Рейтинг@Mail.ru

Выходки Месси. С кем конфликтует Лионель?

Кантона пожелал, чтобы Месси разговаривал хотя бы со следующим тренером «Барселоны», и «Соккер.ру» перед матчем с ПСЖ вспоминает, к чему приводят ссоры Лионеля?

Конфликты в «Барселоне»

Задайте себе два вопросы. Каталонцы меняли бы тренеров так часто, не будь у них Лионеля? И почему приживаются только те, кто льстит Месси? Ответить помогает президент «Барселоны» Бартомеу: «Конфликты игроков и тренеров – обычное явление». И Гвардиола: «Если Месси надоест игра, то он капризничает. Смотрит вниз, не улыбается. Под ангельской внешностью прячется хищник. Причем за амбициями скрывается ребенок. А дети не умеют скрывать чувств. Однажды Месси пришел на тренировку с чайной ложкой во рту и всю тренировку не вынимал ее. Такое поведение было, вероятно, связано с тем, что я заменил его накануне. В других случаях просто ни с кем не общался в течение нескольких дней».

Отсюда множество разговоров, что Месси не всегда здоровается с напарниками, и некоторых это унижает. Если у вас есть вдруг такие знакомые, можете вспомнить собственную реакцию на их поведение. Вы любите знакомых, которые с вами не здороваются? Также Хосеп подтверждал конфликты с игроками атаки. Лионель ревновал к реакции публики на Златана. Месси сразу пошел к тренеру, потребовал место шведа в атаке, иначе отказался выходить на поле.

Гвардиола начал химичить с тактикой, Ибрагимович плюнул и ушел. Вилья тоже пострадал, причем из-за пустяка – Давида убрали из основы, поскольку испанец неточно ударил по воротам вместо паса на Месси. Аргентинец выжил лучшего бомбардира сборной Испании в истории из-за пустяка. И Санчес покинул «Барселону», будучи врагом Лионеля. Лидер заявлял чилийцу, что тот не заслужил играть с самим Месси, как и Тельо. Педро тоже после нереализованных моментов слышал оскорбления. Все названные люди покинули команду.

Аналогично поступали с неугодными тренерами. Гвардиола ушел, поскольку руководство позволяло Месси принимать решения, которые не доверяли даже Хосепу. Аргентинца Мартино, что не отрицают, пригласили после одобрения звезды. Но после вылета из ЛЧ и поражения в финале Кубка Короля Лионель собрался уйти из «Барселоны». Чтобы этого не произошло, за шесть дней до смерти Виланова встретился с Пинто и Месси и попросил остаться.

Несколько лет Лионель помнил тот разговор с Тито. Но с первых дней работы Энрике начал перечить тренеру. Чем был недоволен? Возвращением на фланг и нагрузками. Многие бывшие игроки «Барселоны» рассказывали (Глеб, Сильвиньо, Анри), что Месси иногда перестает тренироваться. Стоит, ждет двусторонку, а остальные бегают. Энрике такая практика не подошла. Но потом «Барселона» начала побеждать, и конфликт заморозили. Теперь Лионель перестал общаться с тренером и сделал все, чтобы Луис принял решение об уходе.

Параллельно торгуется с клубом, хотя боссы публично заявили, что аппетиты у представителя Месси акульи. Также в Каталонии полагают, что зреет новый конфликт. Месси и Неймар сдружились, когда появился Суарес. Но недавно Лионель набросился на бразильца с претензиями. Аргентинец против того, чтобы Неймар был первым на мяче перед ударами. Бразилец пока слушается – отсюда меньше голов и больше передач. Хотя перед ПСЖ он заключил пари с командой, что забьет сегодня минимум два гола – посмотрим.

И посмотрим, как отреагирует на приглашения из Манчестера и Парижа. Ведь Месси никому не давал быть в «Барселоне» главным. И не даст Неймару. Впрочем, поведение пупа каталонской земли с тренерами и напарниками не идет ни в какое сравнение с молчанием, которым Лионель наградил бывшего тренера в школе «Барселоны». Дедушка Гратакос культурно высказал мнение Капитана Очевидность, что без других легенд клуба Месси не был бы так хорош.

В тот же день был отправлен в отставку с основного поста трусливым начальником. Лионель за Гратакоса не заступился. Как-то многовато конфликтов в одной «Барселоне» у сеньора Месси, не находите? Причем их никто и не скрывает – Бартомеу подтверждал, Гвардиола многое рассказал. А что расскажет Энрике – узнаем очень скоро, если в контракте о компенсации нет пункта о неразглашении.  

Конфликты в сборной

Самый известный личный конфликт Месси в сборной – с защитником Бурдиссо. Николас имел наглость указать молодому Лионелю на то, что промахи нападающих тоже надо считать ошибками на пути к победе. Потом в раздевалке сцепились, поскольку Николас некрасиво подчеркнул психологические особенности Месси – заявил, что «дурачку» надо «поменять батарейки», чтобы не тормозил.

Лионель в 2011-м ничего не смог поделать с ветераном сборной. Бурдиссо покинул команду не по решению Месси, а чуть позже из-за травмы, возраста и уровня игры. А вот Тевеса отцепили, если верить аргентинцам, из-за Месси. Сейчас Карлитос, как и многие, с кем Лионель мирился, отвешивает коллеге комплименты (Златан поступает так же, видать, Месси иногда просит прощения при встречах), но эта история не забыта.

Как не забыл Бауса, что Икарди не играет за сборную. Макси Лопес – бывший игрок «Барселоны», хорошо знаком с Месси, поэтому повлияла история любовного треугольника бывшей жены Макси и по совместительству нынешней жены Мауро. Говорят, сейчас Бауса пробует убедить капитана сборной Аргентины, что Икарди нужен, что бы там Марадона ни говорил. Впрочем, в Аргентине все разговорчивые – главный конфликт у Месси с  прессой и фанатами.

Не родине считают, что Лионель не старается так, как в «Барселоне». И что ему не хватает марадонистого характера, чтобы спасти в финалах. Учитывают и фейковый уход из команды, и отказ от приза лучшему игроку Кубка Америки. Аргентинцы не раз писали, что Месси не умеет достойно проигрывать. Только тогдашний тренер Чили Сампаоли, которого Месси теперь пробует сделать наставником «Барселоны», похвалил Лионеля за тот поступок, похожий на игнорирование награждения Роналду в Цюрихе.

А официальные представители Месси делали заявление, что если сборная проигрывает – игроку не нужны личные трофеи. Но за «Золотыми мячами» ходил, даже когда Аргентина уступала. При этом в сборную вернулся, когда отдохнул, а игра команды стала достаточно плохой, чтобы любое действие Месси смотрелось, как включение мессии. Впрочем, здесь скорее можно сделать вывод, что Лионель любит сборную. А все конфликты от того, что в Аргентине к Месси относятся без пафосного почтения, как в «Барселоне».  

Конфликты с «Реалом»

Упустим конфликт с законом, поскольку у Месси достаточно денег, чтобы не сесть в тюрьму. И если что – отец посидит пару лет. А вот конфликты с представителями «Реала» были и влияли на футбол, который вы наблюдали в Эль Класико. Иньеста считает период агрессивной войны клубов времен Моуриньо позорным, но Месси другого мнения – вместе с Альбой, Бускетсом и Пике активно работали на возобновление «военных действий».

Лионель называл Каранку «марионеткой Моуриньо». А на автостоянке после полуфинала Кубка Короля в 2013-м обзывал Арбелоа, который собирался домой, будучи в сопровождении жены. Альба, у которого своя история провокаций фанатов «Реала», тогда сказал, что ничего плохого в таком поведении нет. Также Лионелю повезло, что Моуриньо обычно его действия не комментирует. Жозе ведь фанат Месси, включает его в тройку лучших игроков в истории вместе с Пеле и Марадоной.

Хотя у Диего и Пеле не было знаменитых случаев, чтобы пуляли мячом в лицо фанату соперника. Лионель так поступал, но не извинялся. Вообще, зафиксированы только два случая, когда Месси приносил публичные, хотя и общие, извинения. Давно перед фанатами из Аргентины, и три года тому – перед поклонниками «Барселоны». В последние годы Лионель ведет себя иначе. Хотя «Реал» не трогает. Говорят, Перес слишком тесно знаком с испанскими прокурорами, адвокаты советуют Лионелю не злить Флорентино? Вероятнее всего.

Хотя Месси и сейчас с радостью бы сцепился с кем-то из «Реала». Но поскольку сконцентрировался на вражде с аргентинцами, боссами «Барселоны», Энрике и ревности к светлому будущему Неймара, то на Мадрид не хватает времени. Кроме того, «Реал» выиграл два финала ЛЧ, не проигрывает в Эль Класико – нечем крыть. И финансовые аналитики посоветовали Месси и Роналду посылать друг другу воздушные поцелуи. Заявлять о невероятном уважении.

Характер Месси отражается на игре «Барселоны»?

Безусловно, ведь если Роналду как кукла Кен, ординарный до тошноты, его эгоизм предсказуемый, то Лионель – странный человек. Выкупить дом соседей на том основании, что они якобы шумят, может только эксцентричный парень. Пафоса должно быть много для такого жеста, как и денег. Месси тратит средства спокойно. Недавно брата из лап правосудия вызволял – суд дал условный срок за хранение оружия, приговорил к общественным работам и к тестам на наркотики. Да и отцу адвокатов Лионель оплачивает прямо сейчас.

Но нам интереснее футбольные конфликты. Ведь влияют на игру «Барселоны» и ее судьбу в крупных турнирах, вроде Лиги чемпионов. Возможно, «звездная болезнь» развивается с годами? Не каждый станет выбивать контракт у родного клуба и требовать угодного тренера, изображая рукой звонок. И мало кто станет выдумывать, что это празднование в честь племянника. Месси - колючий, не шибко интеллектуально развитый, но на поле чаще всего – безупречный, хотя и вредящий порой «Барселоне» своей гениальностью.

И хуже всего получается, если из Месси лепят спокойного, безгрешного и скромного. Нет, он ревел после проигранного финала. Обвинял напарников в поражениях. А свои ошибки считает несущественными. Может наброситься с матами на многих и провоцировать арбитра на желтую карточку. Много раз указывать Аргентине и «Барселоне», кто должен быть тренером и кто лишний в составе.  

В этом нет ничего необычного, поскольку аргентинцы и каталонцы сами сделали из Лионеля короля. Но поскольку он большой мальчик - на носу тридцать лет, и многое повидал, то сегодня, если ПСЖ пройдет «Барселону», провал этот будет не только на совести Пике, Умтити, Гомеша, Бускетса, Суареса и Энрике. А и на счету Месси, который в Париже сыграл на уровне плеймейкера из Сегунды.

Провалы кумира «Барселоне» важно помнить. Ведь если Месси не контролировать – навредит команде. Надо объективно смотреть на пятикратного обладателя «Золотого мяча», не перегибать. Маскерано недавно заявил клубному журналу каталонцев: Месси значимее, чем «Барселона». Такое идолопоклонничество – глупость, поскольку в футболе все проигрывают. Месси проще, чем другим, возвращаться. Посмотрим, что станет с каталонцами, когда переборщат с выполнением требований Лионеля.   

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

13.03.2017, 19:33
, чтобы видеть комментарии
13.03.2017, 13:41
, чтобы видеть комментарии
  0
11.03.2017, 10:35
ответ пользователю жменя семечек (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
09.03.2017, 20:08
, чтобы видеть комментарии
  0
09.03.2017, 19:52
, чтобы видеть комментарии
  1
09.03.2017, 19:10
, чтобы видеть комментарии
09.03.2017, 16:41
, чтобы видеть комментарии
09.03.2017, 16:32
, чтобы видеть комментарии
  2
09.03.2017, 12:08
, чтобы видеть комментарии
  0
09.03.2017, 10:47
, чтобы видеть комментарии
  1
09.03.2017, 07:42
, чтобы видеть комментарии
  0
09.03.2017, 02:59
, чтобы видеть комментарии
  0
09.03.2017, 01:42
ответ пользователю neomessi (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
09.03.2017, 01:23
, чтобы видеть комментарии
08.03.2017, 23:48
ответ пользователю StokeCity (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
08.03.2017, 22:51
, чтобы видеть комментарии
  0
08.03.2017, 22:17
, чтобы видеть комментарии
  1
08.03.2017, 22:14
, чтобы видеть комментарии
  0
08.03.2017, 22:09
, чтобы видеть комментарии
  2
08.03.2017, 21:58
ответ пользователю Бееелый (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
08.03.2017, 21:57
, чтобы видеть комментарии
  2
08.03.2017, 21:51
ответ пользователю Ystavshiy (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
08.03.2017, 21:47
, чтобы видеть комментарии
  2
08.03.2017, 21:43
, чтобы видеть комментарии
  6
08.03.2017, 21:43
, чтобы видеть комментарии
  7
08.03.2017, 21:43
ответ пользователю Deoniks (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
08.03.2017, 21:42
ответ пользователю x-x-x-x-x (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  3
08.03.2017, 21:41
, чтобы видеть комментарии
  1
08.03.2017, 21:40
, чтобы видеть комментарии
08.03.2017, 21:36
ответ пользователю efribos (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
Другие материалы по теме:
Вчера
Александр Чистяков
У «Ювентуса» появится серьезный конкурент в борьбе за Скудетто? «Соккер.ру» сравнивает составы итальянских грандов, которые видятся фаворитами нового сезона.
Александр Ярёменко
Блогер «Соккер.ру» Александр Ярёменко делится впечатлениями от первого игрового дня турнира «Premier League Asia Trophy»
19 июля 2017
Александр Чистяков
Филипп Лам, завершивший карьеру, носил капитанскую повязку шесть лет, а его преемником на мостике станет Мануэль Нойер. «Соккер.ру» вспоминает всех капитанов «Баварии».
Турниры