• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Рожденный забивать

12 июля 2011, 21:30
Рожденный забивать

11-го июля 2011 года свой 53-й день рождения праздновал великий форвард мадридского «Реала» и сборной Мексики – Уго Санчес. «Соккер.ру», чествуя легенду футбола, вспоминает его лучшие годы, его акробатические трюки и, конечно же, голы.

Уго Санчес называл своим единственным недостатком реноме победителя. Не в смысле трофеев, а по характеру – был максималистом по жизни, всегда и везде стремился быть первым. Возможно, именно поэтому судьба и связала судьбуРожденный забивать великого мексиканца с мадридским «Реалом» –  клубом, во все времена собиравшим под своим крылом грезивших славой людей. Не всегда осознанно, но в случае с Уго – попали в самую точку. Санчес вообще по натуре – истинный мадридист, идентичный клубу по всем показателям. Такой же страстный, немного самоуверенный и не воспринимающий как данность каталонскую «Барселону» – всеми силами поддерживал в минувшем сезоне Роналду, дабы его «вечный» рекорд не покорился противнику. И был первым из числа легенд, кто поздравил Криштиану со знаковым достижением.

Но ещё ранее предпочёл «Барсу» «сливочным», когда решалась судьба после ухода из «Атлетико». Да, был проклят болельщиками. Да, в Каталонии предлагали оклад посолиднее, но Санчес, как никто другой понимал, что его желаниям и амбициям соответствует лишь один коллектив в мире – мадридский «Реал». Они были созданы друг для друга, как две половинки одного целого, хоть поначалу болельщики и относились к переходу с опаской. Рожденный забиватьПублика встретила мексиканца холодно – как человека из враждебного лагеря, но уже спустя несколько месяцев носила на руках и была без ума. Попросту не могло быть иначе – Уго был рождён для того, чтобы забивать, а в новом коллективе его поджидала великая «пятёрка Бутрагеньо», славившаяся своими диспетчерскими талантами.

Они отдавали – Санчес забивал. Простая на вид, но не решаемая для соперников формула успеха королевского клуба. Уго прекрасно чувствовал моменты, был игроком касания и забивал порой столь виртуозно, что с этим могли лишь сравниться его празднования голов – неизменные кульбиты, которые он исполнял с непревзойдённой грацией и акробатикой. Они навсегда вошли в память болельщиков сладкими воспоминаниями о ярком и приятном прошлом. Немудрено, что за свою карьеру он прославился не только как голеадор, но и как искусный мастер эффектных ударов через себя, нередко заканчивавшихся голами в ворота соперников.  Рожденный забивать

Санчес вообще выделялся на фоне своих современников индивидуальной манерой игры, умело сочетал в себе противоположные качества – страсть и холодный рассудок. Его стиль был импульсивен, красив и эмоционален, но в кульминационные моменты он блистал хладнокровием, не разбрасывался шансами и бил всегда наверняка. Не в упор и на силу, а точно и с расчётом, дабы голкипер не имел шансов. Статистика подтверждает: четыре года подряд брал «Пипичи» - трижды с «Реалом» и однажды с «Атлетико», в последнем сезоне за «матрасников». После этого взял передышку длиною в год, дабы поразить мир: 38 голов за 35 матчей в Примере навеки вписали имя Санчеса в золотую историю футбола в роли одного из величайших форвардов планеты.

Но путь звездам, как это часто бывает, был тернист и опасен. Приезд Санчеса в Европу многими был воспринят скептически, даже тренерским штабом «Атлетико» (подписание молодого таланта было санкционированного Рожденный забиватьпрезидентом клуба, без дозволения наставников). Немудрено, что первый сезон был потрачен на раскачку, адаптацию к новым условиям, потому был проведён на скамейке. Зато впоследствии Уго неизменно прогрессировал, добавлял в физике и от сезона к сезону увеличивал свой бомбардирский счёт. Как итог – выше озвученный трофей «Пипичи» и повестка в мадридский «Реал».

Вообще переход Уго в стан мадридского гранда – тема отдельная и достойная содержательного рассказа. Продан форвард был не на прямую, а по замысловатой схеме – транзитом через мексиканский «Универсидад де Мехико», дабы немного смягчить реакцию фанатов «Атлетико». Не получилось, ведь Уго – навеки предатель для публики «Висенте Кальдерона». Но в тоже время и символ – обвинить в непрофессионализме мексиканского голеадора попросту не получится, так как наряду с постоянными заявлениями о желании перейти в «Реал» Санчес стабильно забивал и выкладывался на поле, чем помог коллективу добитьсяРожденный забивать значимых успехов, например, триумфа в Копа дель Рей. Куда не посмотри – везде Санчес был символом побед и успешности на клубном уровне.

Правда, если в Европе им восхищались и любовались, то на родине ненавидели и считали изгоем. Хотя бы потому, что не могли простить Уго одного явного минуса – неудачной игры в сборной, где показатели Санчеса не шли в сравнения с клубными. От него ждали феерии, видели лидером и считали надеждой страны, но ничего, кроме разочарования, так и не дождались – все три Чемпионата Мира, даже домашний 1986 года, когда наш герой был в зените славы, оказались провальными. Так или иначе, несмотря на все успехи в Европе, в самой Мексике к нему относились с прохладой и лишь по окончании карьеры признали великим.

Но Уго всегда был парнем с характером. Поэтому и не сломался под давлением неудач в сборной. Главное, что на клубном уровне его боготворили, а эффект гения дополнялся и тем, что, по всем прогнозам, вояж Санчеса в Европу должен был увенчаться провалом. Слишком молод, физически слаб и Рожденный забиватьнедостаточно высок для роли центрального нападающего – печальный вердикт экспертов того времени. В него не верили даже собственные наставники, не понимавшие рентабельность покупки никому не известного мексиканца. А он расцвёл и засиял всеми красками, назло скептикам став самым видным форвардом своего поколения. Ещё и часто забивал головой. А его имя, пусть он так и не добился успеха со сборной и не праздновал победу в Кубке Чемпионов, давно ассоциируется с эталоном игры «чистой девятки».

Так или иначе, Уго может и должен гордиться своей карьерой. Ведь несмотря на локальные неудачи и ссоры с партнёрами из-за излишней открытости, Санчес добился главного – стал безоговорочно лучшим, о чём и мечтал в детстве. Добился не благодаря, а вопреки условиям, что только добавляет вистов великому мексиканцу, вчера праздновавшему свой 53-й день рождения. С чем его и поздравляем, желая всяческих успехов на тренерском поприще.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100