• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Усы сбрил!

19 сентября 2014, 12:00

Без усов и с короткими волосами, с широкой голливудской улыбкой его не сразу узнаешь, но это тот же Дэвид Симэн, который много лет спасал «Арсенал» от пропущенных мячей. «Соккер.ру» напоминает о последнем большом английском вратаре.

Последний значимый вратарь английской сборной, последний харизматичный. У того же Джо Харта, который является фанатом игры Симэна, есть данные, но как раз умения вести за собой нет совершенно, а в воротах «Челси», «Арсенала», «Ливерпуля», «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед» давно уже след английских вратарей  простыл. Единогласная позиция тренеров почти всех лучших клубов последних лет явно намекает, что с вратарской школой в Англии работают неправильно, делая вынужденную ставку на приезжих голкиперов. Конечно, можно попробовать поискать исключения чуть раньше, у Дэвида Джеймса была и есть харизма, но при этом, как когда-то метко отметил Паоло Ди Канио – «мозг размером с апельсин» мешает. Так что именно Дэвид Симэн является последним английским вратарем с запоминающимся стилем, как на поле, так и за его пределами, настоящим наследником еще одного голкипера с умением располагать к себе - Пата Дженнингса. И не только длинные волосы и усы выделяли Симэна, который четырнадцать лет играл в сборной Англии и тринадцать сезонов выходил на поле в футболке «Арсенала», напоминая миру, что у многих больших голкиперов есть серьезные проблемы с дальними ударами – гол, пропущенным им в финале Кубка Кубков от «Сарагосы», как и мяч Роналдиньо на чемпионате мира 2002-го года, никогда не забудут.

Хотя посторонние болельщики запоминают ошибки известных голкиперов, «канониры» скорее вспомнят о Дэвиде много хорошего. При его посильном участии выигрывали чемпионские титулы в Англии, брали Кубок страны, а за год до финала против испанцев заполучили Кубок обладателей Кубков, когда в Копенгагене команда Джорджа Грэма минимально обыграла «Парму» Невио Скалы с Сенсини, Бролином, Дзолой и Асприльей. У лондонского клуба своя знаменитая четверка – речь о защитниках Диксоне, Боулде, Уинтерберне и Адамсе (потом и Киоун подскочил), так что Симэну повезло с партнерами по команде. Дэвид не раз шутил, что так хорошо играют, поскольку все знают английский язык. А позже вратарю по прозвищу «Надежные руки» повезло играть в одном  составе с инопланетными французами, а также с великим Бергкампом. Славные были времена для «Арсенала», начало и расцвет эпохи Венгера, титулы, победные матчи и слава, которая преследует Дэвида до сих пор. Хотя теперь она не футбольная, ведь четыре года тому назад Симэн попал в «Книгу рекордов Гиннесса», поймав мяч, брошенный с солидной высоты. В этом году вообще добавил страшный факт в биографию, ведь принял участие в «Танцах на льду». Учитывая, что Симэн впервые встал на коньки, получалось у него сносно, хотя и вылетел из шоу быстро.

Не подумайте, что старина Дэвид сошел с ума, его на шоу активная и веселая спутница жизни Фрэнки затащила – сама танцует, Симэн присоединился. Вот так после футбольной у легендарного голкипера началась другая жизнь, но снова перед телекамерами, как обычно. И в новом образе, как подобает человеку с актерской внешностью – уже без знаменитой прически, давно уже без усов. Причем хвостик Дэвид отрезал хитро, на благотворительном аукционе обменял свой старый имидж на 10 тысяч фунтов для нуждающихся в них больше, чем мужик в возрасте нуждается в длинных волосах. А усы просто сейчас не в моде, как с улыбкой отмечает Симэн. Наверное, ему не сказали, что они и раньше, когда англичанин их носил, не всегда были в моде, но шутки шутками, а речь о большом вратаре во всех смыслах. Еще и о настоящем британце – с красивым узнаваемым акцентом, с артистизмом и умением весело хохотать над чужими приколами, хотя и сам Дэвид умеет пошутить. А раньше умел играть стабильно – у нестабильного голкипера не было бы тысячи матчей в карьере, как не было бы умопомрачительных сэйвов уже после тридцати пяти лет. Хладнокровный на поле и обаятельный за его пределами Симэн в будущем еще может найти главного тренера, который будет разбираться в работе вратарей настолько, что доверит именно Дэвиду обучать голкиперов, возможно, его советы даже «Арсеналу» пригодятся. Впрочем, в тренеры знатный в прошлом голкипер не рвется, а вот в кино бы сыграл, если снова пригласят, ведь эпизодические роли в прошлом были. Быть может, увидим его в каком-то британском сериале? Колоритная внешность всегда при нем! 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100