• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Семь вопросов Черчесову и сборной

09 октября 2016, 14:02

В товарищеских матчах сборной России подход должен быть как в официальных играх. Суммировав футбол, показанный в последних встречах, «Соккер.ру» предлагает накануне поединка с сильной Коста-Рикой поговорить о том, чего ждем в Краснодаре.

Кто станет вторым голкипером?

Матч из-за травмы Акинфеева станет настоящим кастингом для второго номера сборной. Третий голкипер – фигура не столь важная, когда речь о краткосрочном турнире, а вот запасной должен мало в чем уступать первому номеру. Или вообще быть круче него на определенных отрезках, чтобы мотивировать. Судя по заявке Черчесова, планируют дать время Крицюку – исходя из места проведения матча и формы. Также не исключаем появление лучших вратарей прошлого – Джанаев, или текущего – Беленов, сезонов. Причем, поскольку делать две замены вратарей, пожалуй, дико, останется третий лишний. И, если Черчесов помнит о своем вратарской молодости, то выбор сделает, исходя из тренировок накануне. То есть Александру Беленову, если круче Станислава и Сослана, надо дать минуты на поле, хотя он вызван лишь из-за травмы Акинфеева.  

Ожидания «Соккер.ру»: Черчесов будет тянуть с определением запасного вратаря до последнего. Выбор хороший, и Акинфеева позлить не помешает. Тренер уже подкалывает Игоря насчет легкости его травмы.

Наставник выбрал латералей?

В современном футболе стандарты позволяют создавать много голов. И важно четко работать флангами – чтобы эти самые угловые и штрафные зарабатывать. От взрывной мощи Смольникова и Жиркова на краях защиты многое зависит. Причем если у Игоря есть «отложенный конкурент» Марио Фернандес и переживать на счет правого фланга преждевременно, пока не увидели рисунок игры сборной с бразильцем, то слева Черчесов удивляет. Во-первых, Кудряшова зовет, но в качестве центрального защитника. Во-вторых, второй раз подряд не заметил Комбарова. Аргументы, что Дмитрий играет слабо, отметайте смело – с «Зенитом» его не было, сами можете сравнить с любым другим матчем «Спартака». Комбаров в нормальной форме. Только если кандидат Черчесова сыграет заметно лучше, примем такой выбор. Иначе будут вопросы. Из «Спартака» защитник или нет – не важно, сборной нужен сильный и выносливый левый латераль.

Ожидания «Соккер.ру»: без чудес, Смольников  сыграет так, как привык в сборной – с ошибками, а слева попробуют два варианта и ни один не впечатлит. Плохо, что нет определенности на краях.

Без опорника и плеймейкера?

Если по Комбарову можно спорить, то по Глушакову и отказу от Дениса проще согласиться с Черчесовым. Вот только спартаковец и Дзагоев могли бы составить пару центральных хавбеков, будь они на пике форме. А так надо искать центрального разрушителя и одновременно его напарника с хорошим пасом, раз Алан вне игры. Из вызванных и названных ни один человек не походит на роли с такой ответственностью  и требованиями. Но Черчесов будет рисковать репутацией приличных игроков, испытав их без особой общей подготовки. Не исключаем, что сегодня в бой бросят Газинского, которого в клубе подстраховывает чистый разрушитель, и Зобнина, хотя полузащитник в «Спартаке» играет ближе к атаке. Но выбор скудный, да и плеймейкер Миранчук, к сожалению, восторга не вызывает. В таких условиях у Полоза или Панченко, если им доверятся, куда больше шансов себя проявить в роли главного созидателя.

Ожидания «Соккер.ру»: связки «разрушитель-созидатель» опять не будет, зато будет много экспериментов. Шатов справа, Полоз и Дзюба в роли временного сдвоенного центра, Зобнин выше чем Газинский – вариантов немало.

Черчесов видит лидера сборной?

Понятно, что Станислав Саламович не откажется, если дебютант Джанаев покажет шикарный футбол, Оздоев его поддержит, выйдет на замену, а в перспективе все нити игры будут связаны в голове Дзагоева. Вот только сейчас поверить в успех такого набора футболистов сложно. Алан пропускает игру из-за травмы, Смолов на себя лидерское бремя не возьмет, Иванова из «Терека» оставили за бортом заявки. Кроме того, в команде новый центр обороны, слишком много свежих линий и слишком большая потеря для раздевалки синхронный уход Широкова и Игнашевича. Кроме того, Акинфеев тоже среди неформальных и формальных вожаков коллектива, да и Смолов – парень раскрепощенный, мог создавать атмосферу в коллективе на пару с Дзюбой. Но тех, кто ведут за собой на поле и за его пределами, недосчитались.

Ожидания «Соккер.ру»: лидера нет, но его выборы пройдут в Краснодаре и других городах, где будет гостить национальная команда до Кубка Конфедераций. Сегодня же интересно оценить отношение Черчесова к лидерским качествам Дзюбы и Шатова.

Ветераны труда нужны команде?

Игнашевич упростил и усложнил Черчесову задачу – отказался от игры за сборную, Сергей согласился, что пора наигрывать Василию Березуцкому нового напарника. Но при этом не только брат Василий в заявке нового тренера перешагнул отметку в тридцать лет, и к чемпионату  мира в России будет считаться не просто ветераном. А даже человеком, которому до игровой пенсии рукой подать. С другой стороны, если сегодня Черчесов захочет выпустить состав с молодыми, то сократит количество ветеранов до двух – Жиркова и Василия Березуцкого. И это решение будет правильным. К тому же, у опытных игроков пора спрашивать, хотят ли они играть за сборную? Учитывая, что именно Юрий Жирков, скорее всего, был этим самым «беременным», над лишним весом которого посмеивался Черчесов, как бы позже для тренера ветераны не стали лишними, ведь он мастер создать конфликт с бывалыми игроками.

Ожидания «Соккер.ру»: против Коста-Рики ветераны получат время наравне с молодыми, но не факт, что Жирков и другие попадут в заявку на ЧМ – Черчесов любит игры нервов и испытывать футболистов.

Будет «4-4-2» без Смолова?

Черчесов заявил, что видит Смолова и Дзюбу футболистами разного плана и собирался опробовать их игру в связке впереди. Это переход на схему «4-4-2», которая позволяет и заставляет выбирать крайних хавбеков, по которым тоже вопросы. Вот теперь и надо разобраться против Коста-Рики, хватает ли Артема в атаке? И какова у него группа поддержки? Одно дело поставить Шатова слева и Самедова справа – даже с учетом непонятной формы Александра, а совсем другое – внедрить в игру Полоза, попытаться эпизодически менять схему на «4-4-2», заставив Миранчука смещаться на левый край, или еще хитрее – Зобнина делать крайним по ситуации, утяжеляя бровку. К сожалению, один из главных вопросов к сборной, можно ли использовать Смолова и Дзюбу одновременно, остается без ответа.

Ожидания «Соккер.ру»: нет Смолова – нет и эксперимента, будет вариация на тему 4-3-3, хотя напарников Дзюбе подберут оригинально.

Заиграют резче и быстрее?

Отношение к работе у сборной России и против Турции, и против Ганы было правильным. Но если сегодня откатают «обязательную программу» в день открытия красавца-стадиона в Краснодаре, если не покажут ничего из атакующего арсенала, то понять такую команду зрителю, который и так разочарован, будет крайне сложно. Черчесов должен понимать, что его команду станут оценивать по качеству футбола, по динамике, а пока заявить, что исправлены недочеты Слуцкого и Капелло, попросту нельзя. Когда сборная России планирует перестать быть вялой, тяжелой на подъем при переходе в атаку и судорожной в завершающей фазе? Когда появится решающий четкий пас? Времени не так много, как кажется, ведь дальше по курсу планируют матчи с элитой мира сборных. Если подойти к поединкам с немцами и компанией в состоянии зомби, то получится расстрел. И Черчесову сложно будет объяснить, чем же он лучше предшественников?

Ожидания «Соккер.ру»: надежды на преображение связываем с атмосферой на стадионе, преграды – с классом Коста-Рики. Но положительный ответ возможен, ведь болельщики не ждут четвертого места на ЧМ, как Газзаев, лишь просят прибавить.

До матча осталось сравнить наши ожидания с вашими. Какой будет динамика, положительной или отрицательной? Третьего не дано, топтание на месте тоже засчитают за повторение пройденного пути. Судя по нашему опросу, большинство из вас ждет победу над Коста-Рикой, то есть понимаете, что в третьем матче Черчесова надо играть качественнее и показать футбол уровня официального поединка.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
11 октября 2016 в 10:21
ну что можно ждать от сборной - уровень наших игроков на 3-4 - они и показывают это -
sir-5 ответил ragnik
09 октября 2016 в 23:01
Так сказал Рейнгольд...
09 октября 2016 в 22:58
бред. набор слов. хрень собачья ....
09 октября 2016 в 19:41
А с чего это автор решил, что Комбаров сильный игрок, и в чем та сила???
09 октября 2016 в 18:53
каждый из них вроде играет слабенько на среднем уровне, а как соберутся вместе - а вы, друзья, как ни садитесь...
sir-5 ответил arsen09
09 октября 2016 в 18:49
"Поцреоты" о таких деталях никогда не задумываются.
sir-5 ответил firewing
09 октября 2016 в 18:48
Рейтинг ФИФА смотри,и результаты последнего ЧМ.Хватит надувать щёки и считать потенциал всех пропорционально численности населения,а главное-площади территории стран.
sir-5 ответил varen
09 октября 2016 в 18:46
Ещё он умеет неожиданно и вовремя уйти.
09 октября 2016 в 18:45
Да ладно,всё нормально! У кого были завышенные ожидания,тот огорчается и ищет позитива. Пусть работает усач;всё равно за три месяца до турнира Мутко другого поставит.
09 октября 2016 в 18:44
Сборная Черкесова слишком много времени тратит на принятия очередного решения в футболе это смерти подобно что наша сборная и показала с Косто-Рикой четыре мяча и два по вине старого Березуцкого это кошмар наш чемпионат нужно реформировать но как этого добиться заставить футболистов двигаться никто не знает медленный футбол для России это трагедия и как от его избавится это проблема следующая будет Гемания вот там точно будет 5- 0 но когда то надо учиться пусть Немцы нас и начнут учить уму- разуму
09 октября 2016 в 18:43
Короче, гуси, вы что действительно думаете, что этот вислоухий понтярщик сможет создать сборную ? Я вас умоляю...:-)) Кроме надувания щек и нарезание кругов вокруг клубов с баблом, он не может НИЧЕГО.
09 октября 2016 в 18:21
Когда в сборную перестанут брать балласт из спартака и ростова, ну, типа Джанаева.
09 октября 2016 в 17:38
Увы, пока команда НИКАКАЯ. Смотреть совсем не интересно.
arsen09 ответил firewing
09 октября 2016 в 15:56
Тем что она 15 - я в рейтинге ФИФА , а Россия 32 ! И еще они в Бразилии по пенальти проиграли в 1/4 Голландии в то время как Россия не вышла из группы ! Ах да , забыл сказать ! Еще на ЧМ они вышли с 1-го места из группы где были Англия , Уругвай и Италия ! Вот такая Коста Рика )))
09 октября 2016 в 15:31
"Сильная Коста-Рика" - заговаривание зубов сопернику или совсем уж опустили планку своих притязаний? Сильная Германия, сильная Испания - таких обыграть дорогого стоит даже в товарняке, но пока скорее из области фантастики, видимо поэтому наделяют силой соперника, которого должны просто раскатывать.
09 октября 2016 в 15:16
Вперед Россия,только победа!-)))
arsen09 ответил varen
09 октября 2016 в 15:13
Тем что она 15 - я в рейтинге ФИФА , а Россия 32 ! И еще они в Бразилии по пенальти проиграли в 1/4 Голландии в то время как Россия не вышла из группы ! Ах да , забыл сказать ! Еще на ЧМ они вышли с 1-го места из группы где были Англия , Уругвай и Италия ! Вот такая Коста Рика )))
09 октября 2016 в 15:11
Улучшения в игре будут ! Я думаю что к ЧМ команда играть станет лучше ! Но даже при таком раскладе потолок сборной России это 1/8 ЧМ. Надо быть реалистами !
09 октября 2016 в 15:10
А чем же эта Коста- Рика так сильна ? Или соломку авторы стелят ?:-))
09 октября 2016 в 14:15
тяжело читается, слишком много сложных предложений, приходится иногда перечитывать(за это автору минус) а так по статье, в общем, согласен (за это автору плюс)
09 октября 2016 в 14:10
Нужно просто брать лучших, тех, кто сейчас на пике формы, а не ждать пока они сдуются. чтобы потом нюни разводить. Кокорин увы хороший пример. Когда он был на пике, его никто не брал, а когда его распиарили, он зазнался и вообще перестал играть. Нужно лучших брать, независимо от возраста и опыта.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100