• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

​Спасение в день рождения!

20 августа 2016, 19:33

С моментами, голами, именинниками, ошибками и очарованиями прошла игра «Зенита» и ЦСКА на «Петровском». Армейцы не сумели взять реванш за поражение в Суперкубке, но «Соккер.ру» оценивает любопытную ничью, предлагая сравнить наши выводы с вашими!  

Качество игры – 7 из 10

Будь второй тайм таким насыщенным, как первый – получили бы «восьмерку». А так случились досадные для постороннего зрителя паузы. Хотя матч скорее можно назвать веселым, чем скучным – моменты создавались до мяча Еременко, были атаки и контратаки во второй половине, так что бегали весьма активно, как подобает в матче подобного уровня. С учетом, что персональных ошибок было не так много, а удачный футбол показал не только итоговый герой встречи, но еще и Фернандес, Акинфеев, Гарай, а потом и Лодыгин, когда Миланов пытался ему забить, то встреча может получить высокую оценку. Так что качество игры было приличным. Другое дело, что нашлись люди, из нее выпавшие. Впрочем, на общую оценку это уже не влияет – увидели симпатичный для августа месяца футбол!

Красота поединка. Сэйвы голкиперов

Голевые удары Еременко и Жиркова были четкими – грамотно пробили действующий и бывший армейцы. Однако Акинфеев и Лодыгин, когда им пришлось отбирать у соперников возможность увеличить показатели на табло, вытягивались в струнки, ныряли в сторону и идеально выбирали позиции – сыграли еще красивее. К Игорю и Юрию никаких претензий, причем вместо дриблинга Арбелоа теперь у нас есть дриблинг Лодыгина. Луческу доверился голкиперу после грубых ошибок с «Ростовом» и оказалось, что нервы у Юрия крепкие – не подвел!

Именинники встречи. Жирков и Траоре

Редко в день матча сразу у двух человек день рождения! Юрию исполняется тридцать три, Траоре – двадцать шесть, поздравляем! Причем ивуариец не выглядит, как знаменитый бывший игрок «Лацио» Джозеф Минала, у которого на лице все сорок, в паспорте – лишь девятнадцать. Жиркову намного больше, но Юрий сыграл моложаво, до перерыва именно универсал спас «Зенит» от больших неприятностей, поскольку вполне могли попасть в воронку поражения, уступай в счете после перерыва. Траоре себе похожий подарок не сделал, снова сыграл без забитого мяча…

Досадное обстоятельство. Травма Тошича

С Зораном на фланге у Слуцкого была бы другая игра. Быть может, стало бы сложнее защитникам «Зенита», но наставник лишился возможности маневрировать. А поскольку у ЦСКА скамейка до сих пор коротковатая, то жаль и самого серба – травма никогда не может радовать, и наставника, которому пришлось делать замену до перерыва, что отразилось на ходе встречи. Желаем Зорану крепкого здоровья и скорейшего возвращения!

Сбылся ли прогноз «Соккер.ру»?

Благодаря мелким и средним ошибкам «Зенита» - не до конца. С одной стороны, ставили на победу хозяев с минимальной разницей и такой счет могли увидеть, когда после перерыва команда из Санкт-Петербурга стала перестраиваться и пыталась включить ростовский турбо-режим. С другой, на старте матча ЦСКА не допустил ошибку, о которой писали в прогнозе – не играл на ничью. Правда, под конец матча армейцы явно ждали финального свистка и любой ценой за победу не цеплялись. Будем считать, что характер игры предугадали идеально, результат – нет, поскольку «Зенит» забил на гол больше.

Судейство – 9 из 10

Высокую оценку получает Сергей Иванов, но скорее за бездействие. Хорошо, когда игра «Зенита» и ЦСКА обходится без акцента на работе арбитров. Сегодня было крайне мало спорных эпизодов, чему способствовали длительные паузы в игре, особенно после перерыва. Кроме того, даже привычные мастера нарушений, вроде Вернблума или Хави Гарсии, не усердствовали в плане фолов, как и их коллеги. Корректный футбол с небольшим количеством грубости и достаточным процентом брака. Мяч переходил от команды к команде, судья в таком случае был скорее зрителем и контролером в троллейбусе, который шел к ничьей.

Антигерои встречи. Кокорин и Траоре

Не появилось после просмотра ощущения, что чего-то игре не хватало? Вернее, кого-то – центральных нападающих с ударами, дриблингом, злостью, умными передвижениями. «Зенит» не мог положиться на вразумительные действия Кокорина впереди, ведь у Александра за отведенное ему время один удар и тот нереализованный. У Траоре даже теоретического шанса на гол не было, но оба центральных нападающих в стартовых расстановках разочаровали сильнее всего. Недосказанными оказались команды из-за пассивности форвардов. Но одно обстоятельство оправдывает Александра и Ласина – не только они сами не понимают, что делают, но и команды их плохо просчитывают. Причем Кокорина нужно оценить даже ниже, поскольку он не помешал Еременко забить, опекая Романа!

Оценки команд. «Зенит» (6.5) - ЦСКА (6.5)

Равенство на табло, равенство по оценкам, даже похожими получились действия соперников. Акинфеев играл удачно? Как и Лодыгин. Фернандес активничал? У «Зенита» на правом краю, пусть не в обороне, но был заметным и полезным Жирков. Оба форварда, как сказано выше, сыграли неудачно. В центре поля яркости было маловато, Маурисио такой же тяжеловатый, как Дзагоев, хотя Алана оправдывают последствий травмы. Вернблум и Гарсия – одинаково цепкие, Слуцкий и Луческу одинаково невезучие здесь и сейчас, не придумали их команды победный мяч. Ничья в пользу или «Спартака», или «Краснодара», если завтра в их очном матче увидим победу!

Герой матча. Юрий Жирков – 8 из 10

Один именинник в антигероях, второй – герой, поскольку если попробуете мысленно стереть гол Жиркова из сценария игры, то увидите, что «Зенит» мог так и проиграть с разницей в один мяч. Разумеется, не забыли вклад вратарей – они тоже повлияли на счет, однако Юрий, к которому можно предъявить определенные претензии по темпу работы, хотя бы старался превратиться в правого хавбека. И благодаря удачному прыжку зафиксировал на табло нужный для «Зенита» счет. Забил бывшему клубу ЦСКА, сделал то, чем должны дальше заниматься по приказу Луческу форварды. Кроме того, дальше Жирков перешел в оборону и Фернандес не был после этого таким заметным, как до перерыва.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
sir_Alex ответил legendsofsails
22 августа 2016 в 18:54
Похоже на то!
legendsofsails ответил sir_Alex
22 августа 2016 в 11:27
Писанина бессмысленная и у Великолепного и у автора. Думаю что тоже одно лицо...
22 августа 2016 в 11:25
Как всегда у Багрова - и стиль и содержание напоминает таковые, созданные при муках тяжелого похмелья,,, невразумительно, противореча сам себе, лишь бы строчки шли в зачет зарплаты.... ау!!! Главред , куда вы там смотрите???
22 августа 2016 в 09:33
Великолепный и великий цска – один пользователь?
22 августа 2016 в 00:37
Исторический гол Жиркова,о котором он с гордостью будет рассказывать детям ,внукам и возможно правнукам!
22 августа 2016 в 00:24
нельзя, у них Российские паспорта..
21 августа 2016 в 22:44
интересные оценки
21 августа 2016 в 21:23
ничего нового не показали
21 августа 2016 в 11:22
Зениту мешают засланные лодыри.
21 августа 2016 в 08:55
Жирков, уйди из Зенита по хорошему, ты там лишний.
21 августа 2016 в 08:45
Жиркова вон в Анжи.
21 августа 2016 в 04:31
Когда он забьёт следующий гол ? Крайне не интересный игрок.Кроме гола в ворота Спортинга,о нём нечего вспомнить.Пустой,не решительный,таким нет места на Олимпе.
20 августа 2016 в 23:17
не футбол был,что то около футбола было,стыдно товарищи,стыдно.
20 августа 2016 в 22:57
К Игорю и Юрию никаких претензий, причем вместо дриблинга Арбелоа теперь у нас есть дриблинг Лодыгина. Луческу доверился голкиперу после грубых ошибок с «Ростовом» и оказалось, что нервы у Юрия крепкие – не подвел!
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/924625
=================================
Вадим, сильно сомневаюсь, что за тот "дриблинг" Луческу Лодыгина после матча похвалил...
У Лодыгина игра "на выходе" хромает на обе ноги, в отличие от Акинфеева, нейтрализующего массу моментов ещё на подходах к воротам. Вот только Игорь в такой бездарный обыгрыш с нападающими не вступает.
20 августа 2016 в 22:55
Чем быстрее из Зенита погонят кокорина, жиркова и юсупова, тем лучше будет!
20 августа 2016 в 20:37
Матч для ЦСКА не из лёгких 4 игра на выезде,Зенит главный раздражитель для ЦСКА.
Ласина пока не впечатляет. До Мусы или Носорога ему далеко. А жаль.Будем надеяться,что его наконец прорвёт.Удачи ЦСКА.
20 августа 2016 в 20:10
О какой суперигре вратарей все так говорят?
20 августа 2016 в 19:49
Хороший сегодня результат для ЦСКА хоть и ничья и Зенит отскочил с 0:1))

ЦСКА на первом месте с 8-мью очками, а Зенит на 7 - ом с 6-ть очков))
20 августа 2016 в 19:34
Лучшие игроки матча в составе ЦСКА это конечно великолепный Еременко , Акинфеев чудотворец - матч шикарный , Зениту повезло сравнять и спасти матч))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100