• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Вечно молодой, вечно запасной

23 апреля 2015, 16:00
Чичарито напомнил о себе решающим голом в мадридском дерби, вывел «Реал» в полуфинал Лиги Чемпионов, но от этого положение мексиканца в Мадриде вряд ли изменится. «Соккер.ру» заглядывает в будущее Хавьера Эрнандеса, который привык быть запасным.

Чичарито проводит уже 5-й сезон в Европе, неизменно находя себе место в составах топ-клубов и не упуская шанса засветиться в Лиге Чемпионов. Провел несколько удачных лет в «Манчестер Юнайтед», где сэр Алекс ковал из мексиканца преемника Сульшера на позиции «суперсаба», с уходом Фергюсона на «Олд Траффорд» разучились использовать сильные стороны Эрнандеса. Но прошлым летом Хавьер оказался не где-нибудь, а в мадридском «Реале», который обрел в лице форварда замену Морате, прежнего дублера Бензема. Парадокс Чичарито в том, что ни в Манчестере, ни в Мадриде его не рассматривали в виде первого выбора, однако профессионализма и футбольных качеств хватает грандам для того, чтобы держать мексиканца в составе – согласитесь, не каждый футболист способен сохранять концентрацию и настрой, начиная большинство матчей на скамейке запасных. Недорогое, но сердитое решение «Мадрида» пригласить Эрнандеса оправдалось хотя бы вчерашним голом, однако может ли быть доволен сам нападающий своим заходом на «Сантьяго Бернабеу»?

Играет мало, даже на замены появляется не всегда, ведь когда все здоровы, скорее Иско заменит уставшего Бензема, не говоря о том, что Карим предпочитает выходить на поле регулярно. Выпадения из игрового ритма неблагоприятно сказываются на французе, его постоянно нужно держать в тонусе, и Анчелотти это понимает – когда у Бензема все в порядке со здоровьем, и не требуется передышка, он неизменно оказывается в старте. Одним словом, не самый удобный конкурент для дублера, который вынужден по крупицам собирать практику. И ситуация в «Мадриде» не изменится, хотя нельзя отрицать, что сотрудничество с Чичарито полностью устраивает «сливочных», ведь поддержание скамейки в боеспособном виде – одна из задач комплектования команды. Профессионалы, способные трудиться на износ, редко выходя на поле, на вес золота, а Эрнандес четко представляет свою роль, он амбициозен ровно настолько, насколько позволяют условия, делает то, что должен, и не портит атмосферу в коллективе требованиями выпускать его чаще. При этом мексиканец отмечает, что чувствует себя на одном уровне с игроками «Реала», и с этим никто не спорит, к партнеру относятся уважительно.

Возможно, это ключевой момент в характеристике форварда, которому важнее быть причастным к чему-то по-настоящему великому, нежели играть роль первого парня «на деревне». В условных «Шальке», «Севилье» или «Лацио», который, кстати, интересуется мексиканцем, он бы мог действовать в основе и быть ведущим игроком. Однако ведь в голову к человеку не залезешь, а мнение о том, что почетнее быть запасным в «Реале» или МЮ, тоже имеет право на жизнь, тем более «Горошек» ведь не просто сидит на шее у грандов, он полностью отрабатывает свои гонорары и умеет выстраивать отношения с партнерами. Недаром Серхио Рамос – один из истинных вожаков «Мадрида», называет Хавьера не только партнером, но и другом. В напряженный момент сезона, когда важные матчи идут чередой, а ряд ведущих игроков оказывается в лазарете, Чичарито не подводит – в трех последних матчах не уходил с поля без результативного действия. Причем заметно, что набрал отличную физическую форму – приходит на ум его рывок на 90-й минуте матча с «Депортиво» и передача Роналду на пустые ворота, которую Криштиану «вернул» в игре с «Атлетико».

Эрнандес хорошо бежит, борется на славу – вспомните, как вчера не стал валиться на газон после задержки Година руками, хотя дело было в штрафной площади, устоял на ногах и нанес удар. Правда, с исполнением этого компонента как раз наблюдаются проблемы, но это не от недостатка желания или класса, а по причине дефицита игрового тонуса – сложно сохранять «инстинкт убийцы» в свежести, редко применяя его на практике. Интересно, в каком направлении повернет карьера мексиканца будущим летом, ведь аренда подходит к концу, а контракт с МЮ заканчивается в 2016-м году. Не исключаю, что Чичарито продолжит карьеру в Мадриде на постоянной основе – в первый день лета ему стукнет 27 лет, и раз до сих пор не захотел сменить знаменитые клубы и стадионы на что-то попроще, стоит это принять за философию нападающего, привыкшего иметь в партнерах звезд первой величины. Хотя, недостатка в предложениях Хавьер точно не испытает – за ним охотится «Лацио», «Интер», ряд английских клубов среднего пошиба и даже московское «Динамо». Куда же покатится «Горошек», который мечтает обзавестись трофеями по итогам своей мадридской командировки?
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100