• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Путеводная звезда

25 июня 2012, 19:30
Путеводная звезда
Больше трех сотен голов за карьеру, свыше семи сотен официальных матчей, кубки и медали, «Золотой мяч» и неподдельное уважение. «Соккер.ру» желает успешного продолжения клубной карьеры великому бомбардиру Андрею Шевченко

Футболист Андрей Шевченко заканчивается, и от этого очень грустно. Великий игрок без вопросов, поскольку сколько угодно можно говорить о силе команд и партнеров, но голы в миланских дерби и Лиге Чемпионов за Андрея Путеводная звезданикто не забивал. Он сам себя создал, не без помощи правильных тренеров и вдумчивых партнеров, но все-таки сам. Допускаю, в воспитании футболиста Шевченко была лишь одна проблема – не навредить, развивать качества, заложенные природой. Это как отучить подростка курить – покажи ему, что не это делает его «крутым».

Внимание Шевченко перевели на футбол, игра его поглотила, и Украина получила звезду мирового масштаба. Думаю, даже не только Украина, поскольку гордились им и в Италии, и в России, и в Белоруссии. Шевченко играл ярко, результативно, форвард высшей пробы, без изъянов. Разумеется, его карьерный путь трудно назвать легким: было немало нападающих с меньшим количеством болезненных травм, к тридцати пяти годам у Андрея Николаевича немало неприятных повреждений. Карьера закончится – травмы останутся. Но это неплохая цена за место в истории и приятные воспоминания.

Не думаю, что Андрею будет сложно найти себя после ухода из большого футбола. Он увлекающийся человек, но при этом достаточно простой и открытый, чтобы найти себе место в игре по имени жизнь. В каком качестве – не важно. Тренером Шевченко вряд ли будет: мягковатый он человек, Путеводная звездаслишком добрый. Зато футбольный парень до мозга костей – смотрит матчи, интересуется результатами бывших партнеров и знакомых. Конечно, нам часто рассказывают о том, что на Шевченко имеет влияние его жена. Но извините, вы к мнению супруги не прислушиваетесь? Что плохого в любви и уважении в семье?

Жена у многих служит шеей, сколько бы вы себя головой не считали, так во всем цивилизованном мире. Шевченко смог убедить благоверную, что ему нужно вернуться в «Динамо», он за три года набрал форму и показал себя в матче против Швеции. В это время Кристен жила с детьми Андрея за пределами Украины, а теперь находится в Украине уже с тремя – поскольку беременна и, говорят, снова речь о сыне. Шевченко приближается к показателю Рауля и повторит «достижение» Бэкхема. Получаем завидную футбольную карьеру, финансовую независимость, возможность жить там, где хочется и комфортно семье.

Дерево посадил, дом построил, сыновья растут, еще один ребенок на подходе. Полагаю, Андрей Шевченко – счастливый человек. К финишу спортивной карьеры в его коллекции титулы, участие в Чемпионате Мира и Европы – не Путеводная звездакаждый Гиггз и Бест таким похвастаться могут, личные титулы, вроде «Золотого мяча» – тут уже и Рауль, и Бекхэм, и многие другие не конкуренты. Обидно, что Шевченко уходит, но приятно, что после дубля на чемпионате Европы. Ведь не «хлопнул дверью», а просто вовремя напомнил о себе.

Таким футболистам, как Андрей, все двери открыты, они спокойно входят, видя почтенные поклоны портье. И сейчас у Шевченко есть предложения, в том числе из США. Конечно, где ему с семьей будет комфортней – там Андрей и останется жить. Шевченко не большой любитель поговорить, поэтому вряд ли он будет бегать на различные футбольные передачи, хотя мне кажется, что в свое удовольствие мог бы спокойно тренировать детей. Ведь речь о таланте, которому нравилось трудиться, а заразить детвору умением работать форварду такого калибра куда проще, чем требовательному физкультурнику чистой воды.

А все сожаления по поводу лишь пример того, что в тридцать пять лет нельзя сделать в жизни всё и никогда нельзя останавливаться. Да, двух голов до пятидесяти за сборную не хватило, конечно, в «Челси» не получилось. Но кого Путеводная звездаэто должно волновать? Андрей – легенда «Динамо», «Милана» и сборной Украины. Легенда с идеальной игрой и репутацией. А будь в карьере Шевченко всё без сучка и задоринки, он бы не смог остаться собой. Ведь это не капризная выскочка, которая мнит себя звездой. Речь о профессиональном футболисте и достаточно открытом человеке, который не сдавался и последние годы играл, превозмогая боль.

Теперь Андрей готов передать трон наследнику, с нетерпением ждем следующего великого игрока из Восточной Европы. Андрей ведь служит примером для многих: можно быть простым киевским пареньком, рожденным в деревне, учиться в обычной школе, играть в футбол в свое удовольствие. И с помощью любимого дела стать звездой мирового масштаба. Андрея узнавали, узнают, будут узнавать. Его игру уважают и не забудут. И это значит, что речь о настоящей путеводной звезде – через Шевченко больше узнавали об Украине и ее сильных сторонах.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100