• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Его дело

18 июня, 21:30
Капелло неплохо начал в качестве тренера сборной России. Он – глыба, с ним не забалуешь, и Фабио жестче тех, кто был раньше. «Соккер.ру» уверен, что в свои шестьдесят семь итальянец может дать фору многим молодым, ведь характер даже на опыт не поменять.

Известны случаи, когда люди становились лидерами вопреки обстоятельствам. Но чаще без определенных задатков очень сложно убедить окружающих, что именно на тебя нужно сделать ставку. Наверное, именно поэтому в мире немало тренеров, которые вышли из добротных, но не сказать, что великих игроков. Характер помогает стать тренером, а не былые успехи. Капелло был добротным футболистом, он представлял сборную Италии, выступал в «Роме», «Ювентусе» и «Милане». А потом долгих одиннадцать лет шел к тренерской карьере, ведь никто ему сразу же не доверился. Нередко в таких случаях человек теряет мотивацию, но Фабио дождался второго приглашения в «Милан» и задержался на пять лет, продолжив победную линию одногодка Сакки.

Арриго в футбол на профессиональном уровне не играл, но привил «Милану» стиль, который Капелло изменил под себя, ведь все-таки речь о разных людях и наставниках. Фабио – утонченный человек, полиглот, но его, при всей любви к открытию нового, можно назвать консерватором в футбольном плане. Разумеется, он - диктатор, который при этом не является хулиганом. Капелло – солидный тренер, и всегда умел держаться, говорить, убеждать и ссориться – это роднит его с Сакки. И если Арриго требовал собранности, а на поле позволял резвиться, то Капелло с самого начала называли прагматиком. Фабио строит игру от своих ворот до чужих владений, что отлично видно на
примере сборной России – пропустили один гол в пяти матчах. Капелло обожает контратаки – с этим пока у нас проблемы, выход из обороны не самый быстрый, не хватает бегунка с интеллектом и результативного форварда.

Зато Капелло здорово поработал с дисциплиной, он убрал из сборной всех, кто не хотел работать, но «имел мнение». Со слишком «умными» футболистами у Фабио вообще всегда было немало проблем, и понятно, что если тот же Дзагоев не будет вести себя скромно и тихо – не видать ему места в основе сборной России. Что также важно, Капелло достаточно старый человек, чтобы не делать резких движений, но при этом в меру современный, чтобы верить в новых людей. Если Пануччи в сборную России Фабио привез с понятной задачей – верного игрока учит уму-разуму, то, взяв на работу Александра Низелика, итальянец делает одолжение российскому тренерскому цеху. Хочется верить, что когда-то, набравшись знаний от Спаллетти и Капелло, переводчик сборной и «Зенита» сможет стать сильным наставником, которого не грех будет показывать в международных матчах.

Фабио вообще всегда поддерживал амбициозных людей, при этом показуху
недолюбливает. И выбор в пользу России сделал не случайно. Капелло доказывает себе, что период в сборной Англии чему-то научил, но тогда дело было не в тренере. И сейчас, если сборную России обвинят в излишне осторожном футболе, в защиту Капелло можно будет сказать о тех, кто на поле. Фабио не запрещал Кержакову забить в Лиссабоне, фланговым полузащитникам быстрее бежать, а Широкову отдать парочку гениальных передач. В любом случае, следующий тренер сборной России был бы лучше предыдущего, но Капелло показательно сильнее и значимее. И это уже хорошо, ведь если бы пришел Манчини – осталось немало вопросов. К Капелло вопросов быть не может, ведь он борется с извечными российскими проблемами – а это трудно, ходит на матчи чемпионата России, ему интересна страна, в которого он работает.

Кроме того, возраст не позволяет надеяться на следующий раз. Капелло хочет поехать на чемпионат мира и завершить свою солидную карьеру успешно, ведь изначально он хотел осесть в Лондоне, но англичане сделали всё, чтобы у тренера осталась нереализованная мотивация. Повезло ли Фабио с командой – узнаем до конца года, а что России повезло с главным тренером,
понятно хотя бы по таблице и отсутствию глупых скандалов, связанных с главной футбольной командой страны. Денисов играет молча, Широков криво на Капелло никогда глянуть не сможет, Дзагоеву уже объяснили, с кем он имеет дело.

А остальным и объяснять ничего не нужно, им нужно учиться. Если кто-то из этого созыва сборной хочет стать тренером, то сейчас он должен внимательно слушать и наблюдать за Фабио. Капелло показывает, как надо, и делает всё, чтобы игроки четко исполняли приказы генерала. Наверное, тренерский стиль Фабио описывает свежая в памяти замена Файзулина на Глушакова. Он видит, понимает, признает собственные ошибки и готов бороться. После матча Капелло не стал бросаться на игроков, не уронив планку уважения. Надеемся, Фабио добьется успеха, ведь у нас с ним общее дело.
Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100