• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
04:05 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Акхисар БелАкхисар Бел -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М---
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит---
Украина. Суперкубок 20181X2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Динамо К (Киев)Динамо К---

Да здравствует Король

25 мая 2011, 00:00
Кантона

Тысяча девятьсот шестьдесят шестой был великим годом для английского футбола. Тогда родился Эрик. Сегодня сорок пять лет исполняется великому форварду «Манчестер Юнайтед». «Соккер.ру» поздравляет футболиста, актера и невероятного человека.

«Чайки следят за траулером, поскольку думают – сардины выбросят в море». Именно так сказал Эрик Кантона на пресс-конференции после знаменитого удара в грудь болельщика «Кристалл Пэлас». Сказал, поблагодарил за вниманиеДа здравствует Король под смешок журналистов, поднялся и ушел. Он никогда не был глупой чайкой, которая требует от судьбы судно, с которого бросают в море корм. Полностью совпадает с жизненной позицией Эрика: каждый сам устанавливает личные принципы и ориентиры. И если кто-то для себя решил, что Кантона должен быть траулером, то он ничего не должен чайкам. Король Эрик - один из немногих великих футболистов, который ушел из футбола не из-за возраста или травмы. Просто в жизни Кантона много интересных дел, совершенно не связанных с футболом.

Правда, без игры он долго не может и время от времени «возвращается». Например, тренировал сборную Франции по пляжному футболу. К игре на песке Кантона пристрастился в Монте-Карло, после завершения карьеры. Пляжный футбол понравился непредсказуемостью – даже заведомо технично выполненный удар не гарантирует успех. После расставания с великой игрой Эрик не перестает утверждать, что постоянно ищет занятие, которое может Да здравствует Король возбудить его так же сильно, как вдохновлял футбол. Причем Эрик не большой любитель оглядываться: «Я горжусь достижениям, но жизнь, построенная на воспоминаниях, перестает быть жизнью». А со сборной Франции по пляжному футболу Кантона выиграл чемпионат мира…

С чувством юмора у француза тоже полный порядок: «Даже играя в футбол, я умудрялся быть изобретательным». И с харизмой, ведь его сразу же завербовали в кино. «Мне нравилась актерская игра даже тогда, когда я еще бегал за мячом». На данный момент, Кантона принял участие в пятнадцати фильмах, а в прошлом году сыграл в спектакле под режиссурой молодой жены. Театр, согласитесь, требует больших актерских навыков и высший уровень мастерства, чем игра в фильмах. Однако посмотрите «Обжору» или «В поисках Эрика» - актерские способности у Кантона есть, их трудно не заметить. Как говорит именинник: «Я не учился, я – живу. Вы не можете выучить жизнь, она сама вас научит. Вы не найдёте это в книге... Я прочитал много мудрого на третьей странице „The Sun“. На третьей странице публикуют фотоДа здравствует Король голых девушек.

Актерство нравится Эрику еще и тем, что здесь нет соперника. В футболе задачу изначально упростили: вот мяч, там – ворота. В фильмах надо искать врага внутри себя. Например, в картине „Обжора“, где Эрик Кантона невероятно профессионально сыграл вместе с замечательной актрисой Рашидой Бракни. Мужик Эрик мировой – сумел влюбить в себя красивую партнершу по фильму, играя 160-киллограмового марсельского полицейского, который шантажом заставляет девушку смотреть на то, как отвратительный на вид толстяк поглощает пищу. „В кино вы можете прогореть, если не сделаете ставку на хорошее представление“. В актерской карьере Эрик ставил на заметные фильмы. Например, британскую драму „В поисках Эрика“ показывали в позапрошлом году на Каннском фестивале.

„Благородные прощают месть“, - сказал на французском языке Эрик в упомянутом выше фильме. „Мне надоела эта чушь“, - ответил Кантона его личный болельщик на чистом английском. Стоит признать, что Эрику очень идет его крутой пафос. Например, после смерти Джорджа Беста Эрик заявил: „После Да здравствует Король первой тренировки на небесах Джордж прошел правым флангом, обыграл Господа, который действовал левым защитником, и забил гол. Мне очень хотелось бы зарезервировать место в его команде. Команде Джорджа Беста, а не Господа Бога“.  Высокомерный тип, как скажут те, кому Эрик не нравится, даже в кино остается самим собой: „Я не человек, я - Кантона“. Король Эрик всегда был немножко философом, хотя не использовал для творчества сомнительные допинги и не собирается сниматься в коммерческом кино. „Не хочу быть Терминатором и не хочу работать в Голливуде“.

А вот восточное побережье Америки ему понравилось. Жаль, что Эрик выбрал США, а не Россию. В прошлом году Кантона предлагали пост главного тренера сборной России по пляжному футболу, но после раздумий француз отказался. С января француз работает в „Нью-Йорк Космос“ спортивным директором. Король Эрик завоевывает „Космос“. Задача в стиле знаменитого игрока и оригинального человека. Старина Эрик однажды завернул: „Приятно делать видимыми невидимые вещи“. Сейчас он пытается сделать видимым из ЕвропыДа здравствует Король когда-то знаменитый американский клуб „Космос“, а потом обязательно снимется в душевном фильме, нарисует хорошую картину, научится играть на фортепиано или показывать фокусы. И будет говорить, говорить и говорить. Любя сам процесс разговора. И признавая, что иногда мелет ерунду.

Эрик никогда не останавливается, и ему только сорок пять. С нетерпением ждем сюрпризов от француза и желаем оставаться таким же глубоким и запоминающимся! На „Олд Траффорд“ до сих пор есть французские флаги и песни об Эрике. „Горжусь, когда поклонники поют мое имя, но боюсь, что завтра они перестанут. Боюсь, поскольку люблю слышать эти песни. А всё, что вы любите – боитесь потерять“. Как хорошо, что Эрика футбольные болельщики не потеряют. Ведь он постоянно возвращается в разных обличиях, как и подобает настоящим футбольным королям. У Эрика мужской подход к жизни: „Футбол похож на занятие любовью. Если не можешь выдержать девяносто минут – ты не победишь“. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100