• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 17’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 90’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 3:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

В одной поре

14 февраля 2014, 12:00
Семь лет назад Санья помог «Арсеналу» решить проблему на позиции правого защитника, Венгер называл соотечественника лучшим в АПЛ на своей позиции, но уже летом 31-летний Бакари может покинуть «Эмирейтс». «Соккер.ру» говорит о французе, которого принято недооценивать.

Сейчас немногие вспомнят, кто играл справа в защите у «Арсенала» до наступления эры Санья. Француз проводит свой седьмой сезон в составе «канониров», и со времени его прихода под крыло Венгера существует только Бакари и его сменщики – сейчас это Карл Дженкинсон, раньше были Джуру, Эбуэ. Именно Эммануэль был предшественником Санья на позиции правого защитника, и чудачества ивуарийца еще свежи в памяти болельщиков «пушкарей», заставших те времена. А помнят ли они парня по имени Джастин Хойт? Воспитанник клуба, тоже пытался заиграть в основе, но безуспешно. Мытарства Венгера завершились только с приобретением у «Осера» сегодняшнего именинника – да, Бакари отмечает свой 31-й день рождения, что может удивить – ведь он из числа «вечно молодых». Как-то даже не верится, что Санья уже разменял четвертый десяток, тем более возрастной регресс пока совершенно не дает о себе знать посредством игры.

Француз сенегальских кровей быстр и вынослив, он принимает мудрые решения, и его действительно можно назвать надежным защитником. При желании, конечно, можно припомнить несколько бестолковых матчей – но у кого нет подобных страниц в резюме? Если же брать класс и стабильность в целом, то Бакари полностью соответствует требованиям топ-клуба вообще и «Арсенала», проповедующего комбинационный стиль игры, в частности,
ведь многие комбинации проходят через крайнего защитника, который до вступления атак в решающую стадию, обычно остается свободен. Забежать в чужую штрафную, туда, где горячо, Санья тоже не промах, пусть даже забивает редко, ведь не обладает ударом, как у Дани Алвеша или Майкона в лучшие годы, да и с острого угла логичней выкатить передачу партнеру, нежели нанести удар сомнительной успешности. С «ассистами» у Бакари полный порядок – больше двух десятков голевых пасов за «Арсенал», и не забываем, что речь идет все-таки о защитнике, причем о защитнике из АПЛ.

В общем, со всех сторон положительный персонаж – умелец-старожил, профессионально относящийся к делу и обладающий колоссальным, в сравнении со своим сменщиком, опытом. Дженкинсон уже третий год в обороте «канониров», и ведь не скажешь, что прогрессирует семимильными шагами, пусть 22 года – возраст некритичный, еще может прибавить. В любом случае, делать ставку на Карла уже в следующем сезоне рискованно, а утомлять себя поисками нового правого защитника – значит, быть готовыми выложить хорошую сумму за серьезного игрока, но Арсен не слишком любит тратиться, тем более
на игроков обороны. Это к спорам о том, что «Арсенал» не захотел или не смог удовлетворить финансовые требования Бакари и договориться о сроке нового контракта. Это означает, что по окончании текущего сезона Санья может покинуть «Эшбертон Гроув» свободным агентом, а уже сейчас имеет полное юридическое право вести переговоры с другими клубами.

Если верить цифрам, мелькавшим в прессе, никаких заоблачных условий перед «канонирами» Санья не ставил, а повышение зарплаты француз заслужил хотя бы тем, что имеет на своем счету уже свыше двух с половиной сотен матчей за «красно-белых». Он основной и в нынешнем сезоне, повторюсь – в снижении к себе требований или утрате игровых качеств не замечен, но «Арсенал» отказывается идти навстречу. Впрочем, пока остается шанс, что стороны придут к соглашению в ближайшую пару месяцев, хотя риск заполучить головную боль у Арсена Венгера серьезный, ведь на Бакари существует устойчивый спрос, есть интерес от ведущих клубов Италии, «Галатасарай» через агента предлагает заманчивые условия личного контракта.

Понятное дело, что Санья не горит желанием покидать «Арсенал» и Лондон и, наверное, до последнего будет надеяться на благополучное продление отношений со своим нынешним клубом, однако, если «пушкари» не выразят в денежном эквиваленте свою заинтересованность в продолжении сотрудничества, то француз с легким сердцем пойдет туда, где его ждут и оценят выше. Наверняка, Бакари сможет еще несколько сезонов провести на высоком уровне, поэтому летнее расставание «канониров» с защитником, к которому все идет, никак не походит на грамотный шаг, учитывая неподготовленность тылов к этой потере и фирменное умение подолгу сомневаться в любых вопросах, касающихся финансах. Скажем, того же Ацуто Учиду, рассматривающегося в качестве кандидата на замену Санья, могут перехватить более прыткие конкуренты, которые легче расстаются с деньгами. В любом случае, ситуация вокруг возможного ухода Бакари из «Арсенала» заслуживает того, чтобы взять ее под наблюдение.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100