Эй, «Зенит», готовься к бою!

05 ноября 2019, 11:30

Если «Зенит» хочет пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, то «Лейпцигу» на поражение в Германии нужно отвечать симметрично. «Соккер.ру» сталкивает соперников!

Групповой этап Лиги чемпионов переваливает за экватор: три тура уже позади, три тура впереди. Неоднократно после жеребьевки мы подчеркивали, что «Зенит» угодил в ровную группу, где каждая команда может занять и первое место, и четвертое. В общем-то, ожидания полностью оправдываются, да и последние по-прежнему могут стать первыми, как и наоборот. Каждая команда уже и побеждала, и терпела поражения, накануне второго круга все четыре участника квартета сохраняют рабочие шансы на выход в плей-офф. Как бы банально это ни звучало, но вся борьба в группе «G» впереди.

«Зенит» vs «РБ Лейпциг». Турнирное положение

«РБ Лейпциг» - лидер группы с шестью очками. Немецкий клуб одержал победы с одинаковым счетом 2:1 над «Бенфикой» и «Зенитом», однако проиграл 0:2 «Лиону» на своем поле. У «Зенита» 4 очка. Российский чемпион начал с гостевой ничьей против «Лиона», затем переиграл «Бенфику» 3:1 в родных стенах, и только в третьем туре потерпел поражение от своего сегодняшнего противника — 1:2, причем «Зенит» вел в счете после первого тайма, но, увы, проспал перестроения «быков» и поплатился двумя пробоинами.

Очное соперничество

Сегодняшний матч станет четвертым в очном противостоянии «Зенита» и «РБ Лейпциг». Немецкий клуб выиграл обе встречи на своем поле со счетом 2:1, а предыдущая игра в Санкт-Петербурге в рамках 1/8 финала Лиги Европы 2017/18 завершилась вничью 1:1. Верим в первую победу «Зенита» над «РБ Лейпциг»?

Накануне очной схватки

«Зенит» перед важной лигочемпионской игрой стал чемпионом первого круга в РПЛ, завершив первую половину чемпионата домашним матчем против ЦСКА. Как и ожидалось, матч получился непростым и очень затратным, в первую очередь, в плане эмоций, хотя после финального свистка, зафиксировавшего счет 1:1, до сих пор больше обсуждают судейство Михаила Вилкова, нежели футбол в исполнении топ-команд РПЛ.

Совсем в другом настроении и состоянии должен пребывать «РБ Лейпциг» после победы со счетом 8:0 над «Майнцом» в Бундеслиге. Особенно зверствовал Тимо Вернер, которого Юлиан Нагельсманн неожиданно заменил в перерыве домашнего матча с «Зенитом»: форвард сборной Германии набрал 6 очков результативности (3 гола + 3 «ассиста»). А в предыдущем матче у Тимо было 2+2, ведь в прошлую среду «РБ Лейпциг» разбил «Вольфсбург» со счетом 6:1 в Кубке Германии.

Тактика и составы команд

Сергей Семак понимает, что недоработал в Лейпциге, не помог своей команде сохранить преимущество в счете, Юлиан Нагельсманн оказался ловчее и находчивее, показав попутно различия в тренерских менталитетах. Вот вы можете себе представить, чтобы Семак в перерыве вдруг снял с игры Дзюбу, потому что тот не вписался в игровую модель против конкретного соперника? Лично я — не могу. А Нагельсманн заменил Тимо Вернера, главаря атак «РБ Лейпциг», который в двух матчах накануне выезда в Санкт-Петербург набрал 5+5 по шкале результативности.

Однако Нагельсманн не посчитался с авторитетом, решая тактическую задачу, а у наших тренеров часто шоры на глазах, вот и в Лейпциге Семак растерялся, проспал ускорение соперников, а потом нелепо перестроил команду на схему 3-5-2 уже при счете в пользу «РБ». Будем надеяться, что Сергей Богданович выучил урок и внимательно изучил возможности соперника, в ожидании нового матча наставник «Зенита» говорит о том, что одна из главных целей — нивелировать преимущество «Лейпцига» в скорости.

Посыл правильный, но как реализовать намеченный план? Возможно, на «Газпром-Арене» Семак с первых минут выставит тройку центральных защитников. Это точно одна из рабочих версий, рассматриваемых накануне матча в Лиге чемпионов. Но важно помнить, что и Юлиан Нагельсманн не тот тренер, которому свойственно застревать в однажды сработавшей тактике. Футбол — это постоянное движение не только на поле, но и движение мысли, здесь если остановился — проиграл.

С другой стороны, у «РБ Лейпциг» так «прёт» в последних матчах, что отказ от схемы 4-4-2  скорее удивит, тем более что в рамках этой расстановки можно проявлять изрядную гибкость, делая акцент на тех или иных аспектах игры. Единственное, что подчеркнул Нагельсманн на предматчевой пресс-конференции, так это то, что «РБ Лейпциг» не собирается обороняться глубоко, как «Зенит» в Германии или как ЦСКА на «Газпром-Арене» в субботу, когда армейцы действовали по схеме 5-4-1. Ну, в этом мы и не сомневались.

Что касается кадров, то у «Зенита» точно не сыграют Малком, Маммана и Лунев, но здесь без сюрпризов, а вот «РБ Лейпциг» понес серьезную потерю: в кубковом матче против «Вольфсбурга» получил травму центральный защитник и капитан команды Вилли Орбан. Травмы в этом сезоне не щадят центр обороны «Лейпцига», Нагельманну приходится жонглировать футболистами, заменяя выбывших. На самом деле, есть несколько вариантов по напарнику для Упамекано, наверняка в «Зените» тоже ломают голову над этой загадкой, ведь у потенциальных сменщиков разные характеристики.

Ориентировочные составы

«Зенит» (3-4-1-2): М. Кержаков — Иванович, Осорио, Ракицкий — Караваев, Барриос, Оздоев,  Дуглас Сантос — Дриусси — Азмун, Дзюба.

«РБ Лейпциг» (4-4-2): Гулачи — Мукиеле, Клостерманн, Упамекано, Хальстенберг — Лаймер, Демме, Забитцер, Форсберг — Вернер, Поульсен.

Прогноз «Соккер.ру»: «Зенит» не сможет взять «РБ Лейпциг» нахрапом, тут нужна хитрость, тщательная и креативная тренерская работа, поэтому предполагаю, что Семак перестроит схему. Но даже так «РБ Лейпциг» остается фаворитом, тем более что команда набрала блестящую форму, судя по последним результатам. Еще одна победа немцев ближе, чем успех «Зенита». Российский чемпион проиграет со счетом 1:2, но я буду рад ошибиться.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
25 ноября в 13:38
слабы в коленках
Правдин Семён
05 ноября в 21:11
Всегда так делаю, когда наши играют с сильными клубами из Европы.
Футбольный обозреватель
05 ноября в 20:19
https://ru.uefa.com/uefachampionsleague/standings/


Сыгранные матчи Победы Ничьи Поражения Забито Пропущено Разница голов Очки
РБ Лейпциг 3 2 0 1 4 4 0 6
Зенит 3 1 1 1 5 4 1 4
Лион 3 1 1 1 4 3 1 4
Бенфика 3 1 0 2 4 6 -2 3


Админ мы знаем что ты топишь за Спартак, но зачем наши команды занижаешь в таблице?!
kts
05 ноября в 19:52
С детства за Лейпциг
ГИЛ 28
05 ноября в 18:49
0:1
Roger Young
05 ноября в 17:42
Если на воротах Кержаков младший на победу надеяться уже не приходится
красноярец
05 ноября в 16:57
звенит сегодня победит!!!!!!!!!!!
Саня Локомотив
05 ноября в 16:56
Про Ахмат ты мне здесь вообще можешь не впаривать.Играть в большинстве с 7-ой минуты это нереальное удовольствие подвластное только Зениту и если посчитать все очки,которые судьи вам подарили,и несколько ваших фарм-клубов,то вы бы сейчас нелучше Спартака в турнирной таблице шли...
Dominators
Dominators ответил zenit_forever2014
05 ноября в 16:15
Да что можно....не могу тебя понять. Дзюба что рукой забил? А Вилков кстати у нас украл очки...не поставив пенальти в ворота Локо 100...поэтому это хорошо, что не будет Вилкова. А то опять закроет глаза, когда наших бьют по ногам. Да и мы счастливы, что и Карасёва не будет, потому что он тоже плохо отсудил с Ростовым, поставил левый пенальти в наши ворота, да и вашим давал возможность срывать атаки без жёлтых.
Тут можно поспорить .Азмун наиграл на 2 красных с конями . Луценко красная прямая вчера с мясом . 1 гол Краснодара с вне игры с Ростовом .Квалификация судей ниже плинтуса и ничего не делают и не хотят . За то Зенит чемпион . ,Вот в 84 Зенит был настоящим .Желудков ,Дмитриев , Бирюков и самый лучший тренер в Мире Садырин . Нынешний контрафакт .Опять же это мое мнение и я его не скрываю .
nubom
05 ноября в 16:14
"«Зенит» потерпел поражение от «Лейпцига» в матче четвертого тура группового этапа Юношеской лиги УЕФА. 0:2". Блин, начинается.... :(
nubom
05 ноября в 15:58
Пожалуй, поставлю на Лейпциг.
Я то же поставил на немцев. Теперь после любого результата, положительные эмоции гарантированы!
zenit_forever2014
05 ноября в 15:56
Да что ты . Без стопы Чистяков . Вам все можно .Стыдно за гос проэкт и прогнивший РФС .Ну ниче сегодня вам надерут ,там Вилковых и Карасевых нема . ТАМ КОСМОС .
Да что можно....не могу тебя понять. Дзюба что рукой забил? А Вилков кстати у нас украл очки...не поставив пенальти в ворота Локо 100...поэтому это хорошо, что не будет Вилкова. А то опять закроет глаза, когда наших бьют по ногам. Да и мы счастливы, что и Карасёва не будет, потому что он тоже плохо отсудил с Ростовым, поставил левый пенальти в наши ворота, да и вашим давал возможность срывать атаки без жёлтых.
Dominators
Dominators ответил zenit_forever2014
05 ноября в 15:39
Руками забивать нельзя. РУКАМИ ЗАБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Остальная часть на одной линии, что является правильным положение игрока.
Да что ты . Без стопы Чистяков . Вам все можно .Стыдно за гос проэкт и прогнивший РФС .Ну ниче сегодня вам надерут ,там Вилковых и Карасевых нема .
ТАМ КОСМОС .
nubom
nubom ответил Dominators
05 ноября в 15:32
На этом рисунке Дзюба вне игры .
Игрок находится в положении «вне игры», если:
любая часть его головы, тела или ноги находится на половине поля соперника (исключая среднюю линию) и
любая часть его головы, тела или ноги ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника
Ладони и руки всех игроков, включая вратарей , не учитываются для определения положения «вне игры».
На фотографии голова Дзюбы на одном уровне с ногой желтого защитника (рука не считается). Ну и где же вне игры?
valt134
05 ноября в 15:30
Ну вот и настаёт, Господа, «час ИСТИНЫ». И сегодня мы все увидим, чего стоит наш «чемпион» без Дюковых, Вилковых и им же подобных. Ваш выход, Зенит...
zenit_forever2014
05 ноября в 15:22
На этом рисунке Дзюба вне игры .
Руками забивать нельзя. РУКАМИ ЗАБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Остальная часть на одной линии, что является правильным положение игрока.
Dominators
Dominators ответил zenit_forever2014
05 ноября в 15:16
Ахахаха....пересмотри как они линию нарисовали...Они Чистякову пол стопы срезали....так линию никто не проводит....нельзя ноги резать футболистам. Матч накосячил с офсайдной линией и в вашем матче с Краснодаром и их первым голом...может Карпину по старой дружбе помочь хотят...сложно понять....но оба раза в матче с вашеми соперниками не правильно проведена линия. Вот правильная линия и картинка, а ту, которые комменты сбрасывают, они Частикову стопу попалам перерубили своей линией.
На этом рисунке Дзюба вне игры .
инштандзетцунг
05 ноября в 14:58
трёху вынут на двоих
OLESOCC
05 ноября в 14:55
Стрёмно, как-то ... Зенит поведёт, но не сохранит даже ничью... Реалии российского Хутбола !..
Правдин Семён
05 ноября в 14:50
Пожалуй, поставлю на Лейпциг.
zenit_forever2014
05 ноября в 14:50
Мне плевать на нытье москвичей , но Карасев с ВАРом это ваш протеже . Вне игры Дзюбы все видали .
Ахахаха....пересмотри как они линию нарисовали...Они Чистякову пол стопы срезали....так линию никто не проводит....нельзя ноги резать футболистам. Матч накосячил с офсайдной линией и в вашем матче с Краснодаром и их первым голом...может Карпину по старой дружбе помочь хотят...сложно понять....но оба раза в матче с вашеми соперниками не правильно проведена линия.
Вот правильная линия и картинка, а ту, которые комменты сбрасывают, они Частикову стопу попалам перерубили своей линией.
Dominators
Dominators ответил zenit_forever2014
05 ноября в 13:56
Судей обсуждает Москва до сих пор, потому что ошиблись в пользу Зенита....Когда Вилков с ВАРом принёс победу Локо никто не обсуждал. Когда Карасёв с ВАРом не удалили игрока Ростова всем было наплевать....Когда чистые голы Зенита отменяют, Москва не обсуждает....Не знаю как сыграем с Лейпцигом....но нытьё москвичей надоело....особенно, когда они себя называют всей страной.
Мне плевать на нытье москвичей , но Карасев с ВАРом это ваш протеже . Вне игры Дзюбы все видали .
Бoмж
05 ноября в 13:56
Эй, зенит, готовь вазелин.
spartach n1
05 ноября в 13:33
Единственный плюс вилковцев что играют дома .
Добряк
05 ноября в 12:51
Тяжело будет, но только победа!...
zenit_forever2014
05 ноября в 12:42
Ты чё несёшь???Если бы не Вилков,там бы разгром питерцев был...Он наоборот интригу в матч внёс,отменив чистый гол Смолова,причём с VARом,что в играх с Зенитом неудивительно...
Ахаххаха...мы ведём в счете на первой минуте.....Пенальти на Оздоеве на первой минуте....Вилков вам подарил ещё нечейку в матче Рубином....левый гол ваш засчитал. Что касается вашего гола в ворота Зенита...это ты болельщик Локо считаешь его чисто забитым...бить сзади по ногам нельзя. Смолов в перерыве оскорбляет людей и не получает никакого наказания...конечно вам можно поливать грязью людей....Семак получил дисквалификацию, игрока Тамбова с поля удалили...а Смолов карточка, дисквалификация....нет зачем...просто эмоции...Если тебе интересно отмена чистых голов...пересмотри отменный наш гол в матче с Ахматом...там мы их два забили.
d_fincher
05 ноября в 12:35
Ну без дюковских судей Зениту придется туго.
kts
05 ноября в 12:29
Россия за Лейпциг
Hypnoz
05 ноября в 12:17
Я думаю, бомжи проиграют крупнее ! Слишком велика разница в классе !
Саня Локомотив
05 ноября в 12:17
Ты чё несёшь???Если бы не Вилков,там бы разгром питерцев был...Он наоборот интригу в матч внёс,отменив чистый гол Смолова,причём с VARом,что в играх с Зенитом неудивительно...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100