• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

За кого болеть на Евро?

02 июня, 12:10

​Система болельщицких предпочтений – штука любопытная и не всегда поддается законам логики. «Соккер.ру» в новом блоге «За кого болеть?» пытается разобраться в феномене поддержки и надеется помочь читателям определиться с пристрастиями. Пробуем создать схему пристрастий – вдруг кому-то пригодится?

За сборную России!

Причины болеть:

чувство патриотизма;

другой сборной у нас все равно нет (c);

фактор географического соседства, ментальной близости или иные личные причины (для граждан других стран).

Отказать в поддержке:

не являюсь гражданином РФ или живу в другой стране (у нас достаточно читателей из-за пределов России, которым наша сборная исключительно до фени по понятным причинам);

не хочу болеть за команду с натурализованными игроками: с Гильерме и Нойштедтером это уже никакая не сборная России, а просто очередной клуб, не имеющий права себя выдавать за представителя нации;

все равно не выиграют – зачем нервы тратить? Не поддерживаю заведомых «лузеров»!;

«зажравшиеся миллионеры» - не мои братаны;

отвергаю сборную России из-за клубных предпочтений. Из «Ростова», занявшего второе место, значит, никого, зато полкоманды «бомжеконей».

Несмотря на то, что причин отказать сборной России в поддержке нашлось даже больше, уверен, доминирующая масса пользователей «Соккер.ру» все же будет желать побед команде Слуцкого из чувства непорочного патриотизма и отсутствия видимых альтернатив. Впрочем, даже этой группе читателей стоит напомнить старый анекдот:

- За кого будешь болеть на чемпионате Европы?

- За Россию, конечно.

- Ну, это понятно. А потом за кого?

За фаворитов!

Следовательно, следующими в списке предпочтений идут сборные, чьи шансы на победу в турнире априори высоки. Франция, Германия, Италия, Испания, Бельгия, Португалия, Англия. На долю этих семи команда суммарно приходится около 98 из 100 шансов на победу в континентальном первенстве. Как выбрать одну особенную команду для себя из этого изобилия? Попробуем разобраться, рассчитывая, что сейчас эти сборные конкурируют между собой в погоне за зрительскими симпатиями.

За Францию: они хозяева турнира, которые уже дважды выигрывали домашние форумы (Евро-1984 и ЧМ-1998), букмекеры считают их главными фаворитами Евро. Таким образом, во-первых, «трехцветные» - главная жертва «глорихантеров» на предстоящем чемпионате. Во-вторых, французы собрали армию сочувствующих еще в прошлые годы, когда брали тяжелые кубки, а в их составе играли звезды первой величины – Зидан, Анри, Платини. В-третьих, готовы присоединиться к шумной ватаге персональные фанаты современных игроков экстра-класса – в первую очередь, Погба и Гризманна.

Против Франции: отторжение вызывает история с невключением Бензема в заявку на Евро. Болельщики мадридского «Реала» - а это грозная сила, наверняка отвернутся от «трехцветных», ведь еще и Рафаэль Варан из-за травмы вынужден пропустить съезд сильнейших сборных Старого Света.

За Германию: действующие чемпионы мира, настоящие тяжеловесы мирового футбола. Победой в Бразилии склонили на свою сторону немало адептов. Почти каждый поклонник Бундеслиги симпатизирует и Бундестим, поэтому сразу же прибавляем людей с теплыми чувствами к «Баварии», «Боруссии» и другим немецким клубам, а также персофанов Мюллера, Озила, Крооса и других ребят.

Против Германии: раздражает выражение «немецкая машина», утратившее исконный смысл. Не нравится сегодняшний стиль игры, подвергшийся определенному влиянию методик Хосепа Гвардиолы, который работал в «Баварии». Не хочется, чтобы немцы выиграли второй крупный турнир кряду, позиция «против доминантов». Разочарование непопаданием в заявку Марко Ройса.

За Италию: старые и испытанные временем чувства. Поклонение перед Тотти, Дель Пьеро, Буффоном, Пирло, Каннаваро, Матерацци, Гаттузо и другими славными чемпионами мира. Перенос любви к Серии A на «Скуадра Адзурру». Болельщики «Челси» поддержат Конте, который в случае успеха на полях Франции приедет на «Стэмфорд Бридж» действующим чемпионом Европы.

Против Италии: а кто все эти люди? Состав сборной Италии по именам совершенно не впечатляет. Буффона и Де Росси маловато будет, да еще Пирло с Верратти в заявку не попали.

За Испанию: многие из наших читателей выросли на больших победах сначала Арагонеса, а потом Дель Боске. Испания умеет быть не только эффективной, но и эффектной. За спиной у «Красной Фурии» армии поклонников «Реала» и «Барселоны», хотя вторые не устают попрекать первых в том, что «при Рауле-то ничего не выиграли».

Против Испании: можете присоединиться к многочисленным противникам гегемонии, ведь испанские клубы третий год подряд собирают еврокубковый урожай и ни с кем не делятся, а сборная до фиаско в Бразилии выиграла три крупных турнира.

За Англию: всем поклонникам АПЛ рекомендуется – еще один повод доказать силу английского футбола на международной арене. Впрочем, не обязательно даже быть фанатом Премьер-Лиги, «английский дух» - все эти песни фанатов, умение создать свою атмосферу, отношение к футболу, как к религии, даже в изначально равнодушных зрителях зажигают желание стать соучастником.

Против Англии: вечные неудачники крупных турниров, обычно потуги Англии завершаются разочарованием, к тому же, Руни постарел, а легендарные личности вроде Лэмпарда, Терри и Джеррарда уже вне сборной.

За Бельгию: чудесная по именам и потенциалу дружина, Азар и Де Брюйне, Куртуа и Феллаини – да вы почти всех знаете, только теперь они собрались вместе. Выбрав одного из фаворитов без большой армии поклонников в русскоязычном мире, вы получаете шанс выделиться из толпы. Болельщики «Зенита» могут персонально поддержать Акселя Витселя.

Против Бельгии: они сборную России обыграли на чемпионате мира! Тренер у «красных дьяволов» не шибко сообразительный, женщины некрасивые, а в сборной через одного «коренные бельгийцы».

За Португалию: болельщики «Реала» и личные фанаты Роналду. Мечта, что Криштиану раньше Месси выиграет представительный международный турнир со сборной.

Против Португалии: ненавистники Роналду. К тому же, если его угораздит победить на Евро, то «Золотого мяча» будет сложно избежать, так как уже есть триумф в Лиге чемпионов.

Любовь или нелюбовь к большинству остальных сборных на Евро можно объяснить на примере, скажем, Албании.

За Албанию: я албанец.

Против Албании: я не албанец (альтернатива: я болельщик «Лацио»);

Но можем дать еще несколько совершенно бесплатных рекомендаций. Понятно, что персональные предпочтения никто не отменял, поэтому поклонники «Реала» обязательно поддержат сборную Уэльса из-за Бэйла, а к ним присоединится группа «канониров», которые не открестились от Рэмзи из-за изменений в его имидже. Армейцы обязательно заглянут на шведскую вечеринку, чтобы пожелать успехов Понтусу Вернблуму, где встретят краснодарцев, жмущих руку Андресу Гранквисту. Достанутся флюиды поддержки «быков» и Рагнару Сигурдссону. Если выбирать самую симпатичную российскому зрителю команду из числа нетоповых сборных, то здесь со всегда любимой сборной Хорватии могут потягаться чехи и те же исландцы.

За Хорватию: «шашечные» к числу фаворитов не относятся, зато в их составе масса знаменитых, интересных или хорошо знакомых футболистов: свежеиспеченные триумфаторы ЛЧ Модрич и Ковачич, Иван Ракитич, Марио Манджукич, железнодорожник Чорлука. Кроме того, к хорватам у всех болельщиков сборной России теплые чувства с тех пор, как они обыграли Англию на «Уэмбли», открыв команде Хиддинка дорогу к самому успешному крупному турниру в российской истории.

За Чехию: чехи – родственные души, да и действительно у Павла Врбы симпатичная команда, играющая в атакующий футбол, с несколькими бывшими игроками клубов РФПЛ в составе. Тем более, в товарищеском матче сборная России с ними сыграла – можно сказать, «породнились» перед Евро.

За Исландию: а эти просто крутые парни! Население Исландии составляет порядка 320 тысяч человек, да и климат не самый душевный, но умудрились же собрать крепкую команду, превратившуюся из вечного аутсайдера отборов в действующего участника европейского съезда. Всем, кто в этом сезоне начал с детства болеть за «Лестер», рекомендуем!

А за кого вы собираетесь болеть на Евро? Делитесь своими предпочтениями, и не только в комментариях, но и в блоге «За кого болеть?».

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Обсудить
Все комментарии
06 июня 2016 в 22:04
За Испанию поболей,или Италию.[Соблюдайте правила] Турция-то?
06 июня 2016 в 22:03
Буду переживать за Россию,Испанию,Германию и Францию,за которую начал переживать после Евро-2000.Так радовался,когда Трезеге забил)))))))У каждого свое))))))))В общем,удачи всем!
06 июня 2016 в 14:27
сначала за наших, ога. а потом за Златана или Буффонище.
Tott_Hot ответил Jlexa MapmblHoB
06 июня 2016 в 09:16
уверен? еще раз ка пересчитай
06 июня 2016 в 01:10
За Россию и Испанию
Jlexa MapmblHoB ответил Tott_Hot
04 июня 2016 в 23:35
Игроков красных там по более будет, так что не переживай за меня)))
04 июня 2016 в 19:06
За Россию! Только Дзюба, только хардкор!
04 июня 2016 в 15:18
за Россию в первую очередь хоть и не русский! украина и италия тоже за них
03 июня 2016 в 09:37
болеть буду за Россию, следить за Ориги, Джаном, за хорватами
03 июня 2016 в 02:42
Кроме наших обычно переживаю за голландию. Но в этом году не пробились. Так что евро для меня закончится с вылетом нашей сборной. P.S.: еврокубки тоже отметаются с вылетом наших команд.
03 июня 2016 в 00:31
Я еще со времен Зидана на всех крупных международных турнирах болею за Францию, дальше в моем списке традиционно идут Португалия и Германия. Конечно, учитывая что я гражданин России и считаю себя патриотом своей страны, то автоматически всегда болею за сборную России(просто это для меня в порядке вещей болеть за своих с кем бы то они не играли и во всех видах спорта)
Tott_Hot ответил Jlexa MapmblHoB
02 июня 2016 в 23:19
как так, там же и шпоры в составе! тебя не разорвет от внутреннего противостояния?)
02 июня 2016 в 22:22
За Англию, Бельгию, Германию и наших футболёров.
Очень хочу увидеть в 1/2 Англию, Германию, Бельгию и Францию.
02 июня 2016 в 22:10
за Украину
02 июня 2016 в 22:03
За Россию,конечно-это Родина моя! Еще Англии симпатизирую,но родоначальникам как то не везет в последние.....лет)
02 июня 2016 в 21:44
За Россию потому что патриот страны в которой родился и живу! И за Ле Бле такие игроки как Зидан,Анри,и Бергкамп нелетучий Голландец просто влюбили в футбол и были кумира детства!
02 июня 2016 в 21:28
Я буду здороветь за Россию!)))
02 июня 2016 в 20:48
нашим выиграть, ну или достойно вылететь, а дальше... за красивый футбол!
02 июня 2016 в 20:43
За Англию, очень нефартовая сборная, заслуживают большего
El__Nino ответил Govorit Mahachkala
02 июня 2016 в 20:40
c чего вдруг немцы опять врагами стали? или за 71 год для Вас ничего не изменилось?
02 июня 2016 в 20:14
за Россию, разумеется!!! (хотя не особо верю в сборную этого созыва)

и за Германию, т.к. болею за них с ЧМ-1994.
02 июня 2016 в 20:07
За Францию? Без Бензема Франция для меня ничто! С Бензема было самой любимой командой. За Германию? Немцы это наши враги, на них болеть это предательство! За Россию? Нет такой сборной России, которая собрана из лучших российских футболистов, там одни рекордсмены шизофреники! Всегда болею за Турцию, самая родная для нас кровь.
02 июня 2016 в 19:54
За Англию и за Россию как соседнюю страну. За команду сюрприз (если такая будет) и за более понравившуюся сборную в финале.
02 июня 2016 в 19:47
Турция
Испания
Франция
Украина
Германия
02 июня 2016 в 19:13
За сильнейшие сборные западной и восточной Европы - Германию и Украину;)
02 июня 2016 в 18:50
За англичан, уж больно симпатичная тим у них в прошлом и в этом сезоне))
02 июня 2016 в 18:35
Англия и только Англия
02 июня 2016 в 17:55
Я за Россию само собой, какие бы не были но свои.
Ну и по старой традиции за Италию, хоть они уже и не те
02 июня 2016 в 17:38
За Францию, Турцию и за Португалию при условии что на воротах будет стоять Антони Лопеш.
02 июня 2016 в 17:31
На мой взгляд было бы правильно для такого крупного ресурса как "сокерру" занять позицию гдавного оплота болельщиков сборной РФ по футболу и не писать всякой фигни в духе "причмны не болеть за сборную России".но это толькл мое мнение. Болеть буду за Украину и Россию.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100