• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Лето на миллиард. Трансферные итоги АПЛ

03 сентября, 23:00

В АПЛ разбушевались – никогда ранее клубы не тратили на игроков за межсезонье более миллиарда фунтов. «Соккер.ру» делится важной информацией о сумасшедших приобретениях англичан, ведь наперегонки ставили клубные рекорды.

Лето получилось рекордным?

Именно так, прошли отметку в один миллиард фунтов стерлингов впервые в истории АПЛ. В прошлом году было 870 миллионов, теперь – свыше миллиарда и ста миллионов! Коммерческий проект пожирает сам себя или может себе позволить такие траты? Узнаем через пару лет, но пока в Англии не удивлены ни секунды – ждали, что в этом сезоне получится преодолеть психологическую отметку в миллиард, и не ошиблись. Причем понятно, что такие подписания, как переход Погба, существенно повлияли, хотя за Полем очередь из дорогущих игроков. Остальные клубы не дремали, не только МЮ, ведь у «Манчестер Сити» один из самых дорогих защитников мира Стоунз, у «Челси» - видные новички Канте и Батшуайи, у «Лестера» рекорды, о которых чуть ниже.

Контрольный выстрел. Клубы Чемпионшипа потратили за лето 215 миллионов фунтов, французской Лиги 1 – 165 миллионов, на пятьдесят меньше. Хорошо, что в футболе не все решают деньги.

Обновлялись ли клубные рекорды?

На каждом шагу – тринадцать клубов АПЛ из двадцати обновили рекорды по самым дорогим подписаниям. Причем клубы не последние – «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Вест Хэм», «Лестер». Чемпионы побили собственный максимум дважды – показатель Ахмеда Мусы из ЦСКА в последний день перекрыл дорогущий форвард «Спортинга» Слимани. Зато теперь Марезу будет не скучно, одним алжирцем больше! Вообще, в Англии новичок «Халл Сити» может позволить себе подписать Райана Мэйсона за тринадцать миллионов, а ВБА спокойно забирает Насера Шадли за столько же. Конечно, не все заиграют – например, Андре Айю из «Вест Хэма» получил травму и пропустит четыре месяца. Но гонка вооружений удалась, только «Эвертону» не повезло. Хотя Лукаку оставили у себя, Браими не доехал – говорят, «Ливерпуль» перебил цену в 40 миллионов фунтов и не успели оформить сделку ни с теми, ни с другими.  

Кто потратил больше и меньше всех?

Обозначим самых сумасшедших и главного Скруджа лиги. Думаете, «Манчестер Юнайтед» - самый расточительный клуб АПЛ этого лета? Ошибаетесь – «Манчестер Сити» потратил больше, 181 миллион фунтов против 157. При этом по трансферному балансу – разнице продаж и покупок, у «горожан» снова «победа», хотя отмечаем – лишь три клуба АПЛ заработали за лето на трансферах, причем не очень много. Остальные в «минусе», то есть почти все усиливали составы, не смотря на разницу. Даже «Арсенал» - четвертый по покупкам после клубов из Манчестера и «Челси» и тоже четвертый по сальдо – даже здесь Арсен Венгер финишировал в хвосте квартета, как в шутках. А клуб Абрамовича отдал шестнадцать человек в аренду, поэтому разница составила 85 миллионов фунтов убытков. Ну, и меньше всех потратил «Сток Сити» - взяли в аренду Мартинса-Инди и Бони, купили Аллена и сэкономили. Хотя даже у «гончаров» трансферный бюджет – 23 миллиона фунтов. ЦСКА или «Ростов» и того не имели, а будут в ЛЧ!

Тенденция лета. Разграбление Европы

Немного на второй план отошли невероятные сделки внутри Англии, пускай сохранилось правило «Кэрролл дороже в три раза, ведь свой». Но в основном сделали упор, как и в случае с главными тренерами, на покупные кадры из-за рубежа. Грабили «Спортинг», ЦСКА, «Ниццу», «Боруссию» из Менхенгладбаха. Еще «Валенсию», «Вильярреал», «Депортиво», АЗ, «Марсель», «Шальке». Даже «Барселону» с помощью Браво сделали богаче на 15 миллионов фунтов. Также «Ювентус» и «Боруссию» из Дортмунда – финалистов Лиги чемпионов. Не останавливались ни перед чем, капиталом давили на каждых вторых переговорах – «Лилль», ПСЖ, «Фиорентина» или «Атлетико» соглашались в итоге. Надергали новичков со всех концов и очень сильных лиг. А середнякам, понятно, доставались перепродажи уже игравших в АПЛ ребят – их количественно было немало, но качеством привозные выделились сильнее.

Самые неожиданные трансферы

Пол Скоулз негодует, что Джек Уилшир выбрал «Борнмут», а не перешел в «Рому» - можно понять. Также удивляют сразу несколько других переходов. Например, сплавление Марио Балотелли на лазурные берега в «Ниццу» - сюрприз. Ведь думали, что вообще сложно будет найти команду в Европе. Хотя там, видать, полюбили парней с историей, как у Бен Арфа, и решили взять на воспитание еще одного кадра с ярким прошлым. А если говорить о покупках, то удивляет, что «Тоттенхэм» решился на приобретение Муссы Сиссоко. Ну и что, что француз впечатлил в двух или трех матчах на Евро-2016? Это не значит, что вкладывать в него деньги умно – сомнительная сделка, особенно с учетом ширины скамейки соперника ЦСКА в Лиге чемпионов.

10 самых дорогих подписаний

1. Поль Погба («Ювентус» - МЮ за 105 млн. евро).

2. Джон Стоунз («Эвертон» - МС за  55.6 млн. евро).

3. Лерой Сане («Шальке» - МС за  50 млн. евро).

4. Гранит Джака («Боруссия» М – «Арсенал» за  45 млн. евро).

5. Генрих Мхитарян («Боруссия» Д - МЮ за 42 млн. евро).

6. Садио Мане («Саутгемптон» - «Ливерпуль» за  41,2 млн. евро).

7. Шкодран Мустафи («Валенсия» - «Арсенал» за  41 млн. евро).

8. Мичу Батшуайи («Марсель» - «Челси» за 39 млн. евро).

9. Давид Луис (ПСЖ – «Челси» за 38.5 млн. евро).

10. Н'Голо Канте («Лестер» – «Челси» за 35.8 млн. евро).

Тут длительные объяснения не нужны, ведь каждый, кто следит за английским футболом, прекрасно знает всех из десятки в лицо. Да и кто не следит – только видные футболисты, на слуху, причем из десятки лишь трое перешли из английского клуба в английский, что подтверждает летнюю тенденцию. Впрочем, не все золото, что блестит. Правда, в этом случае из десятки вопросы к соотношению «цена-качество» могут быть к Погба – загнули, и теперь Полю надо быть как минимум новым Роналду для МЮ по значимости и заметности. И Давиду Луису надо играть невероятно, чтобы принести реальную пользу Куртуа, Конте и «Челси», хотя он вернулся за меньшие деньги, чем уходил. Возможно, и за Сане переплатили, но здесь покажет только игра.

Переход будущего. Антуан Гризманн (из «Атлетико» в МЮ)

Сделаем ставку на год будущий. В Роналду и Бэйла в «Реале» вцепятся, а если Криштиану и отпустят, то скорее в Париж. Тогда как Гризманна не будут сковывать никакие обязательства и деньги. Вчера появился слух, что хитрый Моуриньо ищет выходы на знакомых в Мадриде и «Атлетико», чтобы медленно, но верно склонять француза к выбору в пользу команды с Погба. Так что один мегатрансфер следующего года анонсируем прямо сейчас – Гризманн может оказаться в «Манчестер Юнайтед», причем сделку, скорее всего, уже начали обсуждать.

Особенное возвращение. Жозе Моуриньо

Его ждали недолго, но буквально прослеживали каждый шаг на пути в «Манчестер Юнайтед». Не все верили, что португальца подпишут, и хотя в том же году порадовали выборами главного тренера для «Челси» - охотились за Симеоне, поймали Конте, хотя Хосеп теперь строит соседей, Моуриньо остался «Особенным» для АПЛ, поскольку является ярким представителем профессии. Как Клопп вчера сказал о самом себе – не лучший тренер мира, но довольно хороший. Жозе тоже «довольно хороший», как и Гвардиола, но при этом португалец буйный наравне с Юргеном и Антонио.  

Самая невероятная закупка

«Манчестер Юнайтед» взял всех, кого хотел, разве что в процессе могут выяснить, что Валенсия надежнее Шоу, раз у Люка травма на травме. Ну и Канте приглашали, но уже после переговоров с «Челси». В любом случае, если Гвардиола работал немного хаотично – Харта выставил ради Браво, купили центрального бека, атакующего юнца, который может не подойти, и Гюндогана – еще надо найти место Илкаю в основе, то соседи работали так, словно покупали одних Нолито, только из разных позиций. Разумеется, у «Челси» и «Арсенала» тоже были интересные кампании – много толковых ставок, но Лукаку не пришел ни в один лондонский клуб и это, быть может, одна на двоих ошибка. Так что МЮ из богатеев на первом месте – хитро провернули многие сделки.

Главные потери АПЛ

С такими клубными бюджетами грех терять важных игроков – понятно, что никого из звезд первой величины не отдали, если не считать Харта – первого английского вратаря в Серии А. Но там аренда, Джо верит, что у Гвардиолы или Браво не получится и он сможет вернуться. Также в Серии А будут играть Джеко и Салах – оба за «Рому», но для АПЛ они не были звездами свежего прошлого. Поэтому можно сказать, что английская лига в той фазе, когда звезд не теряет, а только приобретает. Разве что Грациано Пелле могли бы сохранить, но ему отвалили денег китайцы.

Самый крутой новичок. Златан Ибрагимович

Говорим не о цене – тут Погба выиграет, не о потенциальной важности для клуба – привет Канте, а о крутости. И здесь даже новый для лиги тренер Гвардиола проиграет Златану Ибрагимовичу, хотя они еще должны выйти на смертельный бой совсем скоро в дерби города Манчестер. Агуэро уже сыграл в Диего Косту и пропустит матч, поэтому все внимание дуэли Моуриньо и Гвардиолы. А вот Златан остался соревноваться сам с собой – швед хорошо начал сезон, даже звездный ПСЖ без него уже не тот. Нападающий спровоцировал «Ибраманию» в Англии и за ее пределами. И хотя футболки Погба тоже расхватывают в коллекции, как голодные студенты горячие пирожки, нет в АПЛ человека, о котором говорили бы сейчас больше, чем о Златане. Пришел король в королевское межсезонье. Осталось отработать вложенные деньги и выданные авансы – сезон должен получиться невероятным!

Поделиться
Читайте также
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
05 сентября 2016 в 10:44
"Мичу Батшуайи" - во французском языке нет звука "ч".
04 сентября 2016 в 21:53
Жалко конечно что одного из трёх лестерских китов не удалось подписать, ну да ладно.
AlexanderP622 ответил 311
04 сентября 2016 в 16:50
Про талант Моуриньо расскажи и сколько он потратил на трансферы и выиграл сколько? Разве не разные суммы. Уж кто гений так это Анчелотти, САФ и Дель Боске. Который без серьёзных трат ЛЧ в первый сезон выиграл.
04 сентября 2016 в 16:47
Всё верно. Кроме того , что Гризманн может перейти в Барсу , а не в красный помойный мешок.
И Гвардиола обыграет физрука Моуриньо и Ибрагимовича.
04 сентября 2016 в 12:15
Посмотрим насколько высокие цены оправдают качество приобретений!!!
04 сентября 2016 в 08:33
Вот до чего довёл финансовый фэйр-плей!!! А теперь,смерды,посоревнуйтесь с ними и ещё тремя подобными лигами.Поэтому Мишка Платинов и сгинул.
04 сентября 2016 в 00:29
Ибра, приятно удивил,истинный профессионал,в 35 многие уже даже в Китае заканчивают,а он перешел в Англию,в Манчестер,где еще не построена игра,и так блистает,браво,продолжай в том же духе!
04 сентября 2016 в 00:01
Зато весна, как всегда будет на копейку, аха-ха))
311
03 сентября 2016 в 23:42
Гвардиола по другому и не сможет ничего выиграть! Вот и весь талант лысого!)
03 сентября 2016 в 23:37
с жиру бесятся)
03 сентября 2016 в 23:35
Почему это Джака и Мхитарян из Менхенгладбаха пришли? Г-н Автор, пожалуйста, повнимательней.
03 сентября 2016 в 23:21
Интересно как еще Лукаку не купили за минимум 66 млн остается загадкой, не ужели он не стоит тех денег или же футболист решил остаться в Эвертоне, чтобы клуб под руководством кумана попал в ТОП-4 или рассчитывают что он уйдет через год по более низкой стоимости?

Погба без вопросов побил все рекорды МЮ и АПЛ
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100