Рейтинг@Mail.ru

Сборная Франции vs сборная Испании. Кто круче?

Французы говорили, что время Испании прошло... И проиграли команде Лопетеги. «Соккер.ру» стало интересно, кто из будущих участников ЧМ-18 мощнее?

Классика жанра – «сборная будущего» в лице Франции, где полно звезд, но нет трофеев, против «чемпионов прошлого», которые пережили золотой век, перестраиваются, и многие – даже форвард французов Гамейро, намекает, что пора Бускетсу, Иньесте и Рамосу с Пике готовиться к пенсии. Но Лопетеги старается не повторять за Дель Боске, поэтому остро стоит вопрос, кто из монстров обладает более сильным составом и широкими возможностями?

Вратари: Льорис vs Де Хеа - победа Испании

Давид – мечта «Реала», вратарь настоящего и будущего, а капитан сборной Франции Льорис, хотя к нему не может быть претензий по уровню мастерства, все-таки не Де Хеа. Нет тех параметров, которые позволили бы сравнивать Уго с Нойером, а вот Давид – вратарь с качествами, которые позволяют в тайне мечтать о месте лучшего в мире. Это как Бартеза сравнить с Касильясом. Оба – легенды, но немного разные.

Правые защитники: Сидибе vs Карвахаль - победа Испании

Вчера футболист «Монако» не играл с испанцами, и зря – с ним было бы проще остановить пасы с левого фланга, вроде прострела, который завершился вторым голом. Впрочем, «монегаски» не обороной славятся, а атакой, а вот Карвахаль, хотя у него есть конкурент лице Бельерина, пока сохраняет за собой место основного в сборной Испании, поскольку защитник «Реала» мастеровитый. Не впечатляет, но ошибается реже, чем Сидибе именно в защите.

Правые центральные защитники: Косьельни vs Пике - победа Испании

Пике в этом сезоне хуже, чем его напарник – игрок сборной Франции, о котором речь пойдет ниже, но достаточно хорош, чтобы не уступить защитнику «Арсенала». А если без шуток про оборону четвертого уровня, то достаточно вспомнить любой из нелепых ходов приличного защитника Косьельни, чтобы понять, почему Варан может быть напарником Умтити в будущем. Впрочем, и Рафаэль проиграет Пике – опытному и умеющему себя показать.

Левые центральные защитники: Умтити vs Рамос – ничья

Как защитник Серхио даже ближе к поражению. Он полезен для «Реала» у чужих ворот, но у своих совершает не меньше ошибок, чем его напарники, и здорово влияет на оценку игры Кейлора Наваса. Когда костариканец спасал – было незаметно, сколько «Реал» «привозит» моментов. У «Барселоны» тоже не оборона мечты, но с Умтити команда в этом сезоне смотрится лучше. А ведь он и прибавить может!

Левые защитники: Курзава vs Альба - победа Испании

У испанцев и французов здесь хороший резерв – Аспиликуэта и Эвра, но если сравнивать и запасных, и основных, то победу одержат испанцы. При всем уважении к французам или при всем желании припомнить Жорди его ошибки в составе «Барселоны» - опытный и титулованный левый защитник «Красной Фурии» в составе национальной сборной всегда старается и часто приносит пользу.

Опорные полузащитники: Канте vs Бускетс - победа Франции

Пару лет тому назад, до того, как Канте стал закрывать 30 % земной поверхности, Бускетс бы легко выиграл, но не сейчас, когда у «Барселоны» в силу ухода Хави и травм Иньесты в опорной зоне порой бардак, который странно видеть на таком уровне. Серхио до сих пор – великий мастер, но и Канте многое умеет. Разница между ними только в международном опыте, но игрок «Челси» сейчас круче.

Центральные полузащитники: Матюиди vs Коке - победа Испании

Коке из категории футболистов, которых принято недооценивать, а как только смотришь, сколько они создают моментов и как хороши в командной игре – все понимаешь. Понятно, что испанца не будут так часто нахваливать, как Иньесту или как раньше хвалили Хави – по делу, но у игрока «Атлетико» есть преимущество над Матюиди. Он играл в финалах ЛЧ и допускает меньше ошибок. Француз хорош, но не всегда, что знают и в ПСЖ, и в сборной. 

Центральные полузащитники: Погба vs Иньеста - победа Франции

Андрес – великий футболист, легенда, но ему сложно будет тягаться с Погба по показателям. У Поля больше времени, и хотя он всем критикам объективно не успел заткнуть рот действиями в составе МЮ или сборной Франции, надо оценивать объективно. Самый дорогой игрок в истории может приносить пользу еще много лет, а для Иньесты ЧМ-18 будет последним крупным турниром. Если до этого Алькантара не докажет, что его игра в основе приносит еще больше пользы – и такое возможно.

Правые инсайды: Дембеле vs Деулофеу – ничья

Здесь есть выбор между дуэлью Педро и Сиссоко – более опытных, и молодыми – Дембеле и Деулофеу. Выбираем более интересную схватку. Усман не всегда будет в основе Франции, но за ним будущее. Также можно согласиться с тренером испанцев, что арендованный «Миланом» Деулофеу – парень очень талантливый, хотя уже и не юный. В результате ничья.

Левые инсайды: Гризманн vs Силва - победа Франции

Конечно, еще Пайета не забываем, но если играть в три центральных хавбека, как и должны, когда соперник будет сложным, а матч – официальным, то могут Димитри и потеснить. Антуан же – лидер, и хотя Силва хорош, один из самых перспективных игроков мира побеждает и приносит Франции еще один балл.

Нападающие: Гамейро vs Мората – ничья

Тут тоже есть хулиганская парочка – Бензема против Косты, есть молодой Мбаппе у французов, есть Жиру, но все-таки Гамейро, учитывая сочетаемость с Гризманном из-за игры в «Атлетико», может остаться основным. Значит, его надо сравнивать с Моратой, и поскольку Альваро не всегда в основе «Реала», уступая Бензема, здесь ничья. Форварды примерно одного уровня.

Сравнение резервов - ничья

У Испании фантастические ребята в запасе, поскольку тут и Алькантара, Иско, Педро, Эррера, Нолито, Аспас, Начо, Витоло, Аспиликуэта. Однако у французов впереди выход на первый план одного таланта за другим – Ареола, Варан, Рабьо, Толиссо, Мбаппе, Коман и Лемар могут принести пользу. Бакайоко, Жиру, Пайет – тоже в деле. Так что здесь сильнейших не выберешь. Выбор огромен и у тех, и у других.

Главные тренеры. Дешам vs Лопетеги – победа Франции

Даже после поражения 0:2 в товарищеском матче нельзя игнорировать финал Лиги чемпионов, в котором Дидье был с «Монако» давно, или недавний финал Евро-2016. У молодого испанского специалиста, хотя и есть опыт работы с «Порту», пока даже финалов такого масштаба не было, Дидье не идеален, но это опытный и не бездарный тренер.

Общий счет. Сборная Франции 4:5 Сборная Испании

Кто дальше зайдет в России, Франция или Испания? Ведь есть и минусы. У первых не может быть идеально выстроенной игры, если Дешаму надо постоянно внедрять новых талантливых ребят и наигрывать их в товарищеских матчах. У Испании смена поколений, и прежнего идеального подбора исполнителей, сочетающихся вместе, уже нет. Но когда на поле ребята, трансферная стоимость которых легко может перевалить за 50 миллионов евро, не удивительно, что большой разницы нет. И зафиксировали четыре ничьи в дуэлях, которые дополняют картину.

Также полезно узнать, что Испанию рано списывают и форвард Гамейро, и все остальные, кто забывает, что они сменили тренера, и что Рамос, Пике и Иньеста не ушли на пенсию. В России еще повоюют, поскольку как Зидан смог сломать психологический барьер неудачливых французов, так поколение Хави сломало стену неэффективности, о которую постоянно билась сборная Испании. Теперь смотришь на современные составы и понимаешь, что успехи любой сборной начинаются с выстраивания системы подготовки футболистов. Что в Исландии, что в Испании или Франции!

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

03.04.2017, 11:49
Показать
01.04.2017, 22:06
ответ пользователю Правдин Семён (раскрыть)
Вряд ли
  0
30.03.2017, 23:09
Франция по составу ,все-таки,круче сейчас.
  0
30.03.2017, 12:25
ответ пользователю DidierDrogba11 (раскрыть)
Я бы не сказал, что Бускетс в этом сезоне играет плохо - но это зависит в большей степени от его нынешней роли на поле.
А роль эта отличается от гвардиоловских времен.
Энрике использовал Бускетса "на своей позиции", пожалуй, лишь в паре-тройке матчей в этом сезоне.
И в них Серхио играл замечательно.

Против Канте ничего не имею - хороший опорник.
Но, повторюсь, на высшем уровне играет он всего второй год (дебютировал в Лиге 1 только лишь в 2014) - рано говорить о каких-то трендах.
Да и трофеев пока маловато.
Посмотрим, как дальше будет развиваться его карьера...

Бускетс же выиграл всё что можно и на уровне сборной, и на клубном уровне.
  0
30.03.2017, 12:15
ответ пользователю Hatewind (раскрыть)
И что по твоему сейчас Канте не лучше Бускетса ? Канте сейчас самый сильный опорный полузащитник в мире . В этом сезоне Бускетс играл хорошо только в одном матче . Матч против ПСЖ. А Канте уже второй год подряд играет просто прекрасно. В этом сезоне в центре полузащиты Барселоны проходной двор
  0
30.03.2017, 08:11
Леха Шахтинский, про вашу сборную РОССИИ мало кому интересно, да же из ваших русских, так что смирись милок! Времена Федьки Черенкова, Игоря Беланова, Рината Дасаева к сожалению никто из современных футболистов сборной России уже хотя бы не повторит! Так что смирись и будь спокоен! Современные как бы футболисты сборной России (да и не только) напоминают, не только мне, страшненьких продажных 31!
  0
30.03.2017, 06:34
ответ пользователю Лёха Шахтинский (раскрыть)
Про 1964 я тож не знал, но решил перепроверить на всякий случай. А вот насчет 2008 и 2012 запомнил, т.к. это было относительно недавно. Соккер на то и соккер для общения и обмена информацией (не всегда конечно). За свою сборную (Казахстан) конечно же болею, но это не значит, что нельзя смотреть и не симпатизировать другим сборным и клубам. Так что давайте любить футбол ;)
  1
30.03.2017, 01:17
свой вариант этого бреда пожалуй накатаю
Вратари: Льорис vs Де Хеа - ничья
Правые защитники: Сидибе vs Карвахаль - победа Испании
Правые центральные защитники: Косьельни vs Пике - ничья
Левые центральные защитники: Умтити vs Рамос – победа Испании
Левые защитники: Курзава vs Альба - победа Испании
Опорные полузащитники: Канте vs Бускетс - победа Франции
Матюиди vs Коке - ничья
Погба vs Иньеста - победа Испании
Дембеле vs Деулофеу – ничья
Левые инсайды: Гризманн vs Силва - победа Франции
Нападающие: Гамейро vs Мората – ничья
Сравнение резервов - победа Испании
Главные тренеры. Дешам vs Лопетеги – победа Франции
Общий счет. Сборная Франции 3:5 Сборная Испании
  0
29.03.2017, 23:29
Показать
29.03.2017, 20:57
ответ пользователю Nety-net (раскрыть)
Статью писали весь день, всей редакцией соккера, она очень длинная, растяннутая и не о чем. Честно соккер? Занудно и не интересно. Даже полностью не прочитал. Я вижу, что Вы с моей сегодняшней утренней подачи эту тему нашли - сравнить французов и испанцев. Соккер Вы про сборную нашу чего-нить интересное напишите, а не весь день про Франция - Испания, а в довесок еще и Месси и его нервные нервы. Зачем он нам? Мы русские люди. Про нашу сборную и чемпионат России давайте поговорим.
  1
29.03.2017, 19:33
ответ пользователю nedved10 (раскрыть)
Что есть то есть, один Канте так там был Макелеле
  0
29.03.2017, 19:27
ответ пользователю Hatewind (раскрыть)
Статью читал?
  0
29.03.2017, 19:14
ответ пользователю dosericsson (раскрыть)
Да, я забыл про Вашу сборную. Испания это же звезда мирового футбола. См. мой ответ на этой ветке Отважному скауту. Писатели Соккера, а Вы вообще русские парни? Или Вы в Испании каждый год отдыхаете? Мне на сборную Испании глубоко на... ть и там их место. Уважаемый, я тебе одно скажу, если ты русский - болей за сборную России. Ты в нашей стране живешь, а не в солнечной Испании. Жду ответ.
  1
29.03.2017, 17:13
Канте лучше Бускетса?

Автор статьи не смотрел, видимо, матч Барселона - ПСЖ (6-1) и не видел как Бускетс играет, когда выполняет работу на СВОЕМ месте.

Погба лучше Иньесты?

Без комментариев. Самый переоцененный игрок мира против легенды сборной Испании и Барселоны.

И когда уже Погба "заиграет" - ведь, по мнению автора, "за ним будущее"?

Но, простите, французу 24 года - и пока не видно, как он это будущее собирается создавать.

Для справки, Иньеста к 24 годам уже стал чемпионом Европы (а через 2 года - в 26 лет - чемпионом Мира), 3-х кратным чемпионом Испании, и 2-х кратным победителем Лиги Чемпионов!!

Не считая кучи побед в Кубках Испании и так далее...

А какие трофеи у Погба?
4-х кратный чемпион Италии в составе Ювентуса.
И то, непонятно, сколько усилий Погба приложил к этим трофеям лично?

Итог: современный Погба проигрывает и молодому 24-летнему Иньесте, и современному Андресу тоже.

И я не вижу, что сильно может изменить Погба, ведь время уходит - а титулов у МЮ не прибавляется...
  12
29.03.2017, 17:13
Зачем эти сравнения?У обоих сборных есть игроки мирового уровня.А так сб Испании законодатели мод в футболе последние 10-12 лет
  0
29.03.2017, 17:01
Нынешний состав французов убог в сравнении с составом 15 летней давности.
  2
29.03.2017, 15:49
ответ пользователю Отважный Скаут (раскрыть)
Сдаюсь, не такой как Вы начитанный и увлеченный историей испанской сборной по играм в Чемпионатах Европы. Про 1964 честно не знал, про 2012 просто забыл. Помню что наши стали первыми в 1960 году. Лев Яшин в том году Золотой мяч получил. Первый и единственный в мире вратарь. Про Испанию каюсь, в википедии не посмотрел. Значит какой можно сделать из это вывод: Футбол Испании круче футбола Франции по всем статьям. Что тут ещё можно сравнивать?
  2
29.03.2017, 15:35
ответ пользователю Лёха Шахтинский (раскрыть)
Текста накатал знатно, но после "Испанцы и того и другого по разу соответственно." читать смысла уже не было. Если человек не в курсе о 3-х титулах подряд сб. Испании, уровень его знаний доверия не вызывает.
  0
29.03.2017, 15:16
ответ пользователю dosericsson (раскрыть)
))) да-да интересно кто же
  0
29.03.2017, 14:37
ответ пользователю Лёха Шахтинский (раскрыть)
У Испании всего 1 кубок ЧМ и 1 кубок ЧЕ?
А в 1964, 2008 и 2012 кто ЧЕ выигрывал?
  3
29.03.2017, 14:11
По титулам чуть круче Франция - 1 раз чемпионы мира и 2 раза чемпионы Европы. Испанцы и того и другого по разу соответственно. Но они более современные и свежие чемпионы первого десятилетия двухтысячных годов.
И сейчас по уровню, классу и подбору игроков силы у команд примерно в процентном соотношении 60 на 40 в пользу Красной Фурии.
Но если сравнивать клубный футбол Испании и Франции, то это небо и земля - уровень просто не сопоставим - Испания 100 очков форы французам даст на сто футбольных лет
вперед. Франция Испанию никогда не догонит.
Французские клубы уже 24 года не брали Еврокубки, да и то это было всего один единственный раз в 1993 году - искусственно созданный клуб марсельский «Олимпик» со скрипом в финале обыграл
Милан со счётом 1:0.

Посмотрим друзья на достижения Испанских клубов:

ФК «Реал-Мадрид»
11-кратный Победитель Лиги Чемпионов УЕФА - 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002, 2014, 2016.
2-кратный Обладатель Кубка УЕФА - 1985, 1986.
3-кратный Обладатель Суперкубка УЕФА - 2002, 2014, 2016.
2-кратный победитель клубного чемпионата мира - 2014, 2016.
3-кратный Обладатель Межконтинентального кубка - 1960, 1998, 2002.

ФК «Барселона»
5-кратный Победитель Лиги Чемпионов УЕФА - 1992, 2006, 2009, 2011, 2015.
4-кратный Обладатель Кубка кубков УЕФА - 1979, 1982, 1989, 1997.
5-кратный Обладатель Суперкубка УЕФА - 1992, 1997, 2009, 2011, 2015.
3-кратный Победитель Клубного чемпионата мира - 2009, 2011, 2015.

ФК «Атлетико-Мадрид»
2-кратный победитель Лиги Европы УЕФА - 2010, 2012.
2-кратный обладатель Суперкубка УЕФА - 2010, 2012.
Обладатель Кубка кубков - 1962.
Обладатель Межконтинентального Кубка - 1974.
Финалист Лиги Чемпионов 2014 и 2016.

ФК «Севилья»
5-кратный обладатель Лиги Европы (Кубка УЕФА): 2006, 2007, 2014, 2015, 2016.
Обладатель Суперкубка УЕФА: 2006.

ФК «Валенсия»
2-кратный Обладатель Суперкубка УЕФА - 1980, 2004.
Обладатель Кубка УЕФА - 2004.
Обладатель Кубка кубков УЕФА - 1980.

Испания, она и в Африке Испания! Они гегемоны мирового футбола, а не черные мушкетёры короля Франции.
  1
29.03.2017, 14:05
ответ пользователю DVL (раскрыть)
Тем что Иньеста завтра из футбола уйдет, а Погба будет ещё 10 лет играть.
  0
DVL
29.03.2017, 13:23
Интересно чем Погба лучше Иньесты? Кроме ценника и прически пока ничем не запомнился
  16
Другие материалы по теме:
Александр Чистяков
​После ухода Хамеса в «Реале» освободился престижный десятый номер, который в новом сезоне будет носить Модрич. «Соккер.ру» - о десятках мадридцев за последние 20 лет.
Александр Чистяков
​После ухода из футбола Франческо Тотти Де Росси стал главным действующим символом «Ромы». В день рождения Даниэле «Соккер.ру» знакомит читателей с философией хавбека.
Турниры