Карасёв в ремейке полуфинала Евро-2020. Италия и Испания разыграют право на новый трофей

06 октября 2021, 15:26
00:00 / 00:00

Сегодня первый полуфинал Лиги Наций.

О сборной Италии

- После победы над Литвой со счетом 5:0 итальянцы улучшили собственный мировой рекорд – 37 матчей подряд без поражений. Позади оказались великие команды. В мире сборных никогда не было более стабильного по результатам коллектива.

- Для многих игроков Манчини вызов в сборную – большая честь. Доннарумма хочет играть, ведь лишь недавно зашел в основу ПСЖ. Бонуччи сидит в запасе в «Ювентусе», Аллегри не самый большой фанат чемпиона Европы. У Кина мало игровой практики, ему будет интересно себя показать, если получит время на поле.

- Среди травмированных Иммобиле. Большая потеря на полуфинал с испанцами, как и Белотти. Также не будет Пессины и Толоя, но оба не игроки основы. Скорее можно вспомнить о Спинаццоле. Вот кто олицетворял подход Манчини, и кого не хватает сейчас «Роме» и Скуадре Адзурре. Хотя к отсутствию Леонардо с лета уже привыкли.

- Италия уверена в себе, ничьи их не смущали, а победы стали нормой. После чемпионства всегда непросто сохранить мотивацию, но Манчини держится за испанские и клубные «4-3-3». Кьеза, Пеллегрини и Инсинье в форме. Верратти и Жоржиньо чуть хуже в обороне, чем с мячом, но команда без явных слабых мест. Они готовы исправлять ошибки, так не все умеют.

- В составе могут быть сюрпризы, но не массовые. Лучшие выделяются – Кьеллини и Бонуччи в защите, Барелла, Жоржиньо и Верратти в центре поля. Инсинье и Кьеза – надежды в атаке, Доннарумма – на последнем рубеже. Есть варианты слева в обороне, Эмерсон в «Лионе» частенько на поле, могут довериться именно ему. И в центре атаки выбор огромный, ведь каждый будет заходить в штрафную Испании.

Ориентировочный состав Италии (4-3-3): Доннарумма – Ди Лоренцо, Бонуччи, Кьеллини, Эмерсон – Барелла, Жоржиньо, Верратти – Кьеза, Инсинье (Кин; Распадори), Пеллегрини.

О сборной Испании

- После вылета в полуфинале по пенальти Луис Энрике уступил шведам в отборе, но обыграл Грузию и Косово. В отличие от итальянцев, у которых лишь травмы бывают причиной для перемен, испанцы постоянно ищут новые сочетания и подходы. Конкуренция большая, а повреждения заставляют тренерский штаб работать смелее.

- У Испании еще больше потерь, чем у Италии. Жерар Морено и Мората не появятся на острие, Альба – на левом фланге, а Педри, Солер, Льоренте и Ольмо не помогут в центре поля. Луису Энрике придется отталкиваться от традиционного для тренеров сборных осеннего подхода – ставить тех, кто живо смотрится в своих клубах, разбавляя ветеранами.

- Энрике вспомнил кофе, еду и солнце Рима накануне матча. И хотя считает нынешних соперников похожими, отметил разницу. Его план – захватить инициативу и владеть мячом, а вот Манчини снова нужно быть хитрее, поскольку в полуфинале играли с огнем в сердцах футболистов «Красной Фурии». Испания – опасный соперник, который может прервать серию без поражений.

- Испанцам сложнее из-за экспериментов. К Симону в воротах привыкли, но в центре поля можем увидеть Бускетса, который не в лучшей форме, а рядом юного Гави – без опыта, но старательного. С другой стороны, есть еще Форнальс из «Вест Хэма». Не зря ведь его вызывали на отборочные матчи и выпускали на поле. А в атаке Испания может использовать Феррана Торреса, одолжить идею у Гвардиолы.

- Испании проще удивить Италию составом, чем наоборот. Осталось не удивить самих себя неприятно. Симон, Ляпорт и Пау Торрес не относятся к легендарным игрокам обороны. Аспиликуэта и Маркос Алонсо – опытные мастера, но у этой пятерки не так много матчей вместе, чтобы у Италии не было контратак. Класса у Испании объективно меньше, чем было в золотую эпоху, их можно обыграть, что и доказали шведы. Но недооценка опасна, ведь у Энрике и после травм два состава.

Ориентировочный состав Испании (4-3-3): Симон – Аспиликуэта, Ляпорт, Пау Торрес (Э. Гарсия), М. Алонсо (Регилон) – Коке, Бускетс (Родри), Форнальс – Оярсабаль, Ферран Торрес, Сарабия.

О противостоянии

- Речь о паре элитных соперников, которые проведут сегодня сороковой поединок в истории. Это седьмая (Италия) и шестая команды в рейтинге ФИФА. Итальянцы сокращают отрыв по победам – 11:12, но чаще всего оппоненты играли между собой вничью (16 раз), как в последней встрече на Евро-2020.

- Сегодня за хозяев работает фактор поля, финал четырех пройдет в Италии. Бельгия и Франция второй полуфинал проведут в Турине, а итальянцы с испанцами сыграют на «Сан-Сиро». Поскольку повальная вакцинация и наличие у людей антител после перенесенного коронавируса позволяет, то власти разрешили заполнить стадион на 50 %. Хорошие новости, увидим активную поддержку итальянцев, а вот испанцев будет не больше трех тысяч человек.

- Классический тренерский поединок. Луису Энрике важно не перемудрить – в полуфинале Испания не получила победу, хотя по игре смотрелась точно не хуже Италии. Манчини адаптировал под себя чисто испанские «4-3-3», но без явного опорного хавбека и с другим подходом в центре атаки. Не удивительно, что именно «Красная Фурия» справлялась с высоким прессингом будущих чемпионов. Но сегодня новая глава.

- Манчини сказал, что игра против Испании была для него самой тяжелой на Евро-2020. вылет был близко – били пенальти, а соперник не отработал серию так плохо, как позже англичане. Бывший тренер «Лацио» понимает, насколько у бывшего тренера «Ромы» Луиса Энрике мощная команда. Надеемся увидеть страсти уровня римского дерби, хотя понимаем, почему многие ставят на небольшое количество голов.

- Желаем и Сергею Карасёву – получил назначение на полуфинал Лиги Наций и окончательно вошел в список элитных рефери, которым доверяют в УЕФА, и участникам матча показать профессионализм. У Италии все намного понятнее, но Испания может поставить на реваншизм и желание завоевать долгожданный трофей. Матчи после знакомых поражений всегда интересны, ведь у них есть подтексты, что раскрываются по ходу матча и усложняют его, украшая.

Все комментарии
112910415
06 октября в 19:23
за Карасёва можно не особо беспокоиться, надёжен
победы желаю Испании !
Анатолий Калашников
06 октября в 16:56
Италия в похмелье после евро .
Нвдо ставить на роху
volga.kot
06 октября в 16:37
Италия и только Италия! На сегодняшний день!)
shlomo
06 октября в 16:06
Спасибо за статью...ну что, Сергей Карасёв порадует Роберто Манчини или Луиса Энрике...???? ..... Итальянцы определённо на подъёме.... не проигрывают уже 37 игр кряду, бывшему тренеру петербургского Зенита Манчини удалось побить мировой рекорд! ... под его руководством выигран Евро-2020, в послематчевой серии пенальти ( в финале одолели англичан....) ну а теперь можно позариться на второй трофей подряд.... разумеется, в полуфинале Лиги наций соперник мощнее сборная Испании..... НО играть будут в Милане, на легендарном стадионе Сан-Сиро, что является отличным бонусом (всё-таки испанцы дома выглядят лучше,а в начале сентября на выезде даже уступили Швеции (1:2)....).....пожалуй, шансы хозяев тут выше.... любопытный факт ..... на прошлой очной встрече сборных резервным арбитром был назначен Карасёв.... ну а теперь он выйдет на поле в качестве главного....
Дмитрий Климович 3
06 октября в 15:37
Буду топить за Италию!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100