• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Дыхание «Драконов»

02 июля, 01:19

Звездная Бельгия едет домой несолоно хлебавши, зато огнедышащий Уэльс продолжает наводить шороху на Евро-2016. Бэйл на этот раз не забил, зато у валлийцев отличная команда, чем «Дьяволы» похвастаться не могут. Сенсация – в оценках «Соккер.ру», господа! 

Оценки пользователей «Соккер.ру»

Вратари

Уэйн Хеннеси (6.5) – Тибо Куртуа (6.0)

Валлийский вратарь выручил свою команду на первых минутах и пропустил после безумного крутого удара Наингголана, однако экстремальной работенки впоследствии у него не было. Куртуа пропустил в ситуациях, где не мог спасти, но раз трижды доставал мяч из сетки, поставим ему на полбалла меньше, хотя в целом не об игре голкиперов была речь – коллеги сыграли практически на равных.

Защитники

Крис Гантер (7.0) – Томас Менье (6.5)

Гантер получил желтую карточку в середине первого тайма, но Азар и Де Брюйне не смогли нагрузить правого защитника сборной Уэльса так, чтобы он ходил по острому лезвию удаления, а в концовке Крис еще и голевой передачей отметился – сытный бонус. Менье вообще понравился на этом турнире, и сегодня Томас не был худшим, другое дело, что его подключения не всегда замечались партнерами, а сам правый бек через раз находил адресатов для передач, хотя и пытался регулярно искать варианты для обострения.

Джеймс Честер (7.0) – Тоби Алдервейрелд (6.0)

Желтая карточка в дебюте заставила Честера действовать с удвоенной концентрацией, триумвират валлийских защитников практически не позволил развернуться Лукаку или подточить свою крепость Азару с Де Брюйне. А Алдервейрелд хоть и не был прямо виноват в пропущенных мячах, лидером и скалой обновленной защитной линии стать не сумел.

Бен Дэвис (7.0) – Джейсон Денайе (5.5)

Дэвис и вовсе «сел» на предупреждение уже на пятой минуте, но для валлийского защитника «горчичник» - словно укол успокоительного, вот и Бен четко следовал указаниям Уиллиамса и почти не ошибался в передачах. Денайе, вынужденный играть на ответственной позиции из-за дисквалификации Вермалена, не справился с напряжением: у Джейсона были и вдохновенные эпизоды, он прекрасно чувствовал себя в контактной борьбе, но позиционной грамотности и взаимопонимания с партнерами не хватало категорически.

Нил Тейлор (7.5) – Джордан Лукаку (4.5)

Тейлор героически спас Уэльс, грудью встретив летящий в ворота мяч, через него осуществлялись выходы в атаку, тактическую функцию Нил выполнил практически идеально. Заметьте, что Азар, Де Брюйне, а также Мертенс с Феррейра-Карраско практически не имели возможностей разгуляться, значит, на флангах и в зонах инсайдов у «Драконов» царил порядок. Лукаку игру провалил, хорошо ему удавались только передачи ближнему на своей половине поля, в подключениях младший брат Ромелу вел себя странно, как и при выполнении маневров в линии.

Эшли Уиллиамс (8.5)

У команды Криса Коулмэна три центральных защитника, поэтому капитана ни с кем не будем сравнивать. Да и несравненен он был в этом противостоянии. УЕФА выбрал Робсона-Кану игроком поединка, но я бы выбрал Уиллиамса, который сыграл величественно. На втором этаже Эшли – так просто царь и бог, причем не только в собственной штрафной площади, но и в чужой, куда регулярно заглядывал на стандарты и сравнял счет после одного из корнеров.

Полузащитники

Джо Ледли (6.0) – Раджа Наингголан (7.0)

Наингголан – лучший игрок в составе сборной Бельгии, и не только из-за потрясающего забитого мяча. Раджа работал до самого конца, пластался в подкатах, пытался вернуть инициативу «Красным Дьяволам», но не смог вывести партнеров из ступора. Ледли отработал полезно и без грубых ошибок, зато выпадал из командной работы по скорости мысли, поэтому и был заменен в концовке.

Джо Аллен (7.0) – Аксель Витсель (6.5)

Витсель снова может похвастаться великолепных процентом точных передач, но в таких матчах, где надо сражаться и переламывать, Аксель не выступает в роли тумблера, переключающего скорости. Замечено еще по играм за «Зенит», что Витсель практически всегда действует качественно, но плохо реагирует на ситуацию. Когда нужно рисковать – он по-прежнему заботится о сохранении мяча. Аллен тоже выступил не феерично, но он очень грамотно перекрывал зоны и готовил пространство для Рэмзи.

Ааарон Рэмзи (8.5) – Кевин Де Брюйне (5.5)

Сравниваем двух плеймейкеров, пусть и с несколько разными задачами на поле, ведь Аарон работает глубже, а у Кевина зачастую ноги развязаны. Тем более параллели не в пользу Де Брюйне, съехавшего в кювет и потянувшего за собой весь креатив сборной Бельгии. Зато Рэмзи разгонял атаки и записал на свой счет две голевые передачи. Очень жаль, что пропустит полуфинал из-за перебора желтых карточек! Огромная потеря для Уэльса.

Гарет Бэйл (8.5) – Эден Азар (5.5)

Формально на счету Азара голевая передача, но странно выделять ассистента, когда партнер бьет в паутину почти с тридцати метров. Эден ловко таскал мяч против венгров, но здесь попал под плотную опеку и спекся. Зато его коллега-лидер из дружины по другую сторону баррикад, пусть и не забил, провел фантастический матч, став лидером по количеству отборов и выигранных единоборств. Гарет отработал четко, уместно и проявил себя с положительной стороны даже в том, что не тянул одеяло на себя насильно. Теперь его ждет дуэль с одноклубником Криштиану Роналду в полуфинале!

Янник Феррейра-Карраско (5.0)

Замечательный игрок сам по себе, но в рядах сборной Бельгии вечно вынужден тесниться и ютиться, хотя забей Янник в дебюте матча, все могло сложиться иначе и для него, и для команды. Де Брюйне и Азар рвут пространство, поэтому третьим в линии «под нападающим» действовать непросто, что Феррейра-Карраско в очередной раз и подтвердил.

Нападающие

Хол Робсон-Кану (8.5) – Ромелу Лукаку (5.0)

Старший Лукаку решил не отставать от брата, выступив бледно и несуразно, зато Робсон-Кану сыграл лучший матч в своей жизни. Как боролся, как сражался, а какой чудесный гол забил этот нападающий! Простым, казалось бы, движением оставил с носом трех оппонентов и с шикарной ударной позиции не оставил шансов Куртуа.

Замены

Энди Кинг (6.5)

Освежил центр поля, отдал 100% точных передач, так что со своей локальной задачей, выйдя на последние пятнадцать минут справился.

Сэм Воукс (7.5)

Один форвард сменил другого и тоже забил! Воукс забил очень важный мяч, который деморализовал Бельгию и избавил валлийцев от яростного натиска противников в концовке. Джокер сделал свое дело на «5+»!

Джеймс Коллинс (без оценки)

Маруан Феллаини (6.5)

Довольно высокой оценки заслуживает Маруан, ведь за тайм выиграл семь единоборств, правда, проявлять себя он начал, когда пошел в атаку, хотя поначалу топтался в середине поля и добивал Бэйла ценой «горчичника».

Дрис Мертенс (5.5)

Ускорялся, но был остановлен. Выходящих на замену спасать отечество в таких матчах нужно мерить не эфемерными вкладами, а реальными действиями, которых Дрис не совершил.

Миши Батшуайи (без оценки)

Тренеры

Крис Коулмэн (8.5) – Марк Вилмотс (2.5)

Этот матч и весь турнир – чисто тренерский провал. Ругал Вилмотса еще по итогам встречи с Италией, но впоследствии он попытался оправдаться, однако вылет в четвертьфинале от Уэльса попахивает отставкой. У Марка не единица только по той причине, что он лишился двух основных защитников, но ведь в свете этого было ясно, что Бельгия должна сыграть в атаку, как она умеет. А «Красные Дьяволы», забив гол, спрятали голову в песок и получили справедливый смачный пинок в оставленную на поверхности часть тела. Вилмотс не в силах раскрыть сильные качества классных футболистов и должен освободить кресло. Коулмэн же четко разобрал игру оппонента, указал своим парням на слабости, и его план сработал, несмотря на быстро пропущенный мяч. Наверное, Крис даже не сделал ничего экстраординарного, просто провел четкий анализ перед конкретным матчем, а в целом он подготовил команду, которая знает, чего хочет от футбола, и не боится этим козырять. 

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
02 июля 2016 в 11:37
В России поместилось бы 824 Уэльса...Население России 147млн., а Уэльса 3млн...
02 июля 2016 в 09:13
ВПЕРЕД КРАСНО-БЕЛЫЕ!!!
ТОЛЬКО МУЖСКИЕ ЦВЕТА ВЕДУТ НАС ВПЕРЕД!
02 июля 2016 в 09:10
Сильны Валийцы. Прежде всего духом
Ver
02 июля 2016 в 09:09
Cильная британская команда обыграла распиареных собаководов...что здесь шуметь...
02 июля 2016 в 08:33
Категорически не согласен, что это сенсация. Если бы Уэльс прошел Германию, Италию или хотя бы Францию с Испанией, это была бы сенсация. Считаю, пока на Евро только одна настоящая сенсация - Исландия.
02 июля 2016 в 08:29
Теперь я уверен в том, что Уэльс выбьет Португалию в основное время
02 июля 2016 в 08:20
Вратари сыграли на уровне Акинфеева.
02 июля 2016 в 07:22
Этот матч и весь турнир – чисто тренерский провал.

согласен.давно это говорю
02 июля 2016 в 01:35
Посмотрим - прогнозы в сторону...
02 июля 2016 в 01:33
Желтые сгорают после четвертьфинальной стадии. То есть сгорят у тех, у кого по одному предупреждению. А дисквалификации в силе. Сделано с целью, чтобы никто не пропустил финал из-за двух полученных в разных матчах "горчичников", как Баллак в 2002
02 июля 2016 в 01:31
Согласно регламенту желтые вроде сгорать должны, так что ждем Рэмси в основе. Замечу, что пока никто не смог перебегать сборную Уэльса - физика на высоте просто, а в характере британцев никто не сомневается. Главное во встрече с Португалией наличие адекватного судьи, который не будет желтые направо-налево раздавать. Все-таки в искусстве показать фол португальцам равных мало, а валлийцы сами по себе довольно жесткие ребята.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100