Автор 221 гола за «Тоттенхэм» усилит фаворита АПЛ. Кейн давно заслужил первый трофей

25 июля 2021, 16:26

Харри готовится к переезду в Манчестер.

31 гол за сезон – норма Харри Кейна

Семь сезонов подряд, когда Харри играл именно в основе «Тоттенхэма», выдавал в среднем по 31 голу. Шикарный показатель для лиги, что давно не поставляла миру обладателей «Золотых мячей». И много для форварда команды, которая легко может финишировать на седьмом месте в чемпионате Англии. Особенно много для нападающего совсем без трофеев, но со статусом капитана сборной Англии. «Серебро» Евро – единственная командная медаль Харри в футболе. Но и там пережил разочарование, ведь молодые напарники не переиграли Доннарумму и собственные нервы. Дошло до того, что профессиональный парень, который не вел образ жизни молодого Джейми Варди, вечного Пола Гаскойна, и даже не дружил с горючими жидкостями, как Руни в свободное от футбола время, готов пойти на крайние меры ради трансфера. Тот случай, когда футболиста легко понять, а его мотивы не связаны с предательством родного дома.

У «горожан» найдется 160 млн фунтов

Проблемой Кейна всегда было отсутствие идеального покупателя, а вдогонку шла безумная стоимость трансфера. «Барселона» сильно бы рискнула, оплати она переезд англичанина в Каталонию пару лет назад. А теперь у них денег нет даже на царский контракт с Месси. «Реал» вел Левандовски, но Перес всегда сомневался в Роберте. У «Манчестер Юнайтед» могут быть ровно такие же поражения в финалах, как у «Тоттенхэма», там нет гарантии трофеев. Но теперь на горизонте появился «Манчестер Сити». Мало того, что Гвардиола может выставить на трансфер парочку звездных футболистов, чтобы заработать, так еще и шейхи знают, как закачать в клуб миллионы на трансферы. Вот только необязательно тратить на Кейна безумные 160 млн фунтов, ведь это 187 млн евро.

В «Сити» сможет забить 261-й гол в АПЛ

У Ширера 260 голов в 441 матче в чемпионате, и на данный момент это рекорд АПЛ всех времен. У Кейна, которому через несколько дней стукнет 28 лет, еще есть время, чтобы догнать и перегнать заносчивого Алана. Конечно, нужно играть активно еще лет шесть, но даже если Кейн будет забивать «всего» по 16 голов каждый раз на таком отрезке, то получит рекорд всех времен. Руни, Лэмпард или Анри – заслуженные легенды, которые гнались за Ширером и не опередили его, но Кейн может добраться до заветной отметки, ведь в этом списке он ближе всех к чужим воротам. И в составе чемпионов рекорды ставить проще – спросите Агуэро, если сомневаетесь.

«Горожане» лишь седьмые по голам в топ-5

«Бавария» и «Интер» показали высокую результативность и взяли трофеи. «Аталанта» просто очаровала, «Наполи» усердно атаковал, как и ПСЖ, но все трое, как и «Барселона», не променяли количество голов на новые кубки. Зато есть пример «Манчестер Сити», которому в АПЛ хватило 83 точных ударов, но в Лиге чемпионов в финале забить больше, чем «Челси», не сумели. Кейн пригодится, ведь Агуэро постарел, а Жезус не вырос настолько, чтобы ставить на него в финалах. При этом Де Брюйне, Стерлинг (если не покинет команду), Бернарду, Марез, Фоден и Канселу готовы отдать последний пас на форварда в центре атаки. А самому Харри в «Тоттенхэме» придумали оригинальную замену, так что все могут остаться в выигрыше.

Три продажи компенсируют трансфер

Большой козырь для «Манчестер Сити» — глубина состава, где достаточно людей с высокими зарплатами, трансферной стоимостью с высотой стратосферы, но без игровой практики в основе «Манчестер Сити». Рахим Стерлинг – как пример, ведь после удачного Евро к нему вернулся селекционный интерес, а твердого места в команде с Марезом и Фоденом в атаке у него, как и у Сане чуть раньше, не было. Кроме Рахима, «Манчестер Сити» могут покинуть также Бенжамен Менди и Габриэль Жезус. Это трио легко обеспечит подписание Кейна. Холанд – очень дорогой и непроверенный, а вот в Харри меньше сомнений, ведь прекрасно знает все ходы и выходы в АПЛ, сам многие из них протоптал.

4-5 ударов за поединок – не проблема

Даже с учетом, что у Кевина Де Брюйне поставлен дальний удар, он больше 3.2 выстрела за игру в АПЛ не выжимал. И прошлогодний результат стал для него рекордным. Но бил бельгиец так часто и не всегда удачно, ведь реализовал лишь 6 попыток из 80, поскольку Гвардиола не видел на поле человека, который компенсирует нехватку форварда. Ложного нападающего играл сам Кевин, но бельгиец, невзирая на игру в молодости на фланге атаки – плеймейкер. Нужен человек на острие, Хосеп принял и осознал свою ошибку. Кейн, когда работает в штрафной площади, играя головой и на опережение, легко собирает 4-5 ударов. В сборной Саутгейта и команде Моуриньо приходилось действовать иначе, но тот опыт лишь помог ему стать еще разностороннее, чем был.

14 ассистов точно убедили Гвардиолу

Как и оборонительные действия Кейна на Евро, где Англия отдавала мяч и прессинговала. В прошлом сезоне АПЛ у Кейна было 14 голевых передач. Это почти треть ото всех, отданных им в составе «Тоттенхэма» за всю карьеру. Впечатляющий пересмотр своей роли на поле. Моуриньо помогал многим форвардам поменяться – Это’О, Милито, Лукаку, а теперь и Кейн, стали другими. Гвардиола ценит усилия Харри, а поскольку в зрелом возрасте форвард работает над собой, а у «Манчестер Сити» нет такого снайпера – идут навстречу друг другу.

Будет справедливо, если человек, у которого 268 баллов по «гол + пас» в 336 поединках за «Тоттенхэм» найдет порт, где сможет без труда потискать стандартные для всех игроков команд Гвардиолы трофеи. А «Манчестер Сити» нужен еще один финал ЛЧ и победа в нем. И Де Брюйне лучше раскрывается, если выступает адресатом передач. И Кейн пересидел в Лондоне, но сохранил силы для финального рывка во всех смыслах. Клуб из Манчестера и нападающий давно шли друг к другу. Если Дэниел Леви по привычке не усложнит переговоры, как умеет, то увидим Харри в футболке цвета неба.

Более того, форвард сразу поставит два рекорда. Осталось не попасть на сезон, когда сам «Манчестер Сити» останется без трофеев. В таком случае невезучесть Кейна из легендарной превратится в монструозную.

Все комментарии
Kirill Erokhin
Kirill Erokhin ответ Рюрикович вернулся (комментарий удален) (раскрыть)
26 июля в 22:40
Смотрите, как бы вам без Рокки, не оказаться в ЛЕ на постоянное основе.))))))
Kirill Erokhin
26 июля в 20:11
А Кейн действительно заслужил выиграть хотя бы один трофей в своей карьере, нужно было ему идти в Арсенал, за который он вроде бы фанател в детстве.
Фанаты юве в своем репертуаре, хотя бы матч часть подучили бы в 2005 в Истамбуле пенальти бил Хаби Алонсо, а не Джеррард)) И там пенальти должны были ставить еще при 0-1, когда игрок Милана сыграл рукой, тогда бы вообще была бы другая игра. И да в последних двух лч, нарушение правил у соперников Ливерпуля хотя бы были в штрафной площади, а не как в Хейзел.
coolapre
coolapre ответ Рюрикович вернулся (комментарий удален) (раскрыть)
26 июля в 00:58
    coolapre
    26 июля в 00:52
      coolapre
      coolapre ответ zim289 (раскрыть)
      26 июля в 00:50
        lobsterdam
        25 июля в 22:02
        Сдается мне, что без корейца Кейн не то, что надо, так что необходимо прицепить в сделку еще и Сона.
        Feanor1993
        Feanor1993 ответ zim289 (раскрыть)
        25 июля в 19:47
          zim289
          zim289 ответ Feanor1993 (раскрыть)
          25 июля в 19:15
          Финал ЛЧ Ливер - ТТХ — самый унылый финал за всю историю ЛЧ.
          Feanor1993
          Feanor1993 ответ fanliverpoolfan llll (комментарий удален) (раскрыть)
          25 июля в 19:04
            88_DEIVID
            25 июля в 18:01
            Кейн не трофей заслужил, а переход в топ-клуб, который имеет больше шансов выигрывать трофеи чем Тоттенхэм.
            Дима Логинов
            25 июля в 17:26
            Есть сомнения. Кейн неплохо выглядит в играх с соперниками, уступающими в классе его команде. Там он и голы забивает и пасы раздаёт, и даже иной раз как десятка действует, создавая атаки. Но в играх на равных, где напротив темя не меньшие профессионалы, Кейн очень часто играет невыразительно.
            Голы-то свои он наберёт в Сити, возможно, даже Ширера обгонит, но усиление ли это для клуба? Можно весь сезон колотить голы пачками, а в решающей игре ничем не помочь и проиграть. Сити нужен уверенный, даже я бы сказал, наглый по-спортивному нападающий. Именно такой как Холанд, который одним своим постом всё ПСЖ включая Мбаппе напряг на ответную реплику - вот кого не хватает Сити. Человека с харизмой. А то состав у клуба сильный, но без выраженного лидера - все готовы таскать рояль, а на какой этаж - это некому сказать.
            shlomo
            25 июля в 17:07
            Спасибо за статью...ну что, воспитанник Тоттенхэма, а за основу шпор дебютировал в уже далеком 2011 году.... годы идут и Харольду хочется титулов... а, Тоттенхэм... о нём, верно сказал великий актёр Рэйф Файнс, устами своего героя в "Залечь на дно в Брюгге".... кстати, в матче 1-го тура чемпионата Англии Тоттенхэм сыграет не с кем попало, а с Манчестер Сити.(встреча состоится 15 августа...).... а форвард пропустит этот матч, как сказали из-за большой нагрузки на Евро-2020 Кейну дали дополнительное время для отдыха....:)))....вот мне интересно, всем игрокам основы Англии дадут дополнительный отдых или только Гарри?! ..... или дело всё же в вывеске Шпоры-Сити и в возможном переходе из одного клуба как раз в другой?!
            Ангел неБесГрешен
            25 июля в 16:40
            В лондоне ему ничего не светит в плане титулов...
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100