Рейтинг@Mail.ru

Выдающиеся футбольные шутники

Первого апреля «Соккер.ру» предлагает вспомнить футбольных личностей с чувством юмора, мастеров розыгрышей и командных «шутов».

Пол Гаскойн

Гаскойн – классический футбольный шут, все его выходки из разряда жестковатого, простоватого юмора игроков. Когда подписал контракт с «Лацио», то сбежал от переводчика, поставил туфли на подоконник, распахнул окно, а сам спрятался под стол. У переводчика чуть инфаркт не случился.

Через пару часов после этой проделки звезда попросила полной тишины на пресс-конференции и громко пустила газы. Жал руку каждому сопернику после удаления, показал желтую арбитру. Также в списке «подвигов» подложенная рыба под сиденье авто партнера.

Еще выход на командный завтрак в одних гетрах, разбитый командный автобус, замена шоколада в пирожке друга на кошачьи испражнения – много всего «веселого». Также Газза порезал на мелкие кусочки дорогой пиджак Денниса Уайза и запихивал щетки от швабр в гетры после того, как сэр Бобби Робсон назвал его «тупым, как швабра».

А историю с тем, как Винни Джонс получил розу после своей провокации – схватил Газзу за мужское достоинство, многие точно знают. Вот только спился Газза. Жаль, сейчас уже не до шуток. Все плохо и со здоровьем, и с психическим состоянием. Если Марадона худо-бедно держится, то Гаскойн «поплыл», и лечение не помогло. А раньше был балагур:  

Томас Мюллер

У Томаса не идут дела в сезоне, но он великий корявый футболист. Поэтому не удивит, если вдруг именно действия шутника приведут к вылету «Реала» из ЛЧ. А пока сам Мюллер вылетел из основы «Баварии», хотя остается важным для коллектива человеком. В «Баварии» или дерутся, или ржут на все тридцать два – такой у них командный темперамент. Мюллер умеет всякое, но отвечает за шутки.

Ему нельзя доверять фотографировать напарников – сделает селфи, также с паспортом в руках может избежать интервью – просто приставит к уху, словно телефон, и с серьезным видом прошмыгнет, разыграв журналистов. Мюллер не может без смеха и приколов. И он постоянно смеется над собой, что выдает хорошего шутника. Отдельного внимания заслуживают танцы Томаса – немецкий форвард постоянно издевается над своим «чувством ритма»:

Гари Линекер

Почти 6 миллионов человек читают Линекера в «Твиттере» - больше, чем население Норвегии, Хорватии или Ирландии! Даже если вычесть «ботов», которых в этой социальной сети аномально много - аудитория у бывшего форварда «Лестера», «Тоттенхэма» и «Барселоны» огромная.

Все знают фразу Гари: «Футбол – простая игра. 22 человека бегают за мячом, а побеждают всегда немцы». Правда, Линекер сам над ней издевался. Также у него с семи лет абонемент на стадион «Лестера», поэтому обещал провести эфир в одних трусах, если «лисы» станут чемпионами. Обещание сдержал, но схитрил – взял трусы, похожие на шорты.

Линекер чаще всего – шутник высокого полета, хотя ничто человеческое ему не чуждо. Может подколоть кого угодно. Например, известного арбитра: «Когда Уэбба продали в МЮ? Видимо, я пропустил этот трансфер». А вот шестой гол «Барселоны» в ворота ПСЖ в студии с Фердинандом, Джеррардом и Оуэном не пропустил:

Артём Дзюба

Как говорит Луиш Нету: «В „Зените“ второе после зарплаты, что радует – шутки Дзюбы». Лучше бы радовали победы, но как есть. И хотя Артем столько не пьет, чтобы «шутить» на уровне Гаскойна, на его счету немало розыгрышей, просто они внутри команд происходят. Узнаем о них порционно, когда кто-то проговаривается.

Хотя спартаковец и капитан «Зенита» - уже комично. Его юмор злой и циничный, зато выражения Дзюбы запоминаются. И если Карпин скорее ехидно-саркастичный, Широков – аналогично, то Дзюба может пошутить иначе. Например, недавно объявил о переходе в Китай и ждет там Кокорина. Сто лет они нужны китайцам:  

Понтус Вернблум

Злой на поле волкодав ЦСКА умеет шутить по-доброму. Позитивный парень всегда влияет на атмосферу в коллективе. Например, Вернблум рисовал на спине у Слуцкого фаллический символ. Ну кто бы другой решился? И даже выложил фотографию в сеть.

Также недавно на тренировке, подшучивая над Ганчаренко, напоминал счет матча Швеция – Беларусь (4:0). А перед Новым годом не только наминал салат оливье с Тошичем, но и хвастался холодильником, где из калорийных вещей было в основном пиво. Понятно, что таким фото швед «троллил» на тему соблюдения футболистами режима:

Вернблума также веселил «рекорд» Акинфеева в ЛЧ – когда узнал, то обещал приколоться над бедным Игорем. И сразу нашел виновного – Березуцкого. Василий во многих шутках Понтуса фигурирует. Также Понтус в складчину купил себе лошадь. Обещал, что если не пригодится в хозяйстве – сделает из нее гамбургеры. Нехорошо так поступать со священным клубным животным, играя за ЦСКА!

Пепе Рейна

Испанцы справились бы и без него на ЧМ и Евро? А не факт! Не стоит недооценивать важность атмосферы в команде. Наличие в раздевалке голкипера, который никогда и не претендовал на место Касильяса, очень помогало, поскольку никто лучше Рейны не поднимал настроение испанцам. Они наряжали Сеска в футболку «Барселоны» до того, как он туда перешел, закрывали новичков сборной в раздевалке перед тренировкой, устраивали розыгрыши по телефону и так далее. А еще Пепе выбирал музыку и подпевал.

Сколько Рейна себя помнит игроком сборной - столько и разыгрывал всех подряд, подключая Пике, Рамоса и всех остальных. В «Ливерпуле»  быстро нашел общий язык с Краучем, который тоже есть в нашем списке. Хотя в основном юмор Рейны помогал сборной, поскольку никто лучше Пепе не умел настроить молодых игроков сборной Испании. Рейна может быть серьезным, а может корчить рожи, кусаться, хватать микрофон на празднованиях побед сборной и включать режим «тамада». У сурового на вид мужика Пепе даже фамилия смешная, ведь он не Король, а Королева. Королева вечеринок!

Питер Крауч

В этой компании над собой подшучивает больше всего именно Крауч, поскольку ему телосложение помогает – ходячий объект для шуток. Например, Питер считает, что если бы не футбол, то стал бы… девственником. А так у него есть жена-модель по имени Эбби:

Питер вырос высоким, худым, много забивал головой – в АПЛ не так давно отправил в чужие ворота сотый гол, вошел в элитный клуб. И обошел по голам верхней конечностью самого Ширера. Хотя куда лучше то, что у Крауча «котелок» еще и варит неплохо.

Причем нападающий очень активно шутит именно в сети, издевается над Роналду с его полуголыми фото, над самим собой («однажды сфотографировался на Ибице с бразильцем Роналдо, он понятия не имел, кто я такой»), своим танцем Робота или напарниками по команде. Крауч – весельчак и любит поесть, хотя по нему и не скажешь!

Патрис Эвра

Француз Эвра не относится к «командным шутам», то есть он не всех подряд смешил и получал от этого удовольствие. Но чувство юмора у Патриса имеется. Например, обожает мемы с самим собой – на Евро-2016 очень потешался:

Также Эвра использовал старую шутку о том, что панда черный, белый, толстый и азиат одновременно – станцевал в костюме, посоветовав не судить по внешности:

По понедельникам Эвра устраивает караоке для поднятия настроения своим читателям:

Рассмешить Эвра очень просто, но раз этот весельчак в Москве после финала ЛЧ бегал в шапке-ушанке, то точно заслужил место в этой компании! У него даже коронная фраза есть для выступлений на публике: «Я люблю эту игру».

Рио Фердинанд

У Рио Фердинанда всегда было чувство юмора, в отличие от его брата Антона. Не удивительно, что даже снял серию передач-розыгрышей в прошлом – издевался над Дэвидом Бекхэмом, Эшли Коулом, Уэйном Руни и многими другими знакомыми и друзьями по футболу. И понятно, что сейчас Рио зовут на ТВ экспертом, ведь и в предмете разбирается, и подшучивать умеет. Например, в прошлом году первого апреля Рио заявил, что подписал тренерский контракт с МЮ – нашлись те, кто поверил. А Робби Сэведжа напугал… живой змеей в тарелке!

Только Роналду не понимал его шуток. В МЮ в свое время главным объектом юмора стали узкие джинсы Криштиану. И то, что через них «просвечивалось». Фердинанд веселит всех, хотя самому ему было недавно очень грустно. В 2015-м году пережил смерть жены Ребекки от рака – непростые времена. Но Фердинанд понимает, что дети растут, жизнь продолжается. Пока живы – улыбаемся и машем. При этом Рио часто незлой тролль (змея ведь не ядовитая была!). И щедрый дядька. На прошлое Рождество накупил детям из малообеспеченных семей подарков на 500 тысяч фунтов. Неплохо, Рио, очень неплохо!

Бонус. Фанат «Монпелье» Реми Гайяр

Поскольку 1 апреля – день розыгрышей, добавим в наш футбольный список всемирно известного комика Реми, ведь он тоже футболист в душе. Тем более, техника обращения с мячом лучше, а удар точнее, чем у отдельных игроков одной сборной (трюк в футболке России – на 5:57):

Хотя чаще просто разыгрывает людей. Всегда не со зла, часто – явно после просмотра немых фильмов Чаплина и Китона. Надо видеть лица и реакцию, особенно персон с одной плохой привычкой:

А если говорим именно о футбольных розыгрышах, то Реми однажды пришел на финал Кубка Франции между «Лорьяном» и «Бастией». И в форме, по цвету похожей на майки победителя, отпраздновал успех!

Самое смешное, что никто ему не помешал, хотя Реми специально вел себя немного неадекватно и старался засветиться перед камерами. Гайяр остался «в образе», даже когда президент Франции Жак Ширак пожал ему руку и сказал: «Ты хорошо сыграл!»

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

04.04.2017, 07:01
не плохо.
  0
03.04.2017, 01:22
Рио Фердинанд лучший!
  0
03.04.2017, 01:08
характеризует его как человека
  0
02.04.2017, 16:39
ответ пользователю Тажутин Артур (раскрыть)
Это точно.
  0
02.04.2017, 12:36
Реми Гайяр - хладнокровный шутиллер
  0
02.04.2017, 12:20
Показать
02.04.2017, 11:23
Рэми лучший.
  0
02.04.2017, 10:44
Без Юмора - тяги Нет.
А так всё Чудесно!!!
  0
02.04.2017, 10:30
ладно про шутников рассказали, про главного шута?
  1
02.04.2017, 10:29
Показать
02.04.2017, 10:18, редактировал 02.04.2017, 10:22
Показать
02.04.2017, 09:50
Статья не полная. Самый крутой юмор - игра сборной.
  1
02.04.2017, 09:43
ответ пользователю Т34 (раскрыть)
Всё завидуете , что пRosрали Дзюбу. Он регулярно Федуну приветы передает.
  2
02.04.2017, 08:55
А Васю- то Березуцкого как пропустили?
  2
02.04.2017, 07:37
Великий аксакал плоского юмора Евгений Петросян - гораздо круче всех этих футбольных шутников. Он чем-то очень сильно похож на нашего Великого Геннадия Орлова.
  2
02.04.2017, 07:35
Дзюба - футбольный тролль !- звучит неплохо!
  0
02.04.2017, 06:49
Показать
02.04.2017, 04:21, редактировал 02.04.2017, 04:22
самая крутая шутка была в бразильской сборной, во время турне по Штатам. Отель, сгущёнка, перец..
  0
02.04.2017, 01:29, редактировал 02.04.2017, 03:02
вот ещё норм ролик)
  3
02.04.2017, 00:02
Вернблум: " На рубашке Слуцкого я нарисовал мексиканскую шляпу, что же ещё?"
  3
01.04.2017, 22:29
У доброго человека - добрый юмор, у человека интеллигентного - юмор мягкий, не допускающий грубости, у Дзюбы юмор - циничный, злой, а это и характеризует его как человека. Каков человек - таков его юмор.
  17
01.04.2017, 21:48
Показать
01.04.2017, 21:38
Показать
Другие материалы по теме:
Александр Чистяков
​После ухода Хамеса в «Реале» освободился престижный десятый номер, который в новом сезоне будет носить Модрич. «Соккер.ру» - о десятках мадридцев за последние 20 лет.
Александр Чистяков
​После ухода из футбола Франческо Тотти Де Росси стал главным действующим символом «Ромы». В день рождения Даниэле «Соккер.ру» знакомит читателей с философией хавбека.
Турниры