• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Пришпоренные

28 сентября, 00:36

В домашнем матче с «Тоттенхэмом» ЦСКА явил прыть и правильные идеи, которые, к сожалению, реализовать до конца не удалось, а гол Сона в середине второго тайма стал причиной первого поражения на новом стадионе. «Соккер.ру» изучает встречу Лиги чемпионов.

Качество игры = 7.5 из 10

В целом игра оставила приятное впечатление: на протяжении большей части встречи каждая из команд знала, что делает и собирается делать в ближайшие минуты. По меркам РФПЛ – это поединок топ-уровня, но раз уж играли в Лиге чемпионов, то давайте судить по высочайшему дортмундскому счету. Имею в виду сейчас встречу между «Боруссией» и «Реалом», которую удалось заценить половиной глаза под просмотр матча ЦСКА – «Тоттенхэм». Вот в Дортмунде был настоящий «космос» в плане скоростей и качества принятых решений, а в Москве состоялась крепкая разборка лигочемпионского уровня.

Зрелищность поединка = 7 из 10

Несмотря на один забитый мяч, зрелищность выше средней отметки. Нравилось наблюдать за тем, как команды перестраивались, как футболисты старались отходить от шаблонных действий, а тренеры – вносили аккуратные, но судьбоносные перемены. Во втором тайме и вовсе пробивался открытый футбол без середины поля. В общем, заполнившие «Арену ЦСКА» до отказа зрители могут быть разочарованы результатом, но не увиденным зрелищным. Обещали матч уровня Лиги чемпионов – и показали!

Красота встречи = финт Романа Еременко

Обычно в этой номинации побеждают голы, что неудивительно, но сегодня выделяем нетривиальное действие сменившего прическу Еременко в середине поля. Роман погнался за мячом, который уходил в аут, и сыграл на редкость оригинально: финский полузащитник в наскоке на игровой снаряд успел одной ногой остановить мяч, а второй пробросить его вдоль по флангу. В итоге, Еременко разогнал перспективную атаку, которую сам и завершил ударом в створ ворот Льориса. Как теперь нельзя говорить мэтрам комментаторского цеха: финт на заставку Лиги чемпионов!

Разочарование вечера = Акинфеев пропустил в 39-м матче ЛЧ подряд

ЦСКА, понятно, действовал вторым номером, и инициатива была у «Тоттенхэма», но ход матча вовсе не обязывал армейцев проигрывать, ведь многое из того, о чем «договаривались» перед игрой, подопечные Слуцкого воплотили в жизнь. Игоря защитники опекали тщательно, и хотя «шпоры» 22 раза били по воротам, лишь дважды попали в створ. Один из этих случаев привел к голу, причем, словно в издевку над вратарем, мяч заполз за линию после того, как Акинфеев его почти остановил, растянувшись в шпагате. Это действительно какой-то злой рок!

Боец матча. Понтус Вернблум = 9 из 10

Сложно выделить героя поединка, наверное, ближе всего к этому званию окажется Сон, автор единственного мяча, но назвать главного бойца проще простого. Если бы каждый игрок ЦСКА делал свою работу так же отчаянно и эффективно, как Понтус, чемпионы России сегодня праздновали бы победу. Вернблум пластался в подкатах, блокировал удары, останавливал атаки и даже обошелся без желтой карточки. Одиннадцать отборов совершил весь «Тоттенхэм», двенадцать удачных «обезмячиваний» англичан на счету одного только шведа. Двенадцать, Карл, то есть дюжина!

Оценки команд. ЦСКА (6.5) – «Тоттенхэм» (7.5)

«Тоттенхэм» ожидаемо владел игровым и территориальным преимуществом, а армейцы знали, как играют «шпоры», и что можно этому противопоставить. Первоначальные игровые планы команд не были похожи друг на друга, но каждый преуспевал в выполнении установок практически одинаково. ЦСКА надежно двигал офсайдную ловушку в обороне и не давал гостям бить из убойных позиций, контратакуя при случае, а «Тоттенхэм» раскачивал лодку постепенно. Без суперкреативных решений и бешеных скоростей, но методично, и раз в итоге это привело к победе – Почеттино был прав.

Маурисио, в частности, в перерыве передвинул Хонг-Мин Сона с левого фланга на правую бровку, что мгновенно обострило игру, потом не постеснялся заменить центрального нападающего Янссена и дать корейцу еще больше простора в атаке. Почеттино выиграл тренерскую дуэль, найдя варианты перестроений по ходу встречи, а Слуцкий в чем-то отстал от хода событий, но наставника можно оправдать кадровым дефицитом на скамейке. Леонид Викторович сделал только одну тренерскую перестановку, замена Березуцкого на Березуцкого в перерыве оказалась вынужденной. Впрочем, выход Натхо напрашивался раньше, да и Миланова можно было заменить хотя бы Страндберга, ведь Георги устал уже минуте к 70-й, а армейцам нужно было отыгрываться. Ну, и в который уже раз подчеркну, что проблема внедрения Ласины Траоре в команду по-прежнему актуальна, несмотря на несколько голов африканского форварда в РФПЛ.

Похожий матч. ЦСКА – «Вольфсбург» (25 ноября 2015 года) – 0:2

Вспомнился прошлогодний матч против «Вольфсбурга», где ЦСКА тоже неплохо смотрелся и пытался гнуть свою линию, но точно так же в середине второго тайма пропустил дурацкий гол. Вернее, даже автогол, автором которого стал Акинфеев. Разница лишь в том, что «волки» в самой концовке встречи упрочили свое преимущество, а «Тоттенхэм» ограничился одним взятием ворот. 

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
30 сентября 2016 в 13:58
гол можно было кстати не пропускать.более классный вратарь взял бы
Cpt Mahouni ответил gwynb1eidd
29 сентября 2016 в 18:02
А что лучше влететь в очередной раз на последнее место? Не самое лучшее сравнение
29 сентября 2016 в 16:49
Ну короче, от типичного фаната ПФК "Пони" я и не ожидал услышать чего-то внятного и по сути) одни отмазки и перевод стрелок )
28 сентября 2016 в 23:26
А Игорь - лучше всех!!
28 сентября 2016 в 23:24
Из пустого в порожнее, каждый год - одно и то же. Ну не могут даже наши лидеры играть на равных с крепкими европейскими командами. Класс не сопоставим. Даже если кого-то и побеждают - простое стечение обстоятельств. Вчера Тоттенхэм мало того, что играл дублёрами наполовину, так и скорости включил только во втором тайме, и то минут на 20. Нет у нас футболистов на 16 команд. Играйте как в Шотландии, в 4 круга -конкурентоспособность в футболе - двигатель прогресса. Они же не дураки. А у нас 18 команд хотят сделать. Дурдом просто!
28 сентября 2016 в 22:38
Игаааааааарь !!!
28 сентября 2016 в 21:23
Хорошо тебе рассуждать о ЛЧ в то время как Зенит в ней не играет и видимо не скоро играть будет. Зато Газпром уйму денег сэкономит.
28 сентября 2016 в 20:49
Понтус конечно великолепен)) А кроме ЦСКА и Ростова больше нет достойных команд играть в Лиге Чемпионов! Одни АЕКам проигрывают и занимают пятое место в РФПЛ, другие занимают третье место в чемпионате и еле, еле отскакивают от Маккаби в Л/Е))
28 сентября 2016 в 20:38
Однозначно! Такой Тотенхем обязаны были проходить! Тем более на своем поле! Надеяться то больше не на что! Конечно ничего страшного не произошло! Все уже привыкли что ЦСКА в ЛЧ занимает 4 место! ))) Эх ну не судит Карасев ЦСКА в ЛЧ )))
Nikola45 ответил D.vil
28 сентября 2016 в 20:33
Да не только тактика подожми хвост! Выбрать то из команды некого! Одни старики да инвалиды и тех на пальцах одной руки пересчитать можно!
Nikola45 ответил КраСин
28 сентября 2016 в 20:31
Вот и мы не понимаем ради чего ЦСКА играет в ЛЧ! )) Ради призовых но не ради побед точно ))
28 сентября 2016 в 20:28
Ну началось! Ребята с ЦСКА только и плачут из сезона в сезон! Как Спартаковцы ей богу! То вам группа не та досталась то ботинки жмут! Ну хватит уж! Одно и тоже! 9 очков и 4 место!
28 сентября 2016 в 18:50
Зачем анализировать яркую фееричную игру армейцев и немножко их критиковать,ведь благодаря заработанным ими и спартаковцами евроочкам Россия скоро опередит в рейтинге Испанию и мы будем играть в еврокубках всем РФПЛом!
28 сентября 2016 в 18:11
вам пора бы тоже уже в лиге играть заканчивать,чтоб страну не позорить
28 сентября 2016 в 18:05
Я видел только 80 минут поджатого хвоста и 10 минут судорог команды
28 сентября 2016 в 18:05
бляжен,кто верует
28 сентября 2016 в 18:03
ты про свою аву?
28 сентября 2016 в 18:03
А кто тебе не дает купить Ламборджини и рассекать на ней по своей деревне? Ты рассуждаешь так как будто только что встал с горшка. Тогда снова присядь на него и подумай, если есть чем.
28 сентября 2016 в 18:02
а куды девался пассажир,который всё про титулы вяликого сесеська малявы тут строчит,что ж он про рекорды игааря молчит?
28 сентября 2016 в 18:01
Где прыть увидели?
Ваня лучший ответил за
28 сентября 2016 в 17:59
C ЧМ-14 Акинфеев грубых ошибок не допускает. Мы тоже смотрим футбол и кое что в нем понимаем. А также знаем, что такое черная зависть.
Stormtrooper-26 ответил КраСин
28 сентября 2016 в 17:57
Ну это же у вас, коняшек, любимая фраза: "Лучше играть в ЛЧ и занимать там 4 место" - Это так сказать, ваше кредо что ли либо оправдание 4-м местам, дескать,"Ну зато мы играем в Лиге Чемпионов(!!!!), а вы такие все редиски и неудачники вокруг..." Смешно просто слышать такое, ей-богу.... На садомазохизм смахивает )
28 сентября 2016 в 17:38
в тарасовке про 1-18 забыли???ну,ну,тещьтеся пищевые чужими неудачами,ибо своих нет,и не будет!
28 сентября 2016 в 17:21
Комментатор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на канале ESPN Джон Брэдли поделился мнением по поводу того, что голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев пропустил в 39 матчах Лиги чемпионов подряд.

«Когда Акинфеев был совсем юн, он ставил перед собой неразрешимые задачи и всегда их выполнял. Но в последние годы он допускает достаточно много грубых ошибок, чего раньше с ним не случалось. У ЦСКА есть особенность: армейцы крайне редко проигрывают вчистую — даже сильным соперникам, даже в гостях. Но пропускают всегда. В этой группе я тоже не вижу матча, в котором ЦСКА сыграет на ноль. Боюсь, Акинфеев пропустит во всех оставшихся матчах Лиги чемпионов», — приводит слова Брэдли.
28 сентября 2016 в 16:27
не забывай как вас гнут, который уже год в ЛЧ,и как ваши кабинеты,с гитлером все решають-реально вам,блохастым место у параши!
28 сентября 2016 в 16:23
А чё вы негодуете???Игаарь есть,есть 100% вар на ставках,человек дает возможность кажному заработоть,что же вы крячите,тут такой подгон,на протяжений стольких матчей
КраСин ответил Stormtrooper-26
28 сентября 2016 в 15:37
А где ты вычитал что ЦСКА играет в лиге только ради 4-ого места, клоун? Если армейцы заняли несколько раз последнее место, то это не значит что они там играют только ради него. Да и судя по "Да лучше вообще тогда не играть в ЛЧ, если априори играть там ради 4 места..."©, тогда спартачам лучше вообще нигде не играть, если априори они играют только за соль
28 сентября 2016 в 14:33
Настольный чемпионат мутковской водокачки и Лига Чемпоинов не стыкуются по определению.
28 сентября 2016 в 14:30
ЦСКА приШпортовался
28 сентября 2016 в 14:06
Понятно) Очередной плач Ярославны: РФПЛ слабее АПЛ, игроков на 1 состав, денег меньше... Ну какие-то детские отмазки, ей-богу )))
А хто вам виноват что у ЦСКА футболистов на 1 состав? Хто Гинеру не даёт нормально усилить свою команду? )
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100