозгами разжился года два назад. Черчесову звонят и просят пригласить узбека Шомуродова в сборную России – это легко мог требовать какой-то чиновник, если орал на Станислава Саламовича. 

99.9 % звезд российского футбола из прошлого испортили карьеры, ведь как профессионалы были нулевыми. Их не научили азам! Некому в России читать Слуцкому мораль о правилах правильного воспитания футболистов. А продуктивная академия «Краснодара» явно не по лекалам школы «Спартака» строится. 

Леонид Викторович прав

Слуцкий дает 10 млн рублей в год, поддерживая футбольную школу и ее тренеров в родном Волгограде. В какой-то момент «Ротору» понадобилась академия – нужно для лицензий, поэтому быстренько прихватили воспитанников Леонида Викторовича.

Но не всех забрали, и начали возникать конфликты. Формы и мячи принимали, а стоило Слуцкому в прошлом покритиковать боссов «Ротора» - отыгрались на детских тренерах, порезав зарплаты. Красивый жест, показательный. Поставили надзирателя – некая гребчиха стала управлять процессом.

Леонид Викторович и дальше намерен давать деньги академии, хочет построить стадион за 50 миллионов, вот только странно не иметь право голоса, если занимаешься меценатством. Слуцкий, конечно, зря использовал слово на букву «д», ведь оскорбил людей с проблемами умственного развития – не стоит их унижать сравнением с чиновниками. 

Но если заменить эпитет, то описал ситуацию четко. Если человек достает из своего кармана 140 тысяч евро в год, что для футбольной академии в провинции – хорошая помощь, то имеет право делиться опытом, особенно если сам действующий успешный тренер, который поставил с «Витессом» рекорд по набранным очкам в Ере на старте сезона.

Жена не пилит Слуцкого, что отдает деньги чужим детям, хотя зарплата в Голландии в пять раз ниже, чем была в ЦСКА. Леонид Викторович не миллиардер, и хотя для него 140 тысяч евро не критическая сумма, в «Роторе» могли отнестись к помощи куда адекватнее. Тем более, проблеме не первый месяц. Но когда Слуцкий рассказал историю в прошлый раз, она не резонировала. Пришлось обозвать, чтобы заметили проблему.   

Футбол вне РПЛ в полной ж***

Беда не только в Волгограде. Возьмите «Торпедо». Лидируют в ФНЛ, но у владельца вроде как начинается бизнес-конфликт с человеком из самого близкого окружения первого лица – сразу следует заявление, что москвичи могут отказаться от РПЛ. Отличная мотивация для команды! 

Но откуда взять деньги на команду Игнашевича, если средства могут отобрать у владельца? Или завтра создатель «Сочи» не с той ноги встанет – не будет такого клуба в природе, как не стало «Тосно». А от местных властей зависит будущее доброй половины клубов РПЛ и почти всех в ФНЛ, ведь это дотационные и бюджетные проекты без коммерческих перспектив. 

Хорошо, если руководство хитрое, как Газизов в «Уфе». В Башкортостане попытаются выжить, а победы Евсеева над фаворитами – плюсы в глазах чиновников. Но что бывает с теми, кто хуже вертится на сковородке российского бытия? Спросите у фанатов «Мордовии». У поклонников «Ротора» не спрашивайте – там все и давно понятно. 

Слуцкий, конечно, наживает врагов на расстоянии, говоря правду о положении дел на местах. Но кому-то нужно не молчать, это полезно для общества. В свое время Леонид Викторович красиво прошелся по высшей школе тренеров – теперь ее переименовали, но успешнее выпускники от этого не стали. Теперь по новому кругу досталось управленцам из Волгограда. 

В Голландии люди представить себе не могут, что в России может быть недоразвитой система подготовки футболистов. Детей – миллионы, денег – миллиарды, как можно не использовать ресурсы? Но наивные жители Нидерландов не понимают, что если человек дорвался до кормушки, то не обязательно умный. Если кто-то чем-то бюджетным управляет, то не обязательно грамотный. 

Футбольная Россия – страна случайных людей на произвольных постах. Тут ничего нового, но объясняет, почему многое сделано через одно место. Не только в России так, но такой аргумент совсем не помогает решать внутренние проблемы, в частности, спортивные. Слуцкий – один из немногих успешных людей в российском футболе с легким нравом. 

И если его вынуждают использовать такие определения, то достали до печенки. Стараясь быть на равной дистанции в конфликте, пытался придумать аргументы в пользу правоты боссов «Ротора». Но не смог. Они поступили некрасиво – плюнули в лицо человеку, который выкладывал миллионы рублей из своего кармана, чтобы у детей из Волгограда было футбольное будущее.

ФНЛ вообще странное место. Пошла волна слухов о «Чертаново» - подозрительно кучно заходит «черный пиар». А если все правда – печально. Впрочем, Слуцкий ведь не агент, воспитанников «Ротора» не для «Витесса» с Абрамовичем готовит. Тут лишь похвальное желание помочь землякам. А безымянные чиновники после критики Слуцкого отомстили тренерам детских команд – отыгрались на слабых и беззащитных.

В России и так с достойными педагогами в промышленном количестве понятные проблемы – дефицит из-за непрестижности профессии и ставки на шаблоны в образовании. Умный заработает в другой сфере больше, даже если в юности угораздило окончить педагогический университет. 

Нет порядка, о чем и сказал Слуцкий. Как лицензии оплатить – так «Ротор» взял деньги, как услышать – отказались. Думаете, только в Волгограде так? По слухам воспитанников «Химок» хотят согнать на трибуны – вход сделали свободным, чтобы обеспечить картинку, ведь следующий матч команды Талалаева по телевизору посмотрит губернатор, от которого зависит финансирование. Зачем эти потемкинские деревни? Надеюсь, информация фейковая. 

Давно пора слушать профессионалов. Слуцкий сейчас работает в стране, где одна из лучших школ в футбольном мире. Когда «Барселона» и «Ювентус» отдадут за выпускников «Спартака» («Зенита», ЦСКА – без разницы) столько, как за Де Йонга и Де Лигта – скажем, что Леониду Викторовичу пора заткнуться и не критиковать великих специалистов из российской провинции. Но пока нет таких примеров успешного воспитания великих игроков в «Роторе», они должны слышать чемпиона России. 

Подобные случаи не раз отбивали охоту у частных людей к благотворительности в той или иной форме – когда ты даешь, но еще вроде как должен. Слуцкому еще повезло, что деньги не украли, просто приписали заслуги себе, но сама ситуация огорчает. «Ротор» не последний клуб в новейшей футбольной истории, и Волгоград был на карте чемпионата мира. Но если со Слуцким – человеком, с которым просто найти общий язык, не смогли поладить, то все плохо.

Стоит ли удивляться, что «Ротор» пятнадцать лет вне высшего дивизиона, а в ФНЛ занимал 17 и 11 места в последние годы? Девять клубов из десяти использовали бы факт, что Слуцкий их земляк, готовый давать деньги на детский футбол, себе во благо. У «Ротора» не получилось, и это хорошая иллюстрация, почему в российском футболе многое через одно место. Это как со злющей реакцией на беднягу Тедеско со стороны «великих» безработных российских тренеров. Эго у всех огромное, а успешность нулевая. 

Не удивительно, что пострадали дети – «Ротор» сорвал сборы в Нидерландах за деньги Слуцкого, пострадали тренеры – забрав в клуб команды определенных возрастов, три набора академии Леонида Викторовича не приняли, уволив тренеров. Вдобавок подняли стоимость аренды полей, хотя странно брать с мецената деньги за то, что дети могут нормальными мячами и в нормальной форме готовиться. 

А ведь «Ротор» в кои веки имеет шансы подняться в РПЛ – идут третьими. Но как долго продержится клуб, который допускает подобные ситуации? Зачастую все понятно с теми, кто плюет на интересы детей.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Рожден в СССР
24 октября в 08:16
Леонид прав, нет фубола в раше
Террпсихора
23 октября в 14:06
Смысл писать целую статью?!скиньте ссылку на красаву и все.
moralesoul
23 октября в 13:44
стыдно за них(( печально
Василий Иванов 1
23 октября в 12:28
Все по делу. Стыдно за страну, стыдно за народ.
trimetil
22 октября в 20:52
В городе такой бардак, ужас какой-то. Идет передел собственности. Предприятия искусственно банкротятся властями, чтобы в итоге их отжать себе любимым. Местные СМИ втирают людям откровенную ложь. Пассажирскую транспортную систему полностью перестроили, чтобы убрать частных извозчиков, в итоге сделали еще хуже, но зато заработали на этом. Люди массово переезжают. Моя жена, патриот своего города. Никогда не думал, что услышу от нее:"Давай уедем отсюда".
МапС
22 октября в 20:34
Давно уже чинушам Волгоградской области наплевать на футбол. Никогда им не прощу то, что сделали с камышинским Текстильщиком. Комбинат распродали туркам, чехам и прочим по цехам. С Ротором вроде стало получше, и то за счёт нового стадиона, построенного к ЧМ явно не за счёт областного бюджета. С таким отношением к делу в ближайшем будущем опять Ротор загнётся и стадион зарастёт бурьяном.
Так Себе Аналитик
22 октября в 20:33
и вы хотите слушать чиновничьий бред? они же отмажутся как всегда. а все бабки мы с вами знаем в чьих карманах оседают.
Он персональный хейтер Слуцкого) Тут не о чиновниках разговор.
pam06
22 октября в 20:32
вот не его денег жалко, их я считать не собираюсь, а отношения к детям. почему всякие мрази, сидящие в определенных кабинетах и принадлежащие к одной известной партии, решают, кто будет хорошо играть в футбол, а кто этого не достоин.
Речь не о деньгах, да и не везде представители одной известной партии. Но у них у всех, не взирая на принадлежность и окрас, одно наименование - НОМЕНКЛАТУРА... Но даже не о них, а о том, что нужно заниматься своим делом честно и без оглядки на всякое...
Сергеевич вернулся1
22 октября в 20:27
Посмотрим. Думаю не все так просто в этом деле.
Кирилл Балашов
22 октября в 20:25
Продолжение следует. Теперь эту тему нужно "обсосать" со всех сторон. Подзаработать на этом капитал. Вот только ЛВС от этого не тепло, не холодно. Человек занимается своим делом - тренирует команду. Без каких то условий помогает детям, хотя в том же Волгограде есть и более состоятельные люди. И этим он будет заниматься и дальше - за что ему хочется сказать простое человеческое СПАСИБО!!!
вот не его денег жалко, их я считать не собираюсь, а отношения к детям. почему всякие мрази, сидящие в определенных кабинетах и принадлежащие к одной известной партии, решают, кто будет хорошо играть в футбол, а кто этого не достоин.
mangoх12
22 октября в 20:24
В который раз убеждаюсь что Кокорин и Мамаев были правы , побольше бы таких
Кирилл Балашов
22 октября в 20:23
Пока космонавт весь в белом, остальные оппоненты в черном. Меценат имеет дар артиста). Поэтому хотелось бы услышать вторую сторону в этой истории и потом уже делать выводы.
и вы хотите слушать чиновничьий бред? они же отмажутся как всегда. а все бабки мы с вами знаем в чьих карманах оседают.
Кирилл Балашов
22 октября в 20:21
Единственный действительно достойный блок на Соккере. Учитесь такому мастерству, вот ТАК надо писать. Даже при всем резком содержании объективность никуда не уходит. И написано всегда интересно. Остальные ж просто какие-то любители.
согласен, статья написана броско и интересно, с затрагиванием всех ключевых моментов.
Петрович93
22 октября в 20:20
Это он только прцентов 10 раскрыл а если все 90 откроет нам на российский футбол то мы все ахнем и придётся разносить всех и вся. Умом Россию не понять а мужика реально так достали но я думаю что он ещё сдержался и открыл не всю павду
Кирилл Балашов
22 октября в 20:20
прав Леонид Викторович. Всегда его как человека уважал. А вот теперь вопрос к волгоградским чинушам от футбола: что каждый из вас сделал полезного для развития этого вида спорта в вашем регионе? человек для своей малой родины старается, денег дает, а вы его с 62ом мешаете, а потом еще и высшие из РФС его грязью поливают, мол, некорректно высказался. Может уже хватит страдать всякой ерундой и хватать деньги, а профессионально подойти к вопросу...хотя...что может сделать псевдопрофессионал-гребец, у которой башка веслами отбита. Терпения, вам, господин Слуцкий, но лично я бы забил на эту бесперспективную затею. Все ваши деньги спокойно разберут и разложат по карманам, а детишкам ничего не останется.
Сергеевич вернулся1
22 октября в 20:19
Пока космонавт весь в белом, остальные оппоненты в черном. Меценат имеет дар артиста). Поэтому хотелось бы услышать вторую сторону в этой истории и потом уже делать выводы.
Евгений Быстров
22 октября в 19:51
Никогда мы не будем жить нормально,менталитет не тот
Евгений Быстров
22 октября в 19:50
Это Россия,детка...
Danila Selin
22 октября в 19:45
Как эта ситуация отражает всё то что у нас в стране делается во всех сферах... И от этого грустно очень..
Mi6
22 октября в 19:36
После этой истории зауважал слуца как человека
Gelious
22 октября в 19:25
Единственный действительно достойный блок на Соккере. Учитесь такому мастерству, вот ТАК надо писать. Даже при всем резком содержании объективность никуда не уходит. И написано всегда интересно. Остальные ж просто какие-то любители.
112910415
22 октября в 18:46
мы живём в великой стране ...
viva-viva
22 октября в 18:45
Все это приведет, что Леонид, забьет на все болт, и лучше займется своей карьерой за бугром в полной мере
А то денег дай, все организуй, и еще нифига не скажи? (((
Roman Borovikov
22 октября в 18:40
Желаем Ротору не зацепится даже за стыки, за такой подход! Пускай дальше прозябают в ФНЛ до тех пора пока государство оплачивет новый стадион, через 2-3 года когда закончатся деньги и болельщикам надоест наблюдать недофутбол в исполнении Ротора, тогда вылетят ниже! А Слуцкому желаю меньше тратить нервов на этих д...ов))
pam06
22 октября в 18:30
Продолжение следует. Теперь эту тему нужно "обсосать" со всех сторон. Подзаработать на этом капитал. Вот только ЛВС от этого не тепло, не холодно. Человек занимается своим делом - тренирует команду. Без каких то условий помогает детям, хотя в том же Волгограде есть и более состоятельные люди. И этим он будет заниматься и дальше - за что ему хочется сказать простое человеческое СПАСИБО!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100