• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Ливерпуль
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
17:15 сегодня Сельта -:- Атлетико М
21:45 сегодня Реал -:- Эйбар
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
16:00 сегодня Милан -:- Дженоа
16:00 сегодня Торино -:- Рома
19:00 сегодня Удинезе -:- Ювентус
21:45 сегодня Лацио -:- Кальяри
Голландия. Эредивизие 2017/2018, 9 тур
15:30 сегодня Фейеноорд -:- Аякс
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Урал -:- Ахмат
16:30 сегодня ЦСКА -:- Зенит
19:00 сегодня Анжи -:- Арсенал Т
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
15:00 сегодня Спартак-2 -:- Тюмень
Украина. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур
19:30 сегодня Динамо К -:- Шахтер Дн
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Труа -:- Лион
22:00 сегодня Марсель -:- ПСЖ
  • Главные новости
  • Все новости

Футболисты, отказавшие «Барселоне»

17 ноября 2016, 19:02

Месси может отказаться от нового контракта с каталонцами, но хватало знаменитых футболистов, которые категорически не соглашались на сам переход в «Барселону». «Соккер.ру» вспоминает любимца Фергюсона, главную легенду «Реала» и многих других. 

Весна 1953 года. Альфредо Ди Стефано

Начнем с великого футболиста, которого «Барселона» и «Реал» делили, как в библейской притче младенца. Ведь в итоге из-за него Роналду не станет главной легендой «Реала», даже если болельщики думают иначе. Ведь Ди Стефано выиграл 8 чемпионств и 5 кубков чемпионов – Криштиану столько не сможет. Не говоря о том, что есть также Рауль. Но если Гонсалес Бланко мог оказаться в «Атлетико», то Ди Стефано позировал в футболке «Барселоны», ведь один клуб правами на игрока продал его каталонцам, а второй позже – «Реалу». И Альфредо выбрал вторых. 

Хотя, имея два контракта на руках, аргентинец рисковал получить дисквалификацию. Его едва силой не запихнули в «Ювентус». Но в ФИФА решили хитро и забавно. Постановили, что два сезона Альфредо поиграет за Мадрид, два – за Барселону. Это возмутило каталонцев, они продали свою часть прав на игрока сопернику. И теперь Альфредо ассоциируется с эрой гегемонии «Реала» в Испании в Европе, удачно его перехватили у «Барселоны» с помощью Сантьяго Бернабеу. Хотя и вражду между клубами усилили, ведь до 1988-го года и Шустера клубы друг другу невероятно ценных игроков не отдавали, а после Фигу ходить туда и обратно снова не заведено, как было после трансфера Ди Стефано восемь долгих лет. 

Лето 1998 года. Алессандро Дель Пьеро

Когда «Барселона» не была настолько успешной как сейчас, она тоже могла позволить себе переговоры с грандиозными футболистами. И поскольку Дель Пьеро за сезон наколотил 32 мяча – он никогда больше не повторит тот феноменальный результат, то в 1998-м году «Манчестер Юнайтед» и «Барселона» предложили ему контракты. Сандро тогда был в «Ювентусе» всего пять лет, он воспитанник «Падовы», но полюбил «Старую сеньору» и остался надолго – на девятнадцать сезонов, пережив все взлеты и падения, травмы и приятные голевые моменты. Причиной отказа стала верность. 

 

#10 years ago... 200😝 for @juventus #adp10

Фото опубликовано Alessandro Del Piero (@alessandrodelpiero)

 

Лето 2001 года. Джанлуиджи Буффон

Летом 2001-м году молодой голкипер «Пармы» Буффон очень жарко и долго спорил со своими представителями и обсуждал с отцом будущее. «Барселона» пришла с конкретным предложением, ей нужен был вратарь на десятилетия, Буффон подходил по всем параметрам, а каталонцы  могли предложить ему надежду в борьбе за трофеи и кубки. Но «Ювентус» сделал Джанлуиджи самым дорогим вратарем в истории, хотя решение Буффон принял вместе с отцом – отказал испанцам, и до сих пор не жалеет. Разве что самую малость, поскольку Лигу чемпионов не выиграл, сыграв в двух финалах.

 

 

#JuveGenoa #SerieA #TeamBuffon

Фото опубликовано Gianluigi Buffon (@gianluigibuffon)

 

Лето 2006 года. Рио Фердинанд

Один из лучших защитников своей поры, надежный напарник ван дер Сара и Видича, выигравший с МЮ Лигу чемпионов, заинтересовал одновременно «Реал» и «Барселону». Позже на него выходили представители «Ромы», но сначала было отказало «сливочным» и «блаугранас». Фердинанд объясняет решение просто – «Манчестер Юнайтед» собирал трофеи, поэтому бывших бек «Вест Хэма» и «Лидса» доверял Фергюсону и не мечтал жить в Каталонии. Причем Рио уверен, что перейди Бэйл в МЮ до «Реала», он бы тоже не уехал в Мадрид. Впрочем, может, тут англичанин ошибается… 

Лето 2009 года. Криштиану Роналду

Месси и Роналду должны были играть в одной команде. О переезде Криштиану в «Барселону» думал сэр Алекс Фергюсон – считал, что в Каталонии тот добьется больших успехов. Но тут вступил сам португалец и Роман Кальдерон. Президент «Реала» перебил цену «Барселоны» - 80 миллионов фунтов ушли МЮ (тогдашний мировой рекорд), что заставило сэра Алекса не настаивать на своем варианте перед Глейзерами, а португалец мечтал о «Реале» и только «Реале» - видимо, очень хотелось иметь свое королевство. Как видите, получилось, хотя все могло сложиться иначе.

Лето 2010 года. Антуан Гризманн

Если через пару лет Ройс отказал «Барселоне», поскольку не видел себя в атаке, где уже Месси, Неймар и Суарес, то молодого Гризманна разозлила форма предложения из «Барселоны». Приятно, когда видишь такого покупателя, но обидно, если тебя, прошедшего крещение в Сегунде, опять хотет отправить во второй эшелон. Француз наотрез отказался играть за второй состав и набираться опыта. Правильно сделал – теперь сам «Барселоне» может забить за «Атлетико». Как и Гамейро, которому предлагали побыть Алькасером, но француз послушал Антуана и играет за Симеоне. 

Лето 2013 года. Тиаго Силва

Многие знают, что «Барселона» давненько искала центральных защитников, поэтому предлагали контракты всем подряд. И если напарник Тьяго – Давид Луис, выиграл между «Барселоной» и ПСЖ последних, то есть все-таки покинул бывший и теперешний клуб «Челси», согласившись на более привлекательное предложение, то Силва остался в Париже. У него была возможность поиграть за «Барселону», но сам Тьяго уверен, что два  приглашения, от которых он отказывался – большая честь. Уважает каталонцев, но играть за них не хочет. 

Лето 2014. Коке

«Благодарен за интерес, трудно сказать „нет“ „Барсе“, но я хотел остаться в „Атлетико“ на много лет, это мой дом». Как видите, можно найти в футболе человека, который не побежит к каталонцам по первому зову. И дело не в том, что Коке не нашлось бы места на поле – еще как нашлось. И если к королевским соседям Коке не пошел бы по понятным причинам, то его решение после приглашения каталонцев не все поняли, хотя отметили верность и стойкость. Коке до сих пор в «Атлетико», как известно.

 

 

De vuelta @atleticodemadrid!! 😄🏧🔴⚪️🔴

Фото опубликовано Jorge Resurrección, Koke (@koke6)

 

Лето 2016. Рафаэль Геррейру

Может, все эти ребята знают то, чего не знаем мы? Чемпион Европы и один из героев турнира Рафа Геррейру, который до «Боруссии» из Дортмунда играл за «Лорьян», не только отказал летом ПСЖ, но и оставил без взаимности контракт из Каталонии. Удивительный парень – и в футбол прекрасно играет, и способен в юном возрасте на такие решения. Причем если Гризманна звали в дубль, то Рафаэля видели левым защитником, мог бы вытеснить конкурентов. Любопытное решение, причем и из Мадрида к нему наверняка присматривались, ведь Марсело не вечен. Интересно, а будь вы футбольным талантом с предложениями от «Реала» и «Барселоны», какой вариант выбрали?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
27 ноября 2016 в 00:22
    25 ноября 2016 в 14:03
    Хаха прикнул в одной команде Месси и Рональду ... Это ваще жесть сразу какой-то гомо клуб получтся. Хватает и так Балета !!!!
    23 ноября 2016 в 10:14
    Боже, зачем все так буквально воспринимать?
    Это было сказано на уровне образов, а не чего-то конкретного.
    19 ноября 2016 в 05:32
    оказывается не все хотят в Барселону
    18 ноября 2016 в 12:56
    Шикарно, что Ди Стефано забрали тогда!
    eleven LC ответил NOVA
    18 ноября 2016 в 11:24
    Да,если бы Роналду и Месси играли в одной команде,то не было бы этих тупых споров и оскарблений кто из них лучше! Я думаю в этой команде Рон был бы номер 1 может Месси в футбол лучше играет,но он не лидер,и без харизмы вообще,и я думаю он бы как и все нахваливал Рона и таскал бы рояль!!;
    18 ноября 2016 в 09:32
    Дель Пьеро молодец!
    vitechechek ответил дурман
    18 ноября 2016 в 08:59
    а ты шалун
    kirill50892 ответил NOVA
    18 ноября 2016 в 08:10
      18 ноября 2016 в 06:25
      Буффон в Барсе это конечно было бы эпично, но там такие порой шалтай - болтаи в защите бегали -не уверен, что он смог бы их построить
      17 ноября 2016 в 23:51
      хорошо что Роналду не купили

      потом бы плевались все боссы Барселоны от его позорной игры
      и думали куда его продать ...
      17 ноября 2016 в 22:52
      Дель Пьеро респект !
      17 ноября 2016 в 22:28
      Я бы хотел из всех перечисленных Буффона
      17 ноября 2016 в 22:22
        17 ноября 2016 в 22:19
        Вот и причина по которой у Пике и барсофанов так пригорает от успехов Роналду, аха-ха)
        Artuom ответил Serjinho
        17 ноября 2016 в 22:09
        Между тем за Роналду следила и "Барселона", а бывший спортивный директор клуба Чики Бегиристайн в 2007 году даже встречался с агентом игрока.

        В 2008 году бывшему президенту "Барселоны" Жоану Лапорте был вынесен вотум недоверия. И если бы тогда в результате голосования сосьос (членов клуба) состоялись внеочередные выборы и нынешнему главе клуба Сандро Роселю удалось сесть в президентское кресло, то одним из его обещаний было бы приобретение Роналду.

        И еще было в 13 году...
        Президент «Барселоны» Сандро Россель, готов сделать Криштиану Роналду самым высокооплачиваемым игроком мира. Об этом глава «Барсы» заявил в интервью - Sky Sports.

        Я давно мечтал о том, что бы подписать его, еще в 2003 году «Барселона» могла подписать Криштиану, но тогда у нас не хватило денег на трансфер молодого дарования, и он перешел в «МЮ». Сейчас же я надеюсь переманить Роналду предложив ему зарплату в 26 млн евро в год, уже с вычетом налогов и предложить самому «Реалу» за трансфер 90 миллионов фунтов, что на десять больше, чем заплатил «Реал» за Роналду «МЮ» летом 2009 года.

        Добавим, что этой покупкой Россель, попытается сохранить пост президента «Барселоны», на который совсем скоро пройдут выборы, и уже несколько кандидатов готовы выдвинуть свою кандидатуру.
        17 ноября 2016 в 21:47
        Дель Пьеро и Буффон легенды и символы Ювентуса, а у Барсы своих хватает
        Gigante Buono ответил Apsny
        17 ноября 2016 в 20:51
        Стало быть хорошо симулирует,раз арбитры ведутся.
        Да и не только Роналду подобным занимается,половина всех назначаемых одиннадцатиметровых вызывает вопросы.
        17 ноября 2016 в 20:45
        Коке остался и что дальше - не вправо не влево.
        Apsny ответил Gigante Buono
        17 ноября 2016 в 20:42
          Gigante Buono ответил DXTK
          17 ноября 2016 в 20:35
          Пенальти вроде назначал арбитр,а не Роналду.Или он сам себе его назначил?
          DXTK ответил Gigante Buono
          17 ноября 2016 в 20:22
          посмотри игру Реал Шахтер прошлого года в ЛЧ где Роналду заработал 11 метров за то что мяч попал игроку в спину..... потом скажешь зазорно ли бить пенку в исполнении роналду или нет, хотя Роналду и пенальти бить толком не умеет в списке лучших снайперов с точки он лишь на 8 месте по статистике реализации.
          Gigante Buono ответил DXTK
          17 ноября 2016 в 20:13
          Давно стало зазорным бить пенальти?
          17 ноября 2016 в 20:09
            17 ноября 2016 в 20:09
            Тебя даже Газмяс не взял бы!
            17 ноября 2016 в 20:05
            сказал об Роналду правду Рон не перешел в Барсу и слава богу, накой сдался главный симулянт и пенальтист 21 века....... и сразу мой коммент улетел под цензуру....... Есть даже Статья про это на соккере Главный пенальтист в истории футбола
            Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/16..........

            PS чувствую соккер на меня зуб имеет, только не могу понять по какой причине.
            17 ноября 2016 в 20:05
            Интересно было бы глянуть на Роналду и Месси в Барселоне.
            Если конечно они ужились бы)
            17 ноября 2016 в 19:52
            ведь один клуб правами на игрока продал его каталонцам, а второй позже – «Реалу». И Альфредо выбрал вторых.
            Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/947270

            алло начините читать что вы постите, что за ад вырвиглазный, и это только первый абзац
            17 ноября 2016 в 19:46
            Ну не знаю. Если есть предложения от других топ клубов, то лучше переходить туда. А Реал и Барса могут открыть музей загубленных талантов. На вскидку вспоминаются Кака и Туран и много, много, много других. Переходить к испанцам, значит сидеть на банке просто за большие деньги.
            17 ноября 2016 в 19:45
              Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
              Отправить
               
              Rambler's Top100