• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Уругвайское «пятнышко» сериала

20 декабря, 11:30

Несомненно, о многих талантливых игроках большинство любителей футбола знает очень мало, особенно если они из числа «рабочих лошадок». Блогер «Соккер.ру» skotina решил рассказать об одном таком малоизвестном таланте.

Существует такое мнение, что если футболист играет за топ-клуб, значит он этого достоин. То есть он сам - игрок очень высокого класса. А все остальные, кто не играет за ТОП-клуб игроки более низкого уровня, не звезда мирового футбола и никогда ей не станет, пока не перейдет в топ-клуб.

Это мнение не правильно, так как даже в самом неизвестном клубе может играть классный игрок, которого просто не замечают. Стоит отметить, что я сейчас не говорю о молодых игроках, у которых все еще впереди.

Один из примеров, когда футболист играет не в самом великом клубе, но при этом показывает футбол мирового уровня - Вальтер Гаргано. Вальтер играет в «Наполи», однако игрок он невероятно высокого уровня и если честно, мне совсем непонятно, почему ни один клуб Европы еще не стал активно интересоваться Гаргано.

Вальтер Гаргано родился 27 июля 1984 года в уругвайском городе Пайсанду (самый большой город Уругвая). А поскольку уровень жизни в Уругвае на низком уровне, то с выбором профессии Вальтер тянуть не стал. Он с детства мечтал быть футболистом и ни кем другим.

Вальтер с малых лет начал проявлять свои качества бойца и трудолюбивого парня. Он был «карликом». С самого раннего детства он был на голову ниже всех своих друзей и одногодок во дворе. Это его довольно сильно угнетало, и он старался доказать, что ничем не хуже.

Футболом же Гаргано занимался с утра до ночи. Он выходил во двор и пинал мяч. Очень часто он был один на футбольном поле и отрабатывал технические действия. Удар, пас, обводка... Всем этим Вальтер занимался «до потери пульса». А когда приходили друзья, они играли в футбол, и Вальтера очень часто просто отталкивали от мяча, не давая Гаргано показать, на что он способен.

И это его тоже угнетало. Вальтер часто злился и во время футбольных поединков ни раз бил своих же друзей сзади по ногам, дабы забрать мяч. Так у него выработались навыки отбора мяча. Поскольку Гаргано понимал, что если он хочет стать футболистом при таких габаритах, то ему придется терпеть боль и стараться добиться мяча самостоятельно.

Когда пришло время переходить от детского футбола к более зрелому футболу, Вальтер был все так же плохо развит физически. Но несмотря ни на что, он поехал в Монтевидео, чтобы попасть в одну из лучших школ Уругвая - школу футбольного клуба «Данубио».

Когда такой маленький, хиленький мальчик пришел и заявил, что он хочет стать футболистом и играть за «Данубио», многие просто посмеялись. Но это лишь заводило Гаргано, и на первом же просмотре Вальтера взяли в команду. И маленький, уругвайский мальчишка был счастлив. Счастлив выступать за свой любимый уругвайский клуб, пусть пока только в школе.

В 19 лет Гаргано, который не сомневался в том, что это произойдет, попал в главную команду «Данубио». Практически сразу же он стал основным игроком и настоящим лидером клуба. Уже в первый же свой сезон в «Данубио», Вальтер смог стать чемпионом. Его вклад в эту победу был не очень большим, однако отмечали и Гаргано, как игрока, который носил за собой «хвост» - «талантливый футболист».

За те 4 года, что выступал Гаргано за «Данубио», этот клуб дважды стал чемпионом Уругвая. Эти достижения неразрывно связывали именно  с Вальтером, который уже тогда проявил себя настоящим «бульдогом» или «питбулем» на поле. Он был везде и был везде предельно жесток, порой груб, но его очень ценили в команде.

По-настоящему классный сезон Гаргано провел в 2007 году. Тогда для всех стало ясно, что он уже давно перерос уровень уругвайского чемпионата и пора ему в Европу. «Данубио» стал чемпионом, а Гаргано поехал со сборной Уругвая на Кубок Америки. Там то и проявил себя с наилучшей стороны наш герой. Неудивительно, что скауты «Наполи» заметили его.

В этом же году боссы «Наполи» боссам «Данубио» на стол положили мешочек с двумя миллионами фунтов стерлингов. Трансфер состоялся без каких-либо проблем. И Гаргано отправился на юг средиземного сапога.

С первого же сезона в Неаполе Гаргано стал основным и незаменимым игроком. Именно в то время начал строится клуб, который в этом сезоне вполне конкурентоспособен и может побороться за высокие позиции. Фундаментом для этой команды послужил именно Гаргано.

Нельзя сказать, что свой первый сезон в Италии Гаргано провел на очень высоком уровне. Адаптация и привыкание к реалиям итальянского футбола, все это заняли очень длительное время, поэтому первый сезон в Италии у Гаргано отличным не получился. Но все равно он стал одним из лучших игроков клуба и сразу же завоевал любовь болельщиков.

Следующий год вновь не стал для Вальтера очень удачным. «Наполи» провалил сезон. Но все же светлое пятно в игре команды было и этим пятном был именно Гаргано. Вальтер начал показывать футбол очень высокого класса, доказывая, что те деньги, которые заплатил «Наполи» за него, очень малы, по сравнению с его показателями.

Но все же это был еще не предел. Прошлый сезон стал как для «Наполи», так и для самого Гаргано очень неплохим. Команда финишировала на 6 месте, а Гаргано на протяжении всего сезона «сносил крышу» своей игрой.

Вальтер, как я писал в самом начале, демонстрирует футбол наивысочайшего уровня. Его одного хватает, чтобы сдерживать атаки соперника. Он в одиночку цементирует весь центр поля. Ему тяжело, так как от него требуется концентрация еще большая, чем от других футболистов. На него одного обрушивается вся полузащита и атака соперника, но всегда он играет очень уверенно и надежно. И что тоже немаловажно, с улыбкой.

Держать весь центр поля и разбивать атаки соперника - это еще не все, из того, что творит на поле Гаргано. Стоит ли говорить, что любой футболист из Южной Америки в душе нападающий? Я думаю, нет. Так вот Гаргано очень любит атаковать. Причем его подключения к атакам очень недурны. Вальтер довольно часто раздает голевые передачи, у него отличный, поставленный дальний удар и он мастер исполнения штрафных.

Кажется немыслимым, как человек может активно атаковать и продуктивно работать в отборе, но это так. Жесткая, грубоватая, но при этом четкая и надежная манера отбора мяча (в пределах правил), в сочетании со скоростью, пасом и ударом в атаке. Это краткая характеристика Вальтера Гаргано.

Ну и, конечно, возникает вопрос, если Гаргано такой классный футболист, почему же его еще не купил ни один из грандов европейского футбола? Почему о нем так мало информации в Интернете?

И на них правда трудно ответить. Качество игры футболиста пока не совсем соответствуют успехам и известности в Европе клуба, в котором этот игрок выступает. Но сейчас «Наполи» «готов». Он готов напомнить Европе о славных «Марадоновских годах». И уже сейчас всплывает информация об интересе к Вальтеру Гаргано команд не из робкого десятка. Но как заявляет сам Гаргано, никуда он уходить не собирается. Это большой плюс для «Наполи» и Вальтера, но большой минус для их соперников.

Вот такой он, уругвайский затейник Вальтер Гаргано. Если у вас когда-нибудь будет свободное время, потратьте его на просмотр игры Вальтера Гаргано, Вы не пожалеете!

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100