• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Связующее звено

11 сентября 2012, 13:30

Родня – кавказских кровей, играет за сборную Израиля, страну, где родился и вырос, представляет «Рубин» и Казань. Большая семья, ответственный характер и заметный прогресс в игре – «Соккер.ру» говорит о знакомом лице в составе соперника.

Начнем, пожалуй, с неприятного, чтобы завершить более веселым. Но не сказать об этом событии нельзя, ведь такие случаи очень влияют на жизнь семей и конкретных людей. В ноябре 2004-го в автокатастрофе погибла двоюродная сестра Бибраса – двадцать три года было известной баскетболистке Нили Натхо, вместе с ней ушли из жизни еще одна кузина футболиста по имени Диана и тетя Раджа Тлаш. Понятно, что такая трагедия отразилась на жизни семьи и молодого футболиста. Сестра выходила под шестым номером в форме сборной Израиля, но чаще играла под шестьдесят шестым в составе своего чемпионского клуба. Смотрим на номера футболиста в «Хапоэле» и сборных – шестой, в «Рубине» он добавил еще одну цифру и теперь играет и за себя, и за сестру, и за папу. Отец футболиста Акрам в 2004-м году соболезновал утрате семьи после автокатастрофы, но сейчас тоже в числе ушедших от нас.

Теперь именно Бибрас является символом черкеской деревни Рейхании, откуда родом многие из его родственников. Хотя, пожалуй, надо брать шире – им гордятся и в селении Кфар-Камы, где Бибрас сам родился и рос (пока отца военного не перевели в другой округ), откуда родом его супруга Талия Ачмиз, в июне этого года родившая Натхо первенца. Молодой отец, молодой вожак «Рубина» и заодно один из лидеров списка бомбардиров РПЛ. Нарушения в штрафной площади Акинфеева в ближайшем матче лучше исключить, чтобы нас не огорчил знакомый футболист в привычной манере – на технику, мяч в одном углу, вратарь – в другом.

О других игровых плюсах Натхо, полагаю, рассказывать подробно не имеет смысла. В юности, когда ему лишь выдавали теперь оправданные авансы, Бибраса называли израильским Иньестой. И схожесть в стилях осталась, вот только Бердыев увидел в нем скорее Хави. Израильский полузащитник отлично видит поле, хорошо отбирает мяч, как и все в составе «Рубина», но лучше всего получаются передачи – удобные и мягкие, может нанести неплохой удар. Натхо игрок комбинационного формата, без него система рушится, особенно, если выстроена вокруг контроля мяча между ним и еще двумя полузащитниками в центре.

Примерный парень и футболист. Ведь понятно, что для черкесов, проживающих в Израиле, именно Бибрас является примером и символом успеха. Когда еще встретишь не еврея, который был капитаном молодежной сборной этой гордой страны? Да и в своей большой семье Натхо теперь главный мужчина – мать, три сестры, жена. В России же есть известный многим дядя – генеральный директор майкопской «Дружбы» Адам Натхо, а младший двоюродный брат Бибраса по имени Амир уже выступает за юношескую сборную России. Возможно, через лет пять у братьев будет шанс сыграть или друг против друга, или в одной команде – Бердыев определенно ценит футбольные качества Натхо, так что шестнадцатилетний атакующий игрок не случайно тренировался с первой командой Казани на сборах. Хотя теперь играет и даже забивает в составе «Дружбы» - отец решил, что надо поиграть со взрослыми мужиками.

Впрочем, не только футбольные плюсы семьи Натхо ценит Бердыев, ведь не надо быть семь пядей во лбу, чтобы понять – Бибрас дисциплинированный и послушный игрок, с такими людьми приятно работать, ведь им интересно прогрессировать и трудиться. Далеко не все футболисты фанаты тренировок, немногие согласны на смену позиции, редко встретишь даже среди профессионалов тех, кому ни на каплю не надоела их профессия. Натхо не теряет концентрацию, поскольку он видит, что получается, что приходит результат. В этом отборочном цикле, уверен, без Бибраса игра Израиля была бы неполной, да и вообще – пора становиться первым игроком сборной, уровня уже достаточно. Что полузащитник «Рубина» и доказал в первом матче отбора, забив на выезде в ворота сборной Азербайджана.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100