• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Настоящий воин

14 февраля 2014, 20:00

Кавани получил травму и пропустит первый матч против «Байера», но пауза не помешает уругвайцу отпраздновать день рождения и подумать над многочисленными предложениями. «Соккер.ру» отмечает достижения востребованного Эдинсона.

Игра в ПСЖ – настоящая проверка для Кавани, поскольку в «Наполи» он был центральной фигурой в нападении, его всецело поддерживали прекрасные партнеры, а вот в парижском клубе, как и в сборной Уругвая, рядом люди, которых трудно поставить ниже самого Эдинсона. Суарес и Ибрагимович – таких коллег-соперников еще поискать, но при этом Кавани не сдается, он играет с душой. И хотя оценка любого футболиста – вкусовщина, так или иначе, можно с легкостью соглашаться с мнением защитника ПСЖ Грегори ван дер Виляя - Кавани никогда не сдается, он умеет работать, и если его называют или назовут великим игроком, то из-за характера. Настоящий воин Кавани не испугался пойти в команду, где уже был сильный нападающий. Он выходит в основе, забивает голы, и хотя пропустил последние матчи чемпионата Франции и не сыграет в первой игре против «Байера», никто не сомневается, что когда Кавани поправится, даже мощная игра конкурентов не вытеснит его из основы ПСЖ.

Однако Эдинсон может уйти летом, если в каком-то клубе, скорее всего, с английской стороны, предложат прекрасные условия и место в центре атакующих построений. И таких команд немало, хотя тут нужно учитывать мнение мастера игры в атаке Батистуты. Габриэль на днях заявил, что Игуаин более совершенный игрок, чем форвард ПСЖ. Определение размытое, но можно интерпретировать его не только как комплимент Гонсало, но и как объяснение разницы между Кавани и многими нападающими. Эдинсон умеет быть вторым и не всегда тянет одеяло на себя, у него получается делиться, ведь уживается с такими безусловными эгоистами, как Златан и Луис, значит, он точно не Игуаин. Совершенство ли это – перетаскивать игру на себя и стараться быть в центре всех моментов, даже когда можно отдать мяч партнеру? По логике великого форварда, коим был Батистута – поведение Гонсало для нападающего подходит больше.

При этом Кавани, который поступает иначе, результативнее и взрослее, чем нападающий сборной Аргентины. Эдинсон умеет играть вдумчиво, он достаточно быстрый и техничный, невзирая на габариты, и если понимать, что в ПСЖ приходится играть иначе, чем в «Наполи», вспоминаются самые яркие новые страницы в карьере уругвайца. «Эль Матадор» прекрасно сочетает в себе фактуру актера первого плана и умение сыграть за спиной у Ибрагимовича. Конечно, не каждый тренер, как Блан, поставит на связку таких нападающих, а многие до сих пор сомневаются, что Кавани раскрывает весь свой потенциал рядом с самым высокооплачиваемым игроком мира. Зато сам Эдинсон пока не сомневается – даже если летом переедет в Манчестер или Лондон, парижский опыт помог выяснить, что Кавани умеет подстраиваться, он умеет играть и самостоятельно, и быть частью схемы, которая изначально ему не подходила идеально.

Эдинсон вырастает в нетипичного центрального нападающего, ведь фланговым его не назвать, пусть даже формально он располагается в стороне от Ибрагимовича. Вот Руни и Ван Перси так не спелись, например. А все потому, что Кавани одновременно и эгоист – если есть возможность пробить с нулевого угла, обыграв защитников и вратаря, он пас не отдаст, и не эгоист – Златан в восторге, что теперь у него есть партнер, который работает в обороне, не мешает забивать и завершает моменты, которые сам швед реализовать не может. Ибрагимович признал, что Кавани читает игру на его уровне – это серьезная похвала, тем более Златан редко хвалит других. Пока ПСЖ побеждает, идет на первой строчке в Лиге 1 и является претендентом на выход в полуфинал Лиги Чемпионов – Эдинсон счастлив. Сборной Уругвая повезло – Суарес и Кавани настоящие бойцы. Оба верят, что мысли материальны, и если думать только о победе и дополнять настрой делом – все сложится и все получится. В этом сезоне получается и у Луиса, и у Эдинсона. А ведь ему сегодня исполнилось двадцать семь, еще столько сезонов впереди!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100