• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 1 тур1X2
15:00 Матч завершен Логотип КолумбияКолумбия 1:2 Логотип ЯпонияЯпония1.893.324.91
18:00 Матч завершен Логотип ПольшаПольша 1:2 Логотип СенегалСенегал2.493.063.26
21:00 Идет первый тайм, 24’ Логотип РоссияРоссия 0:0 Логотип ЕгипетЕгипет1.973.344.36

«Реал» - сильнейший в Европе?

15 февраля 2017, 17:00
«Реал» - сильнейший в Европе?

Действующий победитель ЛЧ стартует в плей-офф, и «Соккер.ру» интересно, кто считает команду Зидана лучшей из лучших, невзирая на «Баварию», «Ювентус» или «Челси»?

За. Две победы в ЛЧ за три года

Поражение «Барселоны», которая уступает «Реалу» в Ла Лиге и при Зидане не обыгрывала мадридцев, лишь добавляет разговору накануне игры с «Наполи» актуальность. В сводной таблице Лиги чемпионов у «Реала» и «Барселоны» двадцать один сезон на брата – сразу получаем ответ о смене фаворитов в Испании. Команда Зидана опережает каталонцев на несколько очков, и может увеличить отрыв. Но куда важнее, что за последние три года «Реал» трижды был в полуфинале турнира. А потом дважды выиграл у «Атлетико» в непростых матчах.

«Барселона» «матрасникам» в ЛЧ уступала, в еврокубках в последнее время «Реал» успешнее. Только раз из-за шикарный работы «Ювентуса» пропустил финал за три года. Но всегда с разными тренерами шли к решающему матчу, побороли свои комплексы в плей-офф. Причем часто путь был непростым, невзирая на шутки о легком жребии. Три года тому назад выбивали немцев с опытом в полуфиналах и финалах ЛЧ – «Шальке», «Боруссия» Д и «Бавария», а в прошлом году хорошо сопротивлялся даже «Вольфсбург», да и «Манчестер Сити» - один из главных клубов АПЛ последних лет. 

Против. Лидеры других топовых лиг

Еврокубковый сезон возвращается, а национальные чемпионаты помогали понять зимой, кто сейчас в лучшей форме? И где именно достойные конкуренты «Реала»? В Испании «Барселона» отстала. Но если бы не играла так, как против ПСЖ, могла бы претендовать на первенство в борьбе с «Реалом». Хотя у «блаугранас» метания от решения к решению, нет гарантий мгновенного возвращения на вершину. А вот «Челси» - железный аргумент против теории о единственном короле футбольной Европы. И хотя Конте еще предстоит проверка игрой дополнительным фронтом, который труднее, чем АПЛ, команда Конте похожа на сам «Реал» расчетливостью.

Или на команду, которая может переиграть «Мадрид» - «Атлетико» или «Ювентус». Мадридцы могут весной ожить, итальянцы – приятно удивить. И не лишним будет упомянуть «Баварию». Команду, которая тоже умеет играть в стиле самого «Реала». Не случайно пригласили именно Анчелотти, а каталонский Гвардиола так до конца незатейливую, но склонную к философии немецкую душу не опознал как родную. И хотя наличие достойных грандов из разных стран, работавших время от времени на уровне «Реала» - аргумент против единоличного лидерства, спросите себя, играют ли все они стабильно?  У «Реала» были странные матчи с Бенитесом, но пришли в себя молниеносно. Да и непонятно, что увидели – «слив» неугодного тренера или кризис?

За. Постоянные тактические поиски

Команды сами по себе не играют, даже великие. Всегда есть первопричина, тренерская рука, ставка на деспотию или наоборот – свободу выбора. Если король сидит и ничего не делает, надеясь, что хватит старой формулы «царь – хороший, бояре – плохие», то его ждет наказание за близорукость. Бездействие в футболе наказывается так, как в профессиях с повышенным риском. И поэтому очень важно, что Зидан оказался тренером не только успешным, но и ищущим. Иногда его решения простые – например, ставка на Каземиро в опорной зоне, тогда как Анчелотти и Бенитес предпочитали загонять Крооса и Модрича до посинения.

Другие ставки сложнее, такие решения француза помогли тренеру самоутвердиться – например, изменил роль Роналду. В третьем  случае Зинедин идет на сложный эксперимент, играя по странной схеме «3-3-3-1». Понятно, что тут подтолкнули обстоятельства, но «Реал» это не только тактика «4-3-3», хотя она и любимая. Обратите внимание, что Зидан может заставить даже Васкеса или Хамеса эффективно работать на команду – эти ребята часто отдают передачи под удары по воротам. Сегодня один из них сыграет. И хотя против «Наполи» логично выставить главных звезд, раз могут сыграть (все, кроме Бэйла), запасные схемы пригодятся в трудную минуту. Зидан любит приятные мелочи – возьмите хотя бы работу «Реала» при стандартах. Полезный плюс команды, Рамос подтвердит.

Против. Свежие поражения и арбитры

Дон Капелло считает, что «Наполи» сейчас выглядит лучше «Реала» физически и тактически. И Фабио прав – на днях рассказывали о том, как Сарри работает, у неаполитанцев полный порядок в игре и изумительная атака. Так что критик «Реала» может сказать: кто вообще рискнет поставить команду Зидана на первое место в Европе (а значит, и в мире клубного футбола по качеству игры), если потеряли статус «непобедимые» и теперь играют с похмелья после медовых месяцев после свадьбы с фортуной?

И отчасти критик будет прав. «Реал» устал, может за пару дней проиграть столько же, как за год с Зиданом. Да и разговора об арбитрах не избежать. Даже если безумно представить, что десятки противоречивых решений в матчах «Барселоны» - серия совпадений, а ошибки в пользу «Реала» - случайность, это никак не мешает сделать объективный вывод. Порой «Мадрид» получал помощь со стороны, а каталонцев награждали помехой от рефери. Именно поэтому лидерство в Ла Лиге как таковое не в списке аргументов в пользу «Реала». Команда не работает идеально. Но лишь самые интересные команды в Испании – «Сельта» и «Севилья», могут ее обыграть. А у «Барселоны» не получилось, причем в Эль Класико арбитры помогли уже каталонцам.

За. «Реал» не зависит от Роналду

«Барселона» без бегущего Месси всегда будет другой командой. И без Иньесты в хорошей форме меняется заметно, не говоря о важности Бускетса, Неймара или Суареса. Вообще, у каталонцев слишком часто тренеры бросают мяч в толпу и просят выручить персонально. Конечно, когда у тебя такой состав – соблазн положиться на Суареса и его друзей вырастает. Но грустный факт налицо – «Барселона» после победы в 2015-м году не сделала шаг вперед и не переродилась. А вот «Реал» Анчелотти, Бенитеса и Зидана – три разные команды, управляемые по-своему.

И в плане независимости от одного человека «Реал» может сравнить себя разве что с «Ювентусом» или с «Челси». Коллективный проект Конте позволяет стать героем хоть Аспиликуэте, хоть Канте, у Аллегри тоже демократия, Дибала или Игуаин могут быть на скамейке. И «Реал» такой же. Многие могут отличиться, невзирая на ударный эгоизм Роналду. Серия с победами показала, что у Зидана есть команда-звезда, а не просто команда звезд, как говаривал Лобановский. При этом именно Роналду четыре раза подряд был лучшим бомбардиром ЛЧ. То есть за «Реал» играет самый успешный снайпер турнира, но команда от его настроения не зависит. Парадокс и козырь, ведь Криштиану мечтает о сотом голе в ЛЧ и поэтому к плей-офф сейчас подготовится обстоятельно. 

Против. Главные испытания Зидана – впереди

От последнего финала ЛЧ добрались к современной игре с «Наполи», в которой не все верят строго в «Реал». Причем это лишь второе испытание дикой серии. Календарь на ближайшие недели представляет собой расписание концертов сумасшедшей рок-группы, готовой менять города, страны и всегда играющей на разрыв аорты. С учетом игры с «Осасуной» имеем ровно тридцать дней и девять важных матчей. То есть у Зидана критически мало времени для качественной подготовки, а у его подопечных – для восстановления.

При этом «Реал» по статусу – первая команда Лиги чемпионов, выиграли кубок последними. Исторический факт не оспорить. Однако важно понимать, как часто в кровожадном турнире, где в живых остается только один, как в старой киноленте, низвергают королей. Буквально раз в год. Зидан мечтает стать первым, кто выиграет ЛЧ дважды подряд, но уже сегодня его шансы могут заметно упасть. «Наполи» - серьезный враг. В «Реале», наверное, склонны к мнению, что нынешний соперник не самый сильный в турнире, но если неправильно отнестись к банде с хулиганом Марадоной в качестве поддержки – Диего успел подраться со своей подругой в мадридском отеле, то будет вторая сенсация за два вечера ЛЧ.

Мнение читателей. «Реал» - лучше всех?

Другими словами, кто сейчас главный клуб в Европе? Конечно, понятен ответ фанатов «Барселоны». Хотя кто из каталонских поклонников объективно оценивает работу Энрике за последний год, тот отметил, что не всегда их парадоксальный гигант идет вверх. После ПСЖ даже идейные поклонники каталонцев не будут спорить, что новый тренер не помешает, а ведь такие разговоры указывают на слабости в игре. Но «Реалу» не стоит радоваться чужим неудачам и нельзя почивать на лаврах. Команда Зидана предсказуемо переживает непростой период после завершения впечатляющей рекордной серии без поражений во всех турнирах. Но при этом Зидан экспериментирует, Бэйл вернулся к тренировкам, а Рамос не случайно думает изменить номер на «93-й» - намекает, что драться будут до финального свистка турнира.

Пока у «Реала» лидирующая позиция, доказанная на поле. Ведь «Бавария» переживает смену поколений и не побеждала в финале почти четыре года. В АПЛ второй сезон подряд первым становится тот, кто недавно был во второй половине таблицы – после «Лестера» прорывом наверх занялся «Челси». В Италии «Ювентус» никак не может найти равного на сто процентов соперника, так что Аллегри занялся поиском философского тактического камня, понимания своего места в европейском раскладе. Есть определенная надежда на подвиги ПСЖ, «Наполи» или «Атлетико» - крепких, давно собранных команд. И остается понимание, что «Реал» первый не только благодаря результатам прошлого года, но и потому, что морально готов к новым испытаниям. Пусть «Наполи» не составит труда устроить размен ударами даже в Мадриде, но сила соперника лишь поможет ответить на наш вопрос.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
mister FCB
17 февраля 2017 в 14:27
Но все же хочется новых имен и новых команд. Хотелось бы чтоб в этом году был новый чемпион, такой как Атлетико, ПСЖ или Ювентус пусть даже Мансити.
mister FCB
17 февраля 2017 в 14:24
Реал действительно претендует на титул как ни крути. Может и возьмет ЛЧ и Ла Лигу. Он как сборная Португалии как нибудь выходит в финал а там выкладывается на все сто.
Jonny Verona
16 февраля 2017 в 21:06
Реал был силен в 2014 когда брал ЛЧ и где на заднем фоне где-то бегал Роналду. Дальше нереальное везение сопутсвтует Реалу, ведь если взглянуть на их соперников даже условный Зенит на их месте имел бы шансы дойти до финала ЛЧ.
koks netkoff
koks netkoff ответил nba05
16 февраля 2017 в 19:02
До игры ПСЖ-Барселона тоже мало кто бы мог ОБЪЕКТИВНО без хейтерства сказать, что Барселону 4-0 изнасилуют. Так что не надо ля-ля. Тут никто не оракул, чтобы что-то ОБЪЕКТИВНО предсказывать. Футбол часто необъективен и нелогичен)
Rsk rsk
16 февраля 2017 в 07:15
Реал Мадрид король всех клубов
NOVA
NOVA ответил nba05
16 февраля 2017 в 02:25
    NOVA
    16 февраля 2017 в 02:25
    Реал Лучший!!!
    Правдин Семён
    15 февраля 2017 в 22:17
    Реал сейчас не лучший.Хотя и близко.
    nba05
    15 февраля 2017 в 21:57
    кстати,да,Зидан даже не скрывает,что Ла Лига нужнее
    Рауль и Зидан
    15 февраля 2017 в 21:56
    Да и по сути, в Реале все понимают что второй раз ЛЧ они на вряд ли выиграют.Даже если пройдут Наполи, как они будут противостоять голодным ПСЖ Баварии Ювентусу Атлетико которые в этом году, сделали ставку на ЛЧ ? Игроки Реала, сыты победами на евро арене, им необходима Ла Лига, и поэтому у них мало шансов, против голодных ПСЖ Баварии Ювентусу
    Концепция Общественной Безопасности
    15 февраля 2017 в 21:55
    ЛЧ должен взять Атлктико М
    nba05
    15 февраля 2017 в 21:48
    ух ты,здорово,я больше никого не видел у вас,кто так трезво смотрит на вещи)
    Рауль и Зидан
    15 февраля 2017 в 21:45
    Конечно, последние игры с Сельтой Малагой Севильей Осасуной вообще не впечатлили . Наполи сильнее их всех, так что не вижу за счет чего Реал будет выигрывать
    nba05
    15 февраля 2017 в 21:21
    правда веришь?))
    Концепция Общественной Безопасности
    15 февраля 2017 в 21:12
    Наполи - команда настроение. Могут и отодрать Реалку , но могут и крупно слить. хйзнайт.
    Концепция Общественной Безопасности
    15 февраля 2017 в 21:10
    Диванные хэксперты здесь пишут про какой-то стиль и тактику Зидана. Давайте честно , Зидан как тренер несуществует, просто он авторитетен для лидеров Реала, поэтому бегают. Но так же не стоит забывать, что состав у Реала качественный, спору нет.
    Юра Сидоров
    15 февраля 2017 в 20:50
    Реал сегодня обязан решать исход!
    Рауль и Зидан
    15 февраля 2017 в 20:44
    Я думаю следом за Барсой вылетят )))
    Duda Gigolaev Osetin
    15 февраля 2017 в 20:30
    Сегодня Реал начнёт свой путь к исторической второй подряд победе в Лиге Чемпионов!!!
    Doping87
    15 февраля 2017 в 19:57
    Зенит сильнейший клуб в Европе )))
    Бавария вторая)))
    Реал третий)))
    Спартак 69ый)))
    bayern-cobra
    15 февраля 2017 в 19:35
      дяденька Онуфрий
      15 февраля 2017 в 19:23
      по твоему не суарес в прошлом сезоне вытащил каталонцев из дна ?
      и в этом сезоне он явно по лучше других смотрится
      Artuom
      15 февраля 2017 в 19:04
      Посчитай количество комментов в темах Реала и Арсенала. А просто так бла-бла-бла не стоит...
      У меня много комментов про Барсу, МЮ, Реал и достаточно много про другие клубы. Если ты сосредоточился только на 1 клубе - твои проблемы.
      Я могу любой клуб похвалить если он достоин и также любой покритиковать если есть за что.

      У меня достаточно много комментов в которых я хвалил Суареса, Иньесту, Месси... в предыдущие сезоны хвалил Бускетса, Ракитича, Маскерано. Но это ведь не сделало меня фанатом Барсы.

      Точно так же и с Реалом. Я могу хвалить или критиковать клуб/отдельного игрока, но при этом не стану фанатом Реала. У меня небыло комментов например в теме прошлого сезона когда Реал ЛЧ выиграл. Почему? Да потому что мне начхать, финал ЛЧ я смотрел как обычную игру(которой она и является для меня).
      rebus30
      15 февраля 2017 в 18:43
      «Барселона» без бегущего Месси всегда будет другой командой. И без Иньесты в хорошей форме меняется заметно, не говоря о важности Бускетса, Неймара или Суареса."


      отличное начало предложения, а вот в конце "не говоря о важности" - вот и не говори потому что её той самой важности просто "НЕТ".
      Фернандо Алонсо
      15 февраля 2017 в 18:42
      ты за реал следишь пристальнее чем за арсенал
      Mr. Yes Yes Yes
      Mr. Yes Yes Yes ответил Artuom
      15 февраля 2017 в 18:38
      кто знает может под шумок и арсенал победит YESYESYES
      Mr. Yes Yes Yes
      15 февраля 2017 в 18:35
        Artuom
        15 февраля 2017 в 18:26
        Вот в ЛЧ и посмотрим... У Реала есть проблемы, а вот на сколько они серьёзные...

        Вон все понимали по играм Ла лиги что Барса не безупречна сейчас, а матч с ПСЖ показал что вообще большущие проблемы. Так же и с Реалом может быть...

        Хотя Реалу проще, в отличии от Барсы там есть кому выйти если лидеры не в форме.
        Ismadiyar
        15 февраля 2017 в 18:24
        Сегодняшняя игра против Наполи покажет игру Реала
        mugik1973
        15 февраля 2017 в 18:20
        Название статьи очень смешно. Даже мои тапочкам
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100