• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Воображаемый «Спартак»

14 июля, 15:00

«Спартак» обещает громкие трансферы, но пока ограничился приобретением двух россиян – Ещенко и Зобнина. «Соккер.ру» окидывает взором текущий состав «красно-белых» и представляет воображаемые воплощения – как если бы главные слухи реализовались.

Вратарская линия

По ходу минувшего сезона Песьяков сменил в воротах Реброва, а параллельно муссировался слух о возможном приобретении голкипера «Амкара» Селихова. Вряд ли переход Александра стал бы проблемой для москвичей, займись они трансфером вплотную, скорее всего, Дмитрий Аленичев решил, что на сегодняшний день на рынке нет вратарей с российским паспортом (а это важно, позиция «лимитная») сильнее Сергея и Артема. С большой уверенностью можно говорить, что именно они поделят первый номер в «Спартаке». Не исключено, что в чемпионате России будет играть один голкипер, а в Лиге Европы – другой. Во-первых, конкуренты примерно одного уровня, во-вторых, стальными нервами не может похвастаться ни один из них, а разделение турниров – это и разделение психологического бремени. Такое предположение.

Основа: Песьяков/Ребров

Защита

Массимо Каррера присоединился к тренерскому штабу, бывший помощник Антонио Конте в «Ювентусе» и сборной Италии будет отвечать за оборонительные действия. Многие наверняка подумали, что теперь «Спартак» точно будет играть по схеме 3-5-2, но это заблуждение. Конте и Каррера не одержимы идеей расстановки с тремя центральными защитниками, к этой тактике их подтолкнули три обстоятельства – Барцальи, Бонуччи и Кьеллини. Начнем с того, что у «красно-белых» сейчас вообще нет трех полноценных центрбеков. Гранат – отрезанный ломоть, Макеев рассматривается в качестве левого защитника, Пуцко пока тянет уровнем только на игрока подмены, Таски вернулся из командировки в «Баварию», но волен подыскивать себе новый клуб. Хотя, если Каррера и Аленичев переубедят Сердара, то вопрос о приобретении центрального защитника отпадет.

Остаются Боккетти и Кутепов, причем доверие к Илье диктуется не только его перспективами, но и требованиями лимита: Аленичеву нужен защитник с российским паспортом в центре, это позволит составлять линию атаки полностью из легионеров. На первом сборе «Спартак» играл по схеме 4-2-3-1, но в случае приобретения действительно классного оборонца уровня Чорлуки, который наотрез отказывается переходить в стан конкурентов «Локомотива», тактика 3-5-2 действительно окажется в приоритете, потому что сильного футболиста держать на подмене неразумно, а Кутепов в любом случае должен выходить в основе из-за лимита. Один новичок – Ещенко, который приобретен взамен списанного со счетов Сергея Паршивлюка, наверняка застолбит за собой место в стартовом составе. По контрольным матчам на австрийском сборе Андрей оставил солидное впечатление.

Основа: Ещенко, Боккетти, Кутепов, Д. Комбаров.

Подмена: Макеев, Пуцко, Кутин.

Под вопросом: Таски.

Полузащита

В средней линии перестановок пока нет, но они ожидаются. Фернандо из «Сампдории» должен стать самым дорогим приобретением в истории «Спартака», он уже прошел медицинское обследование в римской клинике и убедил жену, что переезд в Россию – неплохая идея. Хотя бы из-за финансовых условий. Фернандо – конкурент Глушакову и Ромуло, но Денис за место в основе может не беспокоиться, он вообще, скорее всего, будущий капитан «Спартака», а вот Ромуло иногда дико хорош, как до травмы, а потом несколько матчей «ни о чем». Впрочем, при схеме 3-5-2 все трое пригодятся на поле. Не обсуждается место Квинси в стартовом составе, причем голландец, похоже, и не думает никуда уходить, да еще и забивает в каждом контрольном матче. Джано тоже впервые за долгое время залечил все болячки, выглядит свежо и интересно, а вот к Попову по-прежнему есть вопросы.

Во-первых, на левом фланге Ивелин чувствует себя не слишком комфортно, во-вторых, продолжается история из прошлого сезона: у болгарина просто феноменальное количество брака. Куда уместнее слева смотрится Александр Зуев, который уже не стучится, а барабанит ногами в дверь основы. Даже удачных обводок в контрольных матчах австрийского сбора совершил больше, чем Квинси. В данных обстоятельствах логично оказать доверие молодому, а Попов пусть навязывает конкуренцию Джано на своей любимой позиции – центрального атакующего полузащитника. Проблема средней линии «Спартака» на сегодняшний день в длине скамейки, поэтому в идеале, помимо Фернандо, нужен игрок в атакующую тройку.

Основа: Глушаков, Ромуло – Квинси, Джано, Попов.

Подмена: Зуев, Зобнин, Мельгарехо.

Дальние резервы: Тимофеев, Леонтьев, Савичев.

Нападение

Зе Луиш один, Зе Луиш един! Ну, не совсем так, ведь в центре атаки может сыграть и Мельгарехо, который претендует и на левый фланг, также Мелкадзе рассчитывает в будущем сезоне доказать свою состоятельность. В любом случае, чистого форварда «Спартак» не ищет, хотя был слушок о Йоветиче, которого скорее стоит относить к нападающим второй волны, а на днях вспомнили Какута. Остается надеяться, что Зе Луиш подружится с реализацией моментов, ведь потенциал у форварда из Кабо-Верде внушительный, важно начать им распоряжаться.

Основа: Зе Луиш.

Подмена: Мельгарехо, Мелкадзе.

Основа сегодня (4-2-3-1): Песьяков/Ребров – Ещенко, Боккетти, Кутепов, Д. Комбаров – Глушаков, Ромуло – Попов (Зуев), Джано, Квинси – Зе Луиш.

Фернандо, который якобы уже двумя ногами в «Спартаке», просто меняет Ромуло в старте. Схему 3-5-2 до приобретения центрального защитника или объявления о твердом намерении Таски остаться рассматривать всерьез не имеет смысла. Давайте просто представим, как мог бы выглядеть «Спартак», обернись самые заметные трансферные слухи приобретениями.

Воображаемый «Спартак» (4-2-3-1): Селихов – Ещенко, Боккетти, Чорлука, Д. Комбаров – Глушаков, Диарра (Фернандо) – Зуев, Промес, Йоветич – Зе Луиш.

Воображаемый «Спартак» (3-5-2): Селихов – Боккетти, Чорлука, Кутепов – Ещенко, Диарра, Фернандо (Тейе), Глушаков, Д. Комбаров – Промес, Йоветич.

Прогноз «Соккер.ру»: «Спартак» совершит еще две серьезных покупки – Фернандо и центрального защитника, но это будет точно не Чорлука. Впрочем, до конца лета еще многое может измениться, в том числе и имя главного тренера народной команды, если квалификация Лиги Европы будет провалена.

Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Обсудить
Все комментарии
18 июля 2016 в 11:25
Будь в составе Спартака Таски вместо Граната и очков на 2-5 могло бы прибавиться. Считаю изменения в составе могут положительно сказаться не только на игре в обороне, но и на всей игре.
17 июля 2016 в 22:06
Диарра в Спартаке? Не Диарра, а диарея, это больше похоже на правду
15 июля 2016 в 14:32
цирк я полюбил ещё с детства!

...и не мудрено ! клоун из тебя знатный получился...
15 июля 2016 в 12:51
Сколько немытых и парнокопытных то тут аяяяй
15 июля 2016 в 12:00
А почему то не собрать сборную на базе ФНЛ там есть очень хорошие футболисты а этих миллионеров что бы и духу не было в сборной хватит нас кормить обещаниями заиграют всё точка поставлена
15 июля 2016 в 10:43
вполне себе недурно
15 июля 2016 в 10:11
мда, как всегда,- на нашей ветке одни ненаши собрались и пуканы рвут!
15 июля 2016 в 09:45
Будет как всегда
Начало сезона хорошее - это игры 4-5.
Потом провальные остальные 20 игр.
Далее конец сезона 3 игры хорошие.
Так уже идет сколько 13-15 лет. Будет еще столько же!
15 июля 2016 в 08:55
да уж "пельмень-шатун" всё дело и испоганил ,привык со своими конями вечно последнее место в группе занимать,без чемоданчиков гинера -никуда,даже расставить игроков на нужные (привычные для них) места на поле не смог..
15 июля 2016 в 08:50
Карпушу верните!!!
А то Никулин один ваш цирк не вытянет....
15 июля 2016 в 02:57
Спартак лишь второй год будет играть одним составом.Раньше то хоровод был.Так что кони и бомжи трепещите!Скоро и наша молодежь вам трёпку задаст
алдан2014 ответил ziborock
15 июля 2016 в 02:55
Ну я бы Берёзу добавил к Глушакову.А насчёт пельменной улыбнуло
14 июля 2016 в 22:44
По Спартаку в этом сезоне говорить рано,Аленичеву нужен это год чтобы показать прогресс есть или его нет или даже спад...В любом случае он будет стараться и требовать того же от игроков.Удачи ему в еврокубках!!!А первый условный Сант-гален и ему подобный клуб(любой 1-й),который встретится в ЛЕ клубу показательно обыграть чтобы заткнуть всех скептиков успеха и прогресса клуба.Если [Соблюдайте правила ]ётесь и проиграете не обижайтесь за критику,но в перемены верю,добейтесь того,чтобы в вас вся страна поверила.Жду сильных новичков в команду или вам в ЛЕ туго будет.Удачи.
14 июля 2016 в 21:07
Все хорошо,теперь и Никулин приехал,а Куклачев еще пока не приехал..
14 июля 2016 в 21:05
Ты про гудбоя из Еврогабона? Скорее всего бастует около Рады(тарифы ЖКХ)....
14 июля 2016 в 20:43
Саматов работает на перспективу)))
14 июля 2016 в 20:42
А где воображаемый редвайт и хороший мальчик из воображаемой страны?
14 июля 2016 в 20:24
а что это спартачи дружно проигнорировали аж целую статью про свой клуб?))
14 июля 2016 в 19:34
Считаю,что в этом сезоне Спртак избежит стыковых матчей.
за ответил sacha polikarpow
14 июля 2016 в 17:36
что им только под хвост не попадает!! ))
за ответил Tamara Gorro
14 июля 2016 в 17:34
вы лучше в Луческу верьте, вам оно нужнее, чем Аленичев! ))
14 июля 2016 в 17:26
Какой "воображаемый Спартак",автор?Придите в себя.
Самый лучший трансфер красно-белых это то что удалось сохранить Промеса в клубе.
Всё.
ziborock ответил severnyj84
14 июля 2016 в 17:21
Вот только Глушаков был единственный (+ Акинфеев) кто на Евро не смешил, в отличии от Лениной "пельменной")))
14 июля 2016 в 17:01
совсем скоро мы увидим старый добрый спартачок, 2 матча в квалификации ЛЕ, 5-8 место в чемпионате, АЛЕНЬ ВЕРИМ!
sir-5 ответил Klаsse
14 июля 2016 в 16:52
...как обычно.
14 июля 2016 в 16:36
Всё хорошо,"Спартак" на правильном пути,эффективный менеджер Федун знает,что делать.
14 июля 2016 в 16:33
Щас как обычно Спартак первый круг чемпионата отыграет нормально " Будут петь , что Спартак чемпион , Аленичев гений и т.д ), а потом будет сливаться займет 5-7 место и на следующие сезон нужно будет опять усилятся ...
Nebo ответил Zimka
14 июля 2016 в 16:30
Ростов может , а Спартак не может или не хочет ?
14 июля 2016 в 15:57
К сожалению спартак не может составить достойную конкуренцию ЦСКА и Зениту, тем самым понижая уровень нашего чемпионата.
14 июля 2016 в 15:56
Сразу Аленичева не уволят и оборона по мановению волшебной палочки не заиграет надежно. А вот если штаб,который был по сути клубом друзей станет монолитной силой,то начнутся подвижки к лучшему. Еще бы Саматова убрать.чего он вообще делает в команде,его уровень в лучшем случае ФНЛ,если не ниже.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Rambler's Top100