Ноль-дерби. ЦСКА продлил свои незавидные серии

27 июня 2020, 22:25
00:00 / 00:00

«Динамо» упустило возможность приблизиться к ЦСКА в таблице, а «армейцев» не взбодрил демарш Ганчаренко. «Соккер.ру» — о футболе без голов.

О «Динамо»

1. «Динамо» без тренировок ни в чем не уступило ЦСКА

О том, как «Динамо» провело предшествующую матчу неделю, на примере «Ростова» рассказал Валерий Карпин. Не думаю, что были большие отличия. Футболисты не имели возможности тренироваться на поле, каждый сидел в своем номере, куда доставляли еду, занятия — только те, которые можно придумать в ограниченном пространстве: отжимания, упражнения на пресс, приседания, возможно, какая-то работа с утяжелителями. Решение об участии основного состава в игре пришло в день матча. Тем не менее «Динамо» не уступило ЦСКА в темпе, преимущество «армейцев» в игровом тонусе оказалось мнимым. 

2. Карапузов и другие кадровые сюрпризы Кирилла Новикова

Ждали в стартовом составе и Филиппа, и Рауша, и Комличенко, но Кирилл Новиков с первых минут доверился составу с Сильвестром Игбуном на острие, Жоаозиньо на левом фланге и 20-летним дебютантом Карапузовым справа в полузащите. К молодому парню было особое внимание, и он провел добротный матч: много рывков, 90% точных передач, и хотя большинство пасов Владислав отдал назад или поперек поля, со временем Карапузов освоился и стал целиться в штрафную. Хороший дебют. И ведь не сказать, что «Динамо» заметно прибавило с выходом опытных футболистов. Карапузов оправдал свое появление в основе, о котором узнал незадолго до матча. 

3. «Бело-голубые» упустили возможность обогнать «Спартак» и приблизиться к ЦСКА

С турнирной точки зрения «Динамо» не слишком устраивает ничья, ведь этот результат не позволил обогнать в таблице «Спартак» (хотя остающийся в запасе матч все еще позволяет сделать это позже) и приблизиться к ЦСКА. Если бы «бело-голубые» взяли верх в дружественном дерби, то по потерянным очкам сравнялись бы с «армейцами», а так статус-кво сохранился: ЦСКА впереди на 6 очков, тут даже запасной матч не поможет. 

4. Команде не хватает эффективной скорости

Возможно, причина в недостатке игрового тонуса, но «Динамо» — взрывная команда, ей нужны пиковые скорости для достижения максимального эффекта, но именно этого и не хватило, временами возникало ощущение, что играют с утяжелителями, хотя в желании преодолевать себя и сопротивление не оптимальной формы подопечным Кирилла Новикова не откажешь: в подкатах стелились, за каждый мяч боролись, по верховым единоборствам перепрыгали ЦСКА в два раза. Но быстроты мышления и взрывных скоростей не хватило. Когда это придет — будут моменты и голы. 

5. Ничья — закономерный результат

А пока нет моментов в хорошем количестве нулевая ничья — более чем справедливый результат. С обеих сторон, на самом деле, но «Динамо» просто не наиграло на гол: из 11 ударов в сторону ворот Акинфеева лишь один заставил Игоря вступить в игру, да и то он преспокойно забрал намертво пущенный Панченко мяч. В предшествующем дерби матче «Спартак» — «Уфа», где в концовке было два просмотра VAR на предмет взятия ворот, легко можно было нафантазировать голы, чего не скажешь о матче «Динамо» — ЦСКА

О ЦСКА

1. Серии без побед продолжаются

ЦСКА продлил две черные серии: у «армейцев» по-прежнему ни одной победы в 2020 году (3 поражения и 3 ничьих); тех же шести матчей достигла безвыигрышная серия в противостоянии с «Динамо». В последний раз ЦСКА выигрывал у соседей перед самым вылетом «бело-голубых» в ФНЛ. После возвращения «Динамо» из пучины «красно-синие» не могут обыграть динамовцев: 2 поражения и 4 ничьих.  

2. Новое сочетание в центре обороны имеет право на существование

ЦСКА сейчас в таком положении, что нужно радоваться локальным достижениям. Например, тому, что сыграли без пропущенных мячей. Это не мало после того, как «Зенит» издевался над обороной «армейцев» и четырежды огорчил Акинфеева. Тройка защитников Набабкин-Дивеев-Магнуссон на сегодняшний день выглядит оптимальной по совокупности опыта и игровых возможностей. Дивеев занял место в центре обороны, Набабкин сыграл правее, Магнуссон левее. Очень удивлюсь, если на матч со «Спартаком» выйдет другое сочетание. 

3. Тень Чалова в атаке

А вот в атаке ничего не меняется. Федор Чалов снова получил возможность сыграть с первых минут и снова неблагородно обошелся со всеми дарованными ему талантом и судьбой полимерами. За 73 минуты Чалов нанес один удар по воротам и отдал 13 передач, среди которых не было обостряющих. К сожалению, пауза в сезоне не помогла Федору сменить настроение, а в ЦСКА сейчас не видят альтернативы Чалову даже в таком состоянии. Остается только надеяться на чудо и такие глаголы, как осенит, перемкнет, прорвет. 

4. В следующем дерби — без Бийола

Яка Бийол недоволен количеством игровой практики в ЦСКА, но словенский полузащитник сам себя закапывает, когда не может найти баланс между самоотдачей и игровой дисциплиной. В игру-то вошел неплохо — отдал 9 из 9 точных передач, но за четверть часа склеил из двух желтых карточек красную и бесславно покинул поле. Теперь тренерский штаб ЦСКА, кто бы его ни возглавлял, не сможет рассчитывать на Бийола в куда более напряженном дерби со «Спартаком», которое состоится уже во вторник. 

5. Ганчаренко нарушил закон и должен ответить

После матча с «Зенитом» Виктор Ганчаренко почувствовал себя плохо (желаем здоровья!) и отправился в Беларусь, а уже сегодня он был замечен в ложе «ВТБ-Арены» в компании братьев Березуцких и Романа Бабаева. А как же двухнедельный карантин, который должен отбыть каждый, кто возвращается из-за рубежа? У Виктора Михайловича специальное разрешение? И если даже так, на каком основании оно выдано? Перед законом все должны быть равны, на то он и закон.

Обсудить
Все комментарии
Vredinka_online
28 июня в 13:43
Будет интересно какие он выводы сделает из матча и как дольше будет играть ЦСКА.
nubom
28 июня в 10:38, ред.
В московском пелетоне происходит ротация уставших клубов. Цель - всем гуртом в кубки! Относитесь к этому философски...
DawnOfDestiny
28 июня в 10:03
Картошка заждалась на Родине. Кому такой ЦСКА нужен?
Бен Зопилой
28 июня в 08:00
Тут все пророчили, что без Шпалыча Локо посыпется... ага, щаз.
Паровоз может еще год спокойно по инерции ехать.
А вот неврастеничный белорус, которого, видимо, догнала "игровая химия" и который "почувствовал себя" и чутка психанул... это пионерлагерь какой-то. Пусть уж Овчина доруливает. А вообще туда надо кого-то типа Вадика Евсеева. Большого и доброго. Чтобы и фитиль вставил, и зажег его дружеским словом...
Maksim Perepyolkin
28 июня в 07:38
Когда бегать начнут, пойдут и голы и победы. А так растренированое динамо играет на равных.
Великолепный
27 июня в 23:13, ред.
Беларусь для нас не зарубежье.
Какой карантин?
Да же Лукашенко на параде сказал что приехал в столицу Родины.
Sunny.
27 июня в 22:47
Не проиграли уже хорошо , гном должен отвалить
112910415
27 июня в 22:39
Черную полосу надо пережить !
Постепенно ..
Cap700
27 июня в 22:34
Все верно написано, От ЦСКА осталась только тень.
SSPZ
27 июня в 22:27
ничего и такое бывает... вскоре начнут выигрывать
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100