Россия vs Бельгия. Последняя «дьяволиада» сборной России

15 ноября 2019, 22:11

«Соккер.ру» – о матче в Санкт-Петербурге, который должен расставить все точки над «i».

5 фактов о противостоянии России и Бельгии

1. Это первая и, вероятно, единственная в отборе Евро-2020 встреча команд уже в ранге участников финального турнира.

2. Россия никогда не выигрывала у сборной Бельгии: в шести матчах наша команда потерпела 4 поражения и дважды довольствовалась ничьими.

3. В рамках нынешнего отбора Бельгия обыграла Россию на своем поле со счетом 3:1. На гол Тилеманса быстро ответил Черышев, поблагодаривший Куртуа за ошибку, но два гола Азара прикончили надежды команды Станислава Черчесова на положительный результат.

4. Чтобы претендовать на первое место в группе, сборной России нужно выиграть у Бельгии со счетом 2:0 или с любым крупным счетом. При равенстве очков все решат личные встречи, поэтому нашей команде нужно отыграться с 1:3 в очной дуэли. Если сборная России выиграет 3:1, то следующим важным параметром станет общая разность забитых и пропущенных мячей.

5. Пусть крупная или сухая победа над Бельгией кажутся утопией, бороться за очки все равно нужно, ведь набранные в этом матче баллы зачтутся в рейтинг, который подскажет, в какую корзину Россия попадет на жеребьевке финального турнира. В случае успеха точно будем во второй, если проиграем, есть шансы скатиться в третью, а если сместим бельгийцев с первого места в группе, то окажемся среди сильнейших. Впрочем, там есть и дополнительные сложности из-за проведения Евро-2020 в разных странах и сформированных пар из стран-хозяек.

5 фактов о сборной России

1. После поражения от Бельгии в первом туре отбора сборная России выдала серию из семи побед подряд. Общий счет этих матчей — 26:1.

2. Лучший бомбардир сборной России в отборе Евро Артем Дзюба (9 голов) в общем зачете самых результативных игроков уступает только Эрану Захави (11), Харри Кейну (11) и Криштиану Роналду (10). По системе «гол+пас» у Дзюбы 14 очков, впереди только Кейн, у которого на один балл больше.

3. Сборной России в матче с Бельгией не поможет Александр Головин. Ранее выбыли из строя Дмитрий Баринов и Денис Черышев.

4. Для сборной России Евро-2020 станет шестым финальным турниром чемпионата Европы в истории и пятым кряду. Максимальный результат — полуфинал и «бронза» в 2008-м.

5. «Газпром Арена», которая примет матч сборных России и Бельгии — один из стадионов финального турнира Евро-2020. В Санкт-Петербурге должны пройти три матча групповой стадии и четвертьфинал.

5 фактов о сборной Бельгии

1. Бельгийцы выиграли все восемь встреч отборочного турнира Евро-2020 с общим счетом 30:1.

2. Пропустив от Дениса Черышева на 16-й минуте первого матча отборочного цикла, сборная Бельгии и Тибо Куртуа повесили на свои ворота амбарный замок. Продолжительность «сухой» серии впечатляет — 704 минуты.

3. Сборная Бельгии во второй раз подряд и в шестой раз в истории сыграет на чемпионате Европы. Максимальный результат – «серебро» в 1980 году.

4. В последних 13 официальных матчах за клуб и за сборную лидер «красных дьяволов» Азар забил всего-навсего один гол. Серия началась после перехода в мадридский «Реал».

5. Зато соотечественник Азара, Тибо Куртуа, которого нещадно критиковали еще недавно, набрал сумасшедшую форму. Вратарь не только в сборной не пропускает на протяжении 8 месяцев, но и в «Реале» создал сухую серию из 533 минут, превзойдя рекорд Кейлора Наваса (517 минут).

5 мини-прогнозов на матч Россия — Бельгия

1. Скажи новой форме «Нет!» Сначала не прогноз, а констатация подтвержденного факта: сборная России сыграет против Бельгии в старой форме. К счастью, смогли дать трезвую оценку этому шедевру, и хватило самолюбия отказаться от позорных тряпок, которые пошил adidas, предложивший поднимать руки вверх, чтобы российский триколор на рукаве принял правильный вид. Всё правильно сделали.

2. Черчесов продолжит доверять Гильерме. В последние недели велось много разговоров о возможном возвращении в сборную России Игоря Акинфеева, но Станислав Черчесов опровергает эти слухи, а уж накануне матча с Бельгией ему точно придется делать выбор из имеющихся голкиперов. Несмотря на некоторые «помарки», как говорит главный тренер сборной, Гильерме, бразилец с российским паспортом останется «первым номером» сборной.

3. Головина заменит Алексей Миранчук. Черчесов стремится принимать во всех отношениях правильные и обоснованные решения. Статус Алексея Миранчука обязывает к выступлениям в стартовом составе сборной России, и травма Головина — шанс полузащитника «Локо» доказать свою состоятельность на уровне национальной команды. Как мы слышали, консервативный Черчесов не рассматривает Бакаева в качестве игрока центральной зоны, хотя в качестве плеймейкера спартаковец, возможно, даже интереснее. Миранчук — это скорее глубоко спрятанный форвард, нежели конструктор игры.

4. Черчесов не станет «зеркалить» схему сборной Бельгии. Роберто Мартинес выстраивает свою команду по схеме 3-4-3, и в Брюсселе Станислав Черчесов решил сыграть против Бельгии в три центральных защитника. Тогда главный тренер сборной России впервые использовал такую схему за последние два десятка матчей. План не удался, и дома, в ситуации, когда нужно побеждать, а неудача не станет катастрофой, тренерский штаб сборной не станет отталкиваться от противника. Сыграем 4-2-3-1, попытаемся выстреливать в атаки, а иногда с помощью прессинга и контроля держать Бельгию на ее половине поля.

5. Россия не проиграет. Ну, по крайней мере, очень хочется, чтобы так было. Бельгия сильна, но «красных дьяволов» с турнирной точки зрения полностью устроит ничья, они не будут сверхмотивированы, хочется верить, в отличие от нашей команды, которую будут гнать вперед десятки тысяч болельщиков. Обойдемся без поражения, окей, парни?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
25 ноября в 09:38
никак нельзя без поражения
Димон Булыкин
16 ноября в 15:51
Всегда удивляет, когда лучший результат нашей сборной ищут после распада СССР. Так как Россия - полноценные правопреемники, то наш лучший результат: чемпионы Европы 1960. Не надо прибедняться!
Filosofo
16 ноября в 14:16
Чертовски хочется победы. Россия вперед!
drive45
16 ноября в 13:26
Сегодня очень неплохой шанс у нашей Сборной изменить статистику с Бельгийской командой. Удачи нашей Сборной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваня лучший
16 ноября в 11:11
Разумеется. Мне только не нравится то, что многие на этом сайте льют грязь на ребят из-за их клубной принадлежности. Для меня нет в сборной ни локовцев, ни хряков, ни коней, ни даже бомжей. Всё это ребята нашей сборной России. Не надо их делить. В ЧР болейте каждый за своих, а здесь все они наши даже Гиля и Марио
Владимир_Спартак
16 ноября в 10:58
Спасибо Ваня. Хотелось бы не проиграть хотя бы. А то И.... 😁
Ваня лучший
16 ноября в 10:43
Желещноводск это хорошо. Удачного отдыха! Футбол потом обсудим
Владимир_Спартак
16 ноября в 10:02
Ну вот только, что носится, а попадать по воротам не может. Вспомнить хотя бы последний матч Сборной. Четыре раза из убойных позиций в молоко. Пора менять.
Serg_Diamond
16 ноября в 09:49
Да я бы не сказал, что 30 летний Ионов быстрее Бакаева. Посмотрите вы сегодня. А я буду в это время в поезде. Едем в Железноводск. Удачи нам всем сегодня.
Ионов носится как сайгак несмотря на свой возраст.
Serg_Diamond
Serg_Diamond ответил AmIIIeR89
16 ноября в 09:45
Я думаю усатый выпустит Комличенко вместо Дзюбы, чтобы показать какой тот слабый. Потом с Сан-Марино выйдет свеженький Дзюба и покажет какой он "бох" футбола
Чтобы не фантазировать насчет стартового состава достаточно на официальном сайте РФС посмотреть фотографии со вчерашней тренировки сборной. Игроки в оранжевых манишках выйдут в старте. 100%. Так было всегда во всех матчах сборной. Комличенко в старте играть не будет, а Дзюба и Миранчук будут. Черчесов ничего нового выдумывать не будет, состав будет примерно такой же как против Шотландии только вместо Головина Миранчук, а вместо Баринова Зобнин.
AmIIIeR89
16 ноября в 09:12
Я думаю усатый выпустит Комличенко вместо Дзюбы, чтобы показать какой тот слабый. Потом с Сан-Марино выйдет свеженький Дзюба и покажет какой он "бох" футбола
Правдин Семён
16 ноября в 08:40
Сегодня и узнаем. Ставлю на Бельгию.
pam06
16 ноября в 08:03
В Европе у нас практически нет шансов против Бельгии и Франции, но остальных, при определённых условиях, можно проходить... Сегодня настрой и мотивация выходят на главный план, надеюсь на 3-0
Шансы есть всегда! Но от иметь шанс до реализовать шанс - дистанция порой непреодолимая! Как говорят надежда умирает последней и живет до того момента пока не зафиксирован результат.Будем надеяться, что все сложится удачно. А вот сказать верить в победу - как то язык не поворачивается. С надеждой на удачу и хороший результат!
Рыжая Борода
16 ноября в 07:55
В Европе у нас практически нет шансов против Бельгии и Франции, но остальных, при определённых условиях, можно проходить... Сегодня настрой и мотивация выходят на главный план, надеюсь на 3-0
Владимир_Спартак
16 ноября в 07:27
Да я бы не сказал, что 30 летний Ионов быстрее Бакаева. Посмотрите вы сегодня. А я буду в это время в поезде. Едем в Железноводск. Удачи нам всем сегодня.
mortid
16 ноября в 05:52
Единственный шанс на победу будет в том случае, если ключевые игроки бельгийцев будут беречь здоровье для еврокубков:Лукаку,Азары,Де Брюйне,Мертенс,Куртуа,Витсель,Алдервейрелд (привет Орлову)-все там. Если же Бельгия будет играть во всю силу,то нам не победить. Мой прогноз :обе забьют и Бельгия не проиграет. Наиболее вероятный итог-1:2. Рад буду ошибиться в пользу 2:0.
    Roman Borovikov
    16 ноября в 04:10
    Ох чуйка завтра поймем, что нам светит на Евро))
    ОПС
    16 ноября в 03:24
    Посмотрим, что наши покажут на поле. Если честно, то надежды мало. Но мы все таки надеемся.
    Правдин Семён
    16 ноября в 01:46
    Единственный шанс на победу будет в том случае, если ключевые игроки бельгийцев будут беречь здоровье для еврокубков:Лукаку,Азары,Де Брюйне,Мертенс,Куртуа,Витсель,Алдервейрелд (привет Орлову)-все там. Если же Бельгия будет играть во всю силу,то нам не победить. Мой прогноз :обе забьют и Бельгия не проиграет. Наиболее вероятный итог-1:2. Рад буду ошибиться в пользу 2:0.
    DawnOfDestiny
    16 ноября в 00:35
    Вот ведь... Ветка про сборную, а получается про спартак. Получается мало чего. "ВВП" !
    Ваня лучший
    16 ноября в 00:33
    Возможно ты и прав. Но Черчесов упрям. Если он сделал ставку на Ионова, то будет его ставить, хотя по мне Бакаев поумнее будет, но ионов побыстрее
    Владимир_Спартак
    15 ноября в 23:19
    Бакаева и справа можно вместо Ионова попробывать. Залимхан сейчас же один из лучших. Дриблинг, удар, видит поле. Я не из за того, что он Спартаковец.. Просто он сейчас хорош. И есть возможность проверит его на деле.
    Ваня лучший
    15 ноября в 23:18
    Про серию Куртуа хорошо напомнили. А то был один в сборной, который от Португалии 7 пропускал.
    У нас в сборной была одна звезда, которая за тайм по 3 пропускала, зато все штанги облизывала.
    Ваня лучший
    15 ноября в 23:16
    Ваня. А я думаю Бакаева вместо него можно попробывать. А меренчука слева, или на оборот. Тоже интересный вариант.
    Но ведь на поле 10 человек, а не 11. Или Миранчук, или Бакаев. В центре Миранчук лучше, по крайней мере в Локо, а в сборной пока не очень. Оздоев, Зобнин и Миранчук. Впереди Ионов, Дзюба и Жирков. Защита традиционная. Куда Бакаева? Вместо кого? Ели только на замену, но это как игра пойдет. Жаль не во время Головин сломался. У него сейчас в Монако игра пошла. Но в любом случае, Бельгия классом повыше, а наши шансы в самонастрое и самоотдаче.
    Владимир_Спартак
    15 ноября в 23:02
    Так все мы за Победу. Но главное не проиграть.
    Владимир_Спартак
    15 ноября в 23:01
    Ваня. А я думаю Бакаева вместо него можно попробывать. А меренчука слева, или на оборот. Тоже интересный вариант.
    Leningrad 84
    15 ноября в 22:55
    Ничья будет хорошим результатом.
    Но победа все же лучше!
    Так что удачи нашей сборной!
    Ждем красивой игры!
    Щит и меч
    15 ноября в 22:51
    Про серию Куртуа хорошо напомнили. А то был один в сборной, который от Португалии 7 пропускал.
    Ваня лучший
    15 ноября в 22:49
    Ничья будет хорошим результатом.
    Дело даже не в результате. Просто есть возможность оценить реальный уровень этой сборной в мачте с очень сильной командой. Жаль, конечно, что не будет Головина, безусловно одного из лучших в нашей команде. Очень хочется, чтобы Миранчук не дрогнул и показал свой уровень. С Головиным игра побыстрее идет. Посмотрим. Мне кажется интересно будет.
    Владимир_Спартак
    15 ноября в 22:41
    Ничья будет хорошим результатом.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100