• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Тренер ушёл – серия осталась

08 декабря 2016, 01:30

ЦСКА провел бы толковый матч против «Тоттерхэма» в Лондоне, если бы чудом забил второй, не пропуская. Вот тогда «Соккер.ру» забыл бы о фактах, говорил о везении Слуцкого и характере футболистов. Но все сложилось иначе…

Поражение без шансов или упущенная возможность? Когда прямо перед голом Дзагоева по тренерскому прямоугольнику в образе Наполеона шагал Почеттино, было видно – ему совсем не нравится происходящее на поле. И аргентинского наставника можно понять, ведь его команда работала в верном ключе, однако очень быстро после завершающего дебютного отрезка пропустила. И лишь затем проснулись. Надо отдать должное «Тоттенхэму» - скорее играл в том стиле и темпе, что против «Суонси», когда разбил соперника, нежели повторял ошибки матча против «Челси».

В итоге после перерыва у ЦСКА остался один шанс – на эмоциональный порыв в честь тренера. Но сам Слуцкий так сильно нервничал и даже немного ругался в пустоту, что стало понятно – не выплывут армейцы, не в этот вечер. Неудачная статистика «Тоттенхэма» на «Уэмбли» тоже повлияла, ведь хотят, чтобы народ разбирал билеты на матчи Лиги Европы и на будущее. Поэтому Почеттино поставил сильнейших, не стал экспериментировать. Что снизило шансы армейцев и вместе с ошибками в защите привело к забитым мячам и автоголу Акинфеева в качестве десерта для англичан. Это поражение без шансов с момента первого пропущенного мяча.

Статистика говорит. «Тоттенхэм» vs ЦСКА

Владение мячом: 72 % - 28 %

Как думаете, у ЦСКА была задача владеть мячом на лондонской земле? Нет, конечно. «Тоттенхэм» почтительно по отношению к армейцам обманул ожидания всех английских изданий, выставили основных людей, а не резерв, что и предопределило развитие событий на поле. Перед матчем говорили, что Алли – центральная фигура в игре «шпор» в последних встречах. И вы знаете, что этот молодой человек с непростой судьбой забил в ворота Акинфеева, чем лишь подчеркнул перевес хозяев во владении мячом.

«Тоттенхэм» запутывал оборону ЦСКА перемещениями, переводили мяч с фланга на фланг. Подолгу с мячом не играли, ведь у армейцев были опасные контратаки, и очень плохо, что под конец первого тайма команда, владеющая мячом реже и жиже, не забила второй мяч. Реализация двух моментов из двух помогла бы в такой вечер совершить нечто невообразимое – получить победу, на которую не наиграли. А так этот пункт лишь подчеркивает, что команда Почеттино сработала первым номером и диктовала свою волю от начала до конца встречи. Гол Дзагоева лишь заставил их проснуться, разозлил, 72 % владения мячом – огромный процент для ЛЧ.

Удары (в створ): 25 (11) – 6 (3)

«Тоттенхэм» отличает низкая эффективность подходов и атак – они часто создают моменты, но слабы в реализации. Вот и здесь 11 ударов и лишь 3 зашли в ворота, хотя всего 25 попыток, и лишь две из них заблокированы. В Лиге чемпионов по характеру игры ничего у «шпор» не меняется, если сравнивать с АПЛ. Поэтому неудивительно, что только в первом тайме у «шпор» было шесть точных ударов. В четырех случаях Акинфеев выручал, играл правильно, еще в четырех эпизодах мяч к нему не попадал – шел мимо или был заблокирован.

Но сложно не пропускать, когда защита допускает такой частый и постоянный обстрел ворот. В ответ имеете три точных удара из пяти за весь матч, то есть армейцы били по воротам раз в 18 минут. Дзагоев забил, Миланов не смог пробить сильно, но больше ничего предметного ЦСКА не создал, так, намек в случае, когда смысла уже не было. Траоре, быть может, был не так плох поначалу, как в других матчах, но Кейн и забил, и открывался намного лучше. И по движению сильнее, чем арендованный у «монегасков» нападающий армейцев. Обидно, но факты говорят в пользу полного перевеса «шпор» - 25 против 5 по ударам.

Передачи (точность): 684 (89 %) – 270 (67 %)

Если у команды 270 передач за полтора часа при точности 66 %, то на выходе имеете два паса за минуту. Одна передача за 30 секунд игры – это провал. Полный провал. Командный. Клубный. Как угодно. Но этот показатель лишь добивает ЦСКА и укрепляет утверждение, что «Тоттенхэм» был не просто сильнее, а сильнее на голову. У них и передач много, и точность достойная, хотя в этом компоненте здорово помогли сами армейцы, ведь игра не была темповой и скоростной. Просто «шпоры» резвые и они легко добились своего. 179 точных передач за игру – это не Лига чемпионов.

Герой матча. Деле Алли - 8 из 10

У «Тоттенхэма» почти все полевые сыграли ровно, а у Льориса просто не было работы, поскольку три удара в створ - это несерьезно для вице-чемпиона Европы. Зато Вертонген неплохо поработал в защите, Роуз был неожиданно приличен слева по всей бровке, не только впереди, у Кейна есть гол, у Эриксена – голевая передача, но выделим парня, который фактически стал причиной перелома и отказа ЦСКА от мечты о победе. Гол Алли в ответ на мяч Дзагоев поставил точку, а потом он же добил – никакой фееричной концовки, будничная победа. Официальный сайт УЕФА записал третий мяч на счет Акинфеева – автогол, но Алли и без дубля выполнил то, что должен был. Человек нырнул между линиями и прорвался к воротам, приличный игрок растет!

Судейство - 6 из 10

Оба помощника главного арбитра этой встречи могут в итоге  получить на орехи от Коллины. Поскольку во всех трех голах первого тайма можете найти подозрения на офсайды – редкое такое бывает. И хотя справедливости ради повторим, что не раз упоминали ранее – об искусственном офсайде и его нелогичности в случае с возрастными центральными защитниками ЦСКА, арбитры в не самых сложных эпизодах всегда трактовали положения в пользу атакующей стороны.

На показанных повторах частенько можно понять, где были нарушения правил. Возможно, Тошич – автор голевой передачи на Дзагоева, был в маленьком офсайде. Очевидно, что в первой результативной атаке «шпор» было положение вне игры, а вот во второй его не было, но итоговый результат такой, что незачем переоценивать вклад арбитров в итоговый результат. «Тоттенхэм» вел игру, могли забить первыми, могли добавить еще и довести дело до разгрома, могли прибавить, если бы счет не устраивал. Не арбитры виноваты…

Похожий матч. «Монако» - ЦСКА - 3:0 (сезон 2016/2017)

Это был еще один угрюмый вечер, как в Монако. Уже много лет в Лиге чемпионов ЦСКА даже не разочаровывает. И это ужасно, поскольку имеем дело с тем типом ожидаемых поражений, что говорит о готовности в первую очередь и о возможностях лишь во вторую. Можно сколько угодно рассказывать о потерях Еременко, Вернблума и Фернандеса, но даже когда они были на поле, даже когда у команды впереди играли Думбия и Муса, а не ивуарийский Балотелли, только не талантливый, ЦСКА проигрывал в Лиге чемпионов и занимал последнее место в разных квартетах.

Так что расставание со Слуцким получилось будничным – Акинфеев снова пропустил, как в 42 встречах Лиги чемпионов до этого. И хотя у армейцев, которым многие справедливо предписывали смертный вердикт на «Уэмбли» до матча, был самый верный шанс лишь на падение, согласитесь, что в таком случае важно, как именно команда падает. Хотелось сражения, за тренера, за клуб, за фанатов. А вот так вылетать нельзя было. С дурацкими позиционными ошибками в обороне. С опытным вратарем, который сначала спасет, а потом странно выскочит из ворот, не прочитает момент и забросит мяч в сетку. Без полузащитников, способных отдать хотя бы пять точных передач подряд. Та даже три подряд не всегда получалось!

И с пониманием, что из года в год по ЦСКА – чемпиону или вице-чемпиону России, судили об уровне лиги, где есть тот же «Ростов». Что ни говорите о случайности, о футболистах, о деньгах, но тренерская фигура важна. И этот год – побед Сантуша, Зидана и Раньери, а также локальных российских успехов Бердыева и Карреры доказывает, что один человек может поменять расклад. У ЦСКА на групповом этапе такого человека не нашлось. Армейцы снова последние в группе, и не факт, что через год им светит Лига чемпионов. Может, к лучшему, ведь если Гинер считает, что «Зенит» полезнее в этом кубке, чем «Ростов», то московскому клубу полезно вспомнить, как они выступают не первый год в самом престижном турнире. Подобное даже футболом назвать сложно. Тем более, не против «Баварии» или «Манчестер Сити». А против «Тоттенхэма» - жутко симпатичного, но проигравшего и «Байеру», и «Монако». 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
11 декабря 2016 в 09:40
Какая весна,вы это про что!?
Не нужно. Надо иметь 2 состава тогда что и получиться
Ремонт и строить команду,есть большие проблемы во всех линиях-вот что нам надо
А все эти ковыряния в ранах,смакование проблем , удел потребителей от футбола.
Верим в команду! Вместе мы победим , все невзгоды пройдут!
Здоровья всем и хорошо отдохнуть и подлечиться!
Mi6
08 декабря 2016 в 21:03
Пустой тренер - такова и игра!
jag
08 декабря 2016 в 18:54
    08 декабря 2016 в 18:34
    0-очков и 1:18 спартака никому в России не перебить!
    08 декабря 2016 в 18:33
    Акинфеев установил лучший показатель по числу сейвов за матч в этом сезоне ЛЧ

    Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев установил рекорд по количеству сейвов в одном матче в текущей Лиге чемпионов. В матче 6-го тура самого престижного европейского клубного турнира с «Тоттенхэм Хотспур» Акинфеев совершил 9 сейвов.
    08 декабря 2016 в 18:17
      08 декабря 2016 в 17:56
        08 декабря 2016 в 17:49
          08 декабря 2016 в 17:49
            08 декабря 2016 в 17:44
            и опять 4 место в группе
            08 декабря 2016 в 17:36
            вы забыли дать статистику по вылету на ранней стадии отборочных игр
            08 декабря 2016 в 17:28
            Смотрел вчера этот матч. Что сказать...печально....Надеялся что хоть тренера проводят хорошо, но нет.
            В начале встречи Траоре хоть как-то двигался, пытался тащить мяч, цепляться. Дзагоев на пару с Тошичем забили классный гол...и всё. Потом ЦСКА сел в оборону и начал допускать ошибку за ошибкой.
            Жалко было Игорька, серия то не его по сути проигрышная, а обороны. Её не было и при 1м голе, и при 2м. 3й мяч скорее случайность, рикошет. Сам удар то отбил Игорь, но думаю даже не забей он себе сам, это сделал бы игрок шпор...да да, защитников рядом не было, кто бы помешал?
            Флангов вообще не было видно, англичане как хотели, так с ним и навешивали.
            Причём заметьте, англичане чётко знали что делать. Или навешивали с никаких флангов или старались закинуть за братьев мяч, зная что они неповоротливые. А когда не получилось перекидывать, просто опустили мяч и начали рвать оборону снизу и с флангов.
            Дзагоев выдал всплеск и всё. Нет Дзагоева, нет атаки. За что на поле Траоре выходит вообще не понимаю, он "мёртвый". За мяч после минуты 15й перестал цепляться, он от него как от дерева отскакивал, Чалов больше понравился, хотя бы активностью.
            Да и середины поля не было, кто смотрел матч, видел как легко её проходили шпоры.
            Момента 3 у армейцев было, но сколько было у шпор? Ну был бы счёт 6-2 или 7-2, что-то бы изменилось?
            Англичане выглядели в целом быстрее, свежее, а армейцы еле ползали. Когда Кейн один из моментов запорол, он не чертыхался, а улыбался, типа - Ну ладно, в сл. раз забью. И забил же. Это показывает что Тоттенхэму играть было веселее и легче, они не воспринимали ЦСКА как равного.
            Вот Ростов Баварию заставил с собой считаться, правда немцы это поздно поняли, но это их проблемы. Ростов бился. А ЦСКА думал об отпуске.
            Вот так и проводили Слуцкого. Может и правильно что уходит. Но теперь Гончаренко работы непочатый край.
            Обидно за российский клуб, не важно какой, если он не играет в принципе в Европе, а только номер отбывает. Интересно самим футболистам то комфортно когда их бьют все подряд?
            puzyr ответил Гавриил
            08 декабря 2016 в 15:38
            помогают игроки зенита и ростова
            V V S ответил Исмагил
            08 декабря 2016 в 14:53
            Ты на 100% прав.
            The Frei ответил katalonez
            08 декабря 2016 в 14:41
              08 декабря 2016 в 14:34
              того поражения Ростов не заслужил
              katalonez ответил Михалыч 54
              08 декабря 2016 в 14:17
              Май литл пони)))
              katalonez ответил The Frei
              08 декабря 2016 в 14:16
              Урал-ЦСКА!??))) Ты серьезно? Вот это как раз его уровень, дворовой! В 20 лет тот же Дзагоев куда приличней смотрелся. А по поводу видения поля, может и придет, но вместе с ним усилится пох...стическое отношение к футболу и отсутствие характера. Никогда не забуду его ответ после матча с Уэльсом, что ему не стыдно
              08 декабря 2016 в 14:01
              Тренер ушёл.Блестящая работа уникального специалиста по уничтожению некогда великого клуба ЦСКА. Это же надо так постараться получил команду как конфету в золотой упаковке, а превратил в замызганную жвачку. Одаренных ребят отдавал в аренду или мариновал на лавке. Понабрале то что по дешовке, а потом впаривали по баснословной цене. Занимались бизнесом а не футболом вот вам и закономерный результат. Сейчас устроили целое шоу уходит великий мастер тренер от бога, ему работать только за границей. Вы бы так пиарили действительно ВЕЛИКОГО ТРЕНЕРА БЕРДЫЕВА талантливого специалиста. Вот вам двойные стандарты в действие.
              08 декабря 2016 в 13:59
              Когда ЦСКА проиграл Монако 0:3, а Ростов перед этим уступил Атлетико 1:2, один из фанов ЦСКА написал - "Лучше уж как мы, чем мучиться всю игру, и всё равно проиграть". Вопрос - чем поражение 0:3 лучше поражения 1:2? Помогите разобраться. А перед началом группового этапа другой фан писал - "Как плохо, что от России в ЛЧ только один топ-клуб - ЦСКА". Я ему ответил, давай посмотрим, кто куда топнет. И где теперь этот топ?
              The Frei ответил admiral2011
              08 декабря 2016 в 13:53
              Да что-то я преувеличил, бронзу он взял в чемпионате СССР по хоккею.
              08 декабря 2016 в 13:51
              Горин есть, Горин. Объективности 0, словоблудия 99%...
              08 декабря 2016 в 13:14
              Когда за уши тянут ЦСКА и Слуцкого годами все судьи работали на Гинера прошла та эпоха липового чемпиона и Слуцкий сбежал так они и на мрачной ноте и закончили свой славный поход сейчас все судьи перешли на Спартак посмотрим что с этого получится да чемпионат России очень слабый особенно в нижней таблице чемпионата и РФС ничего не делает только штаны протирают годами
              Petr Makovenko ответил Metal Militia
              08 декабря 2016 в 13:10
              да нам фиолетово что было....
              нам надоо будущее ЦСКА,а Нальчик без наших советов обойдется...
              08 декабря 2016 в 13:08
              Можно смеяться над серией Акинфеева, можно не обращать на нее внимание и говорить, что всякое бывает... Но факт остается фактом, она влияет не только на самого Игоря(( Одна команда знает, что забьет, другая знает, что пропустит... Это психология!)
              08 декабря 2016 в 13:07
              Ничего страшного,хотя стыдно за команду!!!!
              Это истинная картина состояния ЦСКА!
              Хуже когда Тотенхем выставил бы резерв и мы выиграли,,.А во сейчас видно ,и новому тренеру тоже Надеюсь, ху из ху!!!!
              По большому счету весенняя Европа ЦСКА категорически не нужна,противопоказана !!!
              Строить,создавать команду нужно в спокойной,обстановке,планомерно подводя молодь к составу,залечивая травмы,избавляясь от порочной практики игры в линию и создания офсайтов,усиливая физические кондиции и совершенствуя технику....
              За работу товарищи!!!
              spkport ответил ГусХ
              08 декабря 2016 в 12:55
              Креатива у Гончаренко как раз хватает, но не везде он может быть применен в полной мере в силу реальных обстоятельств. И в данной ситуации одного тренерского креатива очень мало. Болезнь запущена, нужны срочные комплексные меры, том числе и неприятные, и болезненные для клуба.
              08 декабря 2016 в 12:50
              ЦСКА и его президент Гинер - большие молодцы! Всё-таки СУМЕЛИ побить рекорд московского "Спартака"!
              С 2001-го по 2002-ой год у "Спартака" была пренеприятнейшая серия, когда он 3 раза подряд занимал последнее место в групповых турнирах Лиги чемпионов. ЦСКА, однако, это достижение ПРЕВЗОШЁЛ, занимая последнее место в групповых турнирах Лиги чемпионов ЧЕТЫРЕ раза подряд! Такого в России ещё никогда не было!
              За 4 сезона ЦСКА сыграл в этих групповых турнирах - 24 матча: 3 победы, 6 ничьих и 15 поражений! Соотношение голов - 24:50!
              ЦСКА потерпел 6 поражений подряд с общим счётом 6:18! И во всех 24-ёх матчах, а также в 4-ёх играх против "Спарты" и "Спортинга", пропускал хотя бы один гол!

              Как-то, помню, играл ЦСКА зимой 2012-го с мадридским "Реалом" (в Лужниках), и по телевизору сказали, что перед игрой на табло показывали фрагменты матча "Барселона" - "СПАРТАК" 1994-го года (когда, после суперволевой ничьей в Москве - 2:2 (а ещё за 15 минут до конца "Барселона" вела 2:0!), "Спартак" проиграл в гостях 1:5 (это когда при счёте 1:4 судья придумал в ворота "Спартака" пенальти на вонючем бразильце Ромарио)), и всё это происходило под одобрительные возгласы стадиона!

              Ну так вот! ЦСКА потом проиграл в Мадриде 2:5, а теперь ВИДИТЕ чего натворил!? 4 последних места подряд!!! Новый рекорд России!!
              Это вот ПОДАРОК всем тем, кто тогда радовался в Лужниках нашему поражению 1:5 в 1994-ом!
              "Спартак" участвовал в групповых турнирах Лиги чемпионов - 12 раз: по одному разу занимал ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ место, 6 раз - третье, и только 4 раза - последнее, 4-ое (в том числе уже во ВТОРОЙ групповой стадии в сезоне 2000/2001, когда 16 сильнейших команд снова разбивались на группы).
              ЦСКА участвовал в групповых турнирах Лиги чемпионов - ДЕСЯТЬ раз (на 2 меньше, чем "Спартак"), а последнее место занимал - ШЕСТЬ раз (на два БОЛЬШЕ, чем "Спартак"), и при том никогда не занимал ПЕРВОГО места в группе (как "Спартак" в 1995-ом).
              Кроме того, ЦСКА никогда не одерживал в 6-ти матчах больше 3-ёх побед (как "Спартак" в 1995-ом и 2000-ом). А без единой победы оставался трижды: в сезонах 1992/1993, 2007/2008 и 2016/2017. "Спартак" только ДВАЖДЫ: в сезонах 2001/2002 и 2002/2003.

              В 90-ые годы "Спартак" НИ РАЗУ не занимал последнего места в группе! А в 1995-ом показал ЛУЧШИЙ результат в групповых турнирах Лиги чемпионов до 2001-го года среди всех команд!!! Победы во всех шести матчах с общим счётом 15:4!!
              08 декабря 2016 в 12:48
              Да коней 5 лет троллят все клубы Европы)))
              08 декабря 2016 в 12:47
              Вот результат беспредела и вседозволенности при играх ЦСКА в нашем унутреннем чемпионате. Плохую услугу оказали команде продажный судейский корпус, футбольные чиновники, журналисты восхваляющие до небес слабую игру команды. Посмотрите как в играх в ЛЧ игроки постоянно оспаривают любое решение судьи, как они бросаются на него размахивая руками что то доказывая, молодой зелёный зазвездившийся Головин туда же.Вот вам тухлая отрыжка нашего чемпионата. А вы какие рассуждения заумные проводите разбор игры почему, а вот если бы они ........ как говорится а вот если бы во рту росли огурцы, то был бы не рот, а целый огород.
              Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
              Отправить
               
              Rambler's Top100