• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Аргентина. Примера
  • Бразилия. Серия А
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 Матч завершен Лестер Сити 2:0 Ливерпуль
22:00 Матч завершен Тоттенхэм 1:0 Барнсли
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 Матч завершен Шальке-04 0:3 Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 5 тур
23:00 Закончился первый тайм Барселона 2:0 Эйбар
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
21:45 Матч завершен Болонья 1:1 Интер
  • Главные новости
  • Все новости

​Венгер и другие супертренеры для «Зенита»

08 марта, 10:56

В Санкт-Петербурге не бывают довольны тренерами, и от Луческу не в восторге. Поэтому «Соккер.ру» оценивает кандидатов будущего, ведь среди них не только Слуцкий.

Видите гневные гарантии Миллера, что Луческу – его любимый тренер, и будет работать с «Зенитом» минимум лет десять? Если видите – пора просыпаться! А вот круг кандидатов на смену – реальный. Почему каждый в списке подходит «Зениту», сами прекрасно подчеркнете, выбирая лучшего на ваш вкус. А мы зайдем с другого угла. Берем тренеров, которых можно представить в «Зените», но сразу смотрим, почему ставка на них ошибочна?

Арсен Венгер (бывший тренер «Арсенала»)

Вероятность успехов: 8 Карпиных из 10.

Почему не подходит «Зениту»? Может стать чемпионом в первом сезоне, а дальше седина в бороду – бес ребро. Найдет себе молодую девушку, жену бросит, рассорится с детьми, снимется в клипе группы «Ленинград». Или нет? Венгер - еврокубковый неудачник, проиграл 2:10 «Баварии» по сумме двух матчей. Даже «Зенит» подобное никогда не позволял, а его встреча с немецким клубом, правда, в другом турнире и состоянии, завершилась общей победой 5:1. Венгера правильно называть бывшим наставником «канониров». Говорят, вчера он огласил футболистам, что уходит в конце сезона. И уходит в «Зенит».

Шутки шутками, но если самые наивные фанаты из Санкт-Петербурга после оглашения об уходе Виллаш-Боаша серьезно рассматривали кандидатуру Карло Анчелотти, то и сказку о Арсене на время проглотят. Хотя для него это не худший вариант, лучше Китая. Венгер испытал бы в России кайф от количества вещей, о которых можно поныть – от лимита и арбитров до газонов и класса игроков. По деньгам «Зенит» может позволить себе даже такого именитого тренера, но Венгер в списке, чтобы подчеркнуть – даже к легенде АПЛ в Санкт-Петербурге легко придерутся, хотя стать чемпионом с «Арсеналом» намного сложнее, чем выиграть РФПЛ с «Зенитом», а не с тульским тезкой лондонцев.

Возможность согласия: 1 Карпин из 10 – если мсье Венгер сойдет с ума.

Леонид Слуцкий (бывший тренер ЦСКА)

Вероятность успехов: 8 Карпиных из 10.

Почему не подходит «Зениту»? Слишком часто побеждал «Зенит». Или потому что человек Гинера и нуждается в поддержке руководства. Недавно пережил не лучшие тренерские периоды, хотя были и успехи. Парадокс в том, что с командой из Санкт-Петербурга несложно набирать титулы, сложнее сделать «Зенит» стабильным и прогрессирующим. И вряд ли Слуцкого будут хвалить лишь за одни медальки. Да, Кубок России и «Уфа» может выиграть. В плей-офф ЛЧ, если зашел в группу, «Зенит» может выйти, удавалось раньше. В РФПЛ «Спартак» такой прыткий отчасти потому, что команда Луческу по воротам ЦСКА и компании толком не попадает. Но армеец у руля – фанаты не поймут.

А сам Леонид Викторович не поймет, зачем растоптал свою мечту. Учит английский и ждет приглашение из второй английской лиги. Чем не угодит питерцам? Прошлым в ЛЧ. Хотя помните, как Леонид Викторович хитро не стал отвергать вероятность возглавить «Зенит»? Значит, к нему обращались боссы, которые поставили на Луческу, Виллаш-Боаша, Спаллетти. Всех тренеров, не выжавших из команды максимум. Но если именно Слуцкий придет в «Зенит», то его назначением будут недовольны по умолчанию – предубеждений больше, чем по Луческу изначально, а сам подчеркнет, что не дотянулся к мечте – хочет потренировать за рубежом, хоть в Голландии, хоть в Чемпионшипе.

Возможность согласия: 7 Карпиных из 10 – если от него откажутся в Чемпионшипе, достойных вариантов не останется, разве что «Краснодар».

Паулу Соуза (бывший тренер «Фиорентины»)

Вероятность успехов: 7 Карпиных из 10.

Почему не походит? Потому что на грани увольнения, как и Венгер – потому и «бывший тренер». Вообще, есть большой круг иностранцев, которых связывали с «Зенитом». Но Жардиму хорошо в «Монако» - незачем ехать в Россию. Пранделли не случайно переживал неудачи недавно. Не выстроившего «Манчестер Сити» Пеллегрини активно сватали до отъезда в Китай. Марсело, Пардью и диктатор Жезуш на их фоне еще ничего так варианты. Но если искать иностранца, который на грани ухода из известной команды и при этом недавно работал удачно, то появляется Соуза. Португалец «Зенит» тренировал, рынок для менеджеров клуба знакомый.

Как и итальянский. Паулу связан с Серией А, пока работает с «Фиорентиной». Ну, как работает – дорабатывает, ведь идут восьмыми, вылетели из Лиги Европы. Паулу говорит, что фанаты «фиалок» имеют право освистывать его и подопечных – как бы намекает на реальное положение дел. Как увольнение Паулу Бенту из «Олимпиакоса» - на его тренерские минусы. Выгнали, невзирая на лидерство в чемпионате! Как видите, многие иностранцы сразу не подходят «Зениту» потому, что их приезд в Россию подчеркивает свежие неудачи. Соуза тоже не сможет приехать на пике формы, но не худший кандидат. Скорее Каррера, чем Луческу – есть у него свежие идеи.   

Возможность согласия: 9 Карпиных из 10, в «Фиорентине» не задержится, в «Ювентус» больше не зовут.

Клаудио Раньери (бывший тренер «Лестера»)

Вероятность успехов: 6 Карпиных из 10.

Почему не подходит «Зениту»? Потому что уволили из аутсайдера АПЛ и зовут в «Фиорентину» вместо Соузы. Конечно, не хочется унижать ни одного известного иностранца, слишком занижая их шансы на успехи в «Зените». Если Слуцкий с ЦСКА был чемпионом, а Бердыев с «Ростовом» оказался в шаге от сенсации, то Раньери с «Зенитом» шел бы среди лидеров. Но все-таки Клаудио – признанный историей вечно второй. А титул «Лестера» останется его выдающимся достижением, которое не помогло итальянцу закрепиться среди лидеров АПЛ. При этом Санкт-Петербург и Раньери связывают длительные отношения.

Его сватали в клуб после Адвоката. Потом после Спаллетти, причем говорили, что сам отказался. И после Виллаш-Боаша, в начале прошлого года, до титула «Лестера». Но фанаты «Зенита» не поймут, если в России Раньери станет играть сразу так, как с англичанами в текущем сезоне. Клаудио изначально предложил «лисам» умную схему, но там и от формы игроков многое зависело – Мареза, Варди, Моргана, Хута, Дринкоутера, Шмейхеля и многих других. А когда новый сезон напомнил, что опыта игры на два фронта у ребят нет, а звездная болезнь появилась – Раньери унизили мнимой поддержкой и уволили. «Зенит» структурно не «Лестер», но морально – частенько. Клаудио не надо приглашать, поскольку в команде к нему будут относиться не лучше, чем к Капелло в сборной России в конце.

Возможность согласия: 9 Карпиных из 10 – Раньери согласится, но что с этим согласием потом делать?

Франк де Бур (бывший наставник «Интера»)

Вероятность успехов: 8 Карпиных из 10.

Почему не подходит «Зениту»? Потому что не умеет приспосабливаться и мечтает быть строгим, как и Луческу. Наш редактор Сергей Иванов, как специалист по голландскому футболу, подсказал вроде бы очевидного и точно любопытного, но не встречающегося в новостях рядом со словом «Зенит» кандидата. Все потому, что до недавнего времени для Франка, собравшего титулы на родине с «Аяксом», существовал лишь один путь. Наверх – в большую лигу. Возглавил «Интер», но не был поддержан руководством, не осилил объем возни с возрастными звездами и не понял команду.

Опасно брать в «Зенит» человека, которого разорвали не самый злые игроки из Милана – а Пиоли показал, что их можно приструнить. Де Бур, наверное, мечтает об АПЛ, но поскольку слишком громко и быстро провалился в Италии, к нему будут относиться с опаской. Разве что в «Валенсию» какую позовут. А ведь тренер не самый слабый, пускай и привык работать с талантливой детворой вперемешку с перезревшей детворой, не успевшей покинуть «Аякс». В «Зените» де Бур мог бы пригодиться, Адвокат ведь пригодился. Но не факт, что футболисты его замашки встретят иначе, чем замашки Мистера Луческу.

Возможность согласия: 7 Карпиных из 10, для де Бура после «Интера» перезагрузка в «Зените» - не худший вариант.

Курбан Бердыев (успешный тренер «Ростова»)

Вероятность успехов: 9 Карпиных из 10.

Почему не подходит «Зениту»? Все будут бояться Бердыева в самом клубе – игроки начнут паниковать, думать, что заставят работать. А не разбирающиеся в футболе из числа руководства среднего звена отреагируют так, как в «Спартаке» - Федуна поди на коленях упрашивали, чтобы отказался от Курбана Бекиевича. Ведь это «футбольный демон», все под себя подминает. С «Баварией» и «Манчестер Юнайтед» заставляет играть. А ведь можно комфортно вылететь от «Бенфики», «Анжи» или «Андерлехта» в кубках, верить в победу в РФПЛ, продавая игроков в Китай.

Также к Бердыеву придерутся в случае оборонительного футбола – хотя это маловероятно, учитывая умения атаки «Ростова». По схеме ростовчане на ортодоксальный «Рубин» не похожи, миф об однообразности тренера развеян. Понятно, что Курбана Бекиевича в «Зените» примут лучше, чем остальных из списка – благодаря успехам в качестве тренера за стеклом, который официально не работает с командой, а фактически ее тренирует и старается управлять клубом. Но что, если первая команда «Зенита» окажется не такой восприимчивой к выполнению приказов, как «Ростов»? Бердыеву важно, чтобы футболисты были адекватными, иначе начнутся конфликты. В Санкт-Петербурге есть с кем сцепиться.

Возможность согласия: 8 Карпиных из 10 – если Бердыев согласился летом на «Спартак», то от «Зенита» вряд ли откажется.

Кто станет тренером «Зенита» после Луческу?

Мирчу спасет только чемпионский титул. Но, судя по настрою Кокорина, Дзюбы и Шатова, а также по форме Жулиано – вряд ли «Зенит» все двенадцать матчей сыграет ярко и шикарно. Поэтому список важен. Служит намеком на ключевую проблему «Зенита», связанную с тренерами? Судить вам. Ведь видите, как легко придраться даже к тому, кто и не собирается тренировать в России – к Венгеру. Или к человеку, который ищет себя в Англии и «Зенит» рассматривает, как запасной вариант – к Слуцкому. Даже к Бердыеву, которого в клубе некоторые наноменеджеры точно боятся, как огня, не говоря о Луческу.

В Санкт-Петербурге не принято быть довольным собственным тренером. Или грешным делом поддерживать его реально, а не мнимо. Одновременно – не раз затягивали с расставанием. А две подряд ставки на Виллаш-Боаша или Луческу могут признать ошибочными. Вот только те, кто их звал, не выйдут с просьбой о прощении. И не будут говорить об ответственности клуба. Скорее всего, к новому тренеру «Зенита» накопятся вопросы в день назначения. Ведь тот же Бердыев – а его бы встретили по-разному, но в основном положительно, не первый в списке вероятных сменщиков Луческу. При этом румын сам может инициировать расставание. Слишком старый и опытный, чтобы работать не в свое удовольствие. С радостью отдаст право выдерживать удары критики другому.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
14 марта в 22:08
Арсен в Зените пхахах
11 марта в 14:47
Выбор достойных кандидатов большой
11 марта в 06:57
Какая-то белиберда на плохом русском.
10 марта в 11:47
Зениту надо просто убавить денежное довольствие и останутся те кто действительно хочет играть за клуб а не сидеть на скамье и получать не заработанное бабло.
морозз ответил NoKerzhNoParty
09 марта в 22:18
Каждое мнение интересно для меня, многое в твоих словах я поддерживаю!
NoKerzhNoParty ответил морозз
09 марта в 19:43
Дело в том, что руководство хочет победы и трофеи, а выпускать молодняк без опыта большой риск
Да, от многих игроков стоит отказаться, но ведь благодаря лимиту многие из них необходимы команде
Зенит постоянно играет в Еврокубках, там выпускать наших звезд лимита не обязательно, но кто пойдет из иностранцев в клуб, ради игры только в Еврокубках?
А перед тем как продавать иностранцев, нужно найти качественную замену (В случае с защитой Зенита, хоть какую нибудь замену), от этого и отталкивались при покупке Ивановича

Можно смело избавляться от таких как: Кокорин, Юсупов, Нету, Новосельцев, Рязанцев, Файзулин, Иванович (Хотя он в команде всего 3 матча и может, что то измениться)


А в примере с Анжи
Анжи не бьется за чемпионство, им такой "переворот" в команде устроить плевое дело, они много не потеряют
09 марта в 09:23
Зениту парни нужна встряска, которая произошла недавно в Анжи! Вначале надо избавиться от шлака в виде Нету, Кокорина, Ивановича...подрывающих денежный баланс клуба, пригласить несколько молодых футболистов клуба и накатывать их на перспективу. А в это время точечно усилять все проблемные линии Зенита футболистами топ уровня! Во время становления тренер должен быть однозначно русскоговорящий и это Слуцкий или Бердыев.
морозз ответил wowikb
09 марта в 09:15
Согласен с твоими словами, только как го тренер пока он ноль и что, или кто из него вырастит... никто не знает!
09 марта в 08:54
Похоже на "немного троллинга" в адрес Зенита)
09 марта в 07:55
А Сергей Богданович? Парень инициативный, уважаемый!
09 марта в 01:48
Автор, а что значит 8 Карпиных из 10???
08 марта в 23:40
Берем всех.
08 марта в 23:29
Странная статья,ведь Луческу и так хорошо работает. Дайте Луческу еще поработать! У него хорошие результаты,которые всех устраивают!
alfranza ответил nikolah
08 марта в 23:24
Я тоже этого хочу. Но пока что воспитанники уходят из клуба в стан конкурентов... и оттуда забивают Зениту.
08 марта в 22:43
почему в списке нету Гвардиолы, Клопа и Йохана Лёва, я возмущен...
nikolah ответил alfranza
08 марта в 20:58
нужен другой курс,другой тренер,возможно и другие руководители,я как и многие болельщики Зенита хотят иметь хотя бы 5-6 Питерских воспитанников в основном составе,пусть и понадобится время..
alfranza ответил nikolah
08 марта в 20:48
Так и у меня такое ощущение, с самого его прихода. Тут Луческу никаким боком вообще... Ну другой придет, такая же фигня будет, если место оплачено. Да кто бы не пришел. Гасилин был сильнее чем Кокорины и Дзюбы вместе взятые, только никто не хотел его выпускать и ждать пока он вольется в команду. Ну не хотели и получите вылет из всех турниров...
08 марта в 20:21
Лучше Лёни для Зенита нет)
Он хотя бы не валил свои промахи на судейство. Боаш, Луческу, Ганчаренко этим не могут похвастаться.
nikolah ответил alfranza
08 марта в 19:27
молодёжи просто время надо,Лёха Гасилин был бы в 100 раз лучше,но ему надо вкатиться в команду,а это минимум сезон,Шатов справа обычно не играет,вот и поэтому стоит коко,хотя иногда у меня возникает такое ощущение что он платит за своё место...
alfranza ответил nikolah
08 марта в 18:34
    08 марта в 18:07
    За Венгера)
    nikolah ответил alfranza
    08 марта в 17:37
    дело в костяке команды ну и в Луческу частично
    alfranza ответил nikolah
    08 марта в 17:30
      nikolah ответил alfranza
      08 марта в 17:24
      не неси чушь)
      дело в том что Бердыев по философии игры не подходит Зениту)
      08 марта в 17:23
      да никто не нужен ,ждем конца сезона и тогда уже посмотрим
      08 марта в 17:20
      Пожалуйста, оставьте Бердыева там, где он есть. Не портите его баблом Газпрома. Бердыев слишком хорош для Зенита. А Зенит слишком мелковат для Бердыева.
      08 марта в 16:45
      Раньери и Слуцкий главные кандидаты. Венгер не перейдет в Зенит - для него уход из Арсенала в Зенит - это одно и тоже, что пересесть из БМВ на велосипед.
      08 марта в 16:35
      Зениту нужен откровенный тиран, диктатор типа Конте, Симеоне, Бердыева! Иначе эти разгильдяи не забегают.
      08 марта в 15:00
      каждый иностранец в зените брал золото, и луческу возьмёт. на него ставили, потому что он умеет раскрывать молодёжь и бразильцев. жулиано он сам лично где-то раскопал, о чём в питере явно не жалеют. но он не может без негров, а они у нас под запретом) сейчас взяли курс на недорогих игроков, судя по трансферам за 2 окна. кто в такой ситуации больше всего подходит, и знаком с российскими реалиями? ответ надо искать где-то в ростове. что касается «фанаты не поймут, если назначат из цска» – пфф. не из спартака же. раньери – нафиг. помню, когда временно тренировал давыдов, зенит искал и выбирал из 3х кандидатур: раньери, манчини, спаллетти. было очевидно, что курс на голландию тогда решили сменить на италию. в итоге выбрали лысого. наверное, лучший выбор, хотя хз. де бур и соуза – однозначно, бред. как и пуховик. но под него, хотя бы, игроки поедут. сам он может согласиться. крестовский больше эмирэйтс и лучше. лч во второй раз мы вряд ли упустим, з/п на уровне. чего ещё надо? так что вопрос не в том, согласится ли он – а в том, нужен ли он нам.
      08 марта в 14:47
      Дурость статьи 10 Багровых из 10.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Rambler's Top100