Soccer.ru

Форварда «Зенита» ссылают в дубль. Снова обожглись, расставаясь с футболистом

23 января 2022, 19:31
Азмун Сердар

Азмун побывал в шкуре Аршавина.

Без крутого спортивного директора чемпионы России обречены на новые однотипные скандалы с игроками. Говорят, что Азмун тайно покинул отель «Зенита» и подписал контракт с «Байером» с лета.

Право такое было, но клуб не предупредил. Устал, что нет решения после многомесячных переговоров с «Байером», «Лионом» или «Ювентусом». Сердара словно «брали измором», нервировали, заставляли остаться надолго.

В клубе поняли, что точно уходит, но не избежали явного конфликта. Давайте вспомним историю расставаний «Зенита» и видных футболистов, полезно для понимания нового сюжета.

2008-й. Клуб сорвал переход Аршавина в «Барселону»

Ладно, когда речь о Широкове. Не стоит много денег, у него были конфликты с фанатами, Роман – дерзкий. Но Андрей все-таки мягче, родной для клуба. Всегда мечтал играть за каталонцев, а Гвардиола считал, что такой футболист в обойме не помешает. Глеба еще не подписали, Аршавин казался перспективнее. Переход в «Барселону» был реальным, предлагали 25 млн евро. Издевательский ответ «Зенита», что обменяют на Месси с доплатой, стал знаменитым. Аршавин был раздавлен и сделал все, чтобы как можно скорее покинуть «Зенит». Удалось уйти зимой 2009-го в «Арсенал» за 15 млн фунтов. Получается, петербуржцы потеряли деньги и зажгли конфликт с одним из лучших игроков в своей истории.

2012-й. Не расстались с Денисовым, уничтожив коллектив

Игорь Денисов получал больше Витселя, но меньше Халка. Не знал об этом и отказался играть. Его поведение перед матчем с «Крыльями Советов» — возмущение, что крутым иностранцам с порога выдали много денег, было непрофессиональным. Игорь неправ, ведь в «Ювентусе» Кьеллини и Бонуччи не устраивали бунт после того, как узнавали о высокой зарплате Де Лигта. Но обратите внимание, что в конфликте, когда стоило отправить Денисова минимум в аренду, а лучше в дубль и другой клуб, поверили, что игрок «все осознал». «Осознание» обернулось поражениями, разделением в раздевалке Спаллетти на два лагеря, посыланием тренера на три буквы другим игроком в прямом эфире и запоздалым уходом Денисова в «Анжи» в июне 2013-го.

2016-2017-й. Халка и Витселя сдали в Китай вместо АПЛ

Аксель мечтал о МЮ – не пустили. Многие клубы, не только «Монако» и «Тоттенхэм», готовы были забрать Халка, невзирая на недетский возраст. Форвард играет до сих пор – привел «Атлетико Минейро» к чемпионству. Физически это невероятно одаренный человек. Форвард сборной Бразилии мог в 2016 году оказаться в АПЛ, но в «Зените» убедили и нападающего, и самих себя, что надо отдать лидера в китайский клуб, который готов был заплатить больше. Да, выгодно для финансовых правил УЕФА. Но сдача Халка и Витселя в Китай попахивала политикой. Словно хотели понравиться чужому императору. «Зенит» не сумел получить деньги, сохранив Живанилдо и Акселя на европейской футбольной карте. Игроки променяли амбиции на юани, но не без влияния клуба. Витсель уезжал с боями и неохотой, его убеждали поставить крест на карьере и заверяли, что если не понравится – легко вернется. Немножко обманули, пришлось нанять сильных юристов, чтобы вырваться из денежной ловушки. А Халку так «нравилось» играть в футбол в Азии, что от скуки закрутил роман с племянницей жены, с которой живет до сих пор.

2020-й. Дзюбу не отпустили в «Милан» и «Тоттенхэм»

Зимой того года Артему звонили из Лондона. У «шпор» травмировался Харри Кейн, Артем был нужен на пару месяцев в аренду. Футболист был согласен – такой шанс поиграть в АПЛ, где ступала нога Павлюченко и Погребняка. Хотя за два года до этого Дзюбу отправили в аренду в Тулу, причем могли сгноить в глубоком запасе, если бы «Арсенал» не подсуетился, в новом статусе Артем был нужен «Зениту». Форвард попросил войти в положение, ему ответили коротко: «Это невозможно». В результате Дзюба остался, не вывел в плей-офф ЛЧ, не является любимчиком Семака и теперь может покинуть клуб как свободный агент. Весной того же 2020-го, за много месяцев до трансфера Жиру, «Милан» подумывал о подписании именно Артема. Снова его оставили вопреки артикулированному желанию попробовать себя в топ-5, пускай даже дублером Ибрагимовича.

2022-й. Азмуну не помогли попасть в «Ювентус» и «Лион»

Сердар понимал, что нарушает медицинский протокол. Знал, что заплатит штраф. Но не мог ждать до лета. «Лион» и «Байер» тоже устали, могли отказаться от него. А каждый игрок «Зенита» привязан дикой зарплатой, непросто найти новый клуб с похожими условиями. «Ювентусу» Азмун был нужен или сейчас, или никогда, но эту сделку не провели. Нельзя относиться к живым людям, как к предметам, если они на тебя работают. Например, в переговорах с Ракицким давно надо ставить точку. А если просит слишком много денег – спокойно объяснить это публике, чтобы не было сомнений, кто виноват.

Ситуация является отражением класса переговорщиков. Рибалта устал быть свадебным генералом и ушел в «Парму». Без качественной замены фиксируем, что Азмун бегал к Рольфесу на свидание, и для «Зенита» это стало неприятным сюрпризом. Теперь агенты Юри Альберто станут наглее на переговорах. Все проиграют, кроме немцев. «Зенит» не раз терял деньги, футболистов и друзей подобным образом. Да, сами игроки часто с характером. Но таких людей полно, а многие клубы с ними справляются лучше. Как минимум зарабатывают хорошие деньги, а не затягивают с расставаниями себе во вред.

Азмуна логично было отпустить прошлым летом за 15 млн евро, или чуть раньше за 20-25 млн. Теперь это минус доход, минус сильный форвард. Возможно, придется ссылать в дубль, как Деспотовича в «Рубине», хотя это не выход. Но даже если Семак выпустит Сердара с «Бетисом», игрок останется без мотивации, ведь иранец – форвард настроения. Десятилетиями одна и та же история. Неужели многочисленные внутренние конфликты ничему не научили?

Даже с Данни и Жирковым могли попрощаться иначе. И прямо сейчас в команде полно будущих свободных агентов. Предупреждали, что это может вызвать внутренние конфликты. Также учтите, что у «Зенита» новые лидеры – иностранцы. Клаудиньо, Малком, Барриос, Дуглас и Вендел захотят в топ-5, их вовремя не отпустят, и эта музыка будет вечной.

Все комментарии
25процентный клоун
29 января в 20:01
Кокорина сюда ещё, Зенит сломал ему карьеру
Stalker-ato
Stalker-ato ответ Хиромант (раскрыть)
24 января в 18:29
Да и у меня в Харькове гололеда на улице нет и коммунальщики работают не хорошо,но нормально) в отличие от очень мною любимого Санкт-Питербурга,где я бывал не раз.
Stalker-ato
Stalker-ato ответ Хиромант (раскрыть)
24 января в 18:25
Но главное,что нам из кремля не говорят как жить,вы же хотите,что бы Украина была как Беларусь на коротком поводке,да не получается,не можете........бедно но сами и без вас живём.....а то,что в россии ФК сосут деньги из бюджета,ну значит ФК более важны чем дети......значит смерть детей это второстепенно а тратить миллионы на фк это главное.
Хиромант
Хиромант ответ Stalker-ato (раскрыть)
24 января в 17:52, ред.
"У Зенита есть одна плохая черта-он в кабале держит бюджет россии.
Украина бедная страна,во всех планах,но Украинские футбольные гранды не сидят на шее у народа, а вот зенит собственность государства,кторая отлично сосет народные деньги,не государственные,нет денег государственных а именно народные,вот когда по ОРТ перестанут просить собрать деньги на лечения больных детей,тогда можно и ярмо в виде зенита вешить на бюджет а пока....."


- Извините, пан, не знаю когда вас "разморозили", но канала ОРТ в нашей стране давным-давно нет! Есть, правда канал ОТР - но это совсем другая история...

- То, что Украина бедная страна во всех планах - виноваты вы сами! Захотели самостоятельности в 1991 году, отделились от СССР, решили сами "порулить" - ну и флаг вам в руки! Вот куда вы "дорулились"... Сами же это признаёте... (Заметь-те, я пишу названия обеих наших стран с большой буквы: Украина, Россия. А вы Украина, россия. Ну не позорьте вы ваших учителей русского языка и вашей украинской мовы! Здесь это ни к чему...)

- А то, что Зенит держит в кабале весь бюджет России - чушь полная... Да Газпром - спонсор Зенита, ну и что из того? А ЛукОйл - спонсор Спартака... А банк ВТБ - спонсор Динамо... А РЖД - спонсор Локомотива, и т.д. и т.п.

- Если у вас, на (пардон), в Украине только один банк является основой бюджета всей страны - я вам сочувствую... Честно... У нас в России всё немного по другому...
Риелтор с берегов Невы
24 января в 07:43
Сначала Лунев, теперь Азмун. В Баер. Засланный казачок, вернее немчик завёлся в Зените. У руководства просматривалась тактика, подписание (не подписание) откладывалось на финиш контракта. Согласен, это нервировало игроков, с другой стороны заставляло выкладываться до последнего. А сам клуб меньше платил бонусов и прочих расходов. Но брешь в тактике прогрыз жучок. Теперь надо найти шпиона или сменить тактику. Думаю третьего захода в Баер не будет.
Некакойшенко
24 января в 00:16
Эта музыка будет вечной
Если Миллер зажмёт батарейки
Просто с этой работой беспечной
Этот дядя всем платит коппейки...))))))))))))))
Stalker-ato
Stalker-ato ответ Хиромант (раскрыть)
24 января в 00:08
У Зенита есть одна плохая черта-он в кабале держит бюджет россии.
Украина бедная страна,во всех планах,но Украинские футбольные гранды не сидят на шее у народа, а вот зенит собственность государства,кторая отлично сосет народные деньги,не государственные,нет денег государственных а именно народные,вот когда по ОРТ перестанут просить собрать деньги на лечения больных детей,тогда можно и ярмо в виде зенита вешить на бюджет а пока......
Правдин Семён
23 января в 23:53
Просто очередная "дочка" Газпрома подпишет спонсорский контракт с Зенитом и это перекроет с лихвой потери на Азмуне.
25процентный клоун
23 января в 22:10
Подонки, очень жаль всех ребят
Евгений Сибель
23 января в 22:10
Нет в России менеджмента. Теперь идём к Малахову
ANATOLY KANDAUROV
23 января в 22:09
«Зенит» не раз терял деньги,..." Это , мягко говоря, неточность. Зенит никогда ничего не терял. Терял наш государственный бюджет по прихоти чиновников типа Миллера, Медведева и пр. А почему нельзя с них взять потерянное?
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1299859/azmun-serdar-zenit 23.01.2022
Хиромант
23 января в 21:48
"Форварда «Зенита» ссылают в дубль. Снова обожглись, расставаясь с футболистом... 2008-й. Клуб сорвал переход Аршавина в «Барселону»... 2012-й. Не расстались с Денисовым, уничтожив коллектив... 2016-2017-й. Халка и Витселя сдали в Китай вместо АПЛ... 2020-й. Дзюбу не отпустили в «Милан» и «Тоттенхэм»... 2022-й. Азмуну не помогли попасть в «Ювентус» и «Лион»..."

- Охренеть, какая грозная статья! И какой же он тиран, это клуб "Зенит"! Ну никому житья не даёт! Всех футболистов, бедолаг в кабале держит! Ну не отпускает их из кабального российского "Зенита" в Великую Свободную Европу, на Вольные Хлеба! Прям-таки крепостное право...

- А вот остальные клубы у нас в РПЛ, они явно не такие! Они "толерантные"! Контракты не важно, главное отпустить игрока в Европу (всё ради людей!), а мы уж тут в РПЛ сами, как-нибудь... (всё для народа...)

- "Я упиваюсь этим фактом!" (Элочка-Людоедка)
УЕСКА
23 января в 21:40
И кому они этим хуже сделают? Только себе.
oFANATo
23 января в 21:18, ред.
Опять на теже грабли....ну ничему их жизнь не учит🤗
Ангел неБесГрешен
23 января в 21:01
Моё мнение-найдут общий язык с фармацефтами. Зачем друг другу козни строить?
112910415
23 января в 20:07
работают, как умеют
а умеют именно вот так
susanin ultrazenith
23 января в 19:34
Могут в аренду отдать. И не в Байер, а куда-нибудь в Нижний Новгород...
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить