• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 10’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 83’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 2:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Не жалею, не зову, не плачу?

21 декабря 2011, 00:00

Будущее Андрея Аршавина волнует «Соккер.ру», ведь не за горами чемпионат Европы. И негоже капитану сборной-участницы сидеть без дела. В то же время, «Арсенал» до лета не может подарить свободу действий дорогому полузащитнику. Что же делать?

По Есенину: «Не жалею, не зову, не плачу, всё пройдет, как с белых яблонь дым, увяданья золотом охвачен, я не буду больше молодым…» Что-то я переживаю за будущее тридцатилетнего капитана сборной России. Клубное, ведь в сборной у него будет игровая практика – товарищеские матчи, участие в Евро-2012. В отличие от «Арсенала», где Андрей умудряется начинать чужие голевые атаки даже в рядовых матчах, вроде того, что резерв «канониров» провел в славной Греции. Арсен Венгер не враг себе, и сколько бы футболок Андрея не продали, клубные боссы требуют результат. А результат выдает не Шамах или Аршавин, а Ван Перси.

Англичане не исключают, что одна из причин, почему «Арсенал» начал побеждать – больше нет в основе Аршавина. Напомню, что когда Андрей выходил с первых минут в августе и начале сентября, «Арсенал» влетел «Ливерпулю» и «Манчестер Юнайтед», потом «Блэкберну». Терпение Венгера закончилось, он изменил подход к формированию игры. Слухи еще ходили нехорошие. Мол, игрокам «Арсенала» надоело играть «вдесятером», они потребовали убрать с поля человека, который теряет мяч и мало двигается. Правда про бунт или нет, но замечу – сам Аршавин не «выступал» и не оспаривал решение Венгера публично. Значит, крыть нечем.

Что-то я переживаю за авторитет сборной России, если самым солидным мужиком в ее составе является Аршавин. Даже когда Андрей был игроком в отличной форме, его трудно было назвать лидером. Анюков, Игнашевич, Акинфеев – эти могут и на три буквы послать, и слова правильные подобрать. Кто назвал Аршавина главным авторитетом сборной? Юрий Жирков, он такой парень – на вид простой, но иногда скажет, как отрежет: «А если выделять самую авторитетную фигуру, то это капитан - Андрей Аршавин». У Широкова научился, вот только завернул всё в обертку непробиваемой политкорректности другого игрока «Зенита» - Сергея Богдановича Семака.

Вот кто был бегущим, а не сидящим авторитетом и капитаном сборной России на самом успешном чемпионате Европы в ее истории. Эх, были же времена – когда куришь ли ты сигареты, было личным делом футболиста, поскольку на результат и самомнение привычки не влияли. Уверен, что из сборной СССР 1960-го года созыва многие умели выпить. Что не мешало им стать лучшей командой Европы. Профессионал ведь отличается от дилетанта не тем, что он не делает, а очень даже наоборот. И если Аршавин сидит на диете, не пьет, не курит, тренируется старательно, Венгеру важно еще и то, как он играет в футбол. А играет он плохо – выход на замену против «Манчестер Сити» снова из разряда «лучше бы не выходил». 
 
И только крестному отцу Дику не важно, как играет Аршавин. Поэтому якорь, брошенный на левом фланге, и дальше будет в основе. Впрочем, надежда на то, что Аршавин вернется хотя бы на парочку матчей, остается. Особенно с учетом Кубка Африки. При чем здесь КАН, спросите Вы? Жервиньо и Шамах отправятся на континентальный чемпионат, а кому-то надо будет выходить на поле в АПЛ. Скорее всего, выбор падет именно на Аршавина. Судя по тактическому рисунку игры «Арсенала», его прямой конкурент – Жервиньо. Не будет ивуарийца, в основе попробуют Андрея Сергеевича
.

Вот только представьте, что у Венгера есть выбор – Аршавин или Жирков? Есть мнение, Арсен поставил бы полузащитником Юрия. Бежит латераль «Анжи», причем бежит хорошо. И в сборной рвется вперед, словно Алан Дзагоев. Не удивлюсь даже, если сейчас независимый эксперт из рода агентов выберет между Дмитрием Комбаровым и Аршавиным первого. Хотя бы потому, что Андрею тридцать лет, у него полтора года контракта с «Арсеналом», его не сильно ждут в больших российских клубах. Даже не знаю, кто захочет взять Аршавина для игры, а не в качестве рекламного объекта. Остается верить в чудо – что за пару месяцев второй части сезона Аршавин наберет форму и вернет себе кондиции четырехлетней давности.

Никто всерьез не желает Аршавину зла, смысла нет. Шутят на Руси едко и всегда так делали. И большинство, допуская острые комментарии, помнит его лучшие матчи, и восхищение от былой игры Аршавина не прошло. Вот только Андрей стал чужим, что не позволяет людям его жалеть, как родного. Так кажется со стороны.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100