• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Оценили по достоинству

15 февраля, 21:30

В Мадриде заостряли внимание на промахах Игуаина, в Неаполе обращают внимание на его голы. «Соккер.ру» уверен, что Гонсало не прогадал с переходом в «Наполи», ведь на юге Италии его встречают как короля, а Диего Марадона не жалеет аплодисментов для соотечественника.

Диего Армандо еще летом выразил свое мнение, великий Марадона был вдвойне вне себя от радости по двум причинам: во-первых, был счастлив за своего ученика – так он назвал Игуаина, во-вторых, за близкий сердцу «Наполи», который заполучил в свои ряды сильного форварда взамен ушедшему в ПСЖ Кавани. Была еще колкость насчет того, где должен играть настоящий аргентинец (Неаполь), а где не должен (Турин), но большее значение, чем эта провокационная пикировка, имеет обещание дона Диего, что Гонсало принесет «Сан-Паоло» много радости, и пока Пипита полностью оправдывает этот смелый прогноз. Действительно, хочешь, чтобы тебя ценили ниже истинного достоинства – поиграй в одной команде с Месси или Роналду. Игуаин прочувствовал это на своей шкуре, ведь на «Сантьяго Бернабеу» дай только повод – и услышишь свист в свой адрес, ожидания и требования публики на совершенно космическом уровне. Нельзя сказать, что болельщики относятся к футболистам «Реала» потребительски, но там преобладает особая форма любви с доминирующей долей критики.

В Неаполе все иначе – здесь боготворят своих любимцев и с благодарностью принимают каждый гол и каждую победу. Ненавидеть, конечно, тоже умеют отчаянно, но обычно это быстро проходит, да и «Наполи» при Рафаэле Бенитесе пока не заставлял подолгу краснеть болельщиков за свою игру. Игуаин не стал другим футболистом, переехав в Италию, скажу очевидное – он играет на том же уровне мастерства, который демонстрировал в Мадриде, но существенное отличие все-таки имеется – уверенность и самомнение теперь совершенно иного порядка. Не задумывались, почему «Реал» расстался именно с Игуаином, а не с Бензема? В команде, по флангу бегает Криштиану Роналду, неизбежно тяготение атакующей игры в зону португальца, что влечет за собой нивелирование роли центрального нападающего, который становится своего рода отвлекающим маневром в схеме с очевидным акцентом. Карим априори был ближе к роли подыгрывающего, его проще заставить не тянуть одеяло на себя, а требовать того же от Гонсало – значит, затупить его эгоистичный «инстинкт убийцы», который страдал в последние мадридские сезоны.

Слова Батистуты о том, что Игуаин – более совершенный форвард, чем Кавани, можно привести в виде частного объяснения общего явления. Конечно, слово «совершенен» не следует принимать буквально, да и личные мотивы прослеживаются. Во-первых, Гонсало - аргентинец, как и Габриэль, во-вторых, в стиле соотечественника «Батигол» увидел одно из приятных приближений собственной игры. То есть речь о нападающем, который с радостью пользуется поддержкой команды, но возвращает долги в эквиваленте забитых голов, потому что в первую очередь смотрит на ворота, а уже потом на партнеров – это они должны искать его взглядом и передачами, у него собственные благородные задачи. И как же хорош оказался этот Игуаин, знающий, что всегда имеет право на эгоистичное завершение атаки ударом. В Неаполе его никто не заставляет воровато оглядываться по сторонам перед тем, как присвоить себе тот или иной момент – он владеет эксклюзивными правами на каждый из представившихся шансов.

Не всякий футболист атакующего амплуа становится лучше, если заставлять его делиться и убивать индивидуальные нотки чисто спортивного эгоизма, который не мешает, а способствует общим успехам. Игуаин доказывает правдивость этой теории голами за «Наполи», и, согласитесь, после половины сезона в Италии он выглядит куда более значимой фигурой, нежели принято было судить о нем по выступлениям за «Реал», где Пипита не казался обособленной индивидуальностью, терялся в трафике королевского тракта. Собственно, его товарищи – Кальехон и Рауль Альбиоль, вообще были на подхвате в Мадриде, а под руководством Бенитеса оказалось, что речь о серьезных самостоятельных боевых единицах. Пример Игуаина просто наиболее показателен – аргентинец не стал легендой «Реала», но сейчас он нашел свою стаю и попал в правильную атмосферу, из благодатной почвы которой может вырасти новый большой кумир Неаполя, к которому уже сейчас относятся как к королю.

Поделиться
Читайте также
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Англоязычные эксперты футбола без ума от старта МЮ в АПЛ, а
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100