• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.05 3.75 3.35
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Спартак» или ЦСКА? Вопросы к 12-му туру РФПЛ

28 октября 2016, 23:10

Главный матч тура, выходных и текущего отрезка сезона в чемпионате России – «Спартак» против ЦСКА. «Соккер.ру» задается вопросами накануне старта очередного раунда РФПЛ, в котором будет масса всего любопытного, помимо московского дерби.

«Спартак» возьмёт верх над ЦСКА?

Разные времена рождают разные формулировки. К новому дерби именно «Спартак» впервые за долгое время подходит с позиции силы и считается фаворитом, поэтому и отталкиваемся от вопроса: смогут ли победу одержать «красно-белые»? Положительный результат позволит команде Карреры, по крайней мере, на время отцепить ЦСКА от чемпионской гонки и остаться с «Зенитом» один на один в гонке за чемпионство. Но станет ли победа армейцев сенсацией? Нет. Конечно, Слуцкий не досчитается ряда ведущих полузащитников – Дзагоев и Еременко вне игры, Натхо получил травму во встрече с «Локомотивом», но ведь и у «Спартака» не все гладко с кадрами. Глушаков вернулся в общую группу после ушиба, а вот участие Промеса и Зе Луиша по-прежнему под вопросом. Ничего категоричного до матча говорить не приходится: да, «Спартак» выглядит фаворитом, но этот статус еще нужно реализовать в дерби. Большая игра, сумасшедшие ставки, принципиальных противников рассудит только дерби!

«Зенит» реабилитируется за разгром в Кубке России?

Если «Спартаку» предстоит трудный матч повышенного накала, то у «Зенита», который идет вровень с москвичами, «прогулочная» игра против «Томи», стабильно пропускавшей по три мяча в двух предыдущих турах. Но ведь и питерцы хромают! 4:0 от «Анжи» в Кубке России – это звоночек Мирче Луческу, пусть даже в Каспийске многие обстоятельства были против «Зенита». Цирковой прием Будковского послужил причиной неправомерного удаления Михаила Кержакова, однако по игре к «сине-бело-голубым» тоже немало вопросов. У одного из лидеров чемпионата подходящий оппонент, чтобы исправиться: «Зенит» обязан брать три очка во встрече с «Томью». А если оступится, то впору будет вести речь об игровом кризисе.

Гаджиев или Бердыев?

«Амкар» и «Ростов», которым выпала честь открывать программу 12-го тура, расположились на подступах к первой пятерке с одинаковым количеством очков. То есть треть дистанции в чемпионате России эти коллективы прошли вровень. К высокому положению команды Бердыева все уже успели привыкнуть, а вот удачный старт пермяков – приятная неожиданность, ведь Гаджи Муслимович вылепил очень приличную команду из того, что было: у «Амкара» один из самых скромных бюджетов в РФПЛ. В прошлом сезоне обе серии соперничества Бердыева и Гаджиева выдались напряженными: 0:0 в Перми и минимальная победа «желто-синих» на «Олимпе-2». Чего-то похожего ждем и от нового поединка – априори «низовой» матч, исход противостояния, скорее всего, решит один гол, если он вообще состоится.

«Урал» прервет безвыигрышную серию?

«Урал» не побеждал с 25 сентября, когда подопечными Вадима Скрипченко был бит «Оренбург», вот и в середине недели «шмели» проскочили в четвертьфинал Кубка России только после серии пенальти против «Амкара». «Терек» тоже провел на поле 120 плюс «лотерея» в кубковом матче, однако итог иной – вылет от «Уфы», а в чемпионате России грозненцы чередуют домашние победы с нулевыми ничьими на выезде. Для «Урала» это будет третий подряд поединок РФПЛ в родных стенах: «Зенит» и «Спартак» увезли из Екатеринбурга победы, так что «шмели» приложат максимальные усилия, чтобы разбавить домашнюю серию позитивным результатом. Впрочем, обыграть «Терек» - задача не из простых, ведь команда Рахимова в случае собственной виктории и благоприятных исходов встреч с участием конкурентов может даже в тройку ворваться.

«Арсенал» снова сыграет вничью?

«Арсенал» - самая миролюбивая команда РФПЛ, на счету «оружейников» уже шесть ничьих, причем туляки делили очки с соперниками в четырех предыдущих турах. «Уфа» выше в таблице, но команды чем-то похожи: дружина Виктора Гончаренко в семи последних раундах не забивала и не пропускала больше одного мяча, у «Арсенала» аналогичная серия растянулась на пять туров. Вряд ли приходится рассчитывать на голевое пиршество в исполнении столь сосредоточенных и скупых на голы коллективов.

«Анжи» продолжит удивлять?

Никому не пожелаешь ехать в Каспийск после того, как «Анжи» прихлопнул «Зенит» с неприличным счетом. Испытать серьезность намерений команды Павла Врбы предстоит «Краснодару», который проявил волю в поединке Кубка России против «Оренбурга». Наверняка помнят в стане «быков» о прошлогодней ничьей в Каспийске, «Краснодару» нужны победы, чтобы закрепиться в числе лидеров РФПЛ, однако «Анжи» неподалеку и в случае приобретения трех очков сравняется с подопечными Игоря Шалимова в турнирной таблице. Безусловно, встреча «Спартака» и ЦСКА – матч тура, но дерби может получиться тяжелым, закрытыми и вытягивающим жилы, в то время как стычка «Анжи» и «Краснодара» имеет немало предпосылок к тому, чтобы стать самым зрелищным поединком 12-го тура. Однозначно рекомендуем к просмотру!

Кому улыбнётся удача в матче аутсайдеров?

«Оренбург» и «Крылья Советов» подошли к очному матчу в несчастливом равенстве: два нижних места в турнирной таблице РФПЛ, по одной победе и шесть поражений, по шесть забитых мячей, и только по части пропущенных голов волжане «превзошли» уральцев на пару пунктов – 13 против 11-ти. При этом по сумме ощущений «Оренбург» ставим выше, тем более речь идет о новичке элиты, в то время как «Крылья» столкнулись с проблемами во втором сезоне после возвращения из РФПЛ. В любом случае, битва будет не на жизнь, а под тренером проигравшей команды стул закачается так неистово, что может сбросить «пассажира» еще до конца календарного года.

Кто откроет путь наверх?

Обратите внимание, что во многих матчах 12-го тура столкнутся команды, которые или соседствуют в турнирной таблице, или могут сравняться по очкам в случае одного из исходов, или решают похожие задачи. «Рубин» и «Локомотив» собирались бороться за попадание в еврокубки, но пока околачиваются в нижней части табели о рангах, откуда нужно выбраться до перерыва в чемпионате, чтобы претендовать на достижение высоких позиций весной. Казанцы чередуют домашние победы с выездными поражениями, а железнодорожники впервые за долгое время набрали три очка, зато какие воодушевляющие: взяли верх над ЦСКА в московском дерби! Со всех точек зрения привлекательное противостояние, испортить которое может только закомплексованность и игровые проблемы участников. С другой стороны, и «Рубину», и «Локо» сейчас не до компромиссов – нужно рисковать и играть на победу!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
31 октября 2016 в 20:50
СЧЁТ НА ТАБЛО


ТОЛЬКО СПАРТАК
29 октября 2016 в 15:06
коням победы
admiral2011 ответил ermak6848
29 октября 2016 в 12:02
Поддерживаю и надеюсь, что на этом матче 12 тура, а скорее всего - и всего 1 круга - не будет судейского бенефиса, который случился на кубковом матче "Анжи" -"Зенит" у "судьи" Москалёва..!
29 октября 2016 в 12:00
Дорогой Виктор, не волнуйтесь. Армейцы ПОБЕДЯТ, т.к. наша "... армия всех сильней!".
29 октября 2016 в 11:57
Полностью согласен с тем, что "Зенит" проявил малодушие и зазнайство и проиграл по делу,НО качество поля, - точнее будет - его отсутствие - в какой-то мере оправдывает проигрыш с технической стороны. Ведь поле в Каспийске было просто огородом и болотом, и хозяева (анжийцы) к этому болоту были привыкшие в отличие от гостей. РФСу стоило бы задуматься над таким фактом и не допускать впредь игры на буквально загубленном поле!
29 октября 2016 в 10:05
Думаю Рубин порвет Локо )
29 октября 2016 в 09:46
Главное что бы рефери не дрогнул, больно много грязи на них за последнее время вылили, по большим прессингом, ждём хорошей игры
29 октября 2016 в 09:05
Журналюги до предела разогрели обстановку перед дерби,а ведь это не просто матч за три очка,фаворитов в нем считаю заранее быть не может.
Ждём красивой и честной игры !
29 октября 2016 в 08:41
Спартак-ЦСКА ... Это, в натуре, круто. И спасибо Каррере что СМ подходит к этому дерби в роли явного фаворита. Не требую обязательной победы от СМ, но красивую атакующую игру - обязательно.
29 октября 2016 в 07:59
Равнодушен к обеим командам, но фото прикололо ... https://www.instagram.com/p/BMGe7a2gp2N/
29 октября 2016 в 07:19
армейцы могут только мечтать о ничьей
надеюсь, мечты не сбудутся
29 октября 2016 в 07:00
Конечно, мы сейчас не на коне, но игра рассудит!
29 октября 2016 в 06:47
Болею за ЦСКА, но надо признать, что Спартак при новом тренере играет очень, очень хорошо. При имеющих место огрехах, игроки тем не менее стремятся победить! А ЦСКА, ну что ЦСКА - команда стареет, устала команда и мышечно и психологически -налицо явный надрыв! Потом нет креатива! Если сегодня ЦСКА победит - буду рад, но как мне думается, при лучшем раскладе - ничья! Хотя могу и ошибаться!
29 октября 2016 в 01:24
центральный матч тура Анжи -Краснодар
29 октября 2016 в 00:34
надеюсь mr. свистка после завтрашнего дерби вспоминать не будут.
хочется увидеть футбол, красивый и зрелищный.
29 октября 2016 в 00:24
Это ажиотаж перед встречей вообще то ни к чему
Игра вначале первых 20-ти минут будет нервной.
Здесь кто первым забьёт тот и победитель.
фк СПАРТАК на подъёме, но ЦСКА серьёзно Готов отстоять свои ворота в неприкосновенности.
Остаётся дело за mr. Свиток - куда и в какую сторону будит "свиcтеть"!?
Ждём Красивой и Хорошей игры.
29 октября 2016 в 00:21
Всегда приятно читать статьи Александра. Ставлю на 1-1. Никому победа не достанется.

У Спартака не хватит сил добить соперника, а ЦСКА, как черепаха запрется в панцирь и будет играть на удержание
28 октября 2016 в 23:57
Спартак» или ЦСКА?
Зенит )))
28 октября 2016 в 23:49
Первый матч на открывашке удался на славу 0:4, теперь можно и просто выиграть.
28 октября 2016 в 23:44
Пришпорим коней!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100