Месси против Роналду, испытание чемпионом для «Локо», шансы для «Зенита» и «Краснодара»

01 октября 2020, 21:09
00:00 / 00:00

Состоялась жеребьевка группового турнира ЛЧ, где РПЛ представляли три клуба. «Соккер.ру» — о соперниках «Локо», «Зенита» и «Краснодара», а также о фишках других групп.

Группа А: «Бавария», «Атлетико», «Зальцбург», «Локомотив»

«Локомотив» два года подряд занимал последние места в лигочемпионских квартетах и снова попал в сложнейшую группу. «Железнодорожников» ждет новая встреча с «Атлетико», который зачастил на «РЖД Арену» в последние годы, а вообще состав группы напоминает о квартете, в который угодил «Ростов» четыре года назад: тогда «желто-синие» тоже играли против «Атлетико» и «Баварии», которую сумели обыграть на своем поле, а третьим оппонентом был ПСВ.

Прямо скажем, у «Локомотива» нет шансов на место выше третьего: действующий победитель Лиги чемпионов и команда Диего Симеоне в другой весовой категории. А вот «Зальцбург» хотелось бы опередить, хотя это очень серьезный соперник, который будет фаворитом в матчах с «железнодорожниками». Надеюсь, «Локо» сможет опровергнуть наш прогноз, но объективно предположить иной исход трудно.

Прогноз «Соккер.ру»: 1. «Бавария». 2. «Атлетико». 3. «Зальцбург». 4. «Локомотив».

Группа B: «Реал», «Шахтер», «Интер», «Боруссия» (Менхенгладбах)

Донецкий «Шахтер» попал в окружение команд из топ-чемпионатов, но для дерзкой команды Луиша Каштру это отличный шанс показать себя в матчах с клубами, за которыми пристально следят десятки миллионов. В рамках этой группы нас ждет суперматч — «Реал» против «Интера». Команды из Мадрида и Милана не встречались в Лиге чемпионов больше 20 лет, в последний раз пересекались в сезоне-1998/99, когда играли в одной группе со «Спартаком», а между собой обменялись домашними победами.

«Интер» постарается с третьей попытки выйти в плей-офф Лиги чемпионов, а «Шахтер» — навязать грандам борьбу и взять у «нерадзурри» реванш за унизительное поражение в полуфинале Лиги Европы со счетом 0:5. Но скорее всего, в этом квартете «Реал» и «Интер» сразятся за первую строчку, а «Шахтер» и «Боруссия» оспорят утешительную путевку в Лигу Европы.

Прогноз «Соккер.ру»: 1. «Реал». 2. «Интер». 3. «Шахтер». 4. «Боруссия М».

Группа C: «Порту», «Манчестер Сити», «Олимпиакос», «Марсель»

В этой группе представитель первой корзины точно не фаворит, а вот для «Манчестер Сити» получилась довольно приятная «разминочная» жеребьевка: все соперники крепки, но звезд с неба не хватают. Пожалуй, сомнений не вызывает только первое место горожан, а вот «Марсель», «Олимпиакос» и «Порту» могут финишировать в любом порядке.

Прогноз «Соккер.ру»: 1. «Манчестер Сити». 2. «Марсель». 3. «Олимпиакос». 4. «Порту».

Группа D: «Ливерпуль», «Аякс», «Аталанта», «Мидтьюлланд»

«Ливерпуль» постоянно дарит соперникам шансы на групповых этапах, вспомните, с каким скрипом «красные» вышли в плей-офф в недавнем триумфальном розыгрыше, но думаю, что команда Клоппа все же будет первой. А «Мидтьюлланд» — последним. «Аталанта» и «Аякс» в предыдущих двух розыгрышах собрали призы зрительских симпатий, а теперь им, скорее всего, придется оспаривать второй билетик в 1/8 финала.

Возможно, матчи этой группы получатся наиболее зрелищными, ведь «Ливерпуль», «Аталанта» и «Аякс» знают толк в атакующем футболе и не привыкли прятаться. Отдельным сюжетом выступает линия соперничества бывших звезд РПЛ — Квинси Промеса из «Аякса» и Алексея Миранчука из «Аталанты». Промес против «Ливерпуля» — тоже тема, ведь последний визит знакомого голландца на «Энфилд» завершился поражением со счетом 0:7.

Прогноз «Соккер.ру»: 1. «Ливерпуль». 2. «Аталанта». 3. «Аякс». 4. «Мидтьюлланд».

Группа E: «Севилья», «Челси», «Краснодар», «Ренн»

«Краснодар» собрал сложную, но подходящую группу для того, чтобы «себя показать». Все соперники из топ-чемпионатов, фаворитами будут действующий победитель Лиги Европы «Севилья» и собравший огненный состав «Челси», а дебютанты Лиги чемпионов оспорят третью строчку. И думаю, что у «Краснодара» больше шансов, чем у «Локомотива», продолжить свою еврокубковую кампанию после группового турнира. С «Севильей» «быки» уже однажды встречались и даже обыгрывали андалузцев, с французами тоже имели дело, а «Челси» только строится.

Прогноз «Соккер.ру»: 1. «Челси». 2. «Севилья». 3. «Краснодар». 4. «Ренн».

Группа F: «Зенит», «Боруссия» (Дортмунд), «Лацио», «Брюгге»

У «Зенита» снова группа, за выход из которой можно и нужно бороться. С дортмундской «Боруссией» петербуржцы как-то играли в плей-офф Лиги чемпионов, бельгийцев всех сортов обыгрывают стабильно, хотя этому самому «Брюгге» очень давно уступили со счетом 0:5. «Лацио» не приезжал в Россию с конца 90-х, когда римляне играли против «Ротора» и «Локомотива». Фаворитами группы будут «Боруссия» и «Лацио», но «Зенит» должен справляться с «Брюгге» в обоих матчах и навязывать борьбу итальянцам и немцам.

Прогноз «Соккер.ру»: 1. «Боруссия Д». 2. «Лацио». 3. «Зенит». 4. «Брюгге».

Группа G: «Ювентус», «Барселона», «Динамо» (Киев), «Ференцварош»

Вы понимаете, что это значит?! Нет, вы точно понимаете, что это значит?! Это значит, что они сойдутся лицом к лицу! Имею в виду, конечно же, тренера «Ференцвароша» Сергея Реброва и его родной клуб — киевское «Динамо», которое Сергей Станиславович несколько лет назад делал чемпионом Украины, обгоняя «Шахтер» Мирчи Луческу, который теперь работает в Киеве. Вот это клубок интриг!

А, ну да. Еще Лионель Месси и Криштиану Роналду встретятся впервые после ухода португальца из мадридского «Реала». Будет два суперматча, в которых определится лидер группы. «Барселона» и «Ювентус» сейчас темные лошадки, Куман и Пирло только приступили к работе. Должно быть весело. В этом квартете известно заранее, какие команды займут две первые строчки, но менее интересно от этого не становится. Не так ли?

Прогноз «Соккер.ру»: 1. «Ювентус». 2. «Барселона». 3. «Динамо К». 4. «Ференцварош».

Группа H: ПСЖ, «Манчестер Юнайтед», «РБ Лейпциг», «Истанбул Башакшехир»

Турецкий дебютант Лиги чемпионов попал в окружение финалиста и полуфиналиста предыдущего розыгрыша, а также гранда из АПЛ. Судьба «Истанбула» выглядит предрешенной, а МЮ запросто может оказаться третьим за широкими спинами команд, почувствовавших близость европейского успеха, тем более ПСЖ будет мстить манкунианцам за досадный вылет из 1/8 финала в позапрошлом сезоне. Помните, как «красные дьяволы» сотворили камбэк на чужом поле? Тогда Сульшер был на высоте.

Прогноз «Соккер.ру»: 1. ПСЖ. 2. «РБ Лейпциг». 3. «Манчестер Юнайтед». 4. «Истанбул».

Обсудить
Все комментарии
KamazOMvMOZG
07 октября в 17:23
Шахтер... жалко, попал в самую Ж, а он возьмет и возьмет 1 место в группе))
Зенит возьмет и не выйдет из группы, вот будет жесть)
Динамо и Ференцфарош (или как его там..) возьмут первые 2 места в группе)
... ладно думаю сказок хватит.
Юве-Барса это будет топчик)))
Agamaga
Agamaga ответ гном хочет ЛЧ но ЛЧ не хочет (раскрыть)
03 октября в 12:32
11:1
гном хочет ЛЧ но ЛЧ не хочет
03 октября в 11:03
За что мне был дан последний бан? Какого такого пользователя я оскорбил?
гном хочет ЛЧ но ЛЧ не хочет
гном хочет ЛЧ но ЛЧ не хочет ответ Agamaga (раскрыть)
03 октября в 11:02
8-2
Жека10
02 октября в 17:07
    Мистер Галактикус
    Мистер Галактикус ответ Pashok00786 (раскрыть)
    02 октября в 16:17, ред.
    А сколько раз Крас лигу европы брал?? А до финалов и полуфиналов сколько раз доходил?? А сколько раз в основном раунде лч играл?? А сколько раз твой Крас Манчестер Юнайтед обыгрывал?? А Ливерпуль?? А Интер?? Или хоть кого-нибудь из топов?? Севилью они блин обыграли... БАТЭ вон Баварию тоже обыгрывал, но потом был разгромлен в ответке. вы так же. Так что ты лучше о 3 месте помечтай. Там Ренн в группе ещё есть. у которого состав по круче чем у Краснодара и который в Лиги 1 сейчас идёт на первом месте.
    дяденька Онуфрий
    02 октября в 14:29
    и почему вдруг многие решили что дворсэльона финиширует высше чем ференцварош ?
    Pashok00786
    Pashok00786 ответ Мистер Галактикус (раскрыть)
    02 октября в 12:19
    смешно тому кто последним смеется)) а Крас севилью уже проходил в ЛЕ так что ничего особенного...
    Agamaga
    Agamaga ответ League1 (раскрыть)
    02 октября в 11:47
    Для тебя хоть гном
    Мистер Галактикус
    02 октября в 11:25, ред.
    Брюгге многие недооценивают, но это достаточно сильная команда с прекрасным составом. Думаю им по силам не то что вынести Зенит, но и обойти Лацио.
    Мистер Галактикус
    Мистер Галактикус ответ Pashok00786 (раскрыть)
    02 октября в 11:23
    смешно
    Pashok00786
    02 октября в 09:56, ред.
    единственное что в группе Краснодара не правильный прогноз там будет так 1. Челси 2. Краснодар 3. Севилья 4. Ренн. Можешь заскринить;)
    scarp
    scarp ответ Иван Тасминский (раскрыть)
    02 октября в 09:45
    Прочитайте, пожалуйста, пост до конца. Я говорил о групповом этапе, а не о плей-офф.
    Werewolfff
    02 октября в 09:44
    Кстати, насчёт МЮ - считаю, что их рано списывают со счетов в группе, они хуже играют против средних команд, а атакующие команды они любят - пространство для контратак. Вспомните хотя бы игры против сити в прошлом сезоне
    Иван Тасминский
    Иван Тасминский ответ scarp (раскрыть)
    02 октября в 09:35
    может и повезти 345 миллонов Лиона обыграли 1050 Манчестер Сити
    yasukuni
    yasukuni ответ Stormtrooper-26 (раскрыть)
    02 октября в 09:25
      Stormtrooper-26
      02 октября в 09:02
      У Краснодара группа, пожалуй, самая ровная из всех...даже хорошо что быков сразу не бросили в группу смерти в их дебютном сезоне ЛЧ))) плюс два дебютанта в группе (сам Краснодар и Ренн) будут пытаться показать себя в этом турнире с лучшей стороны, не испытывая никакого давления и не ставя каких-то нереальных задач....интересно будет взглянуть. В общем, удачи Краснодару! Должно у них получиться)
      У Зенита группа как всегда "по силам", но беда в том что, к сожалению, сам Зенит из года в год придумывает себе геморрой, не выходя из таких вот групп жизни)) Считаю, что питерцам пора кончать валять дурака и в этом году серьёзно настроиться на соперников.
      Про Локомотив много говорить не придётся, поскольку у них реально "группа смерти" и тут он вряд ли сможет зацепиться даже за 3-е место...всё-таки нынешнему Локомотиву вряд ли по зубам даже нынешний Зальцбург. Остаётся лишь "набираться опыта и наигрывать молодёжь" в этом турнире ))
      Ангел неБесГрешен
      Ангел неБесГрешен ответ 25процентный клоун (раскрыть)
      02 октября в 08:09
      Она же и самая слабая, да?
      Эх, Спартака жаль нет, отожгли бы по полной...
      League1
      League1 ответ Agamaga (раскрыть)
      02 октября в 07:07
      Он не лео, его лио зовут. Надо правильно сокращать имя.
      yasukuni
      02 октября в 06:39
      Третье место Краснодара это, конечно, глупая шутка. Ну а про то, что бельгийцев "били, бьем и будем бить"... Это мне что-то напоминает, причем совсем недавнее. Перед Тбилиси, что ли?
      112910415
      02 октября в 05:09
      будет куча ярких, непредсказуемых матчей !
      scarp
      02 октября в 03:15
      нынешний состав Баварии собрали всего за 100 миллионов. А Ливерпуль ту же сотню отдал за своё атакующее трио, стоимость за которое в нынешних реалиях уже под полмиллиарда.

      =============

      Не надо путать причину и следствие.
      Хорошая скаутская работа, плюс имя клуба, как следствие взяли перспективных футболистов, выиграли трофеи, как следствие, выросла цена.

      Я говорю о текущем состоянии дел, т.е. о следствии, и что от этого ожидать.
      Chivas1
      02 октября в 03:11, ред.
      Бавария-Локомотив...😔
      scarp
      scarp ответ Qatar Airways (раскрыть)
      02 октября в 03:04
      Ливерпуль ту же сотню отдал за своё атакующее трио
      =======

      Афигеть аргумент. А ничего, что, к примеру, у Краснодара весь состав стоит "ту же сотню"
      Qatar Airways
      Qatar Airways ответ scarp (раскрыть)
      02 октября в 02:55
      Однобокая трактовка. Большинство из представленных клубов действительно покупают уже готовых топовых футболистов за большие деньги. Но! Эта цена за состав Ливерпуля или Баварии уже с учётом прогресса футболистов. Была же на Соккере статья недавно, что нынешний состав Баварии собрали всего за 100 миллионов. А Ливерпуль ту же сотню отдал за своё атакующее трио, стоимость за которое в нынешних реалиях уже под полмиллиарда.
      Поэтому никто не мешает 107-ми миллионному Краснодару или 78-ми миллионному Локомотиву вырасти в полумиллиардную стоимость своей игрой. Ценники не падают с неба - футболисты из зарабатывают своими действиями.
      scarp
      02 октября в 02:29
      Кайо: «„Краснодар“ имеет неплохие шансы выйти из группы в Лиге чемпионов»
      Генич: «Зениту» вполне реально выйти из такой компании в лигочемпионскую весну
      Бышовец: «У „Зенита“ хорошие шансы на плей-офф Лиги чемпионов»

      О чем все эти "специалисты"? Деньги в футболе - ИГРАЮТ!

      Смотрим стоимость команд, вышедших в плей-офф в прошлом году:
      Ливерпуль 1090 млн евро
      Манчестер Сити 1050
      Барселона 943
      Челси 903
      Реал 877
      Бавария 837
      ПСЖ 787
      Тоттенхэм 774
      Атлетико 757
      Ювентус 683
      Боруссия Д 593
      Наполи 586
      Лейпциг 500
      Аталанта 370
      Лион 345
      Валенсия 282

      А теперь посмотрим наших:
      Зенит 155
      Краснодар 107
      Локомотив 78

      Никакого плей-офф ЛЧ нашим не светит, максимум ЛЕ, да и то сильно побороться надо будет.

      На дистанции(групповой этап) слабые по составу команды не тянут, это в плей-офф можно на зубах выиграть пару матчей.
      LOpp
      LOpp ответ viv (раскрыть)
      01 октября в 23:34
      Для не футбольного Питера, Боруссия и Лацио это более чем топ-клубы.
      Agamaga
      Agamaga ответ League1 (раскрыть)
      01 октября в 22:55
      Месси против нарцисса больше выходил победителем.
      Вспомни их встречу в финале с МЮ, когда Лео головой похоронил и заставил плакать португальца Аха-ха))
      25процентный клоун
      25процентный клоун ответ Ангел неБесГрешен (раскрыть)
      01 октября в 22:10
      Кроме одной, не интересной, где Брюге
      DXTK
      01 октября в 22:05, ред.
      Да, понятно, что Локо ждет 4 место, и возможно даже повторние рекорда Спартака 0-0-6. Бавария так нехотя мячей 5 минимум накидает и это только за одну игру. И конечно хорошо знакомый Атлетико Семионе за последние пару лет. Зальцбург может и могли бы обыграть хотя бы раз если бы тренировал Семин, а так что-то подсказывает мне чудом если будет ничья.

      PS что то у меня подозрение что Российские клубы опять будут 4 ми в свои группах. Зенит может повторить ошибки прошлого сезона, а краснодар как новичек просто может не спраивться с давлением.

      Я думаю все 4 клуба из АПЛ выйдут в плейофф, Юнайтед способен обыграть и ПСЖ и Лейпциг и даже занять перво место.

      МС как всегда дают проходную группу, хотя Марсель как и все французские команды могут их отмудохать, Монако и Лион два раза их выносили.

      Ливерпуль думаю без проблем должен быть первым, А вот Челси на столько непонятно сейчас выглядят если судить по АПЛ, что они могут как пройти в 1/8 так и вылететь из нее. Я бы не стал бы списывать раньше времени Ренн, который обыгрывал не так давно ПСЖ в финале кубка франции а сегодня они лидеры лиги 1.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100