• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная недели Лиги чемпионов

28 апреля 2016, 12:00

Первые полуфиналы не порадовали водопадом голов, хотя боевитость соперников в Мадриде компенсировала долгую раскачку в Манчестере, и «Соккер.ру» представляет на суд общественности символическую команду из лучших футболистов вторника и среды.

Вратарь

Ян Облак («Атлетико»). Даже количество сэйвов на совести Облака и Нойера доказывает, что игра в Мадриде была живее – у Мануэля больше спасений, чем у Харта. А Облак вообще оказался вне конкуренции, поскольку средне играющий ногами голкипер семь раз спасал «Атлетико», и пусть не каждый удар был таким, как выстрел Алабы в перекладину, Ян в очередной раз доказал, что у Хандановича появился достойный конкурент. 

Защитники

Филипп Лам («Бавария»). Санья прилично играл на втором этаже, но ему повезло – Роналду не было на поле. Карвахаль держался в тени, не выпячивая себя на фланге. Хуанфран сыграл цепко, но по его флангу геройствовал другой человек из «Атлетико». Даже метод исключения выводит на Филиппа, а если добавить сумасшедшее количество передач с солидной точностью – Лам отдал более ста пасов, тогда как Хуанфран всего десять, и не забыть отборы, то без проблем находим идеального правого защитника для сборной недели.

Николас Отаменди («Манчестер Сити»). Пожалуй, единственный центральный защитник недели, к которому не может быть вопросов, поскольку команда Николаса не пропустила, и хотя были общие позиционные ошибки у «горожан», которые оборачивались разовыми неприятностями у ворот Харта, ключ в слове «разовые». Отаменди очень злой и предельно аккуратный защитник – у человека процент точности передач выше, чем у Лама. Отаменди становится одним из самых сильных защитников АПЛ, а может и вообще в мировых масштабах. А ведь когда-то чуть в «Спартак» не перешел!

Давид Алаба («Бавария»). Скажем честно – второго центрального найти сложно. Година не было, Савич перепуганный немного, его «индейский» напарник Хименес злой, но Облака под обстрел подставляли. К Пепе есть вопросы по позиционной игре – хотя и ходил к чужим воротам, чтобы засветиться, Рамос был незаметен. Мартинес отличился техникой, но у «Баварии» культура паса за гранью дозволенного даже у Нойера. Остаются Компани и Алаба, и хотя Сауль не заметил Давида, отметим автора шального удара в перекладину – Алаба важен для «Баварии».

Филипе Луис («Атлетико»). Первая позиция, где сразу два примерно равных кандидата. Очень много атак «Манчестер Сити» начинались на левом краю и Клиши неплохо бодался с Бэйлом, чего о Марсело и Навасе не сказать, но отметим не их и не Берната – тут просто не за что, Алаба был и левым защитником, и центральным по факту, а Филипе Луиса. Один из героев четвертьфинальной стадии снова доказал и полезность, и класс, поскольку сыграл технично, прекрасно отбирал мяч, мешал и Косте, и Коману, и в итоге его команда выиграла и не пропустила.  

Полузащитники

Сауль Ньигес («Атлетико»). Воспитанник «матрасников», талантливый хавбек, который не раз в этом сезоне подсказывал, что за ним нужен глаз да глаз – и болельщиков, и соперников, забил один из самых интересных индивидуальных голов сезона в Лиге чемпионов – накрутил пачку звезд с чемпионом мира включительно, забил еще одному чемпиону мира.Сауль убедительно вступает в борьбу, отличный дриблер и «Барселона» сразу вспомнила, что получила право перебить цену покупателей его контракта благодаря переходу Вильи в «Атлетико».  

Каземиро («Реал»). Удивительный матч прошел в Манчестере – с одной стороны, ближе к финальному свистку команды проснулись и задвигались, с другой – долгое время в центре внимания на разных участках поля был один человек, опорный хавбек команды Зидана из Бразилии. Каземиро не позволил Де Брюйне хозяйничать в центре поля, а если сравнивать игру представителя высшего общества с работой Фернандиньо и Фернандо, то снова получаем хавбека, который точно сыграл лучше, чем Алонсо из «Баварии».

Аугусто Фернандес («Атлетико»). Видаля закрыли, скорее Алабу выпускали в центральной зоне с креном на левый фланг со стороны «Баварии». Также не стоит хвастаться игрой Крооса или Модрича, поскольку монстры могут работать намного лучше, к Алькантаре тоже полно вопросов, а Габи был собой, но не оказался таким же полезным и внимательным к мелочам, как тридцатилетний новичок «Атлетико». Аугусто Фернандес годами выступал за «Сельту», то есть Лигу чемпионов видел по телевизору, а теперь вышел в полуфинале и был важнее, чем именитые игроки.

Коке («Атлетико»). Коста провел один из худших матчей за «Баварию», Рибери не спас, Васкес подчеркнул, почему важен Роналду, Давид Силва получил повреждение и был заменен, его коллеги из «Манчестер Сити» сыграли в атаке не сильнее всех перечисленных, поэтому логично присмотреться к Коке как к мастеру, который мог бы сработать заметнее, однако даже по флангу Лама сумел оказаться полезным для «Атлетико». Испанцы сыграли в коллективном стиле, как умеют, у них никто не выпал.

Нападающий

Антуан Гризманн («Атлетико»). Понимаем, что получается много игроков «матрасников», кого же выделять? Звезды «Реала» скисли, потеряв маяк на левом краю атаки, оказались несамостоятельными в Манчестере, а местная команда так не хотела проигрывать, что даже не пробовала победить – за девяносто минут Кейлор Навас один раз отбивал мяч. Поэтому из всех форвардов второй волны выделяем Гризманна, который не стал главным героем, зато сыграл, как подобает звезде в Лиге чемпионов.

Фернандо Торрес («Атлетико»). Понятно, что к этому выбору при желании можно придраться, поскольку Торрес, в отличие от Сауля, не забил Нойеру, однако кого из центральных форвардов выбрать? Бензема оказался не готов физически, Агуэро провалил возможность сыграть, как подобает лидеру, Левандовски единственную пользу приносил, когда оттягивался назад, но у него один выигранный верховой мяч и один удар. У Торреса по три удачи в каждом компоненте, а если бы Фернандо забил – «Атлетико» был бы одной ногой в финале.   

Тренер

Диего Симеоне («Атлетико»). Его команда не отстает в развитии от «Реала» и «Барселоны», снова в полуфинале Лиги чемпионов, в очередной раз показала, что не боится фаворитов. И хотя «матрасников» прижали, ни слишком осторожный и растерянный без Роналду Зидан, ни перестраховщик без свежих идей Пеллегрини и ни запутавшийся в собственном лабиринте Гвардиола не заслуживают вашего внимания. Работа Симеоне всегда четкая и мощная, поднял игру Гризманна до вершины мира, реанимировал Торреса, а его защита даже без Година не пропускает от «Баварии». 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Estiva ответил Bonnucci
30 апреля 2016 в 18:29
бавария 3 раза в финале играла за 4 года
Bonnucci ответил KaZёL
29 апреля 2016 в 01:33
Да как будто бавария из года в год брала бы Лигу Чемпионов! ахахаха
Ruslan3132 ответил realmadrid92
28 апреля 2016 в 16:08
это необязательно )
Bonnucci ответил Estiva
28 апреля 2016 в 14:44
Лысый ты сам! Он не развалил команду!
28 апреля 2016 в 13:53
Вадим, ты вообщe смотришь матчи?
Artuom ответил followyoudream
28 апреля 2016 в 13:24
Согласен!. Пепе выделялся. И в защите не дал пройти и к атаке пытался подключаться.
Еще есть Компани. Да были ошибки. Но своей двужильностью и агрессией он пугал соперника и забирал мяч. Отаменди пару раз выделился хорошо, но он полностью в защите сидел, а Компани и в защите, и в опорную зону бегал.
28 апреля 2016 в 13:04
Это не справедливо.
Где Роналду? Где Чакыр?
Нет Бейла который требовал 3 пенальти.
28 апреля 2016 в 12:38
Как можно было в эту сборную внести Алабу и Отаменди.. Рамос, Пепе, и Хименез лучше отыграли!
Ну если Рамос еще может быть под вопросом то Пепе это одзначно должен находиться тут!
28 апреля 2016 в 12:36
28 апреля 2016 в 12:30
Чоло Симеоне !!! Надо брать ушастого !!!
28 апреля 2016 в 12:29
будто Атлетико без гола Торреса не одной ногой в полуфинале. Матрасников уже сейчас можно поздравлять с финалом, лысый развалил игру мощнейшей команды. Вот где проявляется разница между топ- тренером (Симеоне) и любителем халявы (Гвардиолой). у одного каждое лето раскупают игроков: (Туран, Диего Коста, Тоби Алдервейрелд, Манджукич, Джексон Мартинес). другому на блюдечке подносят Видаля, Хаби Алонсо, Бенатиа, Гётце, Косту, Тиаго Алькантару, Комана. Ты только скажи, лысый, кто тебе еще нужен?!
28 апреля 2016 в 12:20
Странно, проиграла вроде Бавария, вроде Бавария пропустила гол, а получается 2 из 4 защитников в символической сборной. Почему нет Химинеса или Хуанфрана, или может Пепе, которые в своих матчах кушали своих оппонентов.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100