• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Лидирующий «Спартак». Надолго хватит?

16 сентября 2016, 19:43

«Спартак» не сильнее всех в российском футболе, но в кои веки не слабее фаворитов. Предлагаем вам оценить «красно-белых» после победы над «Оренбургом». Исходя из опроса на «Соккер.ру», ищем ответ, сколько еще москвичи пробудут на первом месте?

Почему бы вам не стать теми, кто выставит оценки чемпионским шансам «Спартака» после эмоциональной победы над «Оренбургом» с красивыми ударами Промеса и Джано? Различные эксперты постоянно дают прогнозы, но коллективная оценка тоже полезная, если ее разобрать детально и привязать к действиям команды Карреры. Тем более, у нас представлены все возрастные группы и в опросе на сайте участвуют люди, которые в футболе разбираются.

4 % читателей. Без понятия

За вариант «затрудняюсь ответить» проголосовало четыре процента. Много, но понятный выбор, поскольку связываться со «Спартаком» опасно, когда говорим об оценках в любом виде. Команда непредсказуемая на поле и предсказуемая в своей любви бежать по кругу. Сейчас Каррера – любимчик, но как будет весной? И что «Спартак» сможет предъявить таким соперникам, как «Зенит» или ЦСКА? С ними не играли пока, а побежденные «Краснодар» и «Локомотив» меняли тренеров на старте сезона не от хорошей жизни. Так что такой выбор можно понять. В сети можно встретить фото с девушкой и плакатом, на котором написано, что парень обещал жениться, если «Спартак» станет чемпионом. Понятно, что девушке не повезло, болей любимый за ЦСКА или «Зенит», шансы на замужество выросли. А у нас до четырех процентов выросло количество сомневающихся. Не могут сделать прогноз на чемпионство «Спартака» - настолько команда утомила нестабильностью. Ну, или просто не интересная, тоже как опция.

 

10 % читателей. Ни тура

Продолжаем вашей второй по популярности оценкой. К варианту «до ближайшего тура» склонился каждый десятый опрошенный – верили, что  «Спартак» потеряет первое место на днях, а уже сегодня проиграет. После победы над «Оренбургом» этот вариант выпал из разбора, ведь ЦСКА даже в случае победы не сможет обойти соседей. Понятно, что каждый десятый из проголосовавших, скорее всего, очень не любит «красно-белых». Значит, радикально настроенных против москвичей именно столько. Очевидно, что это голос эмоций, поскольку «Оренбург» объективно не был фаворитом, хотя сыграл более чем достойно и создал много моментов. Благо реализовал пенальти, сравнял счет, так что «Спартак» мог потерять очки и первое место в седьмом туре!

17 % читателей. До зимы

От тех, кто терпеть не может «Спартак» или не понимает, куда команда движется – а таких в сумме четырнадцать процентов, переходим к людям, которые могут сойти за нейтральных наблюдателей в своих оценках. Поставить на лидерство «красно-белых» до конца первого круга можно, руководствуясь логикой. Москвичи не обременены еврокубками, в отличие от четверки конкурентов, у Карреры не все получается – не стоит приписывать команде доблести, которых нет, но характер у Массимо правильный. А вот с защитой все понятно, «привозит» Реброву работу – Артем будет среди героев тура, не раз выручил. В опорной зоне всюду, где не успевает и не должен успевать Фернандо, а работают его коллеги, тоже случаются проколы. Так что вариант, что «Спартака» хватит до зимы, а весной скажется опыт «Зенита» или ЦСКА, мог привлечь постороннего наблюдателя с железной логикой.

29 % читателей. До победы

Понятно, что в любом опросе о «Спартаке» самые активные – болельщики этого клуба. Так же в опросах о других командах. То есть далеко не треть из нас верит в итоговый успех «красно-белых», хотя почти тридцать процентов проголосовали, что этот московский клуб возьмет долгожданный титул. Оценка невероятно позитивная, но давайте подумаем, как именно «Спартак» может остаться первым? За счет хорошей игры на выезде и против середняков – раз. А с этим даже против «Оренбурга», не самого грозного из аутсайдеров, возникли проблемы. За счет провала конкурентов – не исключено, ЦСКА и «Зенит» не обладают надежной защитой и устанут. За счет эмоций – а вот этого полно, как и ударной мощи у Джано и Промеса. С другой стороны, пока чемпионство «Спартака» кажется опцией, за которую так уверенно голосовать не стоило. Во-первых, чтобы не разочаровываться, если вам дорог клуб, во-вторых, чтобы сохранить объективность. Но если нажали на этот вариант в опросе – с высокой долей вероятности болеете за «Спартак». Скорее озвучили мечту, чем сделали взвешенный выбор.

40 % читателей. На месяц

50 % в сумме категорически не верят, что «Спартак» доживет первым до зимы. А первенство на 2-3 тура - самая популярная оценка чемпионских амбиций «Спартака» в вашем коллективном исполнении. Как видите, людей, которые команде не доверяют, больше всех. Четверо из каждых десяти проголосовавших – против «красно-белых» на первой строчке. Солидное число. Означает, что на сайте много болельщиков других московских клубов и «Зенита». Одновременно надо отметить, что данный прогноз – о потере первого места на протяжении ближайших трех-четырех туров, не так уж сложно объяснить и сделать здравой оценкой. Квинси спасет не всегда, в Оренбурге могли и проигрывать без хлесткого удара голландца в дебюте. В расписании на начало октября у «Спартака» выезд в Санкт-Петербург и домашний матч с «Ростовом». Терять очки придется. Хотя у ЦСКА тоже сложный календарь и все оступятся. Но 40 % верят, что «Спартак» сделает это быстрее других.

Личное мнение. Будет ли «Спартак» чемпионом?

От коллективных оценок, любопытных и показательных, пора перейти к персональным баллам. Мало сомнений, что «Спартак» за сезон может стать командой осмысленной, логичной, трудолюбивой, более профессиональной. Будут такими, что приятнее станет смотреть на тактический рисунок и интереснее, ведь даже спасались сегодня уже не судорожно, а четкими ударами, красиво. Но не в каждом туре позитив победит, ведь против того же «Оренбурга» в обороне сыграли словно продолжение последних минут в дерби с «Локомотивом» - нервно, тактически рвано и далеко не идеально. Нередко в стиле середняка, не чемпиона. У ЦСКА и «Зенита» больше опыта, а козырей у всех примерно поровну. Выбрать российского чемпиона в этом сезоне сложно, но оценивать «Спартак» всегда интересно. Как думаете, надолго москвичи на вершине?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
19 сентября 2016 в 00:58
Согласен,согласен....но этот комментарий был бы очень хорош после 30-тура в мае 2017г.
18 сентября 2016 в 11:45
Будет, будет, шашлык будет.
18 сентября 2016 в 11:42
Будет ли Спартак чемпионом или нет , главное игра появилась , осмысленность . А " ...сказала - мазала " , все это пустословие , удел мечтаний и прогнозов. Будет игра , будет и результат . А результат будет в не вашу пользу господа " насмешники " . Вперед Спарта !!!
18 сентября 2016 в 11:30
"Лидирующий «Спартак». Надолго хватит?"
-----------

Это - глядя чего "ХВАТИТ".

По любому этого лидирования хватит спартачам на много лет сладко вспоминать, что в 2016-м они целый кусок турнира возглавляли турнирную таблицу!
Hav
18 сентября 2016 в 06:16
В игре с Оренбургом совсем пропал Фернандо,и сразу же появились унылые катания поперёк между защитниками,бразильцев видимо нужно пи.дить периодически,чтоб не расслаблялись.То же к Ромуло,да и ко всем,мало их было у нас было?!.
Томик ответил RussianHorse
17 сентября 2016 в 21:26
Есть такая часть речи - наречие. Так вот "надолго" - наречие, пишется слитно. Зато, .лять, специалист по футболу уже.
Томик ответил James64
17 сентября 2016 в 19:03
Как бы согласен, но не думаю, что "тот" сможет сыграть лучше, чем оренбуржский.
alfranza ответил никита001
17 сентября 2016 в 16:34
В любом случае сейчас рано говорить. Вся борьба еще впереди, ибо надо не только с лидерами хорошо играть. но и с аутсайдерами очков не терять, а у нас все клубы этим грешат и Спартак ничем не лучше. Может обыграть Зенит и Цска и проиграть какомунибудь Уралу или Арсеналу.
В принципе, даже не факт, что если по итогам первого коуга Спартак будет на 1 месте, то вряд ли он сможет избежать потери очков на финише, где борьба всегда острее и горячее, да и усталость накапливается.
Можно делать выводы только после НГ и где-то тура 22. Сейчас это гадание на кофейной гуще.
17 сентября 2016 в 12:32
ЕСЛИ В ЗАГОЛОВКЕ ГОРИН, ТО ЗНАЧИТ ЧТО СПАРТАК БУДЕТ НЕЧТО. А ВОТ ШТАТНЫЕ ЛИДЕРЫ ЕЩЕ ПОДЫМУТСЯ И ВСЕХ ПОРВУТ. ЧТО У НИХ УЖЕ ЗАБРОНИРОВАНЫ МЕСТА В ВЕРХУ,
ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ. ПОСМОТРИМ. ЕСЛИ АДМИН. РЕСУРС НЕ ВЛЕЗЕТ ТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО.

ЕСЛИ СПАРТАК ОБЫГРЫВАЕТ КРАСНОДАР, ЛОКО - СЛУЧАЙНОСТЬ, У НИХ ТРЕНЕРЫ МЕНЯЛИСЬ. ПОСМОТРИМ КАК ШТАТНЫЕ ЛИДЕРЫ СЫГРАЮТ С ЭТИМИ КОМАНДАМИ

ГОРИН КАК БЫ ТЫ НЕ ЛЮБИЛ СПАРТАК
СПАРТАК БУДЕТ ЧЕМПИОНОМ.
никита001 ответил alfranza
17 сентября 2016 в 12:11
Положим, с Краснодаром и Локо уже по разу сыграли. Выиграли.
Встречи с перечисленными вами командами не все скажут, конечно, но - да, многое.
17 сентября 2016 в 12:07
РЕБЯТА НЕ СУЕТИТЕСЬ.СПАРТАК-ЭТО СПАРТАК.ОБСУЖДАЙТЕ И ОБ...ЙТЕ СВОИ ЛЮБИМЫЕ КЛУБЫ.СПАРТАК ЧЕМПИОН!!!
17 сентября 2016 в 10:41
Промес это заслужил!
17 сентября 2016 в 10:26
Не раз говорил и сейчас повторю: Уверенность,ни когда не должна переходить в самоуверенность.Играть надо от матча к матчу.Ту борьбу и заряженность, что команда показала в играх с Локо и Анжи, надо только приветствовать и продолжать в том же духе.А какое займём место, не важно.Важно быть самим собой, а не подобием кого то.О местах пусть сейчас небожители в лице трубы и уздечки рассуждают, а нам спокойно и планомерно выстраивать собственную линию.
Footbolista ответил Shagrath82
17 сентября 2016 в 08:53
В принципе согласен,
17 сентября 2016 в 06:29
Еще пунктов 10 состряпайте, вам нравится смотрю))
17 сентября 2016 в 02:30
Думал думал и понял,надо подождать
Shagrath82 ответил Footbolista
17 сентября 2016 в 02:17
Ну Ромуло уже не тот и думаю от него будут избавлятся.Скорее прогресс Кутепова, Зобнина и перечисленноые тобою товарищи. Так же можно отметить того же Фернандо, Комбарова.Да в целом 12 человек в команде неплохо смотрятся. Пока непонятен Таски, Маурицио.Индеец сдулся тоже, наверное зимой уйдут Ромуло и Мельгарехо
17 сентября 2016 в 01:45
В "Лестер" тоже никто не верил, кроме их болельщиков.
17 сентября 2016 в 00:37
Меня больше радует, что Спартак вернулся в строй и будет бороться за медали, лично я только рада, что красно-белые сейчас на 1 месте, на зависть всем Зенитам и Локомитивам и прочим Цска.

Я не уверена, что Спартак может продержаться до конца. В любом случае все покажут игры с Цска, Ростовом, Зенитом, Краснодаром и Локо. Если Спартак сдюжит против этих тертых калачей, быть ему чемпионом. Пока что говорить рано.

Ставлю 45% Спартаку на Чемпионство. Если сумеет одолеть Цска и Зенит, добавлю еще 15%. Но по моему скромному мнению не сумеет и не потому что армейцы и питерцы сильнее, а потому что к тому времени Спартак может малость зазнаться и растярять победный пыл и дух, хотя надеюсь, что этого не случится, просто потому что хочу чтобы была интрига в нашем чемпе, хоть чуть чуть.
Dj.Depp ответил VIC2
17 сентября 2016 в 00:20
Всё верно. Саныч правильно сказал: моментами напоминал Спартак Аленичева.(( Как подменили ребят. Матч за счёт индивидуального мастерства вытащили.(((
17 сентября 2016 в 00:13
Уже выслал золотую медаль,снял со своего ротвейлера.Давай команду на закрытие чемпионата.
17 сентября 2016 в 00:11
10 туров.
17 сентября 2016 в 00:06
У Гинера уже бабок нет,у Зенита ни фига игры нет, Ростов ни о чем,так же как и Краснодар,Спартак чемпион
17 сентября 2016 в 00:03
Лучший клуб России на первом месте!!!
16 сентября 2016 в 23:05
Поправлю тебя немножко, ты болельщик просто Зенита, а сейчас, лучшая команда России - Чемпион ЦСКА. А в остальном согласен с тобой))
16 сентября 2016 в 23:00
Просто ЦСКА и Зенит за последние годы "наелись" лидерства и побед, а Спартак голоден до этого,ему нужнее победы и лидерство в ЧР плюс практически лучшие игроки ЧР на настоящий момент в составе Промес и Зе Луиш, адекватный амбициозный тренер Каррера и заигравшие наконец то Джано, Попов и Ромуло вот и пришли в итоге победы и стабильная игра, как то так.
16 сентября 2016 в 22:35
Как болельщик самой лучшей команды России-"ЗЕНИТ", как ни странно, рад ,что появился весьма "симпатичный" Спартак!)) Безусловно,они для нас всегда останутся "хрюшками","мясом" и пр.пр.,но Чемпионат только выигрывает от этого(!),и тем приятней будет смотреть ,как мы их взгреем))) Сегодня мясные играли не с тем Газпромом))
16 сентября 2016 в 22:32
До игры с Уфой, Спартак им не соперник.
16 сентября 2016 в 22:17
"Если бы да кабы, на носу б росли грибы"! Время покажет, подобные опросы - полнейший бред!
16 сентября 2016 в 22:12
"Это не игра лидера", "так играть нельзя", "игры не было"...
Неужели статистика по-прежнему является для слабым аргументов в пользу уровня игры команд?
К тому же, далеко не каждому удаётся трезво оценить игру, работу судей, обстоятельства.
Команда находится на первом месте, лучшая статистика, сейчас она сильнее всех, сейчас играет как чемпион.У ЦСКА тоже не было чемпионской игры в прошлом году, но первое место они отвоевали.Это значит, что любая игра может оказаться чемпионской.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100