Соболев начал со Швеции, Дзюба — с Лихтенштейна. Дебютные голы форвардов сборной России

09 октября 2020, 18:45
00:00 / 00:00

«Соккер.ру» интересуется, кому еще удалось отличиться в дебютном матче за сборную.

Александр Соболев — гол в ворота Швеции в 1-м матче за сборную России

Возраст на момент дебюта/гола: 23/23; Статус матча: товарищеский; Результат: 1:2

Форварду «Спартака» хватило тайма, чтобы открыть счет своим голам в составе сборной России. В товарищеском матче со шведами Соболев в перерыве заменил Артема Дзюбу, а на 90+2 минуте Александр оказался расторопнее всех после подачи с углового и установил окончательный счет матча — 1:2 не в пользу нашей команды.

Гол за сборную в первом же матче — приятное событие для нападающего, тем более Соболев стал первым футболистом сборной России за пять лет, кому удалось отличиться в дебютном матче. В июне 2015-го Алексей Миранчук и Александр Головин получили от Фабио Капелло шанс себя проявить и сполна им воспользовались, но сейчас разговор о форвардах, и понятно, с кем напрашивается сравнение в первую очередь.

Артем Дзюба — гол в ворота Лихтенштейна в 4-м матче за сборную России

Возраст на момент дебюта/гола: 23/26; Статус матча: отбор Евро-2016; Результат: 4:0

Как и Соболев, свой первый матч за сборную Дзюба провел в 23 года — вышел в основе на товарищеский матч против Греции. В следующие три года Артем был редким гостем в национальной команде, по разу выходил на замены в 2012-м и 2013-м годах, да и свой дебютный гол забил после того, как вошел в игру в перерыве. В матче с Лихтенштейном было два автогола и точный удар Дмитрия Комбарова с пенальти, а окончательный счет установил тогдашний спартаковец Дзюба, которому ассистировал нынешний спартаковец Кокорин. До этого Артем упустил несколько верных моментов, но на 65-й минуте не промахнулся по пустым воротам.

Александр Кокорин — гол в ворота Израиля в 8-м матче за сборную России

Возраст на момент дебюта/гола: 20/21; Статус матча: отбор ЧМ-2014; Результат: 4:0

Кокорин дебютировал за сборную в том же товарняке против Греции, что и Дзюба, но, в отличие от Артема, после этого начал постоянно играть за сборную. Первый гол пришел в гостевом матче отборочного турнира ЧМ-2014, где команда Фабио Капелло сделал заявку на уверенную победу уже в дебюте: Кокорин сделал счет 2:0 на 18-й минуте, а еще раньше Кержаков поразил ворота израильтян прямым ударом со штрафного.

Александр Кержаков — гол в ворота Швеции в 5-м матче за сборную России

Возраст на момент дебюта/гола: 19/19; Статус матча: товарищеский; Результат: 1:1

Все еще лучший бомбардир в истории сборной России (у Кержакова 30 забитых мячей, у Дзюбы и Бесчастных — по 26) до своего 20-го дня рождения успел провести 7 матчей в футболке национальной команды, забить 3 мяча и даже сыграть в финальной части чемпионата мира против сборной Бельгии. Кержаков начинал в сборной Романцева, а первый гол забил под руководством Газзаева. Форвард «Зенита» заменил Владимира Бесчастных по ходу первого тайма, а на 56-й минуте сработал головой на добивании и вывел Россию вперед. Гол Кержакова мог оказаться победным, но против был 20-летний форвард «Тре Крунур» Златан Ибрагимович, сравнявший счет в самой концовке.

Владимир Бесчастных — гол в ворота Австрии в 8-м матче за сборную России

Возраст на момент дебюта/гола: 18/20; Статус матча: товарищеский; Результат: 3:0

Дебют одного из самых результативных форвардов в истории сборной совпал с дебютом самой сборной России, которая 16-го августа 1992-го провела свой первый официальный матч против Мексики. Через два года и один день Бесчастных открыл счет своим голам в товарищеской встрече с австрийцами: вышел в стартовом составе, а незадолго до перерыва положил начало разгрому соперника, оказавшись в нужное время в нужном месте.

Федор Смолов — гол в ворота США в 1-м матче за сборную России

Возраст на момент дебюта/гола: 22/22; Статус матча: товарищеский; Результат: 2:2

На момент своего дебюта за сборную России у Смолова была репутация форварда-мема с пятью голами в профессиональной карьере, его приглашение в главную команду страны выглядело огромным авансом. Зато какой сюжет получился! Федор вышел в стартовом составе на товарищескую встречу с США в Краснодаре, на 9-й минуте открыл счет в матче и своим голам за сборную России, но во время удара по воротам дернул заднюю поверхность бедра и вынужден был покинуть поле. Несколько месяцев у Смолова была царская статистика в сборной России: 9 минут, 1 гол.

Дмитрий Сычев — гол в ворота Югославии в 3-м матче за сборную России

Возраст на момент дебюта/гола: 18/18; Статус матча: товарищеский; Результат: 1:1

Сычев дебютировал за сборную в матче против Эстонии, потом сыграл против чемпионов мира и Европы французов, где беспощадно терзал титулованного Тюрама, а первый гол забил в ворота Югославии в матче Кубка LG, который проходил в Москве в мае 2002-го и был частью подготовки к чемпионату мира. Сычев сравнял счет на 87-й минуте, а потом еще в серии пенальти мастерски реализовал свою попытки. Какие огромные надежды тогда подавал Дмитрий! Кажется, никто не сомневался, что растет футбольная звезда.

Роман Павлюченко — гол в ворота Люксембурга в 3-м матче за сборную России

Возраст на момент дебюта/гола: 21/23; Статус матча: отбор ЧМ-2006; Результат: 5:1

Павлюченко долго не жаловали в сборной, вот и свой первый гол он забил после того, как заменил Аршавина в отборочном матче чемпионата мира. Тренером был Юрий Семин, а гол получился породистым: Роман подработал мяч грудью, а потом пробил боковыми ножницами. Что любопытно, вчерашний гол Соболева пришелся день в день на 15-ю годовщину дебютного гола Павлюченко, который впервые отличился за сборную 8-го октября 2005 года.

Обсудить
Все комментарии
ЦСКА 06
ЦСКА 06 ответ ЛЬВОВ НА МЯСО (раскрыть)
10 октября в 08:55
У Вагнера никогда не было симуляцией. Вагнер играл до конца. Думбия да быаали симуляции. Но не такие тупые как у Соболева. Думбия хоть умел симулировать в отличии от Соболева.
Ген Геныч
Ген Геныч ответ ЛЬВОВ НА МЯСО (раскрыть)
09 октября в 23:34
Да чего там Вагнер,там один Думбия чего только стоит!!!!!!!!!!!!!!!
Dmitriy Semenov
09 октября в 22:02
Все форварды перечисленные в статье чего то достигли, даже Сычев, наверное самый слабый в результате, провел достойную карьеру, и посмотрите, дебютировпли в в 18-22, а сейчас что? Не доверяют молодым..
25процентный клоун
09 октября в 21:28
Стыдно за наших что плпали в одну сборнуюс кержаковыми
ЛЬВОВ НА МЯСО
ЛЬВОВ НА МЯСО ответ serh62 (раскрыть)
09 октября в 21:14
Уверен?! У Дзюбы и Вагнера раз в триста больше и нырков и падений!))) Ну Вагнеру то простительно - дохленький был, но Дзюба то под 2 метра детина! И что примечательно, в Спартаке то не валялся!)))
serh62
09 октября в 20:40
а вот по нырянию в штрафной, соболев точно обгонит всех форвардов сборной всех времен
Charlie Scene
09 октября в 20:01
Ну что же , Соболеву успехов дальше в карьере.
RiotZero
RiotZero ответ Q-J-G (раскрыть)
09 октября в 20:00
Дзюба 75 - нереализованный пенальти! Нереализованный пенальти подчеркуть))))
d_fincher
09 октября в 19:59
Дзюба сейчас во всех интервью играет роль лучшего игрока страны и кумира миллионов. На поле он выглядит прилично. Но явная усталость требует, чтобы появился сменщик. Соболев здорово вышел - забил в первой же игре, да еще против шведов, и это может привести к очередному конфликту с Артемом, поймавшем звездную болезнь после ЧМ. Я, к примеру, не удивлюсь, если Стас просто отсеет Соболева от основы - без каких-либо объяснений. Если он умудрился поставить Дзюбу в стартовой состав даже при его усталости - видной всем. Саньку будет не просто бороться с такими уникумами.
Ангел неБесГрешен
09 октября в 19:53
Посмотрим, что с него дальше будет. Всё впереди...
112910415
09 октября в 19:39
Достойно начал!
Q-J-G
09 октября в 19:38
Для Лунный Волк:
Когда вспоминаешь, кому забивает Дзюба, играя за сборную, то хочется только улыбнуться, но не злиться)
Россия-Сан-Марино.08.06.2019г. ЧЕ-3й тур.
9:0.

Дзюба 31′-пенальти
Дзюба 73′
Дзюба 75′-нереализованный пенальти!
Дзюба 75′
Дзюба 88′
Hypnoz
Hypnoz ответ denmig (раскрыть)
09 октября в 19:24
Да. Но надо учитывать, что был товарняк, шведы могут добавить !
Palex
09 октября в 19:21
Какая разница, кто кому и сколько забивает. Меня другое тревожит, откуда у наших тренеров, нюх на таких сверх бездарных защитников, как бывшей Макеев и нынешней Кутепов? Это уровень, крепкой заводской команды, времён СССР.
denmig
denmig ответ Hypnoz (раскрыть)
09 октября в 19:19
А вот Соболев может!
Hypnoz
09 октября в 18:59
Дзюба никакой серьёзной команде забить не может, европейский середняк Швеция - для него топ !
Q-J-G
09 октября в 18:49
Дзюба начал с Лихтенштейна, Лихтенштейном и закончит)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100