• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 Матч завершен Логотип АнглияАнглия 6:1 Логотип ПанамаПанама1.26.5415
18:00 Матч завершен Логотип ЯпонияЯпония 2:2 Логотип СенегалСенегал3.0832.65
21:00 Матч завершен Логотип ПольшаПольша 0:3 Логотип КолумбияКолумбия3.53.342.22

Командировочный лист

18 декабря 2014, 16:00
Командировочный лист

Аднан Янузай, взорвавший информационное пространство вокруг «Манчестер Юнайтед» своим дебютом в прошлом сезоне, не получает достаточно игровой практики при Луи ван Гаале. «Соккер.ру» согласен, что бельгийцу нужно уходить в аренду, рассматривая варианты.

В начале сезона Луи ван Гаал заверял Янузая, что тот входит в его планы и не должен беспокоиться о своем положении в команде. В общем-то, голландский наставник не обманул молодого футболиста, ведь давал ему шансы и постоянноКомандировочный лист включает в заявки на матчи, такое положение нельзя назвать критическим, речь идет не о недоверии со стороны тренера, а об элементарном проигрывании конкуренции более сильным претендентам на прописку в основе. Луи обещал место в команде – и слово свое держит, а уж место на поле должен отвоевать сам футболист, что Янузаю при нынешних конкурентах оказывается не под силу. Людей, соперничающих с Аднаном за право играть в стартовом составе МЮ, достаточно, при этом если рассматривать идеальную для бельгийца позицию левее центра, то она закреплена за Ди Марией. Когда аргентинец здоров, он будет играть, а Анхель – это стена, его не сдвинуть.

Впрочем, говорить нужно еще и о схемах ван Гаала, в которых существование Янузая вообще не видится комфортным. Если голландец выпускает трех центральных защитников, то ему нужны челноки на бровках, для чего Аднан не подходит ни по физическим данным, ни по балансу между атакующими и оборонительными навыками. В то же время, в центральной зоне бельгийский Командировочный листталант уступает в видении поля не только Ди Марии, но и Эррере с Матой, не говоря о том, что даже в компанию этих ребят необходимо подбрасывать «мускулы» в лице Феллаини или Кэррика, чтобы полузащита не казалась слишком «воздушной». Ван Гаал использовал разные схемы, Янузай при голландце «побегал» по позициям, но идеального воплощения так и не нашел, хотя в его возрасте и с выписанными авансами должен был проявлять себя везде. Только высококачественная и полезная игра Аднана в матчах, где он получал шанс, могла заставить Луи задуматься над тем, чтобы соорудить для парня идеальные тактические условия, сейчас же такой необходимости нет – Янузай не показал, что здесь и сейчас может стать ключевой персоной в атаке наравне с Ди Марией или Руни.

Вообще, невольно задумаешься – а не переоценили ли Аднана на взлете? Или, быть может, перехвалили? Все-таки прошлый сезон был ужасным для «Манчестер Юнайтед», а появление такого лучика света в темном царстве вызвало гипертрофированную реакцию, ведь всем хотелось зацепиться заКомандировочный лист позитив. А как только состав манкунианцев усилился, то и бельгиец померк, как прошлогодняя кампания на фоне свежих надежд. Неудивительно, что в последние месяцы Янузаю советуют сменить клубную прописку, хотя сам он не горит желанием покидать «Олд Траффорд». Решать, впрочем, будет не только он, потому что если ван Гаал и впредь не станет находить хавбеку места в основе – то МЮ и Янузаю логичнее разъехаться на время, ведь от недостатка игровой практики пострадает не только карьера парня, которому прочат большое будущее, но и живой актив «красных дьяволов», коим в их же интересах распорядиться максимально грамотно. От сидения на скамейке запасных еще ни один молодой футболист не становился сильнее.

Английские СМИ говорят о январском отъезде Аднана в командировку как о свершившемся факте, но давайте не забывать о том, в каком графике заживут клубы АПЛ в ближайшие недели. Тур будет идти за туром, и понятно, что на этом отрезке сезона тренеры выбирают глубину своих составов до дна, а Янузай Командировочный листвовсе и не далеко от основы, он буквально «под ней», так что свои игровые минуты в декабре и начале января бельгиец обязательно получит. И если он действительно хочет остаться на «Олд Траффорд», то должен распорядиться этими шансами так, чтобы Луи ван Гаал дал отбой переговорам об аренде и оставил Аднана в своем распоряжении до конца сезона.

Хотя, для этого нужно показать по-настоящему грандиозный футбол, а если не загадывать и предположить, что все пойдет обычным чередом, то смена обстановки пойдет Янузаю на пользу, и ее точно не стоит бояться, скорее – наоборот. Причем варианты ведь интересные: в «Наполи» ищут замену травмированному Инсинье, «Интер» нуждается в инъекциях креатива, «Аякс» готов приютить любых талантов, да и особенный для Аднана тренер ждет его в Сан-Себастьяне. При Дэвиде Мойесе бельгиец дебютировал в МЮ, а теперь может поработать под руководством шотландца в Испании, и переход в «Реал Сосьедад» видится годным трамплином для возвращения в «Юнайтед» окрепшим и возмужавшим. В первую очередь, Янузаю нужно повзрослеть, что не видится возможным, если сидеть на месте, оставаясь в статусе «сына полка». 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100