• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Находчивый Виктор

03 октября, 12:00
После приезда Витселя он может потерять место в составе, хотя еще в прошлом месяце пробился в основу сборной России. Файзулин готовится к важному для «Зенита» матчу против «Милана», а «Соккер.ру» ждет от Виктора находчивой игры.

Рожденный в далеком городе Находка, расположенном на восточном краю России, Виктор мог и не оказаться в большом футболе. Но попал в хабаровский клуб СКА, где два года играл под руководством Сергея Горлуковича. Матч за матчем, гол за голом – Виктора заметили и оценили его потенциал. Юрий Красножан пригласил парня в «Спартак-Нальчик», и Виктор заиграл так, что получил приглашение в молодежную команду России, где выступал достаточно уверенно. Плеймейкер заинтересовал представителей «Зенита» и переехал в Санкт-Петербург. И хотя при Адвокаате не сказать, что занял центральное место в составе, свои матчи отыграл. 

Зато начал ударно. Дебютировал классно, выиграл Кубок УЕФА вместе с командой, сыграл в финале с первых минут, перед этим принял участие в памятном разгроме «Баварии». И хотя чуть позже потерял на два сезона стабильную игровую практику, приезд Лучано Спаллетти помог найти второе дыхание. И оно оказалось даже сильнее первого. Двукратному чемпиону России ведь лишь двадцать шесть лет, многие эксперты считают этот возраст идеальным для игры в футбол. Неудивительно, что именно сейчас Файзулин выходит на поле не просто, чтобы оказаться пятым в числе полузащитников, закрыв проблемную позицию.

Нет, Виктор начал вести за собой. И голы забивает по-прежнему весьма важные – то в ворота «Шахтера», то дубль «Спартаку». Дошло и до заслуженного дебюта в сборной страны. И здесь Файзулин оказался важным и основным. Два гола в двух официальных матчах и результативная передача против Израиля – статистика говорит в пользу Виктора. Да, Файзулин не выдающийся игрок, но именно в этом его ценность. Он намного лучше сотен коллег – и по мастерству, и по скромности, которая помогает работать и ждать свой шанс, не капризничая. Его ценят тренеры, которые смотрят дальше своего носа. Пожалуй, таких полузащитников замечаешь, когда к ним привыкаешь, а они по каким-то причинам они не играют.

Смешно сейчас читать слова Дика Адвокаата о том, что голландец считает Виктора медленным игроком. Ведь если брать тот же «Зенит», то Денисов и Зырянов не быстрее будут, даже если могут выиграть какие-то миллисекунды в забеге на тренировке. Если бы в футболе главной была бы скорость, многие великие остались бы без своих наград. Быстро бегать нужно, но если не понимаешь игру в футбол или смотришь лишь на минусы игроков. Тот же Широков, если оценивать его в центре обороны – игрок спорных достоинств. Но у каждого свое место на поле, и когда Файзулину позволяют созидать – он проявляет себя. Теперь, когда Виктор может играть в центре, а не на фланге, а Денисов вне состава, ценность полузащитника выросла вдвое.

Конечно, Файзулин не в восторге, что клуб подписал Витселя, который со временем может заменить в основном составе именно Виктора, но разве воспитанник Горлуковича и Красножана устраивал демарши? Нет, Файзулин выходит на поле, пускай вначале сентября и был в идеальной форме, а сейчас чуть поубавил пыл вместе с командой. Возможно, именно здесь и сейчас у Виктора появился шанс перебороть свой главный минус – не всегда берет игру на себя, не всегда хватает наглости, которая в разное время помогала стать лидерами коллектива многим зенитовцам. В компании достаточно эгоистичных персон просто затеряться, если не показывать характер.

Фаза – как называет его тренер во время матчей (и партнеры по команде, конечно же), нужен Спаллетти, ведь это достаточно универсальный игрок, который не раскрыл еще весь свой потенциал. А легче всего работать с талантами, которые не считают себя лучше всех лишь на основе природных данных. Виктор именно такой, поэтому о нем тепло отзывается Красножан, да и сам Лучано Спаллетти не скрывает – он доволен прогрессом Файзулина. Посмотрим, как Виктор сыграет против «Милана», его умение забивать важные голы заметным соперникам сейчас очень бы пригодилось.
Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100