• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Прижился

18 июня 2013, 17:30
Молодой полузащитник, который меньше десяти голов за сезон не забивает и является лидером сборной, всегда интересен различным клубам. Но лучший ассистент Серии А планирует остаться в «Наполи», и «Соккер.ру» реагирует на заявление агента Гамшика.
 
Мы так привыкли к трансферам футболистов, что забываем о человеческой составляющей процесса. Вот представьте, что у вас неделя, чтобы собраться и
переехать в другую, чужую страну. Причем не обязательно туда, куда вам хочется, вам надо мотивировать и уговорить на переезд семью, которой и так хорошо в городе, где вы живете уже шесть лет, да и профессиональный риск на новом месте присутствует. На старой работе вы лучший в своем деле уже не первый год, вы популярны, вас любят, вам вернут с извинениями украденные часы, ведь вы забиваете голы – а именно по голам оценивают силу атакующего футболиста в Неаполе, по словам самого Гамшика. А что будет в Манчестере, Милане или Санкт-Петербурге? Положим, в Санкт-Петербурге вам будет не хуже, чем в Неаполе, но в составе команды с высокой конкуренцией могут возникнуть проблемы с игровой практикой.

Ведь самый показательный минус футболиста Гамшика – вокруг него проще построить команду, чем внедрить его в уже существующий футбольный механизм. Показательная черта, ведь речь о создателе атак, который умеет забивать голы. Марек на уровне Серии А показывает очень сильный футбол, а главное – стабильный, ведь не сказать, что в каком-то из сезонов был откровенно плох и не приносил никакой пользы. Другое дело, хватает объективных причин, чтобы Гамшик остался в Неаполе, о чем и заявил его агент. Мол, у нас было полно интересных предложений, но Марек хочет выступать за «Наполи» и стать для клуба фигурой уровня Франческо Тотти для «Ромы». Не по сыгранным матчам и голам – все-таки речь о полузащитнике и не о воспитаннике итальянского клуба, но по значимости.

Перебить статус Марадоны невозможно, зато для нового поколения болельщиков «партенопейцев» Гамшик вполне может стать символом верности клубным традициям. Пока многие лидеры принимают решение уйти, Марек держится и остается. Вот только не потому ли держится, что прошлым летом было больше дельных предложений, а сейчас о Гамшике немножко забыли? Нет, не забыли, и надо быть Романом Широковым, чтобы назвать всех словацких игроков колхозниками. Тот же Марек, играй он в «Зените» - кстати, слухи об интересе бродили итальянскими сайтам не так давно, мог бы стать дельным конкурентом Роману. Во-первых, Гамшик моложе, во-вторых, чудно играет и развивается, а Широкову важнее держаться на прошлогоднем уровне, что с каждым сезоном будет всё труднее.

В двадцать пять лет можно мечтать о том, чтобы стать сильнее. В тридцать один надо следить за функциональным состоянием и побаиваться, что физика подведет. Так что если бы «Зенит» подписал Гамшика – в накладе питерцы не остались бы. Вот только если Де Лаурентис отказывал «Манчестер Юнайтед», задирая ценовую планку, а сам Гамшик никуда не перешел, то он очевидно задумался о возможности остаться в Неаполе. Одна из важных игровых причин, почему Мареку не хочется уходить этим летом – теперь он не привязан к какой-то строгой позиции и черновой работе. Гамшик сделал четырнадцать результативных передач за сезон, стал лучшим ассистентом Серии А и по праву числится в героях сезона, ведь оставил за спиной не кого-нибудь, а Пирло с Тотти.

Кроме того, приезд Бенитеса словак одобряет, поскольку понимает, что тренер с кубковым опытом может помочь выиграть какой-то приз. А вот желание взять трофей – контраргумент в этой истории, ведь «Наполи» будет трудно финишировать выше «Ювентуса». Вот только с Гамшиком отстоять текущую позицию куда проще. Не все же должны сразу разбежаться, перебравшись туда, где деньги меняют на трофеи. Кто-то должен остаться, возможно, этим «кем-то» станет яркий хавбек. Если «Наполи» - любимое место работы, то Неаполь для Гамшика, который здесь с девятнадцати лет – родной дом. Конечно, если Де Лаурентису предложат много денег, Марека, быть может, и продадут. Но пока словак склоняется к тому, чтобы остаться. Ведь именно в Неаполе у него родились дети, тут он повзрослел, стал сильным игроком. Гамшик привык жить в Неаполе, а привычки так просто не меняют. Наверное, именно поэтому сейчас первое лето, когда слухов о переходе Марека намного меньше, чем обычно. Быть может, потенциальные покупатели получили категорический отказ.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100