• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.2 3.35 3.2
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.65 3.4 2.6
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.3 3.45 3.05
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.15 3.7 3.15
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лучшие игроки, «украденные» МЮ

08 августа 2016, 14:10

Моуриньо подкалывает грандов, назвав футбольными матерями Терезами, которые грабят конкурентов. На что «Соккер.ру» реагирует, оценивая усиление МЮ за счет английских клубов. Оцените, какую дорогущую команду отобрали «дьяволы» у соседей!

Тренер «Манчестер Юнайтед» заявил, что за пределами АПЛ полно клубов, которые притворяются матерью Терезой, а на самом деле скупают у конкурентов футболистов пачками. Но разве могущественный клуб из Манчестера в этом плане без греха? Разве может найтись в АПЛ команда и футболист не из числа самых богатых и знаменитых, который устоит перед предложением от «красных дьяволов»? Даже «Арсенал» и другие, представлявшие Англию в Лигах чемпионов и Европы в разных сезонах, теряли ценных игроков, из которых собирается полноценный состав МЮ. И отмечаем, что семь человек до сих пор в заявке, а шестеро взяли Суперкубок-2016.

Вратарь

Эдвин ван дер Сар (в 2005-м из «Фулхэма» за 4 млн евро)

В истории МЮ есть великие вратари, есть самый большой, огромный и почитаемый – датчанин Петер Шмейхель, но найдется титулованный, уважаемый и просто классный, которого увели у команды из АПЛ. Эдвин ван дер Сар переехал из «Ювентуса» в «Фулхэм», где его заметили и в него поверили – сэр Алекс Фергюсон завершил поиски нового Шмайкса, «украв» опытного голландца. И получил блестящего стража ворот для побед в ЛЧ.   

Защитники

Антонио Валенсия (в 2009-м из «Уигана» за 18.9 млн евро)

Раз уж Валенсия в Суперкубке сыграл справа в обороне – поставим его в основу в оборону, ведь Гари Невилл не был дорогим подписанием МЮ, а занимал место много лет, а других брали извне, а не из команд АПЛ. Нельзя сказать, что «красные дьяволы» обожают разграблять чужие линии обороны именно в Англии – дорогущие защитники Байи, Рохо, Блинд, Стам и Видич приехали из других лиг, но Валенсия – пример подбора ценного игрока у соперника, хотя и не конкурента. 

Фил Джонс (в 2012-м из «Блэкберна» за 19,3 млн евро)

О дивный новый мир, где за студента из «Блэкберна» платят больше, чем за центрального нападающего Дуайта Йорка. За легендарного нападающего сэр Алекс отдал меньше, чем потом МЮ за Фила. Трудно сказать, будет ли он среди выдающихся защитников в истории клуба в будущем, но пока мистер Джонс себя на сто процентов не проявил, а Моуриньо прикупил ему дорогого сменщика в Испании, которому и планирует доверять вместе со Смоллингом.

Рио Фердинанд (в 2002 из «Лидса» за 46 млн евро)

В то время «Лидс» был сильным клубом, который был конкурентом «Манчестер Юнайтед» в борьбе за место в Лиге чемпионов, и полуфинал ЛЧ за сезон до этого забыть не успели. Но летом 2002-го сэр Алекс и боссы «Манчестер Юнайтед» решили сделать оборону «Лидса» слабее, а Фердинанда – самым дорогим защитником в истории футбола. И Рио стал легендой клуба, отыграл много славных матчей, помог с Видичем завоевывать трофеи.

Люк Шоу (в 2014 из «Саутгемптона» за 37,5 млн евро)

Если «Манчестер Юнайтед» видит в английском клубе талантливого парня, то не скупится. Бэйла тоже, наверное, с радостью бы подписали, но не сумели, а вот Люка Шоу, который имеет опыт выступлений за «Саутгемптон», завербовали. Причем перед нами тоже самый дорогой левый защитник в футболе, пока Алаба в «Реале» не оказался. Зря Моуриньо «Баварию» подкалывал, ослаблять соперников МЮ тоже любит, пусть даже не всегда речь об «Арсенале» или «Челси».

Полузащитники

Хуан Мата (в 2014-м из «Челси» за 44.7 млн евро)

Далеко не каждый новичок, забранный у конкурента или английского клуба, приносит МЮ победы на поле, вот и Мата не может сказать, что его карьера на «Олд Траффорд» сложилась идеально. Однако собираем лучших футболистов, а под этот параметр испанский чемпион Европы и мира подходит замечательно. Жаль, что Хуан, будучи парнем умным на поле и за его пределами, вовремя не понял, что «Манчестер Юнайтед» не его команда. Вчерашняя обратная замена от Моуриньо – лучший намек, что до конца лета лучше уйти.

Морган Шнейдерлин (в 2015-м из Саутгемптона» за 35 млн евро)

Свежий трансфер, но при этом показательный – «Саутгемптон» двумя сезонами ранее был достаточно высоко, чтобы помечтать о большой борьбе. А Шнейдерлин являлся одним из самых важных футболистов. Но пришел «Манчестер Юнайтед» и включил Моргана в дюжину самых дорогих подписаний в истории корпорации с бездонным кошельком. Видят цель – не видят препятствий. Даже если игрок за такие деньги не нужен в основе и позже подписывается Погба.

Уэйн Руни (в 2004-м из «Эвертона» за 37 млн евро)

Один из главных нападающих в новейшей истории команды, имея опыт игры в полузащите, может занять место в середине поля этой команды, ведь полностью подходит под описание украденного ребенка другого английского клуба. «Эвертон» получил деньги, Уэйн – возможность себя реализовать на уровне Лиги чемпионов, чем и воспользовался. Руни – удачный трансфер, хороший пример, когда МЮ успел на «разграбление» первым. Моуриньо ведь не скрывал, что тоже всегда не прочь был подписать Уэйна, но сэр Алекс успел первым.

Маруан Феллаини (в 2013-м из «Эвертона» за 32,4 млн евро)

«Манчестер Юнайтед» так воодушевился, вспомнив о переходе Руни, что решил отвалить много денег за Феллаини. Но этот переход вряд ли останется в истории среди удачных. Даже если Маруан перестанет отдавать передачи на соперников. Впрочем, хавбек в списке самых дорогих, за бельгийца «Эвертон» получил щедрое вознаграждение. Отобрали перспективного игрока, но сварить с ним вкусную кашу на поле пока не сумели. И вряд ли сумеют, прямо по курсу возвращение Погба.

Нападающие

Эрик Кантона (в 1992-м из «Лидса» за 1.8 млн евро)

МЮ любит уводить соседских форвардов – Шеррингема, Эндрю Коула, Тевеса, Саа, Йорка подписывали в разные годы из клубов АПЛ, как и Бербатова за большие деньги. Но если искать лучшего игрока, которого увели у конкурентов, то победа у Кантона. «Лидс» с французом стал чемпионом Англии, а уже через год первым был МЮ, причем сэр Алекс заполучил колоритного француза, заплатив всего 1.8 миллиона евро в пересчете – копейки по нынешним меркам, ведь Бербатов был в двадцать раз дороже. Может, Златан окажется вторым Эриком? Швед пришел не за сто миллионов, а уже принес первый трофей.   

Робин ван Перси (в 2012-м из «Арсенала» за 30,7 млн евро)

Неплохо так «Манчестер Юнайтед» проходится катком наличных по соперникам из АПЛ – отобрал достойнейших людей. А ван Перси, чьи футболки жгли фанаты «Арсенала» - как финишный пример, ведь Робина увели у постоянного конкурента, «канониры» передали сэру Алексу Фергюсону форварда, который помог одержать «Манчестер Юнайтед» последний на данный момент чемпионский титул. Удачная покупка и однозначное ослабление конкурента.

Суммарная стоимость футболистов, «украденных» МЮ у соперников по английской лиге, почти в три цены Погба, в районе 300 миллионов евро! Будучи клубом с приличной академией в девяностых годах прошлого века, ближе к нынешнему дню клуб Моуриньо использовал те же методы, что и «Бавария», «Ювентус» или «Реал». Просто у «Манчестер Сити» и «Челси» перекупать лидеров сложнее, чем у «Боруссии», «Пармы» или «Сельты». Но «Эвертон», «Лидс» и «Арсенал» узнали, как неизменно проигрывать войну за звездных игроков в борьбе с «дьяволами».

Футболисты, «сворованные» «Ювентусом»

Звезды, «украденные» «Баварией»

Лучшие игроки, которых увел «Реал»

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
07 февраля в 00:56
Мата лишний!
22 сентября 2016 в 21:23
Бред про украденных ,Мата уж точно ,Челси избавился от него ,так как в состав не всегда попадал
09 августа 2016 в 16:01
Дым от горящего седалищного нерва этого господина разнесся прямо до Турина, где труфанаты Юве беснуются в справедливой ярости от возвращения Поля в его родной клуб. При этом никого не удивляет, что тот же Юве перекупил у прямого конкурента лучшего из форвардов, и сделал это во второй раз за два года (Дибала, превед).

Никогда МЮ не будет покупать игроков у Ливерпуля. Даже Оуэн, пришедший транзитом через Ньюкасл, стал объектом ненависти ливерпульских болельщиков. Никогда МЮ не делал ставку на доморощенную молодежь исключительно. Что при Басби, что при САФе с молодыми и талантливыми воспитанниками академиями / юнцами из других клубов играли бок о бок готовые звезды из других клубов и чемпионатов.

Никогда еще МЮ не делал такого хода, как сейчас. Две готовые звезды за одно трансферное окно, десятки миллионов евро прибыли в первые же дни и постоянные обсуждения всех. без исключения вокруг себя и своего бренда.

Ну и да, никогда еще я не видел на соккере настолько предвзятую, бессмысленную и глупую статью.
09 августа 2016 в 10:51
опять это слово украденные
djonny_209 ответил mphuZ
09 августа 2016 в 01:00
Без разницы.Нечего клеветать клевету про МЮ.
mphuZ ответил djonny_209
08 августа 2016 в 22:24
это просто статья из раздела "трансферы внутри чемпионата", вот и всё.
поэтому твои претензии дальше первой строки даже и читать никто не будет))
djonny_209 ответил Munutd
08 августа 2016 в 18:59
+10000000
08 августа 2016 в 18:58
Статья ни о чём.
Автор не заметил,что Моуриньо не сам начал предъявлять что то, или обвинять кого то в том, что они покупают игроков у конкурентов.Он всего лишь ответил на критику в свой адрес от Венгера,недоэксперта из Sky-Пола Мерсона и других хейтеров,у которых бомбит после покупки Погба.

ВанДерСаара МЮ купил,поверив в него.За ним никто не гонялся и купили всего за 3 миллиона.Плюс Фулхэм не был конкурентом МЮ.
Про Шоу,Шнейдерлина говорить нечего, они зелёные.У Саутгемптона все купили игроков.К тому же, они не были конкурентами МЮ.
Покупка Маты это не ослабление Челси. Все в курсе этой ситуации-Тогда еще Мата проигрывал конкуренцию Оскару и полсезона провёл на банке у синих.
Так что, автору не удалось запятнать репутацию МЮ.
djonny_209 ответил Footlife
08 августа 2016 в 18:40
Очень хорошо что профукал.
lobsterdam ответил romashQua 91
08 августа 2016 в 17:03
причем здесь любовь? Мата не тянет просто, игрок эпизода и стал какой-то задумчивый без конца теряет мяч.
08 августа 2016 в 15:41
Жаль Хуана Мата, что Моур его недолюбливает...надо валить с МЮ, ибо будущего у него там нет, увы:(
08 августа 2016 в 14:54
Да и сравнивать АПЛ с лигами Серия А и Бундес Лига не очень умно, где Юве и Бавария могут забрать ключевых игроков прямых конкурентов за чемпионство, чего не скажешь об АПЛ, где МС и Челси сами могут забрать любого ключевого игрока МЮ и любой другой команды при желании.
08 августа 2016 в 14:33
Украл? Фулхем, Уиган, Блекберн, Саутгемптон, Эвертон, Вест Хем, Шпоры, Арсенал (на момент прехода в МЮ РВП и оставался год по контракту, который РВП не хотел сам продлевать, мотивируя тем что хочет выиграть трофеи) не были конкурентами МЮ за трофеи, и сами были рады выгодно продать игроков.... В этом плане МЮ даже помог им, подкинув денжат...
С Челси и Мата история другая, нежели воровство. Тут игрок не входил в планы тренера и уже не играл ключевую роль в команде. Жозе потом сам признавался что сам он за Мату не отдал бы столько денег. Так что тут МЮ опять выручил соперника выкупив у за хорошие деньги ненужного им игрока.
Остается только Лидс и Кантона. Но тут признаюсь, УКРАЛИ, ЗАМАНИЛИ! :) Ну а кто без греха...
Вон Челси в периоды становления забрал Эшли Коула (на тот момент игрок основы и Арсенал еще был в борьбе за АПЛ), вот это воровство...
МС в период становления, у Арсенала забирал Насри (игрок опять же ключевой того Арсенала), Клиши (основной игрок команды), правда Арсенал те годы уже не боролся серьезно за трофеи...
08 августа 2016 в 14:31
Лучший клуб Англии как ни как.
08 августа 2016 в 14:27
Маруан Феллаини балласт от Мойеса в клубе. По остальным вопросов нет!Одни внесли свой вклад в победы и развития клуба, другие еще сделают!)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100