• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Обречен на успех?

20 января 2013, 11:00

Рядовой матч «Ювентуса» и «Удинезе», завершившийся убедительной победой чемпиона, подкинул повод для актуального разговора об одном из самых перспективных футболистов планеты. «Соккер.ру» отдает должное таланту Поля Погба и желает ему не потерять голову.

Так получилось, что изначально матч «Ювентуса» и «Удинезе» не входил в мою личную программу футбольных мероприятий субботнего вечера. Всему виной «Реал Сосьедад», обыгравший «Барселону» в увлекательном триллере и раззадоривший тем самым придремавшую футбольную зависимость, бороться с которой решено было народными методами. Ну, клин клином или что-то вроде того. В общем, матч Серии А, априори не представлявшийся невероятно увлекательным, должен был поспособствовать мягкому выходу из «запоя». Знаете – помогло, футбол получился довольно качественным, но не слишком волнующим. «Ювентус» атаковал бодро, а фриульцы вряд ли могли рассчитывать на что-то серьезное без основного вратаря и Ди Натале, хотя и держались довольно долго.

И все-таки одно индивидуальное обстоятельство не позволяет назвать эту встречу рядовой и ничем не примечательной, и имя этому обстоятельству – Погба. У французского полузащитника, которому 19 лет отроду, не так много матчей на профессиональном «взрослом» уровне, и вчерашний – определенно лучший в его пока непродолжительной карьере. Против «Удинезе» Поль сыграл настолько качественно и многогранно, что в определенный момент поймал себя на мысли: смотрю не футбол в целом, а наблюдаю за действиями этого футболиста в «режиме слежения». Конте доверил юноше позицию травмированного Пирло – нижнюю вершину в треугольнике центральных хавбеков. По функциям Поль исполнил того же опорника-плеймейкера, как маэстро Андреа, но сыграл в совершенно ином стиле.

Погба привычно сравнивают с Виейра – из-за антропометрических параметров, манеры бега, позиции, но это стереотипное мышление, ведь с кумиром детства у Поля столько же общего, сколько с Пирло. Вобрал в себя работоспособность Патрика и дирижерские навыки Андреа – видит поле так же хорошо, но «исполняет» не всегда на уровне старшего товарища. Добавим к портрету пару истинно английских мазков, приобретенных за два года в Манчестере – атлетизм, умение сыграть резко и вертикально, если попросят. То есть получается симбиоз – вот так сходу на ум не приходят центрхавы именно такой формации. А, может, так и «задумано», и это набор качеств футболиста будущего? Ближайшего, конечно же.

Достаточно просто посчитать, сколько всего Погба умеет. Следует загибать пальцы за действия на втором этаже, игру в прессинге и при отборе мяча, технику вперемешку с мощью и поставленный удар с правой ноги. И все это при идеальном объеме работы вообще – любителям посчитать ТТД на заметку. Пересказывать все добродетели через запятую не стану, тут уж, как говорится – лучше один раз увидеть, а в качестве затравки ознакомьтесь с парой его голов в ворота «Удинезе» - они не оставят равнодушными. В любом случае, утверждаю, что по задаткам Погба – футболист высшей касты, поэтому для него самого и «Ювентуса» вопрос реализации потенциала стоит ребром. И первое, чего стоит опасаться – «звездняка».

Почему-то все время кажется, что Поль вот-вот выкинет какую-нибудь глупость. То ли это из-за сходства в прическах с Марио Балотелли, то ли из-за расстроившего сэра Алекса переезда из Манчестера в Турин, но имеется такое неприятное ожидание. Правда, пока Погба справляется. Была история осенью с опозданием сразу на две тренировки, закончившаяся невключением в заявку на матч с «Пескарой». Конфликт раздувать не стал – признал неправоту, извинился, сейчас играет в основе. На поле ведет себя профессионально – видно, что человек собранно делает свою работу. Цепкий, но не грубый, в безрассудных подкатах не стелется, язык держит за зубами. В общем, пока движется по правильной дорожке – и это подтверждается результатами и качеством игры.

Только вот интересно – рассчитывал ли Антонио Конте летом, что Погба так скоро вольется в основном состав команды и не захочет оттуда «выливаться»? Теперь ведь тренеру будет грозить приятная дилемма, когда поправятся Пирло и Маркизио – как найти всем место на поле. Видаль и Джаккерини – туда же. Допустим, самый логичный выбор на сегодняшний день Погба-Пирло-Маркизио (при условии, что все здоровы), но кого тогда ставить ближе к защитникам? Поль с его объемом работы там невероятно полезен, но Андреа уже всем доказал, что это его место. Конечно, они уже играли вместе, и по старшинству Пирло не уступил позицию, но ведь это было до самого яркого матча Погба за «Юве»? Впрочем, ничто не мешает разместить их на одной линии, повернув треугольник основанием вниз, да и Пирло сопротивляться не должен, ведь наличие по соседству такого парня поможет продлить собственный футбольный век, свалив на него часть черновой работы. Одним словом, Конте разрулит – всем бы такие «проблемы».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100