• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.25 2.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.3 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.9 3.35 4.2
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар 2:1 Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.85 3.65 2.2
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Разыскивается центрфорвард для «Арсенала»

06 августа 2016, 20:30
Разыскивается центрфорвард для «Арсенала»

Арсен Венгер отвергает обвинения, подчеркивая, что «Арсенал» вовсе не скупой, а расчетливый. Деньги не являются проблемой при поиске нападающего, просто потенциальный новичок должен соответствовать критериям. «Соккер.ру» помогает лондонцам в их деле!

Ищут давно и не могут найти парня какого-то, который будет забивать голы регулярно, да еще и в цене вырастет за время выступлений в «Арсенале». Сколько лет тянется эта история с приобретением топ-форварда? Болельщики «канониров» знают наверняка, как понимают они и то, что Оливье Жиру – это не тот нападающий, с которым можно отправляться в поход за чемпионством, а ведь Венгер утверждает, что в грядущей кампании банального попадания в четверку сильнейших «Арсеналу» будет мало. Четыре года назад Жиру был приобретен за 12 миллионов евро, и француз сей скромный вклад отрабатывает старательно, но ему не стать новым Анри или хотя бы ван Перси, поэтому лондонцам, если у них действительно золотые амбиции, необходима большая покупка в линию атаки. Параметры потенциального новичка назвал Арсен Венгер.

Опыт. Здесь все очевидно: нет времени работать на перспективу, нужен нападающий, который придет и моментально начнет забивать. Мсье Арсен подчеркивает, что клуб ищет исполнителя в центр нападения, причем именно «опытного форварда».

Возраст. А вот тут уже начинается типично «канонирское» усложнение. «Арсеналу» нужен стреляный воробей, форвард с именем и репутацией, но чтобы не старый, в самом расцвете сил. Допустим, до 26-27 лет.

Талант. С талантом несколько проще, ведь одаренным футболист не перестает быть и в 30 лет, вероятно, здесь имеетcя в виду исполнительский класс. Окей, так и запишем: «Арсеналу» нужен форвард топ-уровня, либо подбирающийся к этой планке.

Стоимость при перепродаже. Это уже несколько напоминает издевку. «Канониры» хотят не просто нападающего, который здесь и сейчас сможет подтянуть команду своими голами к первому месту, они заранее задумываются о перепродаже того, кого еще не купили. Стратегическое планирование – это круто, но иногда нужно и честь знать, ведь такое количество «фильтров» сужает возможные варианты до считанного количества фамилий при условии, что среди подходящих нападающих есть такие, кому переход в «Арсенал» попросту не интересен.

Улучшение команды. Важно, чтобы новичок сделал «Арсенал» сильнее. В этом вопросе с Венгером сложно спорить. Другими словами, форвард должен быть, как минимум, сильнее Оливье Жиру – примем француза за ориентир в этом вопросе. Так вот, по словам мсье Арсена, если все эти критерии будут выполняться, то цена для «канониров» совершенно не важна. Важнее найти подходящего игрока. Стоит ли объяснять, что с такими жесткими ограничениями количество соответствующих заданным параметрам кандидатов стремится к нулю. И все-таки…

Кандидаты в «канониры»

Разыскивается центрфорвард для «Арсенала»

Александр Лаказетт («Лион», Франция) – 25 лет

Стоимость: 50-60 миллионов евро + бонусы

Пожалуй, наиболее реальный вариант для «Арсенала», так как Лаказетт до сих пор играет в чемпионате Франции, а топ-клубы вокруг него не роятся, к тому же, Арсен Венгер умеет убеждать соотечественников. Хотя, в первую очередь нужно уговорить самих «ткачей», а в этом деле «канониры» сходу повели себя не особенно умно, предложив оскорбительную сумму в 35 миллионов евро. Естественно, в «Лионе» ответили отказом, подчеркнуто предложив Александру новый контракт и назвав его важнейшим игроком команды. Проблема в том, что от клубов АПЛ после ряда взрывных трансферов ждут по-настоящему сумасшедших предложений, поэтому и «Арсенал» никого не купит, если не научится быть щедрым.

Ромелу Лукаку («Эвертон», Бельгия) – 23 года

Стоимость: 75-80 миллионов евро

У «Арсенала» были контакты с Лукаку и «Эвертоном» в начале лета, вроде бы даже успели обсудить с футболистом личный контракт, но когда зашла речь о сумме отступных, «пушкари» испугались. Сейчас уже «Челси» является фаворитом в борьбе за бельгийского форварда, который вполне подходит под критерии Венгера. Видимо, мсье Арсен все же не совсем честен, когда говорит, что деньги не имеют значения, если футболист подходящий. Либо в случае Ромелу нет уверенности, что его можно будет продать еще дороже через несколько лет?

Мауро Икарди («Интер», Аргентина) – 23 года

Стоимость: 50-60 миллионов евро

Икарди в списках «Арсенала» значится следом за Лаказеттом, то есть в случае срыва трансфера француза, «канониры» переключатся на Мауро, который недоволен тем, что «Интер» не повышает ему зарплату. Икарди заинтересован в переходе в «Арсенал», и хотя в его контракте прописана минимальная сумма отступных в размере 94 миллионов евро, лондонцы смогут договориться о снижении компенсации, правда, погнавшись за двумя зайцами, можно упустить обоих. Дело в том, что «Наполи» мечтает пустить заработанные на продаже Игуаина деньги в дело и обхаживает нового аргентинца.

Разыскивается центрфорвард для «Арсенала»

Пако Алькасер («Валенсия», Испания) – 22 года

Стоимость: 40-50 миллионов евро

«Арсенал» не сможет переманить нападающих из станов прямых конкурентов по АПЛ, даже Джейми Варди не стал «канониром», нет причин засматриваться на ведущих форвардов «Реала», «Барселоны», «Баварии» и «Ювентуса», хотя планы на Альваро Морату до определенного момента у Венгера имелись. Следовательно, нужно рассматривать не столь очевидные варианты. Например, Алькасер, которого скауты «Арсенала» просматривают уже на протяжении нескольких лет. Он молод, талантлив и действительно может прибавить в статусе и в цене, выступая в АПЛ.

Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия» Дортмунд, Габон) – 27 лет

Стоимость: 50-60 миллионов евро

Сложно будет провернуть этот трансфер по ряду причин. Во-первых, «Боруссия» и без того многих игроков продала этим летом, так что в Обамеянга вцепится зубами. Во-вторых, сам Пьер-Эмерик не спешит покидать Дортмунд, причем не раз подчеркивал, что готов уйти из «Боруссии» только ради мадридского «Реала». В-третьих, габонец уже отказывал «Арсеналу». Трудноосуществимая сделка, но все-таки игрок априори весьма подходящий под критерии Венгера и стиль игры «канониров». Быть может, стоит проявить настойчивость?

Разыскивается центрфорвард для «Арсенала»

Подходят, но не перейдут: Мората и Бензема («Реал»), Суарес («Барселона»), Гризманн («Атлетико»), Левандовски («Бавария»), Агуэро («Манчестер Сити»), Игуаин, Дибала («Ювентус»), Кейн («Тоттенхэм»).

Удовлетворяют частично: Манджукич, Дзадза («Ювентус»), Калинич («Фиорентина»), Чичарито («Байер»), Бакка («Милан»), Слимани («Спортинг»), Бакамбу («Вильярреал»).

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Mr Siberian
07 августа 2016 в 19:47
Идеальный вариант это конечно или Гризманн или Александр.
kachan63
07 августа 2016 в 11:28
Разыскивается тренер для "Арсенала"!
P4ELINE
07 августа 2016 в 09:31
Мб нам стоит подписать Азмуна)) ну а что паренек голу нормально колепает. Еще будет расти. Есть скорость и чувство гола. Как по мне так хороший трансфер был бы
kurt_cobain
07 августа 2016 в 09:09
Статья интересная, но где вы такие цены нашли? Лол, Лукаку конечно не плох, но 80 лямов ребя?? Икарди 60 лямов? Ему красная цена 25, если в подарок дадут хорошие бутсы.....
adam230991
07 августа 2016 в 07:40
икарди 60 лямов, вы че с дуба рухнули?!!! 20 максимум
дяденька Онуфрий
07 августа 2016 в 06:39
с чего бы это слеп? Федя фаворит для мусье Вунгера и зачем уже всем известную инфу добавлять в статью о только возможных заинтересованностях
да и не гоже фамилии Смолов быть в одном списке с пако . икарди. обамеянгом или же лукаку -парням ещё учится и учится
Рауль и Зидан
07 августа 2016 в 00:28
Короче Арсенал остается с Жиру ))))))
Анжи пацан
06 августа 2016 в 23:51
Хотя бы Марио Гомеса подпишите, на худой конец. Жиру 2.0
Cенситив
06 августа 2016 в 23:36
афтор просто слеп, не включив в перечень кандидатов Федю Смолова...))
RomM84
RomM84 ответил artyomchic123
06 августа 2016 в 23:12
и без шампусика... да и говорят в АПЛ играть заставляют... тяжело это для кокоши...
Islam0500
06 августа 2016 в 22:58
Бензема был бы чуть ли не идеальным вариантом, но он нем можно только помечтать
ночной волк
06 августа 2016 в 21:55
Однозначно Обамеянг это самый подходящий вариант но без больших трат его Арсенал не сможет заполучить. А так конечно Лаказетт самый реальный кандидат на место основного форварда
Мирон Витальевич
06 августа 2016 в 21:38
Лаказетт самый отличный вариант!
Ystavshiy
06 августа 2016 в 21:32
Как-то глупо обвинять Арсена, деньги выделяет руководство! Из того, что есть в команде, Венгер делает отличный результат. Разве он виноват, что Арсенал стал голым бизнес-проектом для владельцев?
Vizor
06 августа 2016 в 21:25
В общем вряд ли кого подпишем. Только Дракслер потенциально подходит под критерии и то при условии, что его удастся наиграть на позицию ЦН. Но его не отпустят. В итоге Арсен будет наигрывать Санчеза в центр нападения скорее всего. Посмотрим, что выйдет... Но, здается, нас опять нае.али...
artyomchic123
artyomchic123 ответил DXTK
06 августа 2016 в 21:21
А он без Мамаева не перейдёт.
Шмавон
06 августа 2016 в 20:56
Мауро Икарди и Пако Алькасер самое то для нас
DXTK
06 августа 2016 в 20:33
А где же Кокорин??? по возрасту как раз подходит
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100