• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 57’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 45’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:1 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 90’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Оливье к столу

03 января 2012, 12:00
Оливье к столу

«Монпелье» стал одним из главных сюрпризов первого круга французской Лиги 1. Главная ударная сила команды – форвард с новогодним именем Оливье, с которым «Соккер.ру» решил познакомить своих читателей подробнее. 

Крепкий футболист  ростом 192 сантиметра в самом расцвете футбольных сил настрелял за первый круг чертову дюжину голов. Оливье Жиру - одна изОливье к столу главных причин, почему «Монпелье» забрался в турнирной таблице чемпионата Франции так высоко. «Паладины» - главная неожиданность первого круга. Яркая игра подопечных Рене Жирара стала главным откровением первой половины чемпионата. В ожидании второго круга Жирар и Ко расположились на второй строчке с отставанием всего три очка от ПСЖ. Отличительной чертой «сине-оранжевых» стала зрелищная игра. «Монпелье» завершил первую часть сезона с показателем больше двух голов за игру. Всего команда забила 39 мячей, что является лучшим показателем во всей лиге. 

Для болельщиков приятен факт, что на ведущих ролях в команде сразу несколько своих воспитанников. Рене Жирар, который последние годы работал с различными юношескими и молодежными сборными, с охотой доверяет молодым игрокам. Они, в свою очередь, в полной мере оправдывают ожидания Оливье к столусвоего тренера. Реми Кабелья, Мапу Янга-Мбива, Юнес Бельханда, Бенжамин Стамбули уже сейчас задают в «Монпелье» победный тон. Все они молоды и прошли клубную школу. Но главная звезда команды воспитывалась в «Гренобле».

Оливье Жиру заявил о себе пару сезонов назад в «Туре», из которого перебрался в «Монпелье». Здесь на юге Франции Жиру превратился в машину по забиванию голов, чем, в итоге, заслужил даже приглашение в сборную. Этот центральный нападающий преуспевает не только в исполнении своих прямых обязанностях, но и отлично ассистирует партнерам. Жиру забивает на разный вкус, в его арсенале убойные удары с левой ноги, а также расторопные действие в чужой штрафной. Особенно Оливье хорош в игре на втором этаже, где он действует в лучших традициях пробивного Оливера Бирхоффа, совмещая мощь Олли сОливье к столу тонкостью Мирослава Клозе. Жиру определенно умеет грамотно подставить голову после подач и прострелов партнеров со стандартов и с игры.

Жиру признавался самым сексуальным футболистом Франции по версии журнала Tetu, известного своей ориентаций на разные меньшинства.  Хочется верить, что в голосовании принимали участие в основной массе женщины. Однако Жиру относится к этому спокойно, любит отвечать на вопросы о стиле и моде. Он с охотой рассуждает, о том, как важно выглядеть хорошо. Постоянно следит за этим, а также с упоением рассказывает о своих татуировках. На правой руке Жиру вытатуирован псалом из Библии, а на левой - символы, обозначающие семью, смелость, любовь и силу.

Среди желаемых чемпионатов Жиру называет Английскую Премьер-Лигу, правда, Оливье к столуруководство не спешит продавать своего герои. Президент «Монпелье» Лоран Николлен озвучил сумму 50-60 миллионов евро. А авторитетный сайт «Трансфермаркт» оценивает нападающего 9.250.000 евро. Руководители команды уже дали отказ представителям «Ньюкасла» и «Арсенала», которые пытались переманить к себе Жиру, естественно, пытаясь договориться за меньшую цену.

Очевидно, что, по крайней мере, до летней паузы, «Монпелье» не намерен расставаться со своим лидером. Пока Жиру не видит в этом проблем и рассказывает о желании добиться со своей командой чего-то стоящего. Способен ли «Монпелье» продолжать борьбу за чемпионство? Зачастую во Франции для этого нужно просто быть чуть стабильнее других, так как очки теряют абсолютно все - от гранда последних лет «Лиона» до действующего чемпиона «Лилля». Также никто не гарантируетОливье к столу легкого набора очков ПСЖ. Тренер всеми силами вселяет в своих ребят уверенность, ведь свое умение играть в футбол его команда уже доказала. Теперь на первый план выйдет психология. Умение поставить победы на поток вырабатывается годами. Молодость состава пока не может сделать из команды главного фаворита чемпионата, но все-таки сюрпризы от «Монпелье» во втором круге вполне возможны.

Жиру родился в городке Шамбери, который находится в западной части Франции. Первые шаги в большом футболе проходили в «Гренобле» и «Истре», где молодой Оливье особо не выделялся. Все перевернули два сезона в «Туре», где впервые в полной мере проявились атакующие навыки футболиста. В юниорских сборных Жиру выступал со многими действующими звездами, такими, как, например, Йоанн Гуркюфф. Сезон 2010/11 начался для нападающего в «Монпелье». Жиру забил за весь сезон 12 мячей - меньше чем за первый круг нынешнего первенства. Последние полгода значительно подняли статус форварда.

Оливье к столуПродолжение чемпионата сулит для 25-летнего Оливье Жиру и его клуба много интересного. Никто не бросит камень в «Монпелье», если они не смогут выдержать конкуренцию с более маститыми соперниками. Но удачная игра может поднять в цене акции команды в целом и ее звездного нападающего. Жиру может стать одной из заметных фигур на Евро-2012. Нападающему еще предстоит распечатать ворота соперников в футболке сборной, за которую он пока сыграл лишь в товарищеских матчах. Голы за клуб должны убедить Лорана Блана в способности нападающего быть полезным национальной команде летом. В ожидании второй половины сезона Оливье остается не растерять свою форму после праздников, а в новом году доказать свою состоятельность в борьбе за звание лучшего бомбардира Лиги 1, а затем, возможно, замахнуться и на Вильяма нашего Шекспира.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100